Team jameda
\'Kostet jedes Kind ein Zahn?\'
Dieser Volksspruch muss in der heutigen Zeit nicht mehr zutreffen.
Dennoch sind viele werdende Mütter mit der Ernährung in der Schwangerschaft überfordert.
Einer meiner kleinen Tipps:
Achte auf eine ausreichende Vitamin- und Mineralstoffversorgung schon in der Schwangerschaft, dies schützt nicht nur die Mama vor Calciumraub aus den Zähnen und Knochen sondern helfen auch dem Baby für den Aufbau des kindlichen Skeletts und der Zahnanlagen.
Calcium steckt in: Käse, Milch, grünem Gemüse (Petersilie, Brokkoli), aber auch in guten Mineralwässern (nicht in Leitungswasser).
Sowie in der lebendigen Nahrung der \‘Sprossen\’.
Das Züchten von Sprossen kann Freude bereiten und schmeckt selbst den Kindern auf einem Butterbrot (z. B. Alfalfasprossen).
Für werdende Mamis mit Laktoseintoleranz empfehle ich Sesamsaat. Ein natürlicher und pflanzlicher Calciumspender, welches im Körper hervorragend verwertet wird.
Diese enthalten bis zu 15 x mehr Calcium als Milch. Im Vergleich:
100 g Milch enthalten ca. 120 mg Calcium
100 g Minaktiv enthält ca. 1900 mg Calcium
Schmecken lecker zu Gemüse oder Salaten. Für die eilige Mama, einfach 2 TL in Obstsaft einrühren - fertig. Ich wünsche Euch guten Appetit!
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