Logo
Dr. med. Berthold Eul

Schulstr. 92, 54411 Hermeskeil

Liebe Patienten und Patientinnen, bitte haben Sie Verständnis, dass wir uns vorbehalten ihren Online gebuchten Termin gegebenenfalls noch einmal zu verschieben. In diesem Fall werden wir sie natürlich vorher kontaktieren".

11/07/2024

Herzlich Willkommen in der Praxis von Dr. med. Berthold Eul! Als Facharzt für Innere Medizin, Notfallmedizin und Rheumatologie bieten wir Ihnen eine umfassende medizinische Versorgung auf höchstem Niveau.

Unser Ziel ist es, eine vertrauensvolle und langfristige Beziehung zu unseren Patienten aufzubauen und sie auf ihrem Weg zu einem gesunden und erfüllten Leben zu begleiten. In unserer modernen Praxis in der Schulstr. 92 in Hermeskeil erwartet Sie ein freundliches und kompetentes Team sowie modernste medizinische Ausstattung.

Wir freuen uns, Sie in unserer Praxis begrüßen und betreuen zu dürfen. Vereinbaren Sie gerne einen Termin bei uns.
Als Internist liegt mein Schwerpunkt auf der Erkennung und Behandlung von Erkrankungen der inneren Organe, wie zum Beispiel des Herz-Kreislauf-Systems, der Lunge, des Magen-Darm-Trakts oder der Nieren. Als Notfallmediziner biete ich Ihnen auch schnelle und effektive Hilfe in Notfällen. Mein Können als Rheumatologe stellt sicher, dass Sie bei rheumatischen Erkrankungen und autoimmunen Erkrankungen die beste Betreung erhalten.

Unser Ziel ist es, Ihre Gesundheit zu erhalten oder wiederherzustellen, und dabei stets auf Ihre individuellen Bedürfnisse und Wünsche einzugehen. Wir freuen uns, Sie in unserer Praxis begrüßen und betreuen zu dürfen. Vereinbaren Sie gerne einen Termin bei
Als Internist biete ich eine breite Palette von Dienstleistungen an, um Patienten bei der Vorbeugung, Diagnose, Behandlung und Nachsorge von inneren Erkrankungen zu unterstützen. Im Folgenden sind die drei häufigsten Leistungen und Terminarten aufgeführt, die ich in meiner Praxis durchführe.

Vorsorgeuntersuchungen: Regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen sind eine wichtige Maßnahme zur Erhaltung der Gesundheit. In meiner Praxis führe ich verschiedene Vorsorgeuntersuchungen durch, zu denen unter anderem Blutuntersuchungen, Ultraschalluntersuchungen und EKGs gehören. Mit diesen Untersuchungen können mögliche Erkrankungen frühzeitig erkannt werden, bevor sie sich verschlimmern und schwerwiegendere Gesundheitsprobleme verursachen.

Behandlung akuter Erkrankungen: In meiner Praxis biete ich akuten Erkrankungen eine schnelle und effektive medizinische Hilfe. Dazu gehören beispielsweise Infektionskrankheiten, akute Schmerzzustände, Harnwegsinfektionen oder Atemwegserkrankungen. In einem akuten Notfall stehe ich meinen Patienten sofort zur Verfügung und sorge dafür, dass sie so schnell wie möglich wieder auf die Beine kommen.

Langfristige Behandlung von chronischen Krankheiten: Ich bin spezialisiert auf die Langzeitbehandlung und Nachsorge von chronischen Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck, Schilddrüsenerkrankungen und rheumatischen Erkrankungen. Gemeinsam mit meinen Patienten entwickle ich einen individuellen Behandlungsplan, der darauf abzielt, die Symptome zu lindern und den Krankheitsverlauf zu kontrollieren. In regelmäßigen Kontrollterminen kontrollieren wir den Krankheitsverlauf und passen den Behandlungsplan entsprechend an.

Ich biete all diese Dienstleistungen an, indem ich unterschiedliche Termintypen anbiete, die auf die jeweiligen Bedürfnisse meiner Patienten abgestim
Warum zu mir?
Als Facharzt für Innere Medizin, Notfallmedizin und Rheumatologie bin ich in der Lage, sowohl akute Notfälle als auch langfristige chronische Krankheiten zu behandeln und die Entwicklung von verheerenden Gesundheitsproblemen zu verhindern. Eine umfangreiche Palette von medizinischen Dienstleistungen, einschließlich Beratung, umfassender diagnostischer Untersuchungen, spezieller Techniken oder Maßnahmen, können dazu beitragen, verschiedenen Patientenbedürfnissen zu entsprechen.

Hier sind sechs Gründe, warum Sie meine Praxis besuchen sollten:

1. Ich biete Ihnen eine umfassende Innere Medizinische Versorgung: In meiner Praxis können Sie eine breite Palette von Dienstleistungen wahrnehmen, von allgemeinen Gesundheitschecks bis hin zu spezialisierten Dienstleistungen. Wir können Ihnen umfassenden Überblick über die Gesundheit geben und Ihnen spezielle Diagnosen, wie Diabetes, Bluthochdruck, Herzkrankheiten und Lungenkrankheiten stellen.

2. Notfallmedizinische Unterstützung: Im Notfall stehen ich Ihnen zur Verfügung, Wenn Sie schnelle und effektive medizinische Hilfe benötigen.

3. Spezialisiert auf Rheumatologie: Meine Fachkompetenz in der Rheumatologie ermöglicht es mir Sie bei einer Vielzahl von Erkrankungen des Bewegungsapparats zu behandeln, einschließlich Arthritis, Gicht und Lupus.

4. Ganzheitliche Betrachtung: Ich lege Wert auf einen ganzheitlichen Ansatz und betrachten den menschlichen Körper als ein komplexes System. Sokann ich bei der Diagnose und Behandlung von Erkrankungen den Zusammenhang zwischen physischen, psychischen und emotionalen Faktoren berücksichtigen.

5. Moderne Technologie und Ausrüstung: In meiner Praxis sind modernste medizinische Ausrüstungen und Technologien im Einsatz, was ein schnelleres Diagnostizieren und die effektivere Behandlung von Patienten ermöglicht.

6. Persönliche Betreuung: In meiner Praxis lege ich großen Wert auf eine persönliche Betreuung. ich nehme mir Zeit, um die Bedürfnisse, Wünsche und Sorgen meiner Patienten genau zu verstehen und individuelle Lösungen zu finden, die auf jeden Einzelnen zugeschnitten sind.

ab 41 €

Praxis Dr.med. Berthold Eul Facharzt für Innere Medizin und Rheumatologie

Standort: Praxis Dr.med. Berthold Eul Facharzt für Innere Medizin und Rheumatologie Privatsprechstunde (Erstgespräch)

Arzt nd auch sein Praxisteam waren sehr nett und sympathisch. Dr Eul hörte mir zu , ich fühlte mich verstanden . Nächster Termin folgt.

Bin sehr zufrieden gewesen, Dr. Eul ist gründlich und für alle Fragen offen

Ich bin mit dem Arzt und den Angestellten sehr zu frieden. Ich habe alles erklärt bekommen was gemacht wurde.

Sehr kompetenter Arzt mit gut ausgestatteter Praxis. Angenehmer Umgang, .Klare Weiterempfehlung.

...dass ein Arzt sich noch so viel Zeit nimmt, um eine umfangreiche Anamnese durchzuführen und den Patienten dabei mitnimmt und ihn bei Diagnose nicht innerhalb weniger Minuten in eine Schublade steckt.
Nach jahrzehntelanger Ärze-Odyssee, konnte er meine Symptome lindern und meine Situation wieder lebenswert gestalten. Hinzu kommt seine unglaublich sympathische Art, daher von mir die Bestnote.

Heutzutage eine Seltenheit,... • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Herr Dr. Eul ist ein Arzt, der sehr auf den Patienten eingeht und sehr vertrauensvoll ist.
Er gibt ehrlich Antworten und Tipps,
was man ändern und seinem Alter anpassen muss.

Sehr netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich bin jetzt seit einiger Zeit bei Dr. Eul in rheumatologischer Behandlung und bin sehr zufrieden. Mein gesundheitlicher Zustand hat sich stark verbessert im Gegensatz zu früher. Man fühlt sich hier gut aufgehoben, er zeigt viel Verständnis und die Behandlungen sind sehr gründlich. Bei akuten Beschwerden ist es auch sogut wie jederzeit möglich, dazwischen geschoben zu werden, damit er sich das ganze anschauen kann. Ich gehe gerne zu diesem Arzt und kann ihn als Rheumatologen sehr empfehlen.

Sehr kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sehr kompetenter Arzt bei dem man sich gut aufgehoben fühlt und einen ernst nimmt, egal welche Anliegen oder Probleme man hat. Da die Wartezeit auf einen Termin recht Lange ist, können kleine Änderungen per Telefon geklärt werden, was es erleichtert wenn man berufstätig ist und nicht für alles immer direkt vor Ort kommen muss.

Sehr zu empfehlen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Ich kann jedem, der einen Rheumatologen sucht, Dr. Eul wärmstens empfehlen. Hier kommen nicht ohne Grund Menschen aus anderen Bundesländern hin, die ich bei meinem damaligen Termin kennenlernte. Viele Jahre lebte ich mit starken Schmerzen, die phasenweise nur sehr schwer zu ertragen waren. In diesen Jahren habe ich viele Ärzte gesehen und alle Tests auf rheumatische Erkrankungen waren negativ. Dr. Eul sah ich als meine letzte Anlaufstellte an. Hier wurde ich ernst genommen, hier wurde mir geholfen. Von Woche zu Woche konnte ich spüren, wie mein Körper froh über die eingeleitete Behandlung war. Heute bin ich weitestgehend schmerzfrei und das nach einem Termin.

Telefonisch war die Praxis damals nur schwer zu erreichen. Vielleicht hat sich das inzwischen geändert. Bei einer recht kleinen Praxis, die solch ein Patientenaufkommen hat, wünscht man sich ein modernes System, bei dem Termine online buchbar sind. Das scheint bis heute nicht gegeben.

Die Informationen zu meinen (Blut)Untersuchungen und Ergebnisse erhielt ich auf dem Postweg. Einfach zu verstehen, weitere Infos wurden hinzugefügt, Rezepte mit der Post zugesendet.

Sicherlich kann auch Dr. Eul keine Wunder verbringen. Doch wenn man am Scheideweg steht, weder ein noch aus weiß und geholfen bekommt, kann man einfach nur dankbar sein. Dr. Eul habe ich als ruhigen Zeitgenossen kennengelernt, der nicht viel redet, sich jedoch alles anhört und Taten folgen lässt.

Koryphäe auf seinem Gebiet • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Ich bin seit 2018 bei Dr. Eul in Behandlung und fühle mich von Beginn an bestens aufgehoben. Dr. Eul nimmt sich trotz hohen Patientenandrangs die Zeit für ein sehr gründliche Untersuchung, beantwortet Fragen und gibt einem als Patient das Gefühl, ernstgenommen zu werden. Auch das Praxispersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ich kannn Herrn Dr. Eul uneingeschränkt als Rheumatologen weiterempfehlen.

Kompetenter, gründlicher, einfühlsamer und einfach menschlicher Arzt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert