Ich lebe die Überzeugung, dass jeder einzelne die Antwort für sein Problem in sich trägt. Meine Aufgabe ist es, die individuelle Lösung hervorzuholen und bei der Umsetzung zu unterstützen. Das Ziel ist eine größere Zufriedenheit mit sich selbst. Es geht um Ihr Wohlbefinden.
1987 habe ich eine Ausbildung zur Industriekauffrau und
1991 das Betriebswirtschaftsstudium an der Verwaltungs- und Wirtschaftsakademie in Osnabrück abgeschlossen. Ich war in einem Energie-Konzern tätig.
2014 wurde ich zur betrieblichen Sozialberaterin berufen. Dazu wurde ich im Unternehmen ausgebildet und zertifiziert. Während meiner Tätigkeit als Sozialberaterin habe ich weitere Zertifikate als „Betriebliche Resilienz-Beraterin“ bei der Gabriele Amann Consulting in Berlin und für „Konstruktives Konfliktmanagement auf Basis gewaltfreier Kommunikation“ bei Rainer Nemitz aus Kamp-Lintfort erworben.
2017 folgte das Seminar „Psychologischer Ersthelfer“ bei Dr. phil. Dipl.-Psych. Anke Trautmann vom Institut für Psychologische Unfallnachsorge in Köln.
2018 erhielt ich die Erlaubnis zur berufsmäßigen Ausübung der Heilkunde beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, nachdem ich erfolgreich Prüfungen in Celle und Hannover abgelegt hatte. Ausgebildet wurde ich hierfür an der Paracelsus Schule in Osnabrück. Dort erarbeitete ich mir weitere Zertifikate in der psychologischen Beratung, der Kunst-, Kreativ und Maltherapie und der Lösungsorientierten Kurzzeittherapie.
Am 01.02.20 habe ich meine Praxis eröffnet.
2020 habe ich beim ils in Hamburg einen Fernlehrgang zur Mentaltrainerin mit der Abschlussnote 1,1 abgeschlossen. Ich habe das Buch "Eule oder Nachtigall - Resilienz für pflegende Angehörige" veröffentlicht.
2021 habe ich die Yager-Therapie bei Dr. Edwin Yager und Dr. Norbert Preetz in Magdeburg (online) gelernt und bin seit dem dort als Yager-Therapeutin und -Coach gelistet.
2022 habe ich folgende Zertifikate erarbeitet: Letzte Hilfe-Kurs – Sterbebegleitung an der Paracelsus Schule in Osnabrück und Hypnosetherapie, Hypnoanalyse und Hypnosecoaching am Institut für klinische Hypnose in Magdeburg bei Dr. Norbert Preetz.
2023 bin ich zusätzlich als Dozentin der Paracelsus Schulen Osnabrück, Bielefeld und Münster tätig.
- Hypnose-Therapie
- Gesprächspsychotherapie
Angsttherapie
Praxis Bettina Hellmann Heilprakt. für Psychotherapie
Belastende Ängste, ob vor dem Alleinsein, vor Menschenmassen, vor Prüfungen, Flügen oder ganz etwas anderem werden in der Angsttherapie bearbeitet. Ebenso dazu gehören generelle Angstzustände, wie z.B. die Angst vor der Angst.
Coaching
Praxis Bettina Hellmann Heilprakt. für Psychotherapie
Das Denken beeinflusst unser Leben nachdrücklich. Mit Hilfe von Mentaltraining und/oder Hypnose unterstütze ich Sie dabei, Ihre Vorstellungskraft bewusst zu steuern. Das Mentaltraining stärkt Ihr Selbstvertrauen und ermöglicht es Ihnen erfolgreicher zu handeln. Es unterstützt Sie bei einer beruflichen oder privaten Neuorientierung.
Gesprächstherapie
Praxis Bettina Hellmann Heilprakt. für Psychotherapie
Ich schaffe einen Rahmen, in dem es Ihnen gelingt, sich selbst und ihr Umfeld zu reflektieren.
Kongruenz (Echtheit), Empathie (echtes Verständnis) und Wertschätzung sind die drei Säulen, auf denen die Gesprächstherapie beruht.
Für mich bedeutet es in Beratung und Therapie, dass jeder Klient so sein darf wie er ist. Jeder hat seine Gründe für sein So-Sein und genauso Gründe für den Wunsch und das Bedürfnis nach Veränderung. Wir begeben uns gemeinsam auf den Weg aus einer schwierigen Situation heraus zu einem ersehnten Ziel.
Und: Ich unterliege der Schweigepflicht!
Hypnose
Praxis Bettina Hellmann Heilprakt. für Psychotherapie
In der hypnotischen Trance konzentrieren Sie sich auf Ihre Entspannung, werden gelöst und angstfrei und können in diesem Zustand leicht Probleme bearbeiten und Heilung finden.
Eine spezielle, von mir häufig angewandte Hypnose-Methode, ist der Yager-Code, aber auch Regressions-Hypnose biete ich an.
Kunsttherapie
Praxis Bettina Hellmann Heilprakt. für Psychotherapie
Die Kunsttherapie basiert auf der Erkenntnis, dass kreatives Arbeiten eine heilende Wirkung haben kann.
In Material, Farben und Formen finden Gefühle Ausdruck und Unbewusstes kann sichtbar werden.
Gleichzeitig betrachtet man dieses Problem mit Abstand. Das gestaltete Werk trägt so dazu bei, ein Problem besser zu verstehen.
Automatisch entstehen Ideen für Veränderungen, Selbstheilungskräfte werden angeregt und Ressourcen entdeckt. Und man lernt sich selbst besser kennen.
Waren Sie schon bei Bettina Hellmann? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Bettina Hellmann ab?Bettina Hellmann ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Bettina Hellmann besonders viel Erfahrung hat: Hypnose, Gesprächstherapie, Kunsttherapie, Angsttherapie, Coaching.
Wo befindet sich die Praxis von Bettina Hellmann?Bettina Hellmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schelverstr. 28 Osnabrück
Kann ich bei Bettina Hellmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Bettina Hellmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Bettina Hellmann?Sie können sich mit Bettina Hellmann auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Bettina Hellmann buchen?An diesem Standort hat Bettina Hellmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Bettina Hellmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Bettina Hellmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Bettina Hellmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Bettina Hellmann?Bettina Hellmann akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.