• Plastische & ästhetische Operationen

HNO-Praxis am Leopoldplatz
Zerrennerstr. 28 - Volksbankhaus, Pforzheim

Dr. med. Bernhard Vanselow bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

08:00 - 12:00
15:00 - 17:00

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Standort: Dr.med. Bernhard Vanselow Dr.med. Christian Patzig und Mathias Huber Andere

Ich wurde am 20.08.2024 im Bereich der Nasennebenhohlen von Dr.Vanselow operiert. Die OP ist im Siloah Krankenhaus super verlaufen, am nächsten Tag wurde die Tamponade von Dr.Vanselow ohne Probleme und Schmerzen gezogen. Beim Gespräch vor die OP hat er mir alles sehr gut aufgeklärt.
Ich kann Dr. Vanselow nur weiter empfehlen, er ist wirklich sehr kompetent, freundlich und ein sehr menschlicher Arzt.
Das gesamte Praxisteam ist auch freundlich.
Eine 100%ige Weiterempfehlung!

Ich habe im März 2024 von Herrn Dr. Vanselow eine Korrektur/ Begradigung der Nasenscheidewand durchführen lassen. Die OP selbst wurde von ihm stationär im Siloah-Krankenhaus durchgeführt.

In jeder einzelnen Phase dieses Eingriffs, von der Anamnese bis hin zur Nachbesprechung (2 1/2 Monate nach der OP), wurde ich von Herrn Dr. Vanselow allerbestens betreut. Es war eine Betreuung, die definitiv über das übliche Maß eines Arztes hinausgeht. Er nahm sich sehr viel Zeit und lies keine Fragen unbeantwortet. Auch die ganze Organisation "rund um die OP" war perfekt.

Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt sehr gut betreut und beraten gefühlt. Somit verdient nicht nur das Ergebnis (eine nach 20 Jahren endlich freie Nasenatmung), sondern auch Dr. Vanselow eine "Eins mit Sternchen".

Nasenscheidewand-OP mit Korrektur des Nasenstegs und Verkleinerung der Nasenmuscheln.

Fazit: Die OP bei Herrn Dr. Vanselow kann ich wirklich jedem empfehlen, der in irgendeiner Form Probleme mit der Nasenatmung hat. Herr D. Vanselow ist ständig bemüht und macht seine Sache wirklich super. Ich würde die OP jederzeit wieder machen. Die paar unangenehmen Tage würde ich in Kauf nehmen, dafür dass man (voraussichtlich) sein Leben lang eine tolle Nasenatmung hat. Es sollte noch gesagt sein, dass sich die Nasenwand natürlich wieder verschieben könnte, wodurch die OP nochmal nötig wäre, dies aber selten der Fall ist. Auch beim Sport habe ich das Gefühl, durch die bessere Atmung leistungsfähiger zu sein. Vielen Dank für diese tolle Veränderung/Verbesserung Herr Dr. Vanselow. Großes Lob.

Ich war beim Hr. Huber der verschrieb 2x Privatrezepte mit Medis die leider bei mir keine Wirkung zeigten, hatte mich paar Tage später wieder vorgestellt mit dem selben Schmerz und das es schlimmer geworden ist,erneut kein Antibiotika auch keine Schmerzmittel..am nächsten Morgen auf die Anfrage telefonisch ob ich bitte nochmal vorbei kommen kann kurzfristig da ich einfach grosse Schmerzen hatte, wurde mir abgelehnt mit den Worten wir können nix mehr für Sie tun, sie haben was verschrieben bekommen. Antibiotika ist nicht angesehen bei Ihnen und zum Ende hiess es, gehen sie zum Hausarzt. Mein Hausarzt war leider an dem Tag nicht in der Praxis und es war Freitag. Ich habe mich tagelang mit denselben Schmerzen gequält und musste schlussendlich ins Krankenhaus die eine Seitenstrangangina feststellen! darraufhin bekam ich endlich Antibiotika und es ging mir Tag zu Tag besser und ich wurde gesund! Also bin echt enttäuscht von dem Arzt und kann ihn nicht weiterempfehlen.

Auch ich hatte eine Nasenscheidewand Op mit einer Nasenmuschelverkleinerung. Von der Voruntersuchung bis hin zur Op lief alles reibungslos ab. Er hat sich die Zeit genommen mir alles zu erklären und all meine Fragen zur Op zu beantworten. Selbst die Angst von der Op konnte er mir nehmen. Er war täglich 2 mal im Krankenhaus und hat geschaut ob alles in Ordnung ist. Die ersten 2 Tage waren zwar nicht angenehm aber ich habe es mir deutlich schlimmer vorgestellt. Heute wurden die Schienen entfernt und die Fäden gezogen. Und ich merke jetzt schon dass es wesentlich angenehmer ist durch die Nase zu atmen als vor der Op obwohl der Heilungsprozess noch eine Weile geht. Ein großes Dankeschön an Dr. Vanselow.

Standort: Dr.med. Bernhard Vanselow Dr.med. Christian Patzig und Mathias Huber

Ich bin seit Beginn der Praxisübernahme von Dr. Xxxxx durch Dr. Vanselow in laufender Behandlung.
Man muss zwar fetwas länger auf einen Termin warten, wenn es kein Notfall ist. Im Notfall bin ich aber bisher immer in zumutbarer Zeit dran gekommen. Insgesamt auch freundliches und hilfsbereites Personal. Praxis ist sowohl von der Einrichtung und den medizinischen Geräten modern eingerichtet und auch mit Bus sehr gut zu erreichen. Direkt im Haus der Praxis ist eine Tiefgarage. 30 Min. parken ist kostenlos. Der Arzt ist sehr freundlich und sehr menschlich und geht immer sehr ausführlich auf die Beschwerden ein. Er untersucht gründlich und nimmt sich insgesamt sehr viel Zeit. Man wird auch nicht mit Angeboten von evtl. zweifelhaften IGEL-Angeboten überhäuft. Wenn man die Praxis verlässt kann man sicher sein, dass nichts vergessen wurde. Bemerkenswert ist es auch, dass man auch als gesetzlich versicherter Patient nie den Eindruck hat Patient "zweiter Klasse" zu sein!!!. Alles in Allem kann ich für Herrn Dr. Vanselow nur die Bestnote sehr gut -1- vergeben. Gleiches gilt auch für seine Kollegen Dr. Xxxxx und Dr. Xxxxx, die ich ab und zu vertretungsweise bei Urlaub von Herrn Dr. Vanselow besucht habe.

Toller Arzt - menschlich und beste Behandlung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dr.med. Bernhard Vanselow Dr.med. Christian Patzig und Mathias Huber

Bei mir wurde die Nasenscheidenwand begradigt und die Nasenmuscheln gelasert.
Die Vorgespräche liefen reibungslos und ich wurde gut aufgeklärt.
Herr Dr. Vanselow war jederzeit freundlich und hat sich immer die Zeit für Fragen genommen.
Die Operation wurde im Siloah Krankenhaus durchgeführt. Auch hier lief alles reibungslos und die Betreuung war super.

Mit dem Ergebnis bin ich bisher sehr zufrieden- vielen Dank nochmals!

OP Nasenscheidenwand • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dr.med. Bernhard Vanselow Dr.med. Christian Patzig und Mathias Huber

Sehr gut strukturierte Praxis, fitte und freundliche Mitarbeiter. OP und Post-OP-Behandlung, Terminservice, das passt alles zueinander. Wenn Zeit erforderlich ist, wird diese genommen, ansonsten geht es zackig. Dr. Xxxxx möchte ich für die Erst-Untersuchung hier auch lobend erwähnen.

Fachlich und menschlich, eine glatte 1 • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dr.med. Bernhard Vanselow Dr.med. Christian Patzig und Mathias Huber

Kurzfristiger Termin, angenehme Atmosphäre. Laufende Information während der Behandlung, was gemacht wird. Sehr gefühlvoll und sanft, dabei aber gründlich. Habe einen sehr guten Ersteindruck und komme gerne wieder.

Fühle mich sehr gut aufgehoben • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dr.med. Bernhard Vanselow Dr.med. Christian Patzig und Mathias Huber

Vor Jahren wurde meine schiefe Nasenscheidewand in einem Krankenhaus operiert, leider nicht sehr erfolgreich. Hatte bald wieder Probleme mit der Nasenatmung und krumm wurde Sie auch wieder.
Hatte schon 2019 Termin in KA zum Operiern, wurde mir aber 3xverschoben. Ende 2020 das letzte Mal.
Bekam dann von einer ganz tollen und kompetenten Ärztin die Adresse von Herrn Dr.Vanselow.
Dort bekam ich sehr zeitnah einen Termin und fühlte mich schon bei der ersten Untersuchung richtig gut aufgehoben. Wurde dann im Mai in der Xxxxx Klinik von Dr. Vanselow operiert und bestens versorgt. Von der ersten Untersuchung bis zur Abschlussuntersuchung diese Woche war ich sehr zufrieden.

Sehr guter, vertrauenswürdiger und zeitnehmender Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert