Behandlung von Depressionen (Beschreibung) • 85 €

Burnout (Beratung) • 85 € +1 mehr

Burnout Therapie • 85 €

Heilpraktiker für Psychotherapie Bernd Schartau

Das Online Therapie Angebot setzt voraus, dass zunächst wenigstens zwei Sitzungen in Präsens statt gefunden haben um eine möglichst konkreten Behandlungsplan zu erarbeiten.

60 €

Heilpraktiker für Psychotherapie Bernd Schartau

Schön, dass Sie den Weg zu mir gefunden haben. Ich, Bernd Schartau, Heilpraktiker für Psychotherapie, biete Ihnen individuelle Unterstützung bei psychischen Belastungen und persönlichen Krisen. Gemeinsam erarbeiten wir Wege, um Ihr Wohlbefinden zu stärken und wieder innere Balance zu finden.
In meiner Praxis begleite ich Patienten in schwierigen Lebensphasen und psychischen Belastungssituationen. Besondere Schwerpunkte meiner Arbeit sind Stressbewältigung, Burnout, arbeitsbedingte Depressionen, sowie Angst- und Schlafstörungen.

Die Schwerpunkte meiner Therapie im Überblick:

Hilfe bei seelischen Krisen
Schwerwiegende Veränderungen im Leben können uns aus unserem inneren Gleichgewicht bringen und eine seelische Störung auslösen. Ich stehe Ihnen mit all meiner Erfahrung und Kompetenz zur Seite und biete Ihnen Hilfestellung dabei, mit solchen Veränderungen oder Verlusten besser umzugehen und so diese Lebenshürden möglichst nachhaltig zu überwinden.

Seelische Belastungen durch die Arbeitswelt
Die zunehmenden Anforderungen und Unsicherheiten im Arbeitsalltag können starke Belastungsfolgen unserer Psyche hervorrufen. Mein Ziel ist es, Sie durch bewährte Methoden darin zu unterstützen, Ihre seelischen Energiereserven wieder aufzufüllen.

Stabilisierung der seelischen Widerstandskraft
Die ganzheitliche Betrachtung Ihrer Situation zielt darauf ab, Ihre persönlichen Belastungsfaktoren zu erkennen. Gemeinsam mit Ihnen entwickle ich einen individuellen Behandlungsplan, der auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist, um beispielsweise zu ermöglichen,

• negative Denkmuster zu identifizieren,
• neue positive Perspektiven entstehen zu lassen und so
• Ihr psychisches Gleichgewicht und die nötige Zuversicht wiederzufinden.
Ich biete sowohl Einzel- als auch Gruppentherapien an. Jede Sitzung wird auf die individuellen Bedürfnisse und Lebenssituationen meiner Patienten abgestimmt, um nachhaltige Erfolge zu ermöglichen. Mein Ziel ist es, Ihnen durch bewährte Methoden zu helfen, Ihre Lebensqualität langfristig zu verbessern.

Als Heilpraktiker mit dem Schwerpunkt Psychotherapie biete ich bewährte und zielgerichtete Behandlungsstrategien für eine Vielzahl von psychischen Störungsbildern an, die sich aus den Anforderungen und Belastungen der modernen Arbeitswelt entwickeln können.

Stress und Burnout-Syndrom am Arbeitsplatz
Langanhaltender und überwältigender Stress am Arbeitsplatz kann zu einem Burnout-Syndrom führen, das durch Erschöpfung, emotionale Erschöpfung und reduzierte Leistungsfähigkeit gekennzeichnet ist.

Arbeit und Depression
Faktoren wie hoher Stress, Mobbing, soziale Isolation oder eine übermäßige Arbeitsbelastung können das Risiko einer Depression erhöhen.

Angststörungen durch Arbeitsdruck
Konflikte am Arbeitsplatz, übermäßige Anforderungen oder Druck können starke Angstgefühle wie eine generalisierte Angststörung oder Panikstörungen auslösen.

Schlafstörungen und Arbeit
Ständiger Stress, Schichtarbeit oder hoher Leistungsdruck können zu Schlafstörungen führen, was oft eine herabgesetzte Konzentration und damit eine seelische und körperliche Abwärtsspirale zur Folge hat.

Zwangsstörungen und Leistungsdruck
Andauernder überhöhter Leistungsdruck am Arbeitsplatz kann Zwangsgedanken oder -handlungen auslösen, die charakteristisch für eine Zwangsstörung sind.

Soziale Phobie und Arbeitskonflikte
Belastende Arbeitsumfelder oder ständige zwischenmenschliche Konflikte können zu sozialer Phobie führen, einer Angststörung, die intensive Angst vor sozialen Situationen beinhaltet.

Anpassungsstörungen durch berufliche Veränderungen
Tiefgreifende Veränderungen am Arbeitsplatz, wie Arbeitsplatzverlust, Umstrukturierung oder berufliche Neuorientierung, können zu Anpassungsstörungen und emotionaler Instabilität führen.
  • Systemische Therapie
  • Hypnose-Therapie
  • Paarberatung

Neu auf jameda

Der Arzt bzw. die Ärztin wartet noch auf den ersten Erfahrungsbericht von Patient:innen

Waren Sie schon bei Bernd Schartau? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten