Gold Pro-Profil

Zahnärztin mehr

Viersen 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientinnen liebe Patienten
ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Dr. med. dent.
Birgit Hellwig
Damit Sie bereits im Vorfeld einen kleinen Überblick über meine Schwerpunkte erhalten habe ich diese stichpunktartig für Sie aufgelistet:
Prophylaxe

Keramischer Zahnersatz

Zahnersatz
Kronen aus Gold Vollkeramik und goldbasierte Keramikkronen
Brücken
Teleskop- und Geschiebeprothesen (Teilprothesen)
Vollprothesen
Implantatgetragener Zahnersatz
Die moderne Zahnheilkunde bietet heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Behandlungsmöglichkeiten. Einige davon finden Sie nachfolgend aufgelistet. Gemeinsam mit Ihnen wählt unser Team die optimale Lösung für Ihre individuelle \"Zahnsituation\" aus. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.
AngstpatientenWir können Ihnen weiterhelfen! Langjährige Patienten bescheinigen uns unsere schmerzarme und angenehme Behandlungsweise.
EndodontieBei einer tiefen Karies und nach Zahnunfällen können Bakterien in das Zahnmark gelangen. Die Folge: Es entzündet sich. Früher musste der Zahn gezogen werden weil diese Entzündung nicht geheilt werden konnte. Heute ist es möglich mit einer Wurzelkanalbehandlung einen derart erkrankten Zahn sehr oft noch zu erhalten. Dazu wird das entzündete Gewebe sorgfältig aus dem Zahninneren entfernt. Die leeren Wurzelkanäle werden mehrfach mit desinfizierenden Lösungen gespült. Wenn die Wurzelkanäle trocken und keimfrei sind füllen wir sie mit einem gut verträglichen Material auf.
KinderzahnheilkundeNicht immer lässt sich eine Karies im Kindesalter vermeiden denn Milchzähne sind wesentlich empfindlicher als die bleibenden Zähne. Bei der Kariesentfernung und dem Legen der Füllung gehen wir sehr vorsichtig vor. Denn wir möchten erreichen dass sich das Kind während der Behandlung wohlfühlt und keine Angst entwickelt. Daher erklären wir ihm vorher in einfachen Worten was wir machen werden. Außerdem setzen wir ein Anästhesie-Gel oder -Spray ein das das Zahnfleisch betäubt. So bemerkt das Kind den Einstich der Betäubungsspritze nicht.
FunktionsdiagnostikWenn dieses System durch beispielsweise Zähneknirschen Kieferfehlstellungen oder unpassend gewordene Füllungen gestört ist kann es zu vielfältigen Beschwerden kommen. Sie werden unter dem Oberbegriff Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD) zusammengefasst. Dazu zählen unter anderem:

Zahn- Kiefer- Gesichts- und Kopfschmerzen
Knacken der Kiefergelenke
Probleme bei der Mundöffnung
Ohrenschmerzen
Nackenschmerzen

Füllungen
Amalgam Dieser Füllwerkstoff lässt sich gut verarbeiten und ist günstig. Er enthält allerdings das Schwermetall Quecksilber und fällt wegen seiner silbernen Farbe stark auf.
Zahnfarbene Komposite („Kunststofffüllungen“). Sie werden vor allem für die Front- und vorderen Seitenzähne eingesetzt. Komposite eignen sich für kleinere und mittlere Füllungen.
Keramik-Inlays Sie bestehen aus hochwertiger zahnfarbener Keramik. Unser Zahntechniker stellt sie entsprechend der Form und Farbe Ihrer natürlichen Zähne in unserem Dentallabor her.
Gold-Inlays Wegen der auffälligen Farbe werden Gold-Inlays heute fast ausschließlich für die hinteren Backenzähne eingesetzt. Gold-Inlays lassen sich genau anpassen und halten problemlos größeren Belastungen z. B. Zähneknirschen stand. Daher sind sie weiterhin eine empfehlenswerte Versorgungsform.
  • Top 10

08:30 - 12:00
15:00 - 20:00

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Standort: Zahnarztpraxis Dr. med. dent. Birgit Hellwig Zahnersatz Reparatur

Super Zahnärztin mit tollem Team.
Bin sehr zufrieden mit meiner Behandlung. Kann diese Praxis nur weiterempfehlen!!!

Vielen Dank für Ihr positives Feedback

Termin verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Dr. med. dent. Birgit Hellwig Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Alles gut. Schneller Termin. Kaum Wartezeit. Sehr freundliches Team

Standort: Zahnarztpraxis Dr. med. dent. Birgit Hellwig Kontrolluntersuchung

Wie immer ging es schnell, bis ich dran war und ich bin zufrieden - auch wie immer ;-)

Standort: Zahnarztpraxis Dr. med. dent. Birgit Hellwig Kontrolluntersuchung

Die Ärztin ist nett, behandelt schnell, ist kompetent und unkompliziert.

Termin verifiziert

Sehr schnelle Terminvergabe, trotz das ich Neupatient bin. Schneller Folgetermin und gute Beratung.

Standort: Zahnarztpraxis Dr. med. dent. Birgit Hellwig

Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Die Ärztin war sehr nett.

Dr. med. dent. Birgit Hellwig

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es freut mich , daß Sie sich in der Praxis wohl gefühlt haben.

Standort: Zahnarztpraxis Dr. med. dent. Birgit Hellwig

Kunden-und Benutzerfreundlichkeit,schnell und kompetent,hervorragende Qualität und Service

Termin verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Dr. med. dent. Birgit Hellwig Angstpatient/Zahnarztangst

Ich bin Angstpatientin und habe mit akuten Beschwerden die Praxis aufgesucht. Das ganze Team ist sehr zuvorkommend und ich fühle mich gut aufgehoben. Meine Ängste werden wahrgenommen aber nicht in den Vordergrund gerückt, was mir sehr hilft. Die Wartezeit ist sehr kurz, die Behandlungen werden zielstrebig und zügig vollzogen. Beides unterstützt mich darin meine Ängste kontrollieren zu können und mich nicht darin zu verlieren. Es wird danach geschaut wo meine eigenen Grenzen liegen und die Termine werden so abgestimmt, dass ich auch noch vor Ort entscheiden kann, was ich mir an dem jeweiligen Tag zutraue. Innerhalb weniger Wochen wurde mir ein Zahn gezogen und im Anschluss begann eine Parodontosebehandlung. Eine Tortur für mich aber durch die nette Atmosphäre konnte ich bis hierher alles gut bewältigen
Vielen Dank dafür!

Dr. med. dent. Birgit Hellwig

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut mich, daß ich Ihr Vertrauen gewinnen konnte

Standort: Zahnarztpraxis Dr. med. dent. Birgit Hellwig

Zuverlässig,pünktlich,freundlich außerdem eine gute Beratung!

Termin verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Dr. med. dent. Birgit Hellwig Zahnersatz (Beratung)

Ich war vor 25 Jahren schon mal Patientin dort und immer noch strahlt
Frau Dr. Hellwig diese Ruhe und Herzlichkeit aus. Ich bin Angstpatientin. Aber diese Ärztin versteht es, mich zu beruhigen und mir die Angst zu nehmen. Hier bin ich bestens aufgehoben