Praxis Dr.med. Birgit von Schwerin Fachärztin für Augenheilkunde
Große Bergstr. 219, Altona-Altstadt, Hamburg

Dr. med. Birgit von Schwerin bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Dr. med. Birgit Von Schwerin?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Praxis Dr.med. Birgit von Schwerin Fachärztin für Augenheilkunde Andere

Medizinisch sehr gut! Seit ungefähr 10 Jahren bin ich Patient bei Frau Dr. Birgit von Schwerin und trotz Ortswechsel und langem Anfahrtsweg in ihre Praxis zurückgekehrt - nach schlechten Erfahrungen bei gleich zwei ihrer Kolleginnen. Auch das Einholen einer Zweitmeinung hat die medizinische Kompetenz von Frau Dr. von Schwerin bestätigt und unterstrichen. Ihre persönliche Freundlichkeit, ihre Geduld und konstruktive Ansprache gleichen das "suboptimale" Zeitmanagement der Praxis bei weitem aus. Dafür gibt's keine 5 Sterne, aber es ist für mich in der Gesamtbewertung vernachlässigbar.

Nette Ärztin, aber leider wiederholt extrem lange Wartezeit.

Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt in der Praxis
von Frau Dr. Schwerin. Auch die Mitarbeiter/innen
sind sehr freundlich und hilfsbereit. Ich kann die
Praxis weiter empfehlen.

Sehr enttäuschend! Die Praxis hat sich so negativ verändert. Das team sehr launisch, und sogar unhöflich! Sie denken sie machen ein Gefallen. Man muss dankbar sein wenn man Frau Dr. Von Schwerin sehen kann.
Das erste was bei der Untersuchung gemacht wird, ist die Augenwerte zu prüfen, und trotzdem möchte Frau Dr. von Schwerin diese nicht weiter geben, weil ich in der Nordsprechstunde war. "Sie müssen zum Optiker" sagt Sie zu mir um die Werte zu bekommen! Ich frage mich warum hat sie dann die Werte gemessen und mir als meine Ärztin nicht geben wollen! Das finde ich sehr aussergewöhnliche und unprofessionell. Als ich am Telefon mein Frust zu die Sekretärin geäußert habe es war noch schlimmer. Sie würde sogar Agressiv!

Sehr geehrte Frau Dr. von Schwerin,
ich mag Sie menschlich sehr und schätze Ihre Kompetenz. Es kann doch aber nicht angehen dass man trotz Termin bis zu 2,5 Std. warten muss, bis es zur Behandlung kommt.
Gestern habe ich (Rollstuhlfahrer) deshalb extra schon, bevor die Praxis um 15:00 öffnet um 14:25 gewartet, damit ich auch die erste Patientin bin. Trotzdem musste ich 40 Min. warten. Begründung „medizinische Belange“ der letzte Patient, der die Praxis verlies, hatte um 11:30 einen Termin und kam um 14:30 mit der Bemerkung, ich kenne dass schon, habe immer Wartezeit bis zu zwei oder sogar drei Std. Dass hat dann wohl nichts mit med. Gründen zutun.
Ich nehme an, dass einfach zu viele Patienten zur selben Zeit einen Termin bekommen, für den Fall dass ein Patient absagt. Dass ich gestern NUR 40 Min. gewartet habe, ist die Ausnahme, sonst werden es locker auch 2-3 Std. trotz Termin und der Grund ist nicht „ med. Belange“

Wartezeit trotz reservierter Anmeldung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Trotz Termin jedes Mal 2h Wartezeit

Arrogant gehetzt unfreundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Birgit von Schwerin Fachärztin für Augenheilkunde

Die Ärztin scheint zwar nett, nimmt sich aber meiner Meinung nach nicht viel Zeit und wirkt etwas durch den Wind. Ich hatte nun über mehrere Wochen Schmerzen und war mehrmals bei ihr- Medikamente für knapp 80 Euro hat sie mir verschrieben -gebracht hat es nichts außer einen leeren Geldbeutel. Leider wurde mir auch nicht erklärt, wofür ich die jeweiligen Medikamente brauche- wenn überhaupt erst auf Nachfrage.
Da ich sehr unzufrieden mit dem Verlauf der Behandlung war, nicht bereit war, noch mehr Geld für weitere Medikamente auszugeben und endlich eine Besserung der Schmerzen wollte, habe ich mir eine andere Ärztin gesucht, die sich viel mehr Zeit nahm und mir ein (günstiges) Medikament verschrieb, dass bereits sofort wirkte!!
Ich denke, Frau von Schwerin hat meinen Fall (so weit ich das beurteilen kann) schon richtig diagnostiziert, leider war die Behandlung unmöglich. Ich habe nun jedenfalls eine neue Augenärztin!

Lange erfolglose Behandlung mit hohen Kosten • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Birgit von Schwerin Fachärztin für Augenheilkunde

jedes mal das selbe mit Termin lange Wartezeiten hatte auch schon mal fast 3 Stunden gewartet. Das Minimum war 1/5 Stunden. Dann die Untersuchung ist meist knapp, da halt viele Patienten dran müssen. Würde empfehlen das mann da mal was ändert.

trotz Termin immer lange Wartezeiten! Empfang nicht grad Höfflich! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Birgit von Schwerin Fachärztin für Augenheilkunde

Ich bin seit vielen Jahren Patientin in der Praxis von Frau Dr. von Schwerin und stets absolut zufrieden mit ihrer Behandlung.

Sehr kompetente Behandlung und nette Ärztin • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Birgit von Schwerin Fachärztin für Augenheilkunde

Mit Termin 3 Stunden Wartezeit. Jedes Mal. Beim Ansprechen darauf uneinsichtig zickig.
Wenig Zeit pro Patient. Empfang unfreundlich.Wartezimmer eng.

Mit Termin 3 Stunden Wartezeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben