Hallo!

Mein Name ist Dr. med. Birte Eygenberger und ich bin Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie.

Nach dem Medizinstudium in der wunderbaren Stadt Köln hat es mich zur Facharztweiterbildung 2017 nach Berlin verschlagen - einer noch wunderbareren Stadt!
Seitdem bin ich mit Leidenschaft in meinem Beruf tätig. Meine Facharztausbildung absolvierte ich, neben Stationen mit dem Schwerpunkt Brustchirurgie im Klinikum Emil von Behring und dem Unfallkrankenhaus Berlin, zum größten Teil in der Plastischen- und Ästhetischen Chirurgie des Martin Luther Krankenhauses in Berlin-Grunewald unter der Leitung von Prof. Dr. Ole Goertz.
Hier bin ich auch weiterhin als Oberärztin tätig.

Neben meiner klinischen Tätigkeit arbeite ich seit 2019 im Bereich der minimalinvasiven ästhetischen Behandlungen. Mir bereitet dies viel Freude, denn, gezielt eingesetzt und angewandt, kann mit nur wenigen Mitteln ein wunderbar natürliches Resultat erreicht werden. Für mich ist der Erhalt der natürlichen Schönheit absolute Priorität!
Im persönlichen Gespräch erstellen wir stets gemeinsam ein individuelles Therapiekonzept - auf Augenhöhe und abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse.
Mich macht es glücklich, wenn ich meinen Patienten und Patientinnen durch ein verbessertes Körperwohl zu mehr Lebenqualität verhelfen kann.

Sie können zudem Beratungsgespräche zu operativen Behandlungen unkompliziert buchen. Nach ausführlicher Beratung und Aufklärung finden die OPs anschließend in unserer modernen Klinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie des Martin Luther Krankenhauses statt - hier sind Sie rund um die Uhr bestens betreut.

Der Titel Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie ist geschützt und unterliegt strengen Qualitätsrichtlinien. Bezeichnungen wie Kosmetischer Chirurg*in, Ästhetische Chirurg*in oder Schönheitschirurg*in können dagegen von jedem Arzt und jeder Ärztin geführt werden, ohne dass auf diesem Gebiet nachweisliche Weiterbildungen erfolgten.

Bei mir erhalten Sie eine fachlich fundierte Behandlung auf qualitativ höchstem Niveau.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihre Dr. Birte Eygenberger
Minimalinvasive ästhetische und medizinisch indizierte Behandlungen:
- Botulinumtoxin - Anti Aging
- Medizinisch indizierte Behandlungen mit Botulinumtoxin (Migräne, Bruximus, übermäßiges Schwitzen, Akne)
- Falten- und Volumenbehandlung mit Hyaluronsäure
- Fett- Weg- Spritze
- Hautoptimierung - Kollagenaufbau (Sculptra, Polynucleotide, PRP, Profhilo, Skinbooster)

Näheres zu den Kosten für die Behandlungen finden Sie auf meiner Website http://dr-eygenberger.com
Ästhetische Operationen
- Brustchirurgie: Brustverkleinerung, Bruststraffung, Brustvergrößerung (Implantate und/oder Eigenfett)
- Straffungseingriffe des Hautmantels: Bauchdeckenstraffung, Oberarmstraffung, Oberschenkelstraffung
- Lidchirurgie: Ober- und Unterlidstraffung
- Liposuktion (Fettabsaugung), ggf. in Kombination mit Eigenfetttransfer
- Intimchirurgie: Schamlippenkorrektur
- Narbenkorrekturen

Sie können Beratungsgespräche zu operativen Behandlungen unkompliziert buchen. Nach ausführlicher Beratung und Aufklärung finden die OPs anschließend in unserer modernen Klinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie des Martin Luther Krankenhauses statt - hier sind Sie rund um die Uhr bestens betreut.

Wielandstraße 37, Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, Berlin
privatpraxis

Geschlossen

Betreut: Erwachsene

Dr. med. Birte Eygenberger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene

Dr. Birte Eygenberger - Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie

Beratungskosten entsprechend GOÄ, Behandlungspreis nach individueller Vereinbarung

Beratungskosten entsprechend GOÄ, Behandlungskosten s. Website

Dr. Birte Eygenberger - Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie

Beratungskosten entsprechend GOÄ, Behandlungspreis n. individueller Vereinbarung

Mehr erfahren

Neu auf jameda

Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben

Termin verifiziert
• Standort: Dr. Birte Eygenberger - Fachärzt...mehrin für Plastische und Ästhetische Chirurgie • Botoxbehandlung weniger

Ich bin mehr als zufrieden mit meiner Behandlung! Von Anfang an habe ich mich bei Frau Dr. Eygenberger in den besten Händen gefühlt. Sie legt großen Wert auf ein ästhetisches und natürliches Ergebnis – und genau das habe ich bekommen! Das Ergebnis ist genau so, wie ich es mir gewünscht habe – natürlich, frisch und nicht übertrieben. Besonders geschätzt habe ich ihre ehrliche und kompetente Beratung, auch in Bezug auf mögliche Behandlungen für die Zukunft. Keine Überredung zu unnötigen Eingriffen, sondern eine individuelle und professionelle Einschätzung. Ich komme auf jeden Fall wieder! Ich kann daher die anderen Bewertungen nur bestätigen.

Termin verifiziert
• Standort: Dr. Birte Eygenberger - Fachärzt...mehrin für Plastische und Ästhetische Chirurgie • Brustvergrößerung mit Eigenfett (Beratung) weniger

Ich habe mich bei Frau Dr. Eygenberger unfassbar gut aufgehoben gefühlt und kann sie wärmsten weiterempfehlen.

Bei der Beratung hat Sie mich ausführlich über die möglichen Verfahren aufgeklärt und mir das empfohlen, mit dem ich mein gewünschtes Ergebnis am besten erreichen kann.
Auf meine Bedenken und die Risiken ist sie detailliert und einfühlsam eingegangen.

Vor und nach der Operation haben Sie und das Team im Krankenhaus sich toll gekümmert. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Vielen Dank für Alles.

Dr. med. Birte Eygenberger

Vielen Dank für die liebe Bewertung, ich habe mich sehr gefreut.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Dr. Birte Eygenberger - Fachärztin f...mehrür Plastische und Ästhetische Chirurgie • Botox (Erstberatung & Behandlung) weniger

Am 13.2.2025 war ich für eine Botulinumtoxin - Anti Aging Behandlung bei Frau Dr. Eygenberger.

Frau Dr. Eygenberger ist eine freundliche und äußerst kompetente Ärztin, bei der man auf Anhieb spürt, dass sie Ihren Beruf mit Leidenschaft ausführt.

Mit ihrer einfühlsamen Art ist sie genau auf meine Vorstellungen eingegangen und hat das für mich persönlich perfekte und dennoch natürliche Ergebnis erzielt.

Ich habe mich zu jedem Moment sehr wohl gefühlt und kann Dr. Eygenberger uneingeschränkt empfehlen. Ich werde definitiv wiederkommen.

Vielen Dank!!

Termin verifiziert
• Standort: Dr. Birte Eygenberger - Fachärzt...mehrin für Plastische und Ästhetische Chirurgie • Hyaluron Faltenbehandlung weniger

Ich bin absolut begeistert von meiner Hyaluron-Behandlung! Die Ärztin war nicht nur äußerst professionell, sondern auch unglaublich freundlich und einfühlsam. Sie hat sich viel Zeit genommen, um alles ausführlich zu erklären, und ich habe mich von Anfang an in den besten Händen gefühlt. Das Ergebnis ist super geworden – natürlich, frisch und genau so, wie ich es mir gewünscht habe. Ich kann die Praxis nur wärmstens weiterempfehlen!

Dr. med. Birte Eygenberger

Vielen Dank für die ausführliche und tolle Bewertung!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Dr. Birte Eygenberger - Fachärztin f...mehrür Plastische und Ästhetische Chirurgie • Sculptra Behandlung weniger

Ich habe eine Sculptra Behandlung bei Fr. Dr. Eygenberger durchführen lassen und bin schon ganz gespannt auf das Endergebnis. Die Behandlungsatmosphäre war sehr angenehm und professionell. Dank Betäubungssalbe hatte ich nahezu keine Schmerzen. Ich freue mich schon auf die Folgebehandlung in 6 Wochen!

Dr. med. Birte Eygenberger

Vielen Dank. Ich freue mich, Sie bald wiederzusehen!

Telefonnummer verifiziert

Sehr kompetent und empathisch.

Frau Dr. Eygenberger hat sich viel Zeit für die Beratung genommen. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und die Ergebnisse sind klasse - Botox-Behandlung der Zornesfalte und lip flip mit maximal natürlichem Ergebnis. Gerne immer wieder bei ihr!

Dr. med. Birte Eygenberger

Es freut mich sehr, dass es Ihnen gefällt! Vielen Dank für die positive Bewertung.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Dr. Birte Eygenberger - Fachärztin f...mehrür Plastische und Ästhetische Chirurgie • Botox gegen Zähneknirschen (Bruxismus) weniger

Ich habe mich für eine Botoxbehandlung bei Dr. Birte Eygenberger entschieden und bin begeistert. Jahrelang habe ich unter einer stark verkrampften Kiefermuskulatur gelitten; mehrere CMD-Behandlungen bei Physiotherapeuten brachten lediglich kurzfristigen Erfolg. Die Behandlung bei Dr. Eygenberger verlief zügig und vor allem schmerzfrei. Ich habe nun schon seit fünf Monaten endlich keine Kiefergelenk- und Muskelschmerzen mehr. Darüber hinaus hat sich auch das nächtliche Zähneknirschen deutlich verringert.
Danke an Frau Dr. Eygenberger.

Dr. med. Birte Eygenberger

Vielen Dank für das tolle Feedback!