- Startseite
- Radiologie
- Bielefeld
- Alta Klinik Gmbh - Dr. Med. A. Lumiani
PREMIUM-Profil
Diese Gesundheitseinrichtung ist zahlender jameda Kunde, um Patient:innen umfangreich über sich zu informieren (z. B. durch Bilder und Texte). Alle Leistungen der jameda Premiumlösungen finden Sie hier. Dies hat keinen Einfluss auf die Patienten-Feedbacks.
Über uns
Liebe Patientin lieber Patient wir freuen uns dass Sie sich für das Leistungsspektrum unserer ALTA Klinik interessieren. Die ALTA Klinik ist eine Klinik für Diagnostik und Therapie in den Fachbereichen Radiologie... mehr
Liebe Patientin lieber Patient
Die ALTA Klinik ist eine Klinik für Diagnostik und Therapie in den Fachbereichen Radiologie mit dem Schwerpunkt Uro-Radiologie Urologie und Kardiologie.
Auf unserer Internetseite können Sie sich gerne einen Überblick über unsere Leistungen sowie der ALTA Klinik verschaffen (https://www.alta-klinik.de/).
Wenn Sie detaillierte Information zu bestimmten Untersuchungen erfahren möchten können Sie uns auch anrufen (0521-260 555 671) oder eine E-Mail (info@alta-klinik.de) schreiben.
Wir nehmen uns gerne die Zeit Ihnen ausführliche Informationen zu unseren Untersuchungen Verfahren und Abläufen zu geben.
Ihr ALTA-Klinik-Team
https://www.alta-klinik.de/Unsere Behandlungsschwerpunkte
https://www.alta-klinik.de/Wir freuen uns Ihnen nachfolgend unsere Behandlungsschwerpunkte aufzuzeigen auf die wir uns spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder auch telefonisch... mehr
Unsere Behandlungsschwerpunkte
Wir freuen uns Ihnen nachfolgend unsere Behandlungsschwerpunkte aufzuzeigen auf die wir uns spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder auch telefonisch für Sie da.
spezielle Prostatadiagnostik und -therapie
MRT der Prostata mit besonderen Untersuchungsverfahren
Mit Hilfe des hochauflösenden MRT-Gerätes können wir sehr feine Bilder herstellen die uns ermöglichen präzise Information über die Prostata und die benachbarten Organe zu bekommen. Insbesondere haben wir die Messungen für die Prostatauntersuchung soweit erweitern und optimieren können dass wir Prostataerkrankungen schon im Frühstadium erkennen können. Eine Endorektalspule ist nicht notwendig.
gezielte MRT-kontrollierte und nicht-rektale Prostatabiopsie
Im Fall eines Verdachts auf einen Prostatakrebs führen wir eine gezielte und nicht durch den Darm gehende Biopsie durch um diese suspekte Stelle in der Prostata nach der Bösartigkeit bestimmen zu können. Abhängig davon wo diese abklärungsbedürftige Stelle in der Prostata liegt berechnen wir den optimalen Zugangsweg-aber immer durch die Haut und nicht durch den Darm. Das krankhafte Gewebe wird von einem speziellen pathologischen Institut untersucht und je nach Ergebnis können dann die erforderlichen weiteren Schritte eingeleitet werden.
Prostatata erhaltende und nervendschonende MRT-gesteuerte TULSA-PRO Therapie
Die Vorteile der Prostatatherapie:
-1.) Der Schließmuskel der die Funktion hat Urin zu halten kann intakt bleiben kann (Kontinenz).
2.) Die Nerven die für die männliche Funktion (Erektion) zuständig sind können verschont bleiben.
3.) Der Dickdarm die Harnblase und die Samenblasen liegen außerhalb des Behandlungsbereiches und können somit nicht verletzt...
Radiologie
Neben unseren Schwerpunkten bieten wir auch die allgemeinen radiologischen Untersuchungen mittels MRT-Gerät an:
- Kopf
- Wirbelsäule (HWS BWS LWS)
- Gelenke (Knie Schulter usw.)
- Gefäße usw.
Mittels CT-Gerät führen wir je nach Indikation die gezielten
Wirbelsäulentherapien wie EDT und PRT durch.
Vorsorgeuntersuchungen
Vorsorgeprogramme
In der ALTA Klinik decken wir durch unsere Abteilung der Inneren Medizin – Kardiologie allgemeine Vorsorgeuntersuchungen ab. Damit sind Vorsorgeuntersuchungen im Bereich Herzkreislauferkrankungen wie Herzinfarkt und Schlaganfall (Vorsorgeprogramm I) gemeint.
In Kombination mit der MRT-Ganzkörperuntersuchung die in unserer radiologischen Abteilung durchgeführt wird bieten wir ein Vorsorgeprogramm (III) an bei dem der Körper nach Veränderungen untersucht und das Herzkreislaufsystem kontrolliert wird.
Bei diesem Vorsorgeprogramm sind der Darm und die Brust ausgeklammert weil es dafür einer speziellen Untersuchung bedarf die wir aber auch in unserem Hause anbieten.
MRT-Untersuchung des Dickdarms (Vorsorgeprogramm VI)
Bei der MRT-Untersuchung des Dickdarms wird kein Endoskop in den Darm eingeführt
sondern lediglich durch einen Einlauf der Dickdarm aufgedehnt.
MRT-Untersuchung beider Brüste (Vorsorgeprogramm V)
Die MRT-Untersuchung beider Brüste bietet viele Vorteile wenn es um die Diagnose von Brusterkrankungen und Vorsorge geht.
Unser gesamtes Leistungsspektrum
Das medizinische Spektrum der ALTA Klinik bietet folgende Leistungen: Radiologie: Untersuchungen mittels MRT und CT, also Kernspintomographie und Computertomographie Prostata-Diagnostik und Therapie: multiparametrische... mehr
Unser gesamtes Leistungsspektrum
Samstag | Geschlossen |
Sonntag | Geschlossen |
Erfahrungsberichte (416)
Arten der Patienten-Verifizierung
Wir überprüfen die Echtheit aller Bewertungen, um sicherzustellen, dass sie von Patient:innen stammen, die wirklich Kontakt mit dem Arzt / der Ärztin bzw. der Einrichtung hatten. Deshalb haben wir neben den üblichen Verfahren drei weitere Verifizierungsstufen hinzugefügt:
Termin verifiziert
Patient:innen, die einen Termin bei diesem Arzt bzw. dieser Ärztin gebucht haben und ihre Telefonnummer per SMS-Code verifiziert haben.
Zahlung und Telefon verifiziert
Patient:innen, die ihren Termin über jameda gebucht und bezahlt haben. Die Telefonnummer des Patienten bzw. der Patientin wurde per SMS bestätigt. Die Vertrauenswürdigkeit dieser Bewertungen ist besonders hoch.
Keine Anfahrtsbeschreibung
Vor Ort findet man sich schlecht zu recht
Die Dame an der Anmeldung nicht sehr Kompetent
Datenschutz und Privatsphäre gibt es nicht
Die vorab bekommene Mail hat mit dem was man vorfindet nichts zu tun
Atmosphäre vorm MRT wie in einem Parkhaus
Die Telemedezintechnik lässt zu wünschen übrig, das gibt es auch in Professioneller Ausführung
Nicht empfehlenswert!!!
Das einzig positive, die Dame die die Untersuchung gemacht hat
Bin sehr enttäuscht und würde es nicht noch einmal machen. Weiß jetzt genau so viel wie vorher! Zeit- und Geldverschwendung!
Höchste fachliche Kompetenz und erstklassige Betreuung
Wegen eines erhöhten PSA-Wertes und einer mpMRT-Aufnahme wurde mir zur genaueren Abklärung eine Prostata-Biopsie empfohlen. Die Methode vor Ort (mehrere Einstiche durch den Enddarm) habe ich abgelehnt und bin umgehend in die ALTA-Klinik nach Bielefeld gefahren.
Dort erfolgte die Biopsie (nach der von H. Dr.Lumiani entwickelten Methode) ambulant mit örtlicher Betäubung über nur 2 Einstichstellen im Gesäßmuskel ohne Verletzung des Darms und absolut schmerzfrei durch H. Dr.Steinmeister.
Nach nur ca. 3 Stunden Aufenthalt durfte ich die Klinik schmerzfrei wieder verlassen.
Die außerordentlich medizinisch kompetente, patientenorientierte freundliche und vertrauensgebende Behandlung von allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Altaklinik (insbesondere durch H.Dr.Steinmeister und sein Team) waren überragend.
Die Untersuchung erfolgte Dank moderner technischen Ausstattung in höchster Qualität und ist absolut zu empfehlen.
Zahlung und Telefon verifiziert
Sehr gute Beratung und gut verständliche Darstellung des Befunds.
Zahlung und Telefon verifiziert
Ich habe die ALTA-Klinik wegen einer HIFU-Therapie mit TULSA PRO besucht. Es wurde mir zuvor zugesichert, dass eine derartige Therapie bei meinem Prostatakarzinom und dem ermittelten Gleason Score 7a möglich sei. Bei dem darauffolgenden Ortstermin in Bielefeld empfahl Dr. Lumiani jedoch die von mir zuvor ausdrücklich unerwünschte radikale Prostatektomie und versicherte, dass das in der Klinik, mit der ALTA zusammenarbeite, „sehr gut“ durchgeführt werden würde. Nur widerwillig war er bereit, stattdessen über eine fokale Therapie mit der HIFU-Methode zu sprechen. Die Botschaft kam bei mir so an, dass die ALTA-Klinik entgegen der Philosophie ihrer Webpräsenz lieber Radikaloperationen bei einem Gleason Score > 6 vermitteln möchte. Der Termin war entsprechend ärgerlich: das überhebliche Auftreten von Dr. Lumiani, die um Faktoren höheren HIFU-Therapiepreise im Vergleich zu Unikliniken und die Ignoranz gegenüber dem zuvor vereinbarten Grund meines Besuchs. Fazit: absolute Zeitverschwendung.
Zahlung und Telefon verifiziert
Ich habe Herrn Dr Steinmeister sehr emphatisch erlebt. Er hat eine differenzierte Diagnose gestellt, die ich durch seine professionelle und sehr qualifizierte ärztliche Fähigkeit mithilfe von Bildmaterial nachvollziehen konnte. Herr Dr. Steinmeier hat weitere diagnostische Schritte und Alternativen ausführlich und sehr verständlich erklärt. Eine insgesamt höchst zufrieden stellende Erfahrung meines Termines.
Zahlung und Telefon verifiziert
Als gesetzlich versicherter mit einem Prostata CA. Im Anfangsstadium wollte ich nicht gemäß den Leitlinien eine radikal OP oder Bestrahlung und habe mich informiert und dann bei der ALTA Klinik eine Zweitmeinung eingeholt und mich für die Holep Therapie entschieden. und bin nach Terminvereinbarung nach Bielefeld gefahren die Freundlichkeit und Kompetenz des gesamten Teams waren einfach vorbildlich und ich konnte schon einen Tag nach der OP wieder nach Hause fahren Die Versorgung vor während und nach des Eingriffs vom gesamten Team sucht seinesgleichen. Ich bin das als Kassenpatient sonst nicht gewohnt und auch das Ergebnis nach dem histologischen Bericht hat mich nur darin bestärkt die richtige Entscheidung getroffen zu haben auch wenn ich natürlich den Eingriff selbst zahlen musste, kann ich diese Klinik und das ganze Team nur empfehlen und wünsche Ihnen weiterhin viel Erfolg und alles Gute
Zahlung und Telefon verifiziert
Herr Dr. Lumiani entdeckte vor ca. 4,5 Jahren einen äußerst kleinen und kaum verdächtigen Prostata-Tumor nach gründlichster Erst- und Zweituntersuchung, der dann trotz Coronaproblemen noch rechtzeitig operiert werden konnte. Ihm verdanke ich sehr viel! Und ich kann diesen Arzt und die Alta-Klinik bei Verdacht auf Prostata-Krebs nur empfehlen.
Zahlung und Telefon verifiziert
Prostata MRT danach Biopsie nach modernste methode, danach erfolgreiche behandlung mit Tulsa-Pro MRT gesteuert, alles wurde zu meine zufriedeheit proffesionel durchgeführt. Kann ich nur empfehlen !
Zahlung und Telefon verifiziert
Mein Erlebnis mit dieser Klinik erfüllt mich mit großer Dankbarkeit. Die innovative Methode der MRT-gesteuerten Biopsie sticht durch ihre einzigartigen Vorteile heraus. Besonders beeindruckend war die schmerzfreie Behandlung und die kontinuierliche, verständliche Kommunikation durch das Fachpersonal, das für eine angenehme und aufgeklärte Atmosphäre sorgte. Die Herzlichkeit und der Humor des Empfangsteams bei jedem Telefonkontakt waren stets ein Lichtblick, der die Professionalität und Menschlichkeit des Unternehmens unterstreicht. Besonders hervorzuheben ist der direkte und persönliche Kontakt zum Gründer, der die Patientenbeziehung auf eine bemerkenswerte Ebene hebt. Ein kleiner Verbesserungsbedarf besteht beim einleitenden Arzt, der auf vorbereitete Fragen nur mit Leitlinien Formulierungen antwortete. Die anschließenden Antworten, per Telefon oder E-Mail, waren stets fachkundig und zeitnah. Mein herzlicher Dank gilt dem gesamten Team für seine hervorragende Arbeit und Betreuung.
Zahlung und Telefon verifiziert
Ich war zur Holmiumlaser-Enukleation in der Klinik. Meine vergrößerte Prostata wurde verkleinert. Die Beratung war sehr gut. Die Aufklärung erfolgte sehr genau und so, dass man es als Patient versteht.
Die Patientenaufnahme war sehr freundlich und ich fühlte mich sofort gut aufgehoben. Die Operation erfolgte zu meiner vollsten Zufriedenheit. Ich bin froh, dass ich diese Klinik ausgesucht habe. Ich habe keine Beschwerden mehr und meine Lebensqualität hat sich stark verbessert.
Welche Fachgebiete deckt die ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani in Bielefeld ab?Die ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani hat ein großes Behandlerteam in Bielefeld und deckt folgende Fachgebiete ab: Radiologie, Kardiologie, Urologie.
Welche Leistungen bietet die ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani an?Die ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani bietet insgesamt 14 Leistungen bzw. Behandlungen an. Dank der umfassenden Erfahrung der hier praktizierenden Behandler:innen gehören dazu unter anderem: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Homöopathie, Kontrolluntersuchung, Kontrolle / Nachsorge, Gesundheits-Check-up, Ernährungsberatung, Ultraschalluntersuchung, Zweitmeinung.
Kann ich eine Videosprechstunde in der ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani wahrnehmen, ohne die Gesundheitseinrichtung persönlich aufzusuchen?Ja, die ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde", wenn Sie Ihren Termin online buchen, schon bekommen Sie mögliche Tage und Zeitfenster angezeigt.
Wie kann ich einen Termin in der ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani buchen?An diesem Standort von der ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani wurden noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin in der ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie die ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani direkt per Telefon, um Verfügbarkeiten zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit der ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani gemacht?Insgesamt 416 Patient:innen haben ein Feedback zur ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert die ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani?Folgende Versicherungen werden von der ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani akzeptiert: Privat versichert.
Wo befindet sich die ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani?Die Adresse von der ALTA Klinik GmbH - Dr. med. A. Lumiani lautet Alfred-Bozi-Str. 3 Bielefeld.
Anästhesie Gesundheitseinrichtungen in Bielefeld
Ergotherapie Gesundheitseinrichtungen in Bielefeld