Logo

Neuseebogen 20, 82347 Bernried

Sie suchen einen Spezialisten für Thrombose, Arteriosklerose, Lymphödeme oder andere Gefäßerkrankungen der Arterien, Venen oder Lymphbahnen? Als Spezialist für Angiologie (Gefäßmedizin) kann ich Ihnen genau dies mit langjähriger Erfahrung und moderner Ultraschalldiagnostik anbieten.

09/07/2024

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Onlinesprechstunde (Beschreibung)

ab 8 €

Ärztezentrum Bernried am Starnberger See

In einem medizinischem Testzentrum können Sie Corona Ag Abstriche unter bestimmten Bedingungen eventuell kostenfrei oder kostenreduziert bekommen.
Wir sind leider kein Testzentrum.

Ärztezentrum Bernried am Starnberger See

Bitte bringen Sie ihren Impfausweis und bisherigen Zertifikate mit.

Ärztezentrum Bernried am Starnberger See

Bitte halten Sie für den Termin Ihre Versichertenkarte bereit.

Ärztezentrum Bernried am Starnberger See

Als hausärztlicher Internist und Angiologe (Gefäßmediziner) kann ich Ihnen zum einen die breite hausärztliche Versorgung anbieten und verfüge zudem über eine langjährige Erfahrung im Bereich internistischer und besonders angiologischer Untersuchungen und Behandlungen.
Die klassische Schulmedizinische Behandlung wird dabei durch naturheilkundliche Behandlungsmöglichkeiten ergänzt.
Der ganze Mensch steht dabei immer im Mittelpunkt unserer Behandlung.
Publikationen und Vorträge (Auswahl)
Co-Autor Fachbuch Innere Medizin: "Repetitorium für die Facharztprüfung Innere Medizin"
Osteoporoseerkennung bei Schenkelhalsfrakturen - eine vernachlässigte Diagnose - Diagnosestellung und resultierende Therapie, 2005, Opus-Bayern
„Patientin mit akutem Beinschmerz - Diagnostische und therapeutische Überlegungen“ - Folge 16 der Reihe Zertifizierte Kasuistik, Rheinisches Ärzteblatt 4/2008
„Patientin mit Leistungsknick, Gewichtsabnahme und zunehmenden Beinschmerzen - Diagnostische und therapeutische Überlegungen“ - Folge 24 der Reihe Zertifizierte Kasuistik, Rheinisches Ärzteblatt, 4/2010
„AVK-Kontrolle: Subclavia und Armarterien“, 14.09.2010, 15. Dreiländertagung der Schweizerischen, Deutschen und Österreichischen Gesellschaften für Angiologie, Angiologie 2010,  Basel, Schweiz
„Der angiologische Notfall: Die akute tiefe Beinvenenthrombose“, 19.11.2010, Medica 2010, Düsseldorf
„Stellenwert der Ultraschalldiagnostik bei akuter kritischer Extremitätenischämie“, 07.09.2011, 40. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Angiologie - Gesellschaft für Gefäßmedizin e.V., Frankfurt
„Stellenwert des vaskulären Ultraschalls beim angiologischen Notfall - eine Übersicht“, 18.11.2011, Medica 2011, Düsseldorf

Weitere Tätigkeiten
2009-2011 Studie über 3D-Ultraschall zur Plaquevolumenregression unter medikamentöser Therapie
Ultraschalldozent und -Tutor für vaskuläre Ultraschallkurse
Notarzt

Verbände und Mitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für Angiologie / Gefäßmedizin (DGA)
Deutsche Gesellschaft für Ultraschall in der Medizin (DEGUM)
Mitglied Arbeitskreis Vaskulärer Ultraschall
Berufsverband Deutscher Internisten (BDI)
Bayerischer Landesdelegierter des Berufsverbandes Deutscher Internisten
Mitglied im Vorstand im Berufsverband Deutscher Internisten (BDI) des Landesverband Bayern
Mitglied in der Sektion Angiologie

Soziales Engagement
Fördermitglied Soziales Netz Bernried SoNe
Bernrieder Freundeskreis des Buchheim Museums der Phantasie e.V.

Weitere Informationen zu mir
Jeder Patient kann erwarten, individuell und kompetent behandelt zu werden. Deshalb nehme ich meine Verantwortung als Internist ernst und widme meinen Patienten die Zeit, die sie verdienen. Nachfolgend erfahren Sie mehr über meine Behandlungsschwerpunkte:

Allgemeine Leistungen der gesetzlichen Krankenversicherung
Auszug aus dem kassenüblichem Leistungskatalog unserer Praxis:
Umfassende Labordiagnostik
Ambulante Chirurgie

Herz- und Kreislaufdiagnostik:
EKG
Belastungs-EKG
24- Stunden EKG (LZ-EKG)
24- Stunden Blutdruckmessung (LZ-RR)

DMP qualifiziert (Disease Management Programm):
Doppleruntersuchung inklusive ABI-Messung
Allergiediagnostik und Hyposensensibilisierung
Reizstrom- , Mikrowellen-, TENS- Behandlung
Gesundheitsuntersuchung
Erwachsene: Check up ab 35 Jahren alle 2 Jahre, Hautkrebsvorsorge, Krebsvorsorge
Kinder und Jugendliche: Jugendschutzuntersuchung, Impfprogramme (STIKO)

Angiologie / Gefäßmedizin
Phlebologische Untersuchung und Therapie (Varizen / Krampfadern)
Farbduplex der Carotiden (Halsarterien)
Farbduplex der Arm- und Beinarterien

Ergänzende Untersuchungen und Behandlungen
Neben den klassischen Verfahren einer hausärztlichen Praxis bieten wir Ihnen folgende sinn­volle zusätzliche Untersuchungen und Behandlungen an. Näheres finden Sie in den Praxisinformationen und im persönlichen Gespräch.

Herzultraschall (Echokardiokarphie)
Gefäßdiagnostik:
Phlebologische Untersuchung und Therapie (Varizen / Krampfadern)
Farbduplex der Carotiden (Halsarterien)
Farbduplex der Arm- und Beinarterien
Kuren
Infusionskuren für Aufbau und Regeneration
Revitalisierungsinjektionen
Ernährungsberatung
Impf- und Reiseberatung
Sport- und Trainingsbetreuung
Raucherentwöhnung
Als Angiologe / Gefäßmediziner biete ich über die hausärztliche Versorgung hinaus auch gefäßmedizinische Untersuchungen der Arterien, Venen und Lymphe an. Ich nehme gerne auch Überweisungen von Hausarztkollegen zu allen gefäßmedizinischen Fragestellungen an:

Mein Leistungsspektrum

Beinvenenthrombose
Arteriosklerose der Beinarterien / "Schaufensterkrankheit"
Carotisstenose
Lymphödem
Krampfadern
Leitveneninsuffizienz
u.v.m.
Warum zu mir?
Als Internist bedarf es oftmals eines guten Händchens, um Krankheiten festzustellen. Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, Krankheiten der inneren Organe zu erkennen, zu behandeln und vorzubeugen, damit Sie sich einer guten Gesundheit erfreuen. Sie möchten sich selbst ein Bild von mir und meiner Praxis machen? Gerne können Sie unter der 08158/2888 einen ersten Beratungstermin vereinbaren!
Meine Praxis und mein Team
Ich biete Ihnen eine qualifizierte internistische Basisversorgung sowie weiterführende Therapien im Bereich der Gefäßmedizin an. Meine Praxis finden Sie in Bernried, wo ich Ihnen mit meinem eingespielten Team gerne zur Verfügung stehe.
  • Top 20
    Juni 2022

Standort: Ärztezentrum Bernried am Starnberger See Allgemeine Sprechstunde

Schon seit ich ein kleines Kind bin weiß ich, das ist ein guter Arzt der weiß was er tut

Vielen Dank für Ihre Bewertung. mit freundlichen Grüßen Dr. med. Dirk Sieber

Standort: Ärztezentrum Bernried am Starnberger See Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Gründliche Untersuchung und ausführliche Erklärung ohne Stress. Was will man mehr?

Dr. med. Dirk Sieber

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
mit freundlichen Grüßen

Standort: Ärztezentrum Bernried am Starnberger See Allgemeine Sprechstunde

Wundervoller Arzt. Aufmerksamer, freundlicher, ausgezeichneter Diagnostiker.

Standort: Ärztezentrum Bernried am Starnberger See Sonografie

Diagnose ausführlich und verständlich erklärt. Sympathisch, souverän und zuvorkommend.

Vielen Dank für Ihre Bewertung. mit freundlichen Grüßen Dr. med. Dirk Sieber

Habe meine Kommentare Herrn Sieber persönlich mitgeteilt !

Herr Sieber nahm sich viel Zeit, erklärte die Diagnose und Behandlungsmethoden ausführlich und war sehr freundlich. Kurze Wartezeit, nettes Praxisteam, angenehme Räumlichkeiten.

Standort: Ärztezentrum Bernried am Starnberger See Allgemeine Sprechstunde

Hr. Dr. Sieber nimmt sich für das Problem viel Zeit, hört zu und konnte sowohl meiner Frau als auch mir immer helfen. Die Damen vom Praxis-Team sind kompetent, freundlich sowie hilfsbereit. Fazit: Alles Super, Weiterempfehlung: JA

Herr Dr. Sieber ist ein sehr freundlicher und sehr kompetenter Arzt, bei dem
man wirklich merkt, dass er seinen Beruf liebt. Er nimmt sich Zeit und es
bleiben bei ihm keine Fragen offen. Auch das Team an seiner Seite ist
einfach nur klasse.

Standort: Ärztezentrum Bernried am Starnberger See Allgemeine Sprechstunde

Erfahrener, aufmerksamer, fürsorglicher Arzt, ausgezeichnete Einstellung gegenüber den Patienten.

Standort: Ärztezentrum Bernried am Starnberger See Andere

Ein sehr empfehlenswerter Arzt .Symptome wurden ausführlich besprochen und die notwendigen Behandlung Möglichkeiten erläutert.