ich freue mich Sie auf meiner jameda-Seite begrüßen zu dürfen. Hier erfahren Sie mehr über mich und meine Tätigkeit als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie in unserer Orthopädischen Gemeinschaftspraxis in Eckental.
Orthopädie Unfallchirurgie und Nachsorge in einer Hand – das ist unser Konzept. Wir bieten Ihnen optimal abgestimmte Behandlungsprozesse: angefangen bei der sorgfältigen Diagnostik über therapeutische Maßnahmen bis hin zur Nachsorge oder Reha nach einer Operation.
Nachfolgend finden Sie weiterführende Informationen zu unseren verschiedenen Leistungen zu denen auch ambulante Operationen im ambulanten OP-Zentrum in Erlangen gehören.
Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten steht Ihnen unser freundliches Praxisteam selbstverständlich auch gerne persönlich zur Verfügung. Sie erreichen uns während unserer Öffnungszeiten unter 09126/6305.
Ihr Bernd Gehann
Diagnostik und Therapie der angeborenen und erworbenen Krankheitsbilder des Bewegungsapparates
Chirotherapie
Sportmedizin
Verletzungen (Traumatologie)
Schul- und Kindergartenunfälle (D-Arzt-Verfahren)
Wege- und Arbeitsunfälle (D-Arzt-Verfahren)
Röntgendiagnostik
Gelenkinjektion von Hyaluronsäure bei ArthroseArthrose ist ein Verschleißprozess der alle Gelenke des menschlichen Körpers betreffen kann. Sehr häufig tritt diese im Kniegelenk auf. Die Arthrose verschlechtert die Durchblutung und somit Regeneration des Gelenkknorpels was zu mangelnder Stoßdämpfung und Schmierung führt.
Der Knorpel eines Arthrosegelenks ist rau und ausgedünnt. Zudem verliert die Gelenkflüssigkeit ihr viskösen Eigenschaften. Dadurch haben Sie Schmerzen können schlecht belasten und die Arthrose schreitet weiter fort.
Eine Behandlung mit Hyaluronsäure kann Ihnen helfen Ihre Gelenke zu „schmieren“ und damit sowohl Ihre Schmerzen auf natürliche Weise zu lindern also auch die Beweglichkeit zu verbessern.
Die Hyaluronsäure wird Ihnen dreimal (einmal pro Woche) unter sterilen Bedingungen in das betroffene Gelenk injiziert und ihre Wirkung hält üblicherweise circa sechs Monate an. Bei gutem Ansprechen auf die Spritzen kann dann die Behandlung wiederholt werden.
Ambulante Arthroskopien (Gelenkspiegelungen) und Operationen (Hand Fuss Schulter Knie)Operation - und eine Stunde später wieder zuhause!
Wir helfen Ihnen Ihre anstehende Operation so gut wie möglich hinter sich zu bringen. Bernd Gehann operiert immer donnerstags
im ambulanten OP-Zentrum in Erlangen (http://www.aoz-erlangen.de).
Durchgeführt werden hier Arthroskopien des Knie- und des Schultergelenks (zum Beispiel bei Meniskus-Schäden oder Verletzungen der Rotatorenmanschette) Operationen am Fuß (zum Beispiel Hallux valgus oder Kleinzehendeformitäten) kleinere handchirurgische Eingriffe (zum Beispiel Karpaltunnelsyndrom oder Schnappfinger) sowie Metallentfernungen an der oberen und unteren Extremität.
Ihr behandelnder Arzt wird Sie entsprechend beraten.
Eingriffe
Gelenkspiegelungen (Knie- und Schultergelenk)
Metallentfernungen
Nervenfreilegungen (Karpaltunnelsyndrom Sulcus-ulnaris-Syndrom)
Fusschirurgie
Sehnenoperationen
Ambulante unfallchirurgische Operationen
Knochendichtemessung (DXA)Wollten Sie schon immer einmal wissen wie es um Ihre Knochen bestellt ist?
Oder hatten Sie schon mehrfach Frakturen?
Die Knochendichtemessung (Osteodensitometrie) als Instrument zur Ermittlung der Tragfähigkeit und Qualität Ihrer Knochen liefert hier Antworten.
Die sogenannte DXA-Messung (Dual-Röntgen-Absorptiometrie) an der Lendenwirbelsäule und am Oberschenkel (Schenkelhals) ist schmerzfrei dauert etwa 20 – 30 Minuten und hilft eine mögliche Osteoporose zu diagnostizieren und gegebenenfalls frühzeitig zu behandeln. Sollten Sie bereits an Osteoporose leiden ermöglicht die Knochendichtemessung eine Aussage über den Schweregrad Ihrer Erkrankung und somit über weitere therapeutische Maßnahmen.
StoßwellentherapieHaben Sie eine Sehnenerkrankung die nicht ausheilen will?
Bei der extrakorporalen Stoßwellentherapie (ESWT) werden hochenergetische Druckimpulse erzeugt. Sie werden über einen Schallkopf auf die entsprechende Körperregion übertragen und dringen in das Gewebe ein um dort Heilungsprozesse anzuregen.
Indiziert ist die Stoßwellentherapie bei Plantarfasziitis (Fersensporn) Achillodynie (Entzündung und Schmerzen der Achillessehne) Epicondylitis humeri radialis (Tennisellenbogen) sowie Tendinosis calcarea (Kalkschulter) ist aber auch für die Behandlung sämtlicher myofaszialer Schmerzen im Bereich der Gelenke und Wirbelsäule geeignet.
Eine Sitzung dauert etwa 5 – 15 Minuten und muss im Abstand von etwa einer Woche mehrfach wiederholt werden. Viele Patienten berichten aber schon nach der ersten Behandlung von einer Besserung ihrer Beschwerden.
AkupunkturHaben Sie Schmerzen? Sind Sie verspannt?
Die traditionelle chinesische Medizin geht von mehreren Leitbahnen (Meridianen) im Körper aus die durch Provokation eines entsprechenden Triggerpunktes angeregt werden können um die Lebensenergie Qi wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Auch als Schulmediziner sind wir von dieser Jahrtausende alten Methode überzeugt um Schmerzen zu lindern und Verspannungen zu lösen. Die Wirksamkeit dieser Methode ist durch klinische Studien belegt und birgt nur sehr geringe Risiken.
Auf dem Gebiet der Orthopädie kann Akupunktur als Ergänzung zu den herkömmlichen Behandlungsmethoden bei sämtlichen Erkrankungen der Gelenke Muskeln und Sehnen eingesetzt werden. Oft zeigt sich eine Besserung nach den ersten Behandlungen es können aber auch mehrere Sitzungen nötig sein.
Im Durchschnitt werden je nach Krankheitsbild 5 – 10 Behandlungstermine empfohlen wobei eine Sitzung etwa 25 – 30 Minuten dauert.
Manche Patienten berichten dass sie den „Einstich“ spüren schmerzhaft ist es aber nicht.
Akupunktur
Erstgespräch
Röntgen
Stoßwellentherapie
Orthopädie Eckental Bernd Gehann und Dr. Sebastian Seelig
Wir wurden wiederholt sehr gut behandelt (Knieproblem bzw. Fingerverletzung). Praxisorga war jeweils sehr gut.
Die Wartezeit betrug eine knappe halbe Stunde.
Es fand ein angenehmes Arztgespräch statt.
Dieser Arzt ist für mich einer der Besten. Zeigt trotz des üblichen Zeitdrucks viel Empathie und hat mir bereits mehrfach kompetent weitergeholfen. Top, kann ich nur weiterempfehlen!
Kann ihn empfehlen. Nimmt sich Zeit und gibt sich Mühe dem Patienten zu helfen. Da wartet man sich gerne mal länger im Wartezimmer. Leider inzwischen lange Wartezeit auf einen Termin.
Bernd Gehann ist ein sympathischer Arzt , meines Erachtens steht bei ihm, in Diagnose und Therapie ,der Mensch im Mittelpunkt.
Trotz des teilweise hohen Patientenaufkommens ist das Praxisteam sehr gut im Management und freundlich zu den Patienten.
Herr Gehann erklärt ruhig, freundlich, ausführlich und auch für einen Laien verständlich, er nimmt sich Zeit und stellt, wenn nötig, verschiedene Behandlungsmöglichkeiten vor. Auf Fragen geht er sofort ein.
Das gesamte Team ist zuvorkommend und hilfsbereit!
Leider ist die Parkplatzsituation in unmittelbarer Praxisnähe zeitweise problematisch - wer nur eingeschränkt gehfähig ist, sollte sich besser chauffieren lassen!
Er hat sich viel Zeit genommen und meine Verletzung nach gründlicher Untersuchung festgestellt. Sehr netter und kompetenter Arzt. Natürlich ist auch dementsprechend viel los.
Herr Gehann hört sehr engagiert und offen den anstehenden Fragen zu und gibt sehr hilfreiche Anregungen zum bestehenden Problem und konnte mir sehr gut helfen!
Hat sich in seiner Urlaubsvertretung (ich bin Patientin von Dr. Zeder) tatsächlich für mich Zeit genommen und mir trotz Zeitdruck alles überzeugend erklärt. Auch auf meine Bemerkung hin, dass ich "aus Verzweiflung gegoogelt hätte", hat er nicht irritiert oder pikiert reagiert, sondern mir extra nochmals Details nahegebracht. Er hat mir zugehört und mich ausreden lassen! Habe mich gut aufgehoben, aufgeklärt und ernst genommen gefühlt! Danke!
Fühle mich mit meiner Knieverletzung in den Händen von Herrn Gehann und seinem Team bestens aufgehoben, sowohl die Damen am Empfang als auch Herr Gehann machen einen tollen Job. Terminvergabe, Erreichbarkeit, Behandlung etc alles top!!
Kann ich nur bestens empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Bernd Gehann ab?Bernd Gehann ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Bernd Gehann besonders viel Erfahrung hat: Stoßwellentherapie, Akupunktur, Röntgen, Ambulante Operation, Chirotherapie, Erstgespräch, Behandlung von Gonarthrose, Arthrosetherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Bernd Gehann?Bernd Gehann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Konrad-Adenauer-Str. 11 Eckental
Kann ich bei Bernd Gehann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Bernd Gehann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Bernd Gehann?Sie können sich mit Bernd Gehann auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Bernd Gehann buchen?An diesem Standort hat Bernd Gehann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Bernd Gehann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Bernd Gehann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Bernd Gehann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Bernd Gehann gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Bernd Gehann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Bernd Gehann?Folgende Versicherungen werden von Bernd Gehann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Nürnberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Erlangen