Bernd F. Kühlein
Lidstraffung (Beratung)
Microdermabrasion
Brienner Str. 3, München
Privatpraxis Dres. Andreas Geisweid und Bernd F. Kühlein
Es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren.
Als Co-Inhaber einer Praxis für Plastische Chirurgie welche nun schon seit über 20 Jahren auch im Bereich der ästhetischen Chirurgie tätig ist habe ich im Laufe der Jahre viele hunderte Eingriffe vorgenommen. Kombiert mit regelmässigen Schulungen und Kongressbesuchen konnte ich so eine hohe Kompetenz in diesem Bereich erwerben.
Persönlich ist mir wichtig nicht nur ein perfektes Ergebnis abzuliefern sondern Sie vom ersten Vorgespräch über den Eingriff selbst bis zur letzten Kontrolle umfassend und persönlich zu betreuen. Ich freue mich Sie in einem persönlichen Gespräch kennen zu lernen und mich um Ihr Problem zu kümmern.
Ihr Dr. med. Bernd Kühlein
Weitere Informationen zu mirBerufsbegleitend
5-jähriger Einsatz als Notarzt der Berufsfeuerwehr München
Mehrjährige Tätigkeit als Flugarzt bei ADAC-Auslandsrückholungen
Schwesternausbilder der Schwesternschule Maria Regina
Fortbildungskurse für Ärzte und Studenten (Plastische Chirurgie Handchirurgie)
Fremdsprachen
Englisch Französisch Italienisch
Mitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für Ästhetisch Plastische Chirurgie (GDÄPC)
Münchner Brust Kompetenz Zentrum
Deutsche Gesellschaft für Handchirurgie (DGH)
Interplast Germany e.V.
LidstraffungenGefühlvoller Umgang mit dem Gewebe und ein unoperiert scheinendes natürliches Ergebnis sind mir äusserst wichtig.
Gerade diese Eingriff ist sehr angstbehaftet was sehr gut nachvollziehbar ist. Das Vertrauen der Menschen diesen Eingriff bei Ihnen vorzunehmen wird mir fast täglich geschenkt. Ein Ergbnis darf nie ein Zufallsprodukt sein. Von der ersten Befundbewertung über genaueste Planung Simulation der Op bis hin zum eigentlichen Eingriff ist professionelles Handeln und jahrelange Übung notwendig. Verständnis von Menschen und Betreuung bis zum gewünscht natülichen Ergebnis ist die Basis bevor man solche Eingriffe vornimmt.
Eine erste Bewertung Ihres persönlichen Befundes und ein ausführliches Vorgespräch wird Ihnen viel Sicherheit vermitteln und sehr viel Angst nehmen.
HandchirugieWie jeder Plastische Chirurg habe auch ich eine umfassende zusätzliche handchirurgische Ausbildung genossen. Im Gegensatz zu vielen Kollegen habe ich diese jedoch weiter ausgebaut und intensiviert. Ich empfinde gerade die Parallelität von handchirurgischen Eingriffen und ästhetischen Operationen als perfekte Abrundung meiner Tätigkeit. Außerdem machte ich meine zweite Facharztausbildung zum Plastischen Chirurgen in der Abteilung für Plastische Chirurgie und Handchirurgie und erwarb das Europäische Diplom für Handchirurgie F.E.S.S.H. Hierbei schnitt ich in der europaweiten Prüfung als bester Kandidat Europas ab (Medaillenverleihung). Meine Schwerpunkte der Handchirurgie sind die Behandlung der
Dupuytren'schen Erkrankung
Karpaltunnel-Syndrom
Springfinger
weiterführende Infos finden Sie unter www.feine-handchirurgie.de
BrustvergrößerungDas Selbstwertgefühl von Frauen kann durch die Größe und Form der Brust sehr stark beeinflusst werden. So ist es nachvollziehbar dass viele Frauen das Bedürfnis haben ihre Brust zu vergrößern oder auch diese zu verschönern. Durch Brustimplantate können individuell für jede Frau Vergrößerungen oder Änderungen der Form hergestellt werden. Wir verwenden bei der Brustvergrößerung nur Implantate eines namhaften Herstellers aus USA die beste Verträglichkeit und Formkonstanz über viele Jahre bieten. Die Brustimplantate haben eine texturierten Oberfläche wodurch sie mit dem umliegenden Gewebe besser verwachsen. Im Anschluss an die Brustvergrößerung überreichen wir Ihnen ein Garantie-Zertifikat und einen Implantate-Pass mit allen notwendigen Daten der Operation und des Implantates.
GynäkomastieDie Gynäkomastie entsteht durch eine gutartige ein- oder beidseitige Vergrößerung der männlichen Brustdrüse (Drüsenkörper). Bei der "Pseudogynäkomastie" oder Lipomastie liegt eine Vergrößerung der Brust durch Fett vor. Je nach Diagnose kann mittels Fettabsaugung und/oder durch operative Entfernung des überschüssigen Drüsengewebes das Problem behoben werden. Durch unsere spezielle Operationstechnik wird über einen nahezu unsichtbaren Zugang im unteren Bereich der Brustwarze die veränderte Drüse in Schlüssellochtechnik entfernt. Durch Auffüllung der entstehenden Höhle mit Eigenfett und angleichender Absaugung zur Harmonisierung der Übergänge gelingt es uns einen schönen maskulinen Brustmuskel herauszuarbeiten. Die Gynäkomastiegehandlung zählt ebenso zu unseren Behandlungsschwerpunkten. Hierfür haben wir aufgrund zahlreicher Anfragen einen eigenen Weblog initiert den Sie unter www.männerbrust-münchen.de erreichen.
FaltenbehandlungFür die Faltenbehandlung kommen bei uns ausschließlich bewährte und sichere Wirkstoffe ohne Nebenwirkungen und Methoden zum Einsatz die sich immer auf dem neuesten Stand der Technik befinden. Unser Ziel dabei ist dass die natürlichen Gesichtszüge erhalten bleiben. Eine Faltenbehandlung mit Botox® glättet kleinere Falten vor allem in der Augenregion wie z. B. Krähenfüße und Stirnfalten sowie Zornesfalten. Einen aufpolsternden und verjüngenden Effekt der gesamten Gesichtsregion erreichen wir durch die Injektion von Hyaluronsäure. Entsprechende Gesichtspartien wie Stirn Wangen unter den Augen oder an den Lippen lassen sich mit dem Faltenfiller sanft wieder auffüllen.
Bauchstraffung
Oberlidstraffung
Unterlidstraffung
Facelifting - GesichtsstraffungBei einer Gesichtsstraffung wird die erschlaffte Haut entfernt das darunter liegende Gewebe gestrafft und die abgesunkenen Gesichtspartien an ihre ursprüngliche Position gebracht. Die entfernte Haut wächst nicht nach und das gestraffte unter der Haut liegende Gewebe bleibt weitgehend stabil so dass man mit langanhaltenden Ergebnissen (10 Jahre und mehr) und einem natürlichen unoperierten Aussehen rechnen kann. Wir führen diese Kombination von "klassischem" Facelift und SMAS-Aufhängung (S.M.A.S. das Superfiziellen Muskulo-Aponeurotischen Systems) durch. Viele unserer Patienten sehen bis zu 10 Jahre jünger aus ohne “geliftet” zu wirken. Der Gesichtsausdruck sieht wesentlich entspannter und erholter aus als vor dem Facelift. Gerne können Sie sich bei einem für Sie kostenfreien Beratungsgespräch bei uns detaillierter informieren.
Top 20Juni 2022
Korrektur einer Dupuytren-Kontraktur an beiden Händen. Von der ersten Konsultation bis zur postoperativen Nachsorge war die Betreuung durch das gesamte medizinische Team ausgezeichnet. Herr Dr. Bernd Kühlein war äußerst professionell, nahm sich die Zeit, meine Fragen ausführlich zu beantworten, und erklärte mir den gesamten Ablauf der Operation sowie die zu erwartenden Ergebnisse und möglichen Risiken.
Die beiden Operationen selbst verliefen reibungslos. Während der Nachsorgeuntersuchungen wurde stets darauf geachtet, dass der Heilungsprozess optimal verlief.
Ich bin mit dem Ergebnis der Operation mehr als zufrieden. Die Beweglichkeit meiner Finger haben sich deutlich verbessert, und ich bin nun wieder in der Lage, alltägliche Aufgaben viel leichter zu bewältigen.
Insgesamt kann ich die Behandlung nur positiv bewerten. Das medizinische Team war sehr kompetent und einfühlsam. Ich empfehle diese Praxis und insbesondere meinen Chirurgen Hr. Dr. Bernd Kühlein uneingeschränkt weiter.
Ich bin weiß Gott kein "Hübschchen" und leide nicht unter meinem Aussehen, u wollte auch nur meine Hand operieren lassen, hab mich aber dann spontan entschlossen, auch meine Augenlider operieren zulassen.
Das starke Schlupflid liegt in der Familie.
Es schränkt stark das Sichtfeld ein und wird anhand einer speziellen Technik operiert.
Hr. Dr. Kühlein hat mir nicht ein einziges Mal das Gefühl gegeben, dass meine Entscheidung falsch wäre.
Ich hab mir eine Vollnarkose geben lassen.
Als ich danach die Augen aufgemacht habe, habe ich sofort mehr gesehen! Echt toll!
Schmerzen hatte ich im gesamten Verlauf nicht und die Schwellungen ließen sich gut "wegkühlen".
Ich hab mit Hr. Dr. Kühlein viel gelacht und auch mal ein persönliches Wort gesprochen. Er hat ein sehr fundiertes Wissen und das was er macht, macht er richtig gut!
Man fühlt sich niemals nur als Nummer.
Das OP-Team war sehr einfühlsam und aufmerksam, auch wenn es mal stressig wurde. Auch hier ein großes Dankeschön.
Alle Bewertungen (Internet) und deren positive Inhalte haben mir gesagt: dies ist genau der richtige Chirurg für: „Plastische Chirurgie“ . - Ich war mir sicher !
Also: beim ersten Termin, die Besprechung und Fotos der Augenlider. Der Pauschalpreis erleichterte mir die finanzielle Einschätzung sehr (Ober- und Unterlidstraffung).
Die Operation 3 Wo. später (Vollnarkose-sehr angenehm). Schmerzen danach waren gering bis nicht vorhanden. Eine Woche mit Sonnenbrille, nach 8 Tagen Fäden ziehen.
Erste Einschätzung: gut gelaufen !
Mit weiterer Augenkühlung (Kühlbrille nicht zu kalt !) sehr gute Heilung. Woche für Woche wird das OP-Gebiet immer besser und immer unsichtbarer
jetzt nach 7 Wochen ist das Ergebnis sehr, sehr gut. (!) (OP nicht mehr erkennbar)
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden und bedanke mich bei Hr. Dr. Kühlein herzlichst, für diese hervorragende Arbeit.
Auch wegen seiner Authentizität und seiner persönlichen Art habe ich mich gut aufgehoben gefühlt.
Ich habe mein Morbus Dupytren von Dr. Kühlein operieren lassen. Die OP ist sehr gut gelungen, da mich Herr Dr. Kühlein bereits bei der Terminanmeldung sehr gut über den Verlauf der OP und der notwendigen Mitarbeit vom Patienten aufgeklärt hat. So konnte ich bereits frühzeitig Physio-Termine vereinbaren. Das Wartezimmermanagement ist gut organisiert, da die Patienten nur kurze Wartezeiten haben.
Gesamt bin ich sehr zufrieden!
Herr Dr. Kühlein kenne ich seit vielen Jahren, damals von meiner Zahnärztin und meinem Hausarzt weiter empfohlen. Er ist ein Meister seines Fachs, sehr kompetent und erfahren, dazu sehr freundlich und empathisch. Meine Hals- und Lidstraffung ein natürliches Ergebnis und einen super Effekt. Seine Beratung findet auf Augenhöhe und in angenehmer Atmosphäre statt.Sein Team arbeitet toll während der OP zusammen und die Nachbetreuung ist optimal. Ich kann diesen Arzt zu 100% weiterempfehlen und wünsche ihm noch viele gesunde Jahre, kurz gesagt: best Doc ever!!!!!
Ich habe bei Herrn Dr. Kühlein eine Brustvergrößerung durchführen lassen. Die Beratung im Vorfeld, die Betreuung vor, während und nach dem Eingriff waren hervorragend. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und würde mich jederzeit wieder von Herrn Dr. Kühlein behandeln lassen. Das Ergebnis der Operation ist außergewöhnlich gut geworden und hat meine Erwartungen übertroffen.
Behandlung meiner Dyuprenschen Krankheit im Mittel und Zeigefinger der linken Hand mittels Nadelfasziotomie. Hatte zunächst Zweifel, ob diese Behandlungsmethode zielführend sei, wurde aber eines besseren belehrt:
Dauer des Eingriffs 20 Minuten, Hand unmittelbar nach dem Eingriff wieder nutzbar. Lokalanästhesie an der Hand wegen Nervenbahnen ziemlich unangenehm, jedoch sicherlich kein Vergleich zu klassischer Behandlungsmethode mittels Aufschneiden der Hand entlang der Sehnen um Dyuprenschen Gewebe zu entfernen. Der Eingriff durch Dr. Kühlein war fast schon eine Wunderheilung.
Rundum zu empfehlen.
Ich gehe seit ca. 5 Jahren 2x jährlich zu Dr. Kühlein zur Faltenbehandlung mit Botox und Restylane und das Ergebnis hat meine Hoffnungen noch übertroffen. Dr. Kühlein achtet sehr auf ein natürliches Ergebnis.
Ich kann jedem nur empfehlen, sich lieber zweimal im Jahr hier absolut professionell behandeln zu lassen, als viel Geld in Anti-Falten-Cremes, die sowieso nicht wirklich etwas bewirken, zu investieren.
Trauen Sie sich! Sie werden absolut glücklich über das Ergebnis sein!
Perfektes Ergebnis nach der Gynäkomastie Operation. Es ist alles so gelaufen wie Dr. Kühlein es versprochen hat. Ich habe mich immer sicher und wohl gefühlt bei ihm, er weiß aufjedenfall was er tut. Ich kann Dr. Kühlein nur weiterempfehlen.
Absolute Empfehlung!
Ich habe mir vor 4 Jahren von Herrn Dr. Kühlein die Oberlider straffen lassen und war nicht nur damals mit der guten Betreuung rund um die Operation und der fachlich besten Durchführung mehr als zufrieden, sondern bin bis heute froh um das Ergebnis! Ich bin sehr dankbar, einen so kompetenten Kollegen in der Nähe meiner eigenen Praxis zu haben, dem ich auch jetzt meine rechte Hand zur Operation hinlegen konnte, damit er meiner Sehnenscheidenentzündung die Grundlage entzieht!
Herzlichen Dank!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Bernd F. Kühlein ab?Dr. med. Bernd F. Kühlein ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg, Allgemeinchirurg, Handchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Bernd F. Kühlein besonders viel Erfahrung hat: Brustvergrößerung (Beratung), Bauchdeckenstraffung (Beratung), Faltenbehandlung (Beratung), Lidstraffung (Beratung), Halsstraffung, Microdermabrasion.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Bernd F. Kühlein?Dr. med. Bernd F. Kühlein empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gottfried-Keller-Str. 20 München
- Brienner Str. 3 München
Kann ich bei Dr. med. Bernd F. Kühlein Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Bernd F. Kühlein keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Bernd F. Kühlein?Sie können sich mit Dr. med. Bernd F. Kühlein auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Bernd F. Kühlein buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Bernd F. Kühlein noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Bernd F. Kühlein direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Bernd F. Kühlein wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Bernd F. Kühlein, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Bernd F. Kühlein gemacht?Insgesamt 248 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Bernd F. Kühlein gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Bernd F. Kühlein?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Bernd F. Kühlein akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Altstadt-Lehel
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Neuhausen-Nymphenburg
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Ramersdorf-Perlach
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Hadern
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Schwanthalerhöhe
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Aubing-Lochhausen-Langwied
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Milbertshofen-Am Hart