Liebe Patientinnen liebe Patienten liebe Kolleginnen und Kollegen
ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem Internet-Profil gefunden haben. Bitte informieren Sie sich hier im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte der modernen und ganzheitlichen Hals-Nasen-Ohrenheilkunde im privatärztlichen Bereich. Die folgenden Seiten geben Ihnen die Möglichkeit mich etwas kennen zu lernen. Ein vertrauensvolles Verhältnis zwischen Arzt und Patient erfordert Zeit Zuwendung und Kontinuität. Und vor allem sollten Menschen die eine medizinische Beratung und Behandlung suchen ein wenig über den Arzt ihrer Wahl wissen. Deshalb informiere ich Sie gerne und offen über meine Qualifikationen. In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie ohne Zeitdruck über sämtliche Diagnostik- und  Therapiemöglichkeiten der modernen Hals-Nasen-Ohrenheilkunde. Lassen Sie uns gemeinsam für Ihre Gesundheit sorgen und zusammen eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung finden.

Ihr Dr. med. Björn Ritscher
Informationen zu mirMünchens älteste und bekannteste Hals-Nasen-Ohrenarztpraxis liegt zentral im Tal 13 zwischen Marienplatz und Isartor. Ich biete meinen Patienten umfassende und persönliche Betreuung in allen Hals-Nasen-Ohrenärztlichen Fragestellungen. Eine optimale Ausbildung medizinische Erfahrung Menschenkenntnis und das berühmte „Bauchgefühl“ sind die besten Voraussetzungen für eine solide Diagnose. Vor meiner Niederlassung Anfang des Jahres 2009 war ich langjährig in unterschiedlichsten HNO- Fachabteilungen einer renommierten Münchner Universitätsklinik tätig. Aufgrund meiner modernen operativen Ausbildung biete ich allen Patienten eine ganzheitliche Hals-Nasen-Ohrenheilkunde an.
Die Allergologie Behandlungen von Hörstörungen und Tinnitus sowie Schnarch- und Schlafdiagnostik bilden weitere wichtige Säulen meiner ärztlichen ambulanten Tätigkeit.
Neben den allgemeinen Hals-Nasen-Ohren Untersuchungen liegen meine Schwerpunkte in der minimalinvasiven operativen Hals-Nasen-Ohrenheilkunde.
In allen Bereichen meines Fachgebietes lege ich viel Wert auf den interdisziplinären Austausch mit Kollegen aus angrenzenden Fachgebieten.
Neben der ganzheitlichen Hals-Nasen-Ohrenheilkunde bieten wir Ihnen folgende Behandlungsschwerpunkte in unserer Praxis an.
Mein freundliches Team und ich stehen Ihnen bei offenen Fragen gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihren Besuch.
Operative Hals-Nasen-OhrenheilkundeNasen- und Nasenscheidewandkorrekturen
Gehörverbessernde Ohroperationen
Operationen bei Kindern mit Scherhörigkeit und Ohrfehlstellungen
Operative Entfernung von Muttermalen und Hautveränderungen
Korrektur von Narben im Hals und Gesichtsbereich

Allergiediagnostik und TherapieAllergieuntersuchungen bei Kindern und Erwachsenen
Desensibilisierungstherapie bei Kindern und Erwachsenen

KinderHörstörungen
Polypen
Mandelentzündungen
Ohrentzündungen
Sprach- und Stimmstörungen
Unser Ziel ist es Ihnen für Ihre individuelle Gesundheitssituation modernste ärztliche Unterstützung auf dem Gebiet der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde zu bieten. Damit Sie sich einen ersten Überblick verschaffen können finden Sie hier eine Übersicht über die Versorgungsleistungen die wir Ihnen zusätzlich anbieten können. Bei weiteren Fragen können Sie sich natürlich gerne an uns wenden.
EndoskopieNase

Kehlkopf
Nasennebenhöhlen
Blutgefäße
Muskeln und Sehnen im Halsbereich

Grundleistungen der allgemeinen Hals-Nasen-OhrenheilkundeUntersuchung der Ohren der Nase und des Halses
Hörtest bei Kindern und Erwachsenen
Klinische und apparative Schwindeluntersuchungen
Laboruntersuchungen
Allergietest bei Kindern und Erwachsenen
Riech- und Geschmackstest
Schluckuntersuchungen
Schnarchuntersuchungen
Stimm- und Sprachuntersuchungen

Krebsvorsorge im Hals-Nasen-OhrenbereichWir bieten unseren Patienten individuelle Vorsorgeuntersuchungen je nach Risikoprofil. Sämtliche Untersuchungen werden von den Krankenkassen übernommen. Nutzen Sie diese Chance.
TauchtauglichkeitVor jedem Tauchgang empfehlen wir unseren Patienten neben der allgemeinärztlichen internistischen Abklärung eine Untersuchung bei einem Hals-Nasen-Ohrenarzt. Erkrankungen mit den Nasennebenhöhlen oder den Ohren können bei einem geplanten Tauchurlaub schnell zu gesundheitlichen Problemen führen. Vereinbaren Sie einen Termin. Die Untersuchungen und die Ausstellung eines ärztlichen Attests trägt in der Regel die Krankenkasse.
Kosmetische und plastische Medizin im Hals-Nasen-OhrenbereichSprechen Sie uns zu diesem Thema offen an. Ich kann Sie in allen Bereichen kompetent beraten. Oft führen bereits kleine Veränderungen zu dem gewünschten Ziel - zufriedene Patienten.
Alternative Medizin und AkupunkturAufgrund vieler interessanter Fälle die mir meine Patienten in den letzten Jahren geschildert haben habe ich neben den operativen und schulmedizinischen Fortbildungen mich auch mit der alternativen Medizin befasst. Gerade die Akupunktur hat mein Interesse geweckt. Diese Therapieform biete ich im Rahmen privatärztlicher Leistungen bei Wunsch gerne an.
Vorsorge bei KinderwunschSchilddrüsenunter- oder Überfunktionen gehören zu den häufigsten Krankheitsbildern in der Medizin. Eine unkomplizierte Ultraschalluntersuchung kann Aufschluss über eine derartige Fehlfunktion geben. Mit einfachen Mitteln lässt sich bei Bedarf der Hormonstatus regulieren. Oft werden derartige Untersuchungen erst nach ausgebliebenem Kinderwunsch durchgeführt. Wir bieten Ihnen diese Untersuchungen kostenlos im Rahmen der allgemeinen gesetzlichen und privaten Krankenkassenleistungen im Vorfeld an.
InfusionstherapieWir bieten unseren Patienten sowohl ambulante als auch stationäre Infusionstherapien bei verschiedenen Krankheitsbildern an. Neben den akuten Infusionen bei Hörstürzen Tinnitus oder Tauchunfällen haben sich Infusionen zur Stimulation des Immunsystems als Vitalkur oder zur Entgiftung des Körpers vor allem in den Wintermonaten bewährt
Allergologie
Funktionelle und kosmetische Operationen im Hals-Nasen-Ohrenbereich
Schnarchen und Schlafdiagnostik
Nasen- und Nasennebenhöhlenerkrankungen
Warum zu mir?
Mein Team und ich möchten dass Sie sich in unserer HNO-Praxis im Tal gut aufgehoben fühlen. Was meine Patienten bei mir erwartet? Sie dürfen nicht nur mit einer modern ausgestatteten Praxis mit neuesten Geräten rechnen sondern auch mit Ärzten und Mitarbeitern die sich kontinuierlich weiterbilden. Wenn Sie mehr über uns und unser Team erfahren möchten biete ich Ihnen vorab auf jameda die Möglichkeit sich ein Bild von mir zu machen.
Meine Praxis und mein Team
Bei gesundheitlichen Problemen von Hals Nase oder Ohren stehen Ihnen mein Team und ich tatkräftig zur Seite - wir helfen Ihnen gerne dabei wieder gesund zu werden. Unsere Praxis liegt in München und ist sehr gut dem öffentlichen Nahverkehr zu erreichen. Sie würden uns gerne kennenlernen? Vereinbaren Sie noch heute einen Termin oder kommen Sie pesönlich in der Tal vorbei - mein Team und ich freuen uns auf Sie!
  • Top 20
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung

Tal 13, Altstadt-Lehel, München

n.V.*

Dr. med. Björn Ritscher - Privatpraxis bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Privatpraxis Dr.med. Björn Ritscher Facharzt für HNO - Heilkunde

Diese Behandlung können Sie auswählen, wenn Sie am Wochenende akute Beschwerden haben und Montag einen dringenden Termin benötigen. Bitte nur für Notfälle.

Termin verifiziert
• Standort: Privatpraxis Dr.med. Björn Ritsch...mehrer Facharzt für HNO - Heilkunde • Behandlung von Ohrenproblemen weniger

Der ideale Arzt, den sich jeder Patient wünschen kann, freundlich, geduldig, kompetent, fürsorglich, man verlässt seine Praxis mit dem sicheren Gefühl, dass man mit größter Sorgfalt behandelt wurde.

Termin verifiziert
• Standort: Privatpraxis Dr.med. Björn Ritsch...mehrer Facharzt für HNO - Heilkunde • Hörtest weniger

Ein sehr freundliches Team unf eine kompetente Behandlung.

Termin verifiziert

ie immer, ein schnelle, fachgerechte Diagnode und anschließendeBehebung der Probleme. Freundliches Auftreten

Termin verifiziert
• Standort: Privatpraxis Dr.med. Björn Ritsch...mehrer Facharzt für HNO - Heilkunde • Allgemeine Sprechstunde weniger

Wir fühlen uns gut aufgehoben in dieser Praxis! Termin erhält man schnell, das Personal freundlich und kompetent! Vielen Dank!!

Termin verifiziert
• Standort: Privatpraxis Dr.med. Björn Ritsch...mehrer Facharzt für HNO - Heilkunde • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen weniger

Sehr nettes Team, sehr kompetente und zugewandte Art der Behandlung.

Telefonnummer verifiziert

Kurzfristiger Termin - keine Wartezeit und konkrete Diagnose

Termin verifiziert

Meine Erfahrungen beim ersten Besuch sind sehr positiv.

Termin verifiziert

Sehr empfehlenswerte, fachärztlich hochprofessionelle und patientenorientierte HNO-Praxis. Ich bin seit Jahren hochzufriedene und bestens versorgte Patientin. Unkomplizierte, zügige Terminvergabe und aufgrund der Nähe zum Marienplatz mit dem ÖPNV sehr gut erreichbar.

Termin verifiziert

Sehr zu empfehlen. Holt den Patienten genaustens ab, so dass umgehend eine Vertrauensbasis entsteht.

Sehr gute Diagnostik und Behandlung bei Brummton im Ohr