Liebe Patientin lieber Patient
ich freue mich sehr dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich und unsere Praxis Ihr City Zahnarzt Hamm informieren möchten.
Ihr City Zahnarzt liegt direkt in der Stadtmitte von Hamm. Die Praxis befindet sich in der City Galerie und der Praxiseingang liegt direkt am Westentor. Durch die Nähe zur Innenstadt sind wir von dort bequem zu Fuß oder mit dem Bus erreichbar.
Bei weiteren Fragen zu unserer Praxis oder unseren Leistungen rufen Sie gerne an: 02381/28381 oder besuchen Sie unsere Website: www.ihr-city-zahnarzt.de
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Bert Balder
Über mich und meine Tätigkeit
Tätigkeitsschwerpunkte:
- Seit 1995: Implantologie
- Seit 2005: Parodontologie
- Seit 2010: Funktionstherapie
Mitgliedschaften:
- DGI (Deutsche Gesellschaft für Implantologie)
- DGZMK (Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde)
- BDIZ (Bundesverband der implantologisch tätigen Zahnärzte Europa)
- DGP (Deutsche Gesellschaft für Parodontologie)
- DGFDT (Deutsche Gesellschaft für Funktionsdiagnostik und Therapie)
Alle Leistungen der Zahnheilkunde aus einer Hand für natürlich schöne Zähne.
Ein strahlendes Lächeln mit schönen Zähnen und gesundem Zahnfleisch steht für Vitalität Selbstbewusstsein und pure Lebensfreude.
Bei allen Fortschritten der Zahnmedizin in den letzten Jahrzehnten steht bei Ihrem City Zahnarzt in Hamm der Erhalt Ihrer eigenen Zähne immer im Vordergrund denn die eigenen Zähne sind immer noch die beste Lösung für ein einwandfrei funktionierendes Gebiss.
Bei weiteren Fragen stehe ich Ihnen gerne in einem persönlichen Beratungsgespräch zur Verfügung.
Zahnimplantate sind aus der heutigen Zahnmedizin nicht mehr wegzudenken alleine in Deutschland werden jährlich über 1 Million Implantate gesetzt. Implantate kann man sich als künstliche Zahnwurzel vorstellen dank der Sie innerhalb kürzester Zeit wieder kraftvoll zubeissen können. Ihr City Zahnarzt in Hamm verwendet ausschließlich hochwertige Implantate aus Titan oder Keramik selbstverständlich Made in Germany.
Ihr City Zahnarzt in Hamm bietet Ihnen modernste Technik mit digitalen 2D- und 3D Röntgenverfahren für den passgenauen Einsatz und die Langlebigkeit Ihrer Zahnimplantate. Mit der auf die Kieferdiagnostik spezialisierten digitalen Volumentomographie (DVT) in unserer Praxis sind wir in der Lage Mund- und Kieferbereiche dreidimensional in jeder Ebene zu beurteilen.
Parodontologie
Die Parodontitis umgangssprachlich auch Parodontose genannt ist eine durch bakterielle Zahnbeläge verursachte Entzündung des Zahnhalteapparates. Sie führt je nach Art der beteiligten Mikroorganismen und der individuellen körperlichen Abwehrlage des Patienten über kurz oder lang zu Knochenabbau und in der Folge zu Zahnlockerung oder gar Zahnverlust. Vier von fünf Erwachsenen leiden unter einer ernst zu nehmenden Zahnfleischentzündung und bemerken es gar nicht. Damit steht die Parodontitis immer noch auf Platz 1 der Ursachen für Zahnverlust bei Erwachsenen und das obwohl sie heute sehr erfolgreich behandelt werden kann.
Auch allgemeinmedizinisch ist mit der Parodontitis nicht zu spaßen. Das entzündete Zahnfleisch ist eine dauerhafte Eintrittspforte für Keime und Erreger. Schleichende Entzündungsreaktionen im ganzen Körper sind die Folge. Es bestehen Wechselwirkungen zu Diabetes Gefäßerkrankungen und Schlaganfällen. Nach erfolgreicher Therapie der Parodontitis geht es darum den Erfolg dauerhaft zu sichern. Ihr City Zahnarzt in Hamm empfiehlt ihnen regelmäßige Kontrolluntersuchungen mit halb- oder vierteljährigen professionellen Zahnreinigungen.
Funktionstherapie
Eine Funktionsstörung des Gebisses (CMD- Craniomandibuläre Dysfunktion) stellt eine Ansammlung verschiedenster Symptome dar. Das häufigste und wichtigste Symptom ist Schmerz ausgehend von den Kaumuskeln und den Kiefergelenken. Dieser wird durch Kauen oder andere Aktivitäten verstärkt und ist meistens verbunden mit eingeschränkter Beweglichkeit knacken und reiben im Kiefergelenk. Umgangssprachlich wird häufig vom ‚falschen Biss‘ gesprochen. Um eine Funktionsstörung zu erkennen und zu behandeln sind ausführliche Untersuchungen des gesamten Kausystem notwendig.
In der Regel wird eine CMD mit einer Zahnschiene behandelt. Je präziser die Diagnostik desto passgenauer ist die individuell angefertigte Zahnschiene und desto effektiver die CMD Behandlung. In schwierigen Fällen wird interdisziplinär mit Physiotherapeuten Osteopathen und Kieferorthopäden zusammengearbeitet. Um eine Funktionsstörung zu erkennen und zu behandeln sind ausführliche Untersuchungen des gesamten Kausystem notwendig oft unterstützt durch bildgebende Verfahren wie MRT.
Wir bieten Ihnen die rundum Versorgung für Ihre Zähne mit allen Leistungen der modernen Zahnheilkunde aus einer Hand.
Ich informiere Sie gerne persönlich über unser gesamtes Behandlungsspektrum vereinbaren Sie einen Termin und besuchen Sie uns in unserer Praxis
Lachgas
Lachgas ist seit mehreren Jahrzehnten ein sicheres und erprobtes Sedierungsmittel bei Angstpatienten und Patienten mit Würgereiz in der Zahnmedizin und gehört in den USA schon seit langer Zeit zum Alltag in Zahnarztpraxen. Während der Behandlung atmen Sie über eine kleine Nasenmaske ein speziell auf Sie abgestimmtes Sauerstoff/Lachgas Gemisch ein. Im Gegensatz zu der herkömmlichen Narkose sind Sie jederzeit voll ansprechbar und können mit Ihrem Zahnarzt kommunizieren. Viele Patienten beschreiben ein Gefühl von Wärme und Leichtigkeit. Lachgas ist für fast alle Patienten sehr gut geeignet die Angst vor der zahnärztlichen Behandlung haben oder unter einem überdurchschnittlichen Würgereiz leiden
Die Wirkung von Lachgas klingt nach Beendigung der Behandlung innerhalb von drei bis fünf Minuten wieder vollständig ab weil es nicht in den Stoffwechsel gelangt. Aus diesem Grund können Sie die Praxis auch ohne Begleitperson verlassen und sind verkehrstüchtig. Ihr City Zahnarzt in Hamm empfiehlt immer ein persönliches Beratungsgespräch vor der ersten Behandlung mit Lachgas.
Sportmundschutz
Es gibt viele Sportarten auch im Freizeitsportbereich die zu Verletzungen der Zähne und des Mundbereiches führen können. Abhilfe schaffen kann ein Sportmundschutz der das Verletzungsrisiko vermindert und gleichzeitig auch noch Kiefergelenke Zunge und Lippen schützt. Ihr City Zahnarzt in Hamm fertigt Ihnen einen individuell angepassten Mund- und Zahnschutz an der perfekten Komfort und größtmögliche Sicherheit bietet. So können Sie Beschädigungen oder den Verlust von Zähnen von vornherein vermeiden und sparen sich gleichzeitig aufwändige und kostspielige Zahnbehandlungen für einen eventuellen Ersatz.
Ästhetische Zahnmedizin
Zahnfehlstellungen Zahnverfärbungen und unschöne Zahnformen lassen sich dank modernster zahnärztlicher Methoden sicher und schonend korrigieren.
- Veneers: Veneers sind hauchdünne Verblendschalen die an sichtbaren Zähnen aufgebracht werden. Sie werden farblich so gestaltet dass sie kaum von natürlichen Zähnen zu unterscheiden sind. Unschöne Zahnformen oder Verfärbungen können wir sicher und dauerhaft mit hochwertigen Veneers beheben. Keramik Veneers sind sehr langlebig da sie mit einem Spezialkleber an Ihre vorhandene Zahnoberfläche geklebt werden.
- Bleaching: Weiße Zähne machen attraktiver und ein strahlendes Lächeln hinterlässt bereits bei der ersten Begegnung einen bleibenden Eindruck. Durch ein professionelles Bleaching verhelfen wir Ihren Zähnen sicher und sanft zu neuem Glanz.
- Office Bleaching: Ihre Zähnen werden in einer Sitzung in unserer Praxis bis zum gewünschten Farbton aufgehellt.
- Home Bleaching: Eine auf Ihr Gebiss angepasste Zahnschiene wird angefertigt und Sie bleichen Ihre Zähne bequem zu Hause.
- Internes Bleaching: Einzelne dunkel verfärbte oder wurzelbehandelte Zähne können schonend innerhalb von mehreren Tagen aufgehellt werden.
- Kompositfüllungen: Als ästhetisch ansprechende Lösung für kleine bis mittelgroße Zahndefekte haben sich Kompositfüllungen seit Jahren etabliert.
- Unsichtbare Kieferorthopädie: Die Behandlung von kleineren Zahnfehlstellungen erfolgt mit transparenten Schienen und das gewünschte Ergebnis kann bereits nach ein paar Monaten erreicht werden.
Zahnerhalt
Bei allen Fortschritten der Zahnmedizin in den letzten Jahrzehnten sind die eigenen Zähne immer noch die beste Lösung für ein einwandfrei funktionierendes Gebiss. Der Erhalt Ihrer Zähne bis ins hohe Alter spielt für uns eine zentrale Rolle denn der Verlust von Zähnen kann Ihre Lebensqualität erheblich einschränken. Nehmen Sie an regelmäßigen Vorsorgeuntersuchungen teil lassen Sie Ihre Zähne professionell reinigen und beugen Sie somit Parodontits und Zahnwurzelentzündungen vor.
- Wurzelbehandlung: Mit neuester Technologie für einen dauerhaften Zahnerhalt.
- Parodontitis – Zahnfleischbehandlung: Parodontitis – Nehmen Sie Zahnfleischbluten nicht auf die leichte Schulter.
- Prophylaxe: Professionelle Zahnreinigung bei Ihrem City Zahnarzt in Hamm.
Kiefergelenke CMD: Kiefergelenkstherapie mit individuellen Zahnschienen.
Angstpatienten
Viele Menschen haben Angst vor einer zahnärztlichen Behandlung oder fühlen sich dabei zumindest sehr unwohl. Wir möchten dass Sie sich bei uns wohlfühlen und ohne Angst zu uns kommen können. Speziell für Sie als Angstpatient bieten wir daher verschiedene Möglichkeiten und Wege um einen entspannten und angstfreien Zahnarztbesuch zu ermöglichen. Ihr City Zahnarzt in Hamm baut Schritt für Schritt Ihre Ängste und Sorgen ab und bahnt mit Ihnen gemeinsam einen Weg für Ihre dauerhafte Mundgesundheit.
- Wir schaffen für Sie eine entspannte Gesprächsatmosphäre
- Wir erklären Ihnen genau was wie und warum wir etwas tun
- Unser Behandlungskonzept ist individuell auf Ihre Wünsche abgestimmt
- Wir werden Sie schonend und ohne Schmerzen behandeln
- Sie entscheiden individuell über die für Sie notwendige Art der örtlichen und allgemeinen Betäubung
Zahnersatz
Ihr City Zahnarzt in Hamm bieten Ihnen Zahnersatz Made in Germany aus unserem Meisterlabor in Hamm. Zu unserem Behandlungsangebot gehört ein breites Spektrum sowohl an festsitzendem als auch herausnehmbaren Zahnersatz.
- Kronen und Brücken: Ihr City Zahnarzt in Hamm bietet Ihnen auch Zahnkronen auf Implantaten um fehlende Zähne zu ersetzten und Zahnlücken perfekt zu schließen. Der große Vorteil dabei ist dass benachbarte Zähne nicht beschliffen werden müssen.
- Inlays und Teilkronen: Unsere vollkeramischen Inlays und Teilkronen bestechen durch eine perfekte Ästhetik und sind vom natürlichen Zahn kaum zu unterscheiden.
- Implantatprothetik: Implantatgetragene Kronen Brücken und sogar Prothesen können kleine und große Zahnlücken perfekt schließen ohne benachbarte Zähne hierfür beschliefen zu müssen. Ein weiterer Vorteil: Zahnersatz auf Implantaten ist hinsichtlich Aussehen und Kaueffektivität kaum von echten Zähnen zu unterscheiden.
- Feste Zähne an einem Tag: Ihr City Zahnarzt in Hamm bietet Ihnen bei drohendem Zahnverlust oder bei vollständiger Zahnlosigkeit die Möglichkeit innerhalb eines Tages mit festem Zahnersatz auf Implantaten versorgt zu werden.
- Vollkeramik: Unser vollkeramischer Zahnersatz besticht durch eine perfekte Ästhetik und ist vom natürlichen Zahn kaum zu unterscheiden. Vollkeramische Kronen & Brücken bestehen sowohl aus einem keramischen Gerüst als auch einer keramischen Verblendung.
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Westentor 4, Hamm-Heessen, 59065 Hamm
Bert Balder bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00 12:00 - 18:00Telefonnummer
Angstpatient/Zahnarztangst
Ihr City Zahnarzt Dr. Amir Muratagic Zahnarzt
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Lumineers
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Ihr City Zahnarzt Dr. Amir Muratagic Zahnarzt
Super nettes Team Herr Dr Balder sowie die Kollegin Dr Appiah ich würde nie wieder woanders hingehen , als Angstpatientin hin und gehe mittlerweile ohne Angst hin , die Schwestern haben immer ein liebes Wort und ein lächeln übrig
alles bestens, gute Aufklärung und Behandlung - freundliches Team
• Ihr City Zahnarzt Hamm • •
Sowohl Herr Bald als auch sein Praxisteam wissen ihr Handwerk zu verstehen. Immer sehr freundlich, auskunftswillig und geduldig.
• Ihr City Zahnarzt Hamm • •
Herr Balder ist ein sehr kompetenter und freundlicher Arzt. Obwohl ich mehrere hundert Kilometer weit weggezogen bin, komme ich jedes mal nach Hamm, um mich von Herrn Balder behandeln zu lassen. Wunderschöne Praxis, unglaublich nettes Personal, besser geht es einfach nicht.
• Ihr City Zahnarzt Hamm • •
Welche Fachgebiete deckt Bert Balder ab?Bert Balder ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Bert Balder besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Parodontitis (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Angstpatient/Zahnarztangst, Veneers (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Weisheitszahnentfernung, Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Bert Balder?Bert Balder empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Westentor 4 Hamm
Kann ich bei Bert Balder Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Bert Balder keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Bert Balder?Sie können sich mit Bert Balder auf Deutsch (Deutsch), Niederländisch (Nederlands), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Bert Balder buchen?An diesem Standort hat Bert Balder noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Bert Balder direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Bert Balder wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Bert Balder, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Bert Balder?Folgende Versicherungen werden von Bert Balder akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.