Meine Anliegen wurden immer - soweit möglich - schnell erledigt bzw es erfolgte ein baldiger Rückruf vom Arzt
Ich habe Dr. Sommer wegen psychischer Probleme konsultiert. In der zweiten Stunde unserer Sitzung während ich gesprochen habe, ist er zwei Mal eingenickt, ich habe gesehen das er die Augen zu hatte. Meine Geschichte hat er dann nur troken als Schicksal bezeinet und gemeint, dass das ganze natürlich mehrere Stunden Behandlung benötige und ich bei ihm richtig sei, da er tiefenpsychologisch arbeitet. Verhaltenstherapeutische Ansätze sieht er bei mir nicht notwendig. Die Woche drauf habe ich viel gearbeitet und musste den festen Termin am Nachmittag wegen Kopfschmerzen absagen, dabei habe ich mich entschuldigt, dass ich so kurzfristig absagen musste und in der "Fast nach Corona Zeit" ist ja so, dass man auch kurzfristig absagen muss, wenn man sich nicht so wohl fühlt, dabei habe ich erwähnt dass ich an einer Schule arbeite und gerade die Kinder in der Notbetreuung habe, einem Schüler ging es heute auch nicht so gut und er musste abgeholt werden. Darauf hat die Frau an der Rezepzion gefragt ob der Schüler Covid 19 hätte, dass konnte ich ihr natürlich nicht beantworten. Die Rezeptionistin war übrigens bei der ersten Anmeldung ganz in so etwas wie durchsichtigen OP-Mantel, Helm und Maske voll verhüllt gewesen.
In meiner dritten Stunde und leider der letzten wie ich das zum Schluss erfahren musste, nachdem ich mir Herz und Seele ausgeheult habe und meine ganze Lebensgeschichte erzählte, was mich viel Kraft kostete, meinte er nur troken, er kann mir da nicht weiter helfen. Ich bräuchte da einen Arzt, der verhaltenstherapeutisch arbeite. Ich war richtig schockiert, da in der Stunde davor er genau das gegenteil sagte. Ich konnte auch nichts mehr nachfragen, da die Stunde vorbei war und er weg ging.
Ich bin dann auf die Toillette gegangen und es ist mir eingefallen, dass ich die Papiere von der Krankenkasse noch holen muss, aber ich konnte nicht mehr in den Rezeptionsraum rein (PsychoRaum ist daneben), ich habe geklingelt und geklopft, niemand machte mir auf. Covid 19 Phobie???
Nachdem meine Hausärztin selbst im Urlaub war, brauchte ich spontan einen Ersatz zur Behandlung einer Grippe. Obwohl an dem Tag eigentlich nur Patienten mit Termin dran gewesen wären, nahmen sie mich spontan mit auf. Er nahm sich viel Zeit (entschuldigte sich noch, dass er so kurz angebunden wäre), machte einen Abstrich und gab mir noch Tipps für zu Hause mit.
Ich fühlte sehr gut aufgehoben. Er nahm sich Zeit und ging auf mein Anliegen ein. Davon war ich wirklich positiv überrascht.
Gute Diagnose und (rückblickend nach 3 Jahren) richtige, erfahrene Wahl der Behandlungsmethode.
Bei den unterschiedlichsten Beschwerden und Anliegen konnte mir immer geholfen werden.
Mir ging es nach den Terminen und der Behandlung immer besser. Ich finde Herr Sommer ist der perfekte Hausarzt. Er ist der erste Ansprechpartner wenn Beschwerden auftreten. Er hat noch immer eine Lösung gefunden und ich kann ihn nur Empfehlen!
Relativ schnell einen Termin bekommen. Nette Arztfachhelferin und geringe Wartezeit. Dr. Sommer lässt einen sein/e Problem/e in Ruhe und ausführlich schildern, was bei anderen Ärzten nicht der Fall ist, bei denen der mit der Praxis verbundende Zeitdruck sehr schnell offensichtlich wird und das subjektive Gefühl der eigenen Behandlung negativ beeinträchtigt. Wirkt sehr kompetent, gelassen und vertrauenswürdig, Verhalten freundlich, zuvorkommend und höflich, absolut nichts zu beanstanden. Kann ich als Hausarzt nur wärmstens weiterempfehlen - auch für diejenigen, die vielleicht nicht in Sendling leben.
Herr Dr. Sommer ist seit 8 Jahren mein Hausarzt. Die Behandlung ist immer sehr persönlich und umfassend, auch die Sprechstundenhilfe ist freundlich, kompetent und immer bemüht, den Anforderungen der Patienten gerecht zu werden. Ich kann die Praxis nur weiter empfehlen.
Dr Sommer ist ein sehr netter und kompetenter Arzt. Die Arzthelferin ist ebenfalls sehr nett, zuvorkommend und kompetent. Ich würde die Praxis immer weiterempfehlen
Der Herr und der Name und die etwas uhrige Praxis erzeugen ein Gesamtbild vom alterwürdigen, vertrauenswürdigen und kompetenten Arzt, der Dr. Sommer auch wirklich ist. Er ist gründlich, hört zu, stellt gute Fragen und setzt sich für eine ganzheitliche medizinische Beratung und Versorgung ein. Was will man mehr?
Die Arzthelferin und Herr Sommer waren mir gegenüber immer freundlich. Die Lösung mit den offenen Sprechstunden finde ich gut - ich kann mit Wartezeiten bis zu einer Stunde leben. Dann ist es im kleinen, aber feinen Wartezimmer halt auch mal etwas enger. Aber ich kann es den anderen Leuten nicht verübeln, dass sie auch von Dr. Sommer behandelt werden möchten..
Ich bin seit über 15 Jahren Patientin. Dr. Sommer hat mich über so manche schwierige Zeit begleitet. Er hat immer ein offenes Ohr und nimmt sich bei Bedarf auch länger Zeit.
Welche Fachgebiete deckt Bernd Sommer ab?Bernd Sommer ist Orthopäde & Unfallchirurg, Endokrinologe & Diabetologe.
Wo befindet sich die Praxis von Bernd Sommer?Bernd Sommer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Brudermühlstr. 23 München
Kann ich bei Bernd Sommer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Bernd Sommer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Bernd Sommer buchen?An diesem Standort hat Bernd Sommer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Bernd Sommer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Bernd Sommer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Bernd Sommer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Bernd Sommer?Folgende Versicherungen werden von Bernd Sommer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bogenhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Neuhausen-Nymphenburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Au-Haidhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Laim
Orthopäden & Unfallchirurgen in Pasing-Obermenzing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Orthopäden & Unfallchirurgen in Obergiesing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Moosach