Liebe Patientin, lieber Patient,
schön, dass Sie sich über meine Praxis "Avantgarde Lasermedizin" in Berlin informieren möchten. Wir bieten das komplette dermatologische Spektrum einschließlich operativer Dermatochirurgie und natürlich ein umfangreiches Spektrum an laserchirurgischen Eingriffen mit medizinischer bzw. ästhetischer Indikation einschließlich Tattoobehandlung an. Im Bereich der Ästhetik kombinieren wir nach individueller Indikationsstellung bzw. Ihren Wünschen auch verschiedene Verfahren in einer Behandlung, z. B. frakt. CO2-Laser mit Radiofrequenzneedling. Insgesamt stehen vier unterschiedliche Systeme zur Kombination zur Verfügung. Details finden Sie auf unserer Webseite "www.avantgarde-lasermedizin.de". Hier können Sie auch schnell einen Termin online bzw. gezielter persönlich am Telefon (030 88 62 9885) vereinbaren.
Ein wichtiger Schwerpunkt ist die Hautkrebsvorsorge mit Videodokumentation sowie die Tumordiagnostik mittels schmerzloser "optischer Biopsie"( Optischer Kohärenztomographie (OCT) sowie konfokaler Lasermikroskopie (KLM) von "hellem Hautkrebs" (Basaliom, Aktinische Keratose, M. Bowen,..) und "schwarzen Hautkrebs" (Pigmentflecken, Melanom,...).
Gern bespreche ich mit Ihnen in einem persönlichen Gespräch Ihre Diagnose und sinnvolle Behandlungsmöglichkeiten und erstelle Ihr individuelles Behandlungskonzept mit Ihnen. Unser Motto: Vertrauen Sie uns Ihre HAUT an, wir machen das BESTE daraus.
Ich freue mich, Sie bei uns als Patientin oder Patient begrüßen zu dürfen!
Ihr Dr. med. Bernd Algermissen
Damit Sie einen ersten Einblick in meine Arbeit erhalten stelle ich Ihnen im Folgenden meine Fachgebiete vor. Sie haben Fragen zu den Abläufen der Behandlungen oder möchten ein persönliches Problem mit mir besprechen? Gerne bin ich auch persönlich für Sie da und setze mich für Ihre Gesundheit ein.
Allergologie als wichtiger Bereich der DermatologieAls Allergologe widmen wir uns in der Praxis auch den Problemen von Patienten mit Allergien. Das Spektrum der Erkrankungen reicht von "Heuschnupfen" Kontaktallergien  bis zu Lebensmittelallergien. Näheres zu Diagnostik und Therapie finden Sie auf unserer Webseite  www.avantgarde-lasermedizin.de
Dermatologie und LasermedizinDie besonderen Schwerpunkte der Praxis liegen in den Bereichen der dermatologischen Lasermedizin sowie der  Tumorvorsorge nicht-invasiven digitalen Tumordiagnostik (Dermatoskopie OCT konfokale Lasermikroskopie) und ambulanten Tumortherapie (PDT Dermatochirurgie).
Seit der Gründung der Praxis können nahezu alle ambulant durchführbaren laserchirurgischen Eingriffe mit den zurzeit 14 verschiedenen Lasersystemen unter optimalen Bedingungen durchgeführt werden.
Besonders im Bereich der fraktionalen Lasertherapie die seit 2006 intensiv in der Praxis betrieben wird lassen sich durch Kombination von vier unterschiedlichen Systemen  individuelle Behandlungsziele (Fältchen Aknenarben etc.) effizient und schonend erreichen und unterschiedliche Behandlungsregionen (Gesicht Hals Dekolletée)  behandeln.
Neben den Schwerpunkten werden natürlich alle Leistungen aus dem gesamten Spektrum der Dermatologie in der Praxis angeboten bzw. alle dermatologischen Erkrankungen diagnostiziert und behandelt.
VenerologieNeben den klassischen Geschlechtserkrankungen wie z. B. Tripper werden besonders durch Viren übertragene Erkrankungen wie z. B. Dellwarzen (Mollusca contagiosa) und Feigwarzen (Condylomata acuminata) in der Praxis laserchirurgisch entfernt.
Feigwarzen werden durch humane Papillomviren (HPV) durch Kontakt übertragen und erscheinen häufig in rasierten Arealen im Bereich des Schambergs des Hodensacks oder der großen Schamlippen. Die ambulante Laserentfernung erfolgt zumeist in Lokalbetäubung ("Creme oder Spritze").  Die Behandlung von Feigwarzen um und im Enddarm wird häufig ambulant in Allgemeinnarkose durchgeführt.
Wie wichtig Gesundheit ist erfahren viele Patienten erst im Krankheitsfall. Dann ist eine optimale medizinische Versorgung unumgänglich. Um Krankheiten bestmöglich vorzubeugen und zu behandeln nutze ich unterschiedlichste Verfahren der modernen Medizin. Erfahren Sie welche Leistungen Sie in meiner Praxis in Anspruch nehmen können und wie ich Ihnen helfen kann für Ihre Gesundheit zu sorgen.
Dermatologie
Dermatologische Erkrankungen im Säuglings- u. Kleinkindalter
Dermatologische Erkrankungen im Kinder- und Jugendalter
Dermatologische Erkrankungen des jungen Erwachsenen
Dermatologische Erkrankungen des reiferen Erwachsenen
Hautcheck mit videogestützter Analyse („Schwarzer Hautkrebs“)
Fluoreszenz gestützte Hauttumordiagnostik („Weißer Hautkrebs“)
Optische Kohärenztomogaphie ("Schmerzlose Biopsie von Hauttumore")
Ambulante operative Dermatologie in Lokal- und Allgemeinanästhesie
Laserchirurgische Eingriffe
Photodynamische Therapie
Ästhetische Lasertherapie
Ästhetisch korrektive Dermatologie
Pilzerkrankungen (Laserbehandlung von "Pilznägeln")
Geschlechtserkrankungen
Haarerkrankungen und Diagnostik (Trichosan)
Proktoskopie
Hämorrhoidalleiden
Impfungen
Laserung von Nagelpilzen

Allergologie
Allergiediagnostik (Scratchtest Pricktest Intrakutantest Epikutantest ...)
Blutuntersuchungen
Spezifische Immuntherapie („Desensibilisierung“)
Sublinguale Spezifische Immuntherapie
Begutachtung von allergologischen Erkrankungen

Ästhetische DermatologieDie ästhetische Dermatologie ist wesentlicher Bestandteil in unserem weitreichenden Leistungsspektrum. Dies kommt daher dass sich die ästhetische Dermatologie oft mit der klassischen überschneidet und diese auch ergänzt. So können viele Erkrankungen oder Veränderungen der Haut störend wirken und das äußere Erscheinungsbild so stark beeinflussen dass Therapieformen der ästhetischen Dermatologie zum Einsatz kommen. Ästhetische Dermatologie bedeutet für uns das Erstellen eines individuellen Behandlungskonzeptes zugeschnitten auf Ihre Wünsche evtl. bestehend aus vorbereitenden laserchirurgischen Eingriffen und anschließender Behandlung mit Botulinumtoxin und Fillern bzw. kosmetischen Anwendungen. Vertrauen Sie uns Ihre Haut an....wir machen mit Ihnen zusammen die Beste daraus!

• Top 5
    Juni 2022

Dr. med. Bernd Algermissen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00
12:00 - 18:00

Telefonnummer verifiziert
Standort: Avantgarde Lasermedizin Zentrum für Lasermedizin und Dermatologie Dr.med. Bernd Algermissen Narbenkorrektur

Sehr professionell und zugewandt, erfahren.
Fühle mich sehr gut bei ihm aufgehoben, sehr empfehlenswert.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Avantgarde Lasermedizin Zentrum für Lasermedizin und Dermatologie Dr.med. Bernd Algermissen Laserbehandlung

Ich bin auf einer Empfehlung hingegangen und war zu 100% zufrieden. Sehr nette und kompetente Praxis. Ich habe sie auch gleich weiter empfohlen.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Avantgarde Lasermedizin Zentrum für Lasermedizin und Dermatologie Dr.med. Bernd Algermissen Hautkrebsvorsorge

Der Termin wurde genau eingehalten, freundliches Personal am Empfang, Dr. Algermissen erklärte ruhig und umfassend. Die Behandlung war außerordentlich erfolgreich!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Avantgarde Lasermedizin Zentrum für Lasermedizin und Dermatologie Dr.med. Bernd Algermissen Photodynamische Therapie (PDT)

Ich war wegen einer aktinischen Keratose bei Dr. Algemissen. Die Untersuchung habe ich sehr gründlich und kompetent erlebt.
Während der Behandlung fühlte ich mich gut informiert und betreut. Heute nach dem zweiten Tag kann ich schon einen Behandlungserfolg erahnen.
Ich würde immer wieder diese Praxis aufsuchen.

Telefonnummer verifiziert

Ich war dort zur Haarentfernung via Laser in Behandlung und war sehr zufrieden. Das Vorgespräch fand mit einer Ärztin statt, die Behandlung führte Fachangestellte Claudia durch. Die Behandlung und Betreuung waren sehr zugewandt, professionell und
kompetent. Ich fühlte mich dort sehr gut
aufgehoben und erzielte das gewünschte
Behandlungsergebnis. Auch das Praxisteam
war sehr nett. Gerne wieder! Danke schön!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Avantgarde Lasermedizin Zentrum für Lasermedizin und Dermatologie Dr.med. Bernd Algermissen Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr zufrieden mit der Behandlung. Ich bin mit einer starken Entzündung bzw allergische Reaktion der Haut am Gesicht in die Praxis gekommen.
Wurde sehr gut therapiert. Die Haut sieht wieder gut aus.
Würde jederzeit wieder hingehen.

Telefonnummer verifiziert

Gute Ausstattung, nettes Team, guter Arzt. Und keine nennenswerte Wartezeit.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Avantgarde Lasermedizin Zentrum für Lasermedizin und Dermatologie Dr.med. Bernd Algermissen Andere

Dr. Algermissen ist sehr kompetent, engagiert und zudem freundlich. Meine Brandwunde war langwierig, aber die Behandlung auf den Punkt. Das Termin- und Wartezimmer-Management ist fast schon erstaunlich, da nie wirklich lange Wartezeiten.

Telefonnummer verifiziert

Nach einer unschönen Erfahrung mit dem Laser in einen Kosmetikinstitut hatte ich etwas Angst davor, mich wieder behandeln zu lassen. Diese Sorge war nach der ersten Behandlung komplett verschwunden.

Dr. Algermissen hat mich sehr ausführlich in einem Informationsgespräch beraten und mir Zeit zum Überlegen gegeben.

Auch die Mitarbeiterin, die mich behandelt, ist immer sehr einfühlsam und freundlich. Warten muss ich eigentlich nie.

Ich werde dort sicher in Behandlung bleiben.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Avantgarde Lasermedizin Zentrum für Lasermedizin und Dermatologie Dr.med. Bernd Algermissen Altersfleckenentfernung

Kann mich den vorangegangenen Ausführungen anschließen: Gute freundliche Praxis-Organisation, kompetenter Arzt für eine Laserbehandlung zur Behandlung von Altersflecken und Besenreisern.