Gold Pro-Profil

Logo
Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Björn Lönquist

Freiheitstr. 24-26, 58762 Altena

Liebe Patienten,
demnächst bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit, sich ganz bequem Ihren nächsten Termin online zu buchen.

Ihr Praxisteam Lönquist

15/01/2024

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf unserem jameda-Profil!

In der Zahnarztpraxis Lönquist in Altena bieten wir ausschließlich hochwertige, dauerhaft zufrieden stellende Lösungen an. Dies geschieht aufgrund der simplen Überzeugung, dass nur Qualität die bestmögliche Versorgung unserer Patienten garantiert. Die Vertrauensbasis dafür bildet unsere langjährige Erfahrung und kontinuierliche Weiterbildung. Mit unseren Patienten verbindet uns ein enges Vertrauensverhältnis und wir begleiten sie mit Beratung & Versorgung ein Leben lang.

Wenn Sie individuelle Fragen zu unseren Leistungen haben, dann beraten wir Sie gerne innerhalb eines Beratungsgesprächs persönlich und stellen Ihnen mögliche Therapie-Ansätze vor. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer schönen Praxis!

Bei uns sind Sie in den besten Händen.

Ihr Dr. Björn Lönquist M.Sc.
Bei uns können Sie Fachkompetenz auf höchstem Niveau erwarten. Seit vielen Jahren werden wir im Märkischen Kreis in den Bereichen Zahnmedizin & Implantologie von Fachleuten und Patienten empfohlen und ausgezeichnet. Seit 2004 führen wir die von der Zahnärztekammer Westfalen-Lippe verliehenen Tätigkeitsschwerpunkte "Implantologie, "Prothetik" und "Ästhetische Zahnheilkunde".

Hier können Sie sich über unsere Behandlungsschwerpunkte informieren:

Zahnersatz - Das Gebiss ist eine Einheit

Aus zahnmedizinischer Sicht ist es bis auf wenige Ausnahmen immer sinnvoll, fehlende Zähne zu ersetzen. Denn: Jedes fehlende Glied wirkt sich auf die Gesamtfunktion des Kauapparates aus. Dementsprechend führen Zahnlücken zu Fehlbelastungen und Verschiebungen im Gebiss. Sie können die Ursache für Schmerzen in Kiefergelenken, der Kaumuskulatur und nicht selten auch für Migräne sein.

Welche Arten von Zahnersatz gibt es? Wann bietet es sich an, Gold einzusetzen - wann sollte man eher Keramik und Kunststoff wählen? Welche Vorteile bieten Implantate? Jeder Fall verlangt nach einer individuellen Betrachtung. Wir beraten Sie gerne, welche Wahl für Sie die beste Lösung ist.

Seit 2004 führen wir aufgrund unserer langjährigen Erfahrung in den unterschiedlichen Bereichen des Zahnersatzes die von der Zahnärztekammer verliehenen Tätigkeitsschwerpunkte "Prothetik" & "Implantologie".

Unsere Kernkompetenz: die Implantologie

Von der Beratung bis zur Nachsorge geben wir Ihnen einen umfassenden Überblick darüber, welche Möglichkeiten Implantate bieten und wie eine Implantation abläuft. Wir verfügen über langjährige Erfahrung und arbeiten ausschließlich mit hochwertigen Komponenten.

Prothetik: festsitzender und herausnehmbarer Zahnersatz

Ob fest zementierte Brücke oder einfache Klammerprothese: Wir informieren Sie gerne über die Unterschiede der möglichen Therapieansätze. Ihre Lebensqualität steht für uns dabei im Fokus unserer Beratung.

Ästhetik
Für den ersten Eindruck gibt es keine zweite Chance. Ihr Lächeln charakterisiert Ihre Persönlichkeit und Erscheinung. Daher dürfen Sie von uns höchste Ansprüche an Ästhetik und Funktionalität erwarten. Das gilt sowohl für notwendige Behandlungen als auch für gewünschte Schönheitskorrekturen.

Seit 2004 führen wir den von der Zahnärztekammer Westfalen-Lippe verliehenen Tätigkeitsschwerpunkt "Ästhetische Zahnheilkunde".
Mund und Zähne sind wichtige Merkmale, die im Alltag über Sympathie, die Einschätzung des Alters, des sozialen Status oder die Leistungsfähigkeit eines Menschen entscheiden. In unserer Praxis verknüpfen wir daher immer eine kompetente, fachlich hochqualitative Umsetzung mit einem hohen Anspruch an Ästhetik.

Dafür stehen uns heute - in enger Zusammenarbeit mit unserem hauseigenen Fachlabor und unseren regionalen und europäischen Partnern - sämtliche moderne Methoden zur Verfügung, Ihren Traum von einem schönen und gesunden Lächeln zu realisieren. Dass wir von der Beratung bis zur Nachsorge die Lösung finden, die individuell für Sie am besten passt, ist für uns selbstverständlich.

Prophylaxe: Vorbeugen ist besser als heilen

Die richtige Prophylaxe hält Ihre Zähne so lange wie möglich gesund. Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zu professioneller Zahnreinigung, Vorbeugung von Paradontitis, Versiegelung und Zahnkorrektur mit Invisalign-Technologie.

Zahnerhalt: Gesunde Zähne, ein Leben lang

Der Erhalt Ihrer Zähne steht im Mittelpunkt unseres Handelns. Wir retten Sorgen-Zähne durch sorgfältige Wurzelkanalbehandlungen und schonende Füllungen. Hier finden Sie alles Wissenswerte im Bereich Endodontie und Füllungstherapie.

Zahnersatz: Das Gebiss als Einheit erhalten

Die Möglichkeiten des Zahnersatzes sind unsere Kernkompetenz: Von der Beratung bis zur Nachsorge geben wie Ihnen hier einen Überblick, was Sie im Bereich der Implantologie, der Prothetik und der Zahnveredelung bei uns erwartet.

Wie ein eigener Zahn: das Implantat

Ästhetik: Ihr Lächeln soll strahlen

Wir können Ihren Traum von einem attraktiven Lächeln realisieren. Hier geben wir Ihnen einen Überblick darüber, welche Möglichkeiten der Zahnveredelung und -Begradigung in unserer Praxis zur Verfügung stehen.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Björn Lönquist bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:30 - 12:00
12:00 - 18:00

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Standort: Praxis Dr.med.dent. Björn Lönquist Zahnarzt

Durch eine jahrelange , nicht adäquat behandelte Parodontitis verlor ich einen Zahn nach dem anderen . Ein Gebiss schien unausweichlich .
Dr . Lönquist hatte das Können, Wissen und den Mut(?) mir eine Alternative zu bieten! Nach fundierter Behandlung der chronischen Entzündung , Implantation direkt nach der Zahnentfernung, dem komplikationslosen Einheilen erhielt ich meine neuen Zähne , meine Würde und mein Lachen zurück !
Danke - auch an das kompetente Team und den genialen Zahntechniker !

Super Zahnarzt , kompetentes Team, genialer Zahntechniker • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Björn Lönquist Zahnarzt

Die Qualität der Arbeit zeigt sich in Form dauerhafter bzw. beständiger Ergebnisse: Implantate aus dem Jahr 2000 sitzen heute (2022) so perfekt wie am ersten Tag!

Top - die Praxis versteht ihr Handwerk! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Björn Lönquist Zahnarzt

Dr. Lönquist ist ohne Einschränkung und zu 100% zu empfehlen. Wir fühlen uns in besten Händen und können berichten von einer Wurzelbehandlung, der recht komplizierten Erstellung einer Brücke und Krone, Implantaten und mehr. Alles unglaublich schmerzfrei, da kann man nur staunen!

Wenn Sie eine Zahnarztpraxis nach jeder, noch so komplizierter, Behandlung mit einem Lächeln verlassen, dann sind sie in jedem Fall gut aufgehoben und das ist hier der Fall. Die ganze Praxis, das ganze Team (mit eigenem Labor) arbeitet sehr professionell und ist dennoch "down to earth". Freundlich und kompetent. Die "Location" in einer alten Kirchenfenster-Manufaktur - ziemlich cool! Wir lieben es. Danke, Dr. Lönquist.

IN BESTEN HÄNDEN! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Björn Lönquist Zahnarzt

Das Organisatorische um Behandlung und Termine war immer bestens und zuverlässig.
Alle Behandlungsschritte wurden hervorragend erklärt und die Behandlungen erzielten sehr gute Ergebnisse. Insgesamt war ich äußerst zufrieden.

Sehr gutes Team und sehr gute Zahnbehandlung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Björn Lönquist Zahnarzt

Vor 14 Jahren habe ich mir hier Implantate setzen lassen. Sie sind heute noch in einwandfreiem Zustand, wie am ersten Tag! Ich bin super zufrieden und immer wieder aufs Neue glücklich von Herrn Dr. Lönquists Kompetenz profitieren zu können.
Die hilfreiche Freundlichkeit seiner Mitarbeiter/innen und die unmittelbare Nähe zu dem Dentallabor runden ein Gesamtpaket ab, dem ich aus voller Überzeugung die Note "sehr gut" gebe.

Kompetenz und Freundlichkeit • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Björn Lönquist Zahnarzt

Bin mit meiner Frau seit 16 Jahren in der Praxis und ich glaube das sagt schon ALLES.
Sehr kompetenter Arzt mit super Fähigkeiten und einem ausgezeichneten Team.
Nur zu empfehlen……..

Top Arzt und top Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Björn Lönquist Zahnarzt

In der Praxis herrscht ein absolut gutes Betriebsklima. Als Patient fühlt man sich hier ausgesprochen wohl ( sofern man das bei Zahnarzt überhaupt kann ;-)) Das Team ist freundlich und zuvorkommend.
Kein langes Warten, kein überfülltes Wartezimmer, keine Hektik. Einfach TOP!

Eine sehr freundliches und super organisiertes Team mit TOP Chef • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Björn Lönquist Zahnarzt

Sehr moderne Praxis, super geschultes Personal und Zahnärzte die genau wissen was sie machen.
Man merkt sofort Beruf aus Leidenschaft und das hier ständig Fortbildungen besucht werden.
Medizin aus dem letzten Jahrhundert findet hier „keine“ Anwendung!

Bei meinen vorherigen Zahnärzten hatte ich immer ein mulmiges Gefühl, teilweise eher schon Angst vor der Behandlung. Auch dies ist in dieser Praxis komplett verschwunden und dass trotz heftiger Eingriffe wie Implantat setzen.

Danke, macht weiter so wie in den letzten 15 Jahren!

Der Zahnarzt meines Vertrauens mit top Leistungen und einem spitzen Team • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Sehr guter Zahnarzt,
nach vielen Zahnarzt Wechsel, endlich einen Zahnarzt gefunden, der einem helfen konnte und meine Zahnprobleme in den Griff bekommen hat.

Super Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Björn Lönquist Zahnarzt

Ich bin vor ca. 15 Jahren zu Björn Lönquist gewechselt.

Seitdem er damals meine Baustellen behandelt hat - unter anderem durch eine Krone und ein Implantat - hatte ich keine Probleme mehr. Alles hält bomben fest.

Bei den Kontrollen mache ich immer auch eine Zahnreinigung und fühle mich sehr professionell untersucht, behandelt und beraten.

Zudem sind alle Mitarbeiter dort sehr freundlich.

Seine Termine sollte man, meiner Erfahrug nach, einige Wochen im Voraus planen, aber das ist für mich OK.

Sehr professionell, perfekte Resultate. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben