Gold Pro-Profil

Zahnarzt mehr

Wettstetten 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patienten
schön dass Sie sich für meine Arbeit als Zahnarzt interessieren. Ich bin Dr. med. dent. Bernhard Meier und kümmere mich in unserer modernen Praxis im Herzen von Wettstetten um Ihre Zahngesundheit. Für mich ist Zahnmedizin ein Service für hohe Lebensqualität und Ästhetik. Treten Sie ein wir freuen uns auf Sie!
Ihr Dr. Bernhard Meier
Sie möchten sich über die Leistungen unserer Praxis für Zahnheilkunde in Wettstetten informieren? Wir sind kompetent in allen Bereichen der allgemeinen Zahnmedizin.
Ästhetische ZahnheilkundeWenn Zähne verloren gehen, können diese durch verschiedene Methoden ersetzt werden. Dazu gehören beispielsweise Brücken, Prothesen und Implantatversorgungen.
Wenn Sie keine natürlichen Zähne mehr haben, benötigen Sie eine Teil- oder Vollprothese. Diese Versorgung kann ebenfalls implantatgetragen sein um einen sicheren Halt zu bieten.
Ein Veneer ist eine hauchdünne lichtdurchlässige Keramikschale die mit Spezialkleber auf die Zahnoberfläche aufgebracht wird. Ist die Zahnsubstanz für ein Veneer oder Inlay bereits zu stark geschädigt, erhält der Zahn eine künstliche Krone oder Teilkrone.
Ihre Möglichkeiten:

Veneers
Kronen und Brücken
Teil- und Vollprothesen
Zahnschonende Klebebrücken
Vollkeramischer Zahnersatz

Vollkeramik – ganz natürlich
Vollkeramikkronen sind metallfrei und bestehen vollständig aus Keramik. Das Material ist damit nicht nur biokompatibel und allergieneutral; durch die hohe Lichtdurchlässigkeit („Transluzenz“) strahlt das Licht wie beim natürlichen Zahn bis in die Wurzel.
ImplantologieEin Implantat ist eine künstliche und festsitzende Zahnwurzel, die in Ihren Kieferknochen eingebracht (implantiert) wird. Im Kiefer wächst das Implantat mit dem Knochen zusammen. Auf diesem „Pfeiler“ wird dann Ihr Zahnersatz befestigt z. B. in Form einer Krone Brücke oder als kombinierter Zahnersatz.
Vorteile von Implantaten:

Die notwendigen Eingriffe bei der Implantatversorgung sind nur auf die wirklich betroffenen Zähne beschränkt, Nachbarzähne bleiben unangetastet.
Ihr Kieferknochen bleibt nach dem Setzen eines Implantats stabil.
Implantierter Zahnersatz kann wie der natürliche Zahn belastet werden.
Implantierter Zahnersatz ist langlebig und körperverträglich.
Für die Versorgung mit Implantaten gibt es keine Altersgrenze.
Auch bei wenigen eigenen Zähne ist oft noch eine festsitzende Zahnersatzversorgung möglich.

Implantationen können in unserer Praxis mit Hilfe der digitalen Volumentomografie und durch den Einsatz spezieller CAD / CAM Software präzise geplant und digital simuliert durchgeführt werden.
EndontologieHeutzutage ist die Wurzelkanalbehandlung eine der wichtigsten Behandlungsmethoden in der modernen Zahnheilkunde. Auch über eine längere Sicht hinaus ermöglicht sie die Rettung des kompletten Zahnes. Der häufigste Grund für eine Wurzelbehandlung ist ein Absterben bzw. Infektion des Nervs durch Kariesbakterien. Leider sind diese Vorgänge meistens immer mit großen Schmerzen verbunden wie Aufbeißempfindlichkeit starkes Pochen & starke Empfindlichkeit auf Temperaturreize.
Zähne mit einer Entzündung im Zahninneren mussten früher oft gezogen werden. Heute können sie in den meisten Fällen durch eine Wurzelkanalbehandlung saniert werden - besonders schonend und zuverlässig mit Laser. Eine erfolgreiche Sanierung hat den Vorteil dass der Zahn in seiner normalen Funktion erhalten bleibt und bei Bedarf als Pfeiler für Kronen oder Brücke dienen kann.
Bei einer Wurzelkanalbehandlung kommt es darauf an, das entzündete Gewebe vollständig aus dem Wurzelkanal zu entfernen. Danach wird der Wurzelkanal desinfiziert und abgedichtet. Aber die herkömmliche Behandlung ist oftmals mit Unannehmlichkeiten verbunden. Zudem sind die feinen Kanäle des verzweigten Wurzelsystems manchmal kaum zu erreichen und können nur schwer vollständig gesäubert werden. Bakterien können im feinen Dentinnetz verbleiben und den Behandlungserfolg gefährden. Mit Laser aber können wir Wurzelkanäle effektiv desinfizieren und für Keimfreiheit bis in die Wurzelspitze sorgen.
In unserer Praxis für Zahnheilkunde bieten wir Ihnen die vielfältigen Möglichkeiten der Prophylaxe an. Damit Karies Parodontose und Co. keine Chance haben sind eine gründliche Mundhygiene zu Hause und regelmäßige Kontrolltermine unerlässlich. Sollten Sie dennoch unter einer Zahnerkrankung leiden greifen wir auf moderne Verfahren zurück.
ProphylaxeNeben der üblichen professionellen Zahnreinigung biete ich Ihnen mit der „Solo-Prophylaxe“ ein auf Sie persönlich abgestimmtes Zahnpflegeprogramm an.
Konservierende Zahnheilkunde
Füllungstherapie jeglicher Art

ParodontologieIn Deutschland gehen mehr Zähne durch Parodontitis als durch Karies verloren. Die Parodontitis ist eine durch Bakterien ausgelöste Erkrankung des Zahnhalteapparates. Der Bakterienbefall verursacht zunächst eine Entzündung des Zahnfleisches; dieses beginnt sich zu röten reagiert empfindlich und blutet leicht.
Mit dieser Erkrankung ist gelegentlich unangenehmer Mundgeruch verbunden. Eine Parodontitis kann durch eine konsequente Zahnfleischbehandlung (Parodontaltherapie) aufgehalten werden.
Kieferorthopädie
Herausnehmbare Geräte Multibandtherapie unsichtbare Schienen (Aligner)

Chirurgie
SportschutzSport- oder Mundschutz wird leider sehr oft nur mit den so genannten Kampfsportarten in Verbindung gebracht. Doch gerade beim ganz normalen Freizeitsport lauert die Verletzungsgefahr auch für die Zähne.
CERECCEREC ist die Abkürzung für CEramic REConstruction also keramische Wiederherstellung. In nur einer Sitzung lassen sich mit CEREC abdruckfrei  Inlays Veneers  Kronen und sogar kleinere Brücken aus Keramik herstellen. Provisorische Versorgungen und weitere Sitzungen sind nicht erforderlich.
  • Top 5
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Endodontologie

Beratung Implantologie

Standort: Die CEREC Praxis Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Spontane Wurzelbehandlung, ohne Probleme, vorab ausführlich erklärt. Alles super

Standort: Die CEREC Praxis Kontrolluntersuchung

Ich bin mit der Behandlung in dieser Praxis von Herrn Dr Meyer sehr zufrieden.

Termin verifiziert
Standort: Die CEREC Praxis Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Die PZR wurde wie immer bestens durchgeführt und diesmal sogar unter Verwendung der neuen Airflow Methode. Dadurch gefühlt ein deutlich besseres Ergebnis bei weniger Irritation.

Standort: Die CEREC Praxis Kontrolluntersuchung

Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung und dem Ergebnis, sowohl von Herrn Meier als auch der MFA.

Standort: Die CEREC Praxis Professionelle Zahnreinigung + Kontrolle

Ich bin ausgesprochen zufrieden . Eine sehr nette, höfliche und engagierte Mitarbeiterin / Helferin (Seran), sowie ein erfahrener, kompetenter Zahnarzt. Ich bin auf Empfehlung zur Zahnarztpraxis Meier gekommen. Ein Termin war für mich überfällig und der bisherige Zahnarzt hatte keine Kapazitäten frei. Da mein Gefühl und Eindruck positiv und auch besser ist (Vorherige ZA-Praxis war auch gut), bleibe ich bei der Zahnarztpraxis Meier. Weil es meiner Meinung nach herzlicher zugeht. Und das ist der entscheidende Punkt. Denn gute Leistung setzt ein jeder voraus. CG

Termin verifiziert
Standort: Die CEREC Praxis Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich kann Herrn Bernhard Meier nur weiter empfehlen. Ich wurde sehr gut über meine Behandlung aufgeklärt. Und hatte bei der Wurzelbehandlung keine Schmerzen. Super Arzt

Termin verifiziert
Standort: Die CEREC Praxis Zahnfehlstellung (Beratung)

Geduldig und verständnisvoll. Legt großen Wert auf den Erhalt der Zähne. Modernes Cerec-Verfahren ist sehr angenehm und zeitsparend. Ich bin sehr zufrieden!

Standort: Die CEREC Praxis Implantologie

Herr Meier ist sehr angachiert bei der Arbeit.
Er macht diese zur vollsten Zufriedenheit.
Meine Frau und ich können die Praxis nur empfehlen.

Standort: Die CEREC Praxis Andere

Herr Meier möchte ich sehr gerne empfehlen. Menschlich und beruflich sehr gut.

Standort: Die CEREC Praxis Kontrolluntersuchung

Habe schnell einen Termin erhalten und kurz Wartezeit in der Praxis gehabt. Wurde ausführlich beraten, sehr kompetent. Werde meine Behandlung bei Dr. Meier fortsetzen und bin gewiss das ich in guten Hände bin.