Bernhard Rabenbauer
Grafenau 2 Adressen
- Medikamentöse Tumortherapie
- Spezielle Geburtshilfe & Perinatalmedizin
Spitalstr. 29, Grafenau
Dr. Rabenbauer hat mich ab der 6. SSW betreut, er hat mir immer alles fachlich erklärt, man konnte Ihn immer alles fragen auch wenn man öfters nachgefragt hat erklärte er es und war stets nett. Das ganze Team war auch immer sehr höflich. Es war am 09.05. ET die kleine wollte aber schließlich noch nicht kommen. Also wurde ich am 14.05 eingeleitet nach 16 Stunden sind die Herztöne abgefallen schließlich rief die Hebamme Dr. Rabenbauer an es dauerte keine 10 Minuten und er war da …. Da die Herztöne abfielen und der MM bei 0 cm offen war bekam ich eine Not Sectio …. Da ich Klaustrophobie habe und bei einer NS der Partner nicht mit darf war ich mit allen Fachleuten alleine aber Herr Rabenbauer hat mir immer gut zugeredet so, dass ich überhaupt keine Panik im OP bekamm…. Die Tage danach hat er auch jeden Tag nach mir geschaut… also alles im ganzen Herr Dr. Rabenbauer ist der beste Gynäkologe und mein Arzt des Vertrauens
Ich hatte bei meiner 1.SS einen Kaiserschnitt da angeblich das Kind zu groß war, bei meiner 2.SS wollte ich normal entbinden was auch bis zur 39 Woche möglich war, auf einmal war das Kind zu groß.
Ich war in der 37 Woche im KH die Hebamme holte Dr. Rabenbauer, der war sichtlich genervt weil es ein Sonntag war und er auch gerne sonntags bei seiner Frau verbringen würde, wollte aber gleich noch einen KS machen weil ja das Kind zu groß ist. Sollte in seine Sprechstunde kommen 1(!) Woche drauf, das machte ich auch, ja das Kind ist zu groß mein Becken angeblich zu klein.
Nach 1 Stunde würde ich direkt gezwungen den Zettel zum KS zum unterschreiben.
Habe mich dann für ein andere KH entschieden, und die sagten mir der erste KS wär nicht notwendig gewesen man hätte es zumindest probieren können, wurde aber nicht.
Dr. med. Bernhard Rabenbauer
Die Hebamme holte mich deshalb dazu, weil ich bis zu diesem Zeitpunkt noch trial of Labour favorisiert habe, also Versuch Spontangeburt und die Hebamme dies nicht für richtig hielt, von Seiten der Hebamme mehr als nur erhebliche Skepsis gegenüber Versuch Spontangeburt bestand. Und da ja auch die Betreuung bei der Hebamme mitbesteht, wollte diese nochmals Ihre Bedenken darstellen und klar machen dass sie dies nicht unterstützt, und dies betrifft ja auch den Tätigkeitsbereich der Hebamme.. ich habe die Untersuchung gemacht, auch Sonntag lange und ausführlich. Eine elektIve Sectio sollte eben wegen Reife des Kindes nicht in der 37. SSW gemacht werden, sondern erst in Terminnähe bei Weiterer Reife des Kindes. Daher WV in 5 Tagen, nochmals ausführliche Re— Evaluation. Keine Information mehr durch Pat. An mich, dafür stand die Pat. auf dem Operationsplan eines anderen Arztes der Klinik für einen primären Kaiserschnitt in der Folgewoche, offensichtlich also dort bei anderen Arzt Entscheidung zu primären Kaiserschnitt. Allerdings erfolgte auch dieser nicht da. Die Pat. War also NACH mir bei anderen Frauenarzt mit Geburtshilfe, der sie auf dem OP— Plan gesetzt hat.
Zur Aufklärung: da die Möglichkeit eines Kaiserschnittes in dieser Situation durchaus möglich ist, auch etwa bei spontaner Wehentätigkeit und Geburtsstillstan hat die Aufklärung rechtzeitig zu erfolgen. Dies ist Lege artis erfolgt. Der Aufklärungsbogen wurde der Patientin nach Hause mitgegeben, dadurch wird die obige Aussage ad absurdum geführt. Wenn überhaupt, wäre es vorwerfbar gewesen, wenn ich die Aufklärung mit dem Bogen nicht gemacht hätte und es dann am nächsten oder übernächsten Tag zu einer eiligen Secti gekommen wäre und noch keine Aufklärung gewesen wäre. UND NOCHMAL den Bogen hat die Pat. mitbekommen, der Zettel ist nicht bei mir. Der nächste Kollege, bei dem die Pat. Dann auf dem OP — Plan stand, hat die Aufklärung nochmal
gemacht, da natürlich jeder Operateur selbst aufklärt.
Sehr kompetenter und fachlich sehr guter Arzt.
Leider kam es vor, dass die Wartezeiten wesentlich länger waren als bei anderen Ärzten.
Des Weiteren sind die meisten Praxismitarbeiterinnen sehr freundlich und bemüht, ich musste allerdings feststellen, dass am Empfang eine Dame etwas unprofessionell war.
Es gab wiederholt das Problem, telefonisch niemanden zu erreichen.
Des Weiteren muss man sich um die Abrechnung mit der Krankenkasse selbst kümmern!! Und das auch noch ohne jede Info dazu
Ging um eine geplante OP.
Aufklärung, Vorbereitung, Operation, sowie die persönliche Betreuung während des Krankenhaus Aufenthalts und die Nachsorge Termine waren sehr fürsorglich und äußerst kompetent.
Das Praxisteam war immer überaus freundlich, hilfsbereit und bemüht!
Dr. Rabenbauer war während meiner 1. Schwangerschaft mein Arzt im KH Freyung als ich wegen starker Schwangerschaftsübelkeit aufgenommen wurde. Er ging bestens auf meine Ängste und Symptome ein. Aufgrund der sehr guten Betreuung habe ich ihn auch als Entbindungsarzt gewählt. Das mit den Aussagen zu Kaiserschnitten kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Genau das Gegenteil war bei mir der Fall. Eine natürliche Geburt wurde vom Arzt empfohlen. Beim nächsten Kind möchte ich ihn gerne wieder haben.
Wichtig ist für mich immer was der Arzt kann und zum richtigen Zeitpunkt die richtige Entscheidung trifft, das steht bei mir immer im Vordergrund, deshalb gehe ich zum Arzt, das Ergebnis zählt. Wenn man so einen Arzt sucht, dann ist man in dieser Praxis richtig. Feinste, neueste Ausrüstung, Topwissen gepart mit dem richtigen super netten Arzthelferteam. Besser geht es nicht. Ich freue mich, einen solchen Arzt und seine Arzthelferinen kennen gelernt haben zu dürfen. Hochachtungsvoll.
Allgemein guter Frauenarzt, nimmt sich auch Zeit für Nachfragen.
Mit seiner Art kommt jedoch nicht jede klar, etwas flapsig, jedoch fachlich auf sehr hohem Niveau
Von den vielen Müttern die ich kenne, die bei Herrn Rabenbauer ihr Kind zur Welt gebracht haben ist lediglich ein kleiner Teil natürlich zur Welt gekommen.
Die Geburtensituation in Freyung Grafenau ist Katastrophal, Belegärzte leiten Geburten ein, weil das Kind sonst womöglich am Sonntag zur Welt kommen würde, Kaiserschnitte werden 4! Wochen vor ET durchgeführt, da er sonst evtl in die Weihnachtsfeiertage fallen könnte.
Und sowieso sind alle Babys laut US zu klein oder zu groß...
hier bekommt man schnell ein Termin.
Mitarbeitern sind sehr nett
Dr Rabenbauer hat mich während meiner zweiten Schwangerschaft immer gut betreut. Die Bewertung,von wegen er möchte immer am liebsten einen Kaiserschnitt machen, kann ich nicht bestätigen. Im Gegenteil ich wünschte mir eine normale Geburt aber da mein Sohn eine Fehllage war ein Kaiserschnitt unumgänglich.... Aber er hat dem Kind lang genug Zeit gegeben um sich evtl noch zu drehen und hat nicht auf eine. Kaiserschnitt gedrängt, lediglich gut über alles aufgeklärt.Großes Lob an das tolle Praxisteam
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Bernhard Rabenbauer ab?Dr. med. Bernhard Rabenbauer ist Frauenarzt (Gynäkologe), Onkologe.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Bernhard Rabenbauer?Dr. med. Bernhard Rabenbauer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Spitalstr. 29 Grafenau
- Krankenhausstr. 6 Freyung
Kann ich bei Dr. med. Bernhard Rabenbauer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Bernhard Rabenbauer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Bernhard Rabenbauer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Bernhard Rabenbauer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Bernhard Rabenbauer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Bernhard Rabenbauer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Bernhard Rabenbauer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Bernhard Rabenbauer gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Bernhard Rabenbauer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Bernhard Rabenbauer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Bernhard Rabenbauer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Frauenärzte (Gynäkologen) in Deggendorf
Frauenärzte (Gynäkologen) in Passau