Dipl.-Psych.
Delia Müller
Psychologin,
Heilpraktikerin für Psychotherapie
Berlin 1 Adresse
wie schön dass Sie auf mein jameda-Profil aufmerksam geworden sind – herzlich willkommen.
Mein Name ist Delia Müller und ich bin Psychologin und Heilpraktikerin für Psychotherapie.
Vielleicht sind Sie auf meine Seite gekommen, weil Sie sich gerade nicht in Ihrer Mitte fühlen, mit Ihrer Lebenssituation unzufrieden sind und Sie nicht wissen, wie Sie wieder in Ihre innere Balance kommen. Dann bin ich sehr gerne für Sie da!
Sowohl in meiner Therapie als auch beim Business Coaching ist es mir wichtig, zu erkunden, woher die Unzufriedenheit das Unwohlsein oder ein bestimmtes Leid kommen. Wir beginnen dann zuerst mit einer Art Inventur. Es wird sich deutlich zeigen, welche Entwicklungsaufgaben gelöst werden müssen. Gemeinsam entrümpeln wir sozusagen Ihr „Haus des Lebens“ um zu neuer Frische und Klarheit zu gelangen. Dafür nutze ich sowohl modernste psychologische Methoden als auch altes Heilwissen, wie beispielsweise verhaltenstherapeutische Mathoden, die Hypnose und buddhistische Chöd-Techniken. Immer stehen Sie mit Ihren individuellen Wünschen und Bedürfnissen im Mittelpunkt. Ich unterstütze Sie dabei, sich dahingehend weiterzuentwickeln, dass Sie Ihre volle Energie nutzen und wieder glücklich zu werden können. Sie möchten wissen, wie Sie Ihre Persönlichkeit entfalten und ein Leben führen können dass sich nicht schwer anfühlt sondern das leicht und voller Freude ist? Gerne stehe ich Ihnen für ein erstes Beratungsgespräch sowohl persönlich als auch online zur Verfügung und freue mich schon darauf Sie kennenzulernen
Ihre Delia Müller
Effektive Kurzzeittherapie – transpersonalIhnen geht es nicht gut und Sie möchten verständlicherweise schnell Hilfe erhalten. Mittels effektiver Kurzzeittherapie basierend auf der transpersonalen Psychologie können in kürzester Zeit verborgene Potenziale entfaltet werden um so zu einem neuen Bewusstsein zu gelangen. Denn transpersonal bedeutet über den Tellerrand der klassischen Psychologie hinauszuschauen und auch die Spiritualität zu berücksichtigen. Ich nutze sowohl alte Heilmethoden als auch moderne Verfahren mit dem Ziel Ihre persönliche Weiterentwicklung zu fördern und die Kräfte die in Ihnen schlummern zu aktivieren.
Burnout-TherapieStress gehört zu unserem Leben dazu. Wirkt sich dieser Stress jedoch negativ auf unsere Stimmung aus und ist beispielsweise mit depressivem Empfinden Gefühllosigkeit Unruhe Schlafproblemen Grübeln psychosomatischen Erscheinungen Störungen der Konzentrationsfähigkeit dem Gefühl von Wertlosigkeit oder gar Suizidgedanken verbunden sprechen wir von einem Burn-Out auf deutsch dem Ausgebranntsein. Mit effektiven Therapiemethoden können Sie lernen Ihre eigenen Bedürfnisse zu erkennen aus dem Tief herauszukommen und Ihre Ziele wieder mit Freude zu erreichen. In der Therapie arbeiten wir unter anderem mit Entspannungsverfahren wie dem Autogenen Training oder der Progressive Muskelrelaxation. Weiter Verfahren sind unter anderem die Hypnotherapie die Ego-State-Therapie Mentaltraining oder die Chöd-Übung.
Therapie von AngststörungenAngst zu haben ist ganz normal denn Angst ist eine angeborene Emotion. Und ist auch eine ganz wichtige Reaktion beispielsweise in Gefahrensituationen. Reagieren wir jedoch ängstlich obwohl es objektiv dafür gar keinen Grund gibt und leiden wir unter dieser Angst spricht man von einer Angststörung – übrigens eine der häufigsten psychischen Störungen. Diese äußert sich in verschiedensten Symptomen wie beispielsweise Schwitzen Herzrasen Atemnot Mundtrockenheit oder Zittern. Im Rahmen der Therapie erforschen wir die genauen Ursachen Ihrer Angst und entwickeln anhand spezifischer Methoden ein Konzept mit dem Ziel die Ängste zu verringern positiv umzuwandeln oder gar aufzulösen so dass Sie Ihr Leben wieder angstfrei und entspannt genießen können.
HypnoseMittels Hypnose ist es möglich Außenreize auszublenden so dass eine Wahrnehmung des Inneren möglich ist. Die Trance wird therapeutisch genutzt um den Bewusstseinszustand zu verändern und eine Persönlichkeitsentwicklung zu erreichen. Durch den Weg zum Unterbewusstsein können sowohl psychische Störungen als auch körperliche Leiden effektiv geheilt werden. Sogar der Heilungsprozess schwerer Erkrankungen wie Krebs kann durch Hypnose positiv beeinflusst werden. In meiner Praxis nutze ich die Hypnose für folgende Anwendungsbereiche:
• bei Angststörungen
• Rauchentwöhnung
• Gewichtsreduktion
• Coaching Begleitung / Persönlichkeitsentwicklung
• Ressourcen aktivierend
Somatoforme und psychosomatische TherapieUnter einer somatoformen Störung verstehen wir körperliche Beschwerden für die keine organische Ursache gefunden wird. Oft sind Betroffene schon lange Zeit von Arzt zu Arzt gegangen ohne eine Erklärung für Ihre Beschwerden erhalten zu haben bevor Sie zu mir kommen. Vielleicht haben sie sogar gehört dass die Beschwerden nur eingebildet sind. Dabei wissen wir heute längst dass nicht nur körperliche sondern auch seelische und soziale Faktoren zu einer Erkrankung führen können. Unsere Seele beeinflusst auch unseren Körper. Entsprechend vielschichtig klären wir Ihre Beschwerden psychosomatisch ab und finden geeignete individuelle Therapieverfahren zur Linderung.
Depression und TraumtherapieEine Depression ist weit mehr als einfach mal „nicht gut drauf“ zu sein. Das Krankheitsbild ist sehr komplex und dessen Ausprägung so verschieden wie wir Menschen es sind. Die Erkrankung kann auch Begleiterscheinung eines Traumas sein also einer psychischen Ausnahmesituation die so erschütternd ist dass sie im Unterbewusstsein nachwirkt. Basis einer guten Therapie der Depression ist zuerst einmal eine eindeutige und professionelle Diagnostik. Darauf basierend gilt es die tiefen Ursachen der psychischen Störungen zu erkennen mit dem Ziel das Leben bedürfnisorientiert umzugestalten. Dafür erstelle ich einen speziell für Sie entwickelten Behandlungsplan.
Business-Coaching – MentaltrainingIm Business-Coaching geht es nicht darum noch leistungsfähiger zu werden schneller Karriere zu machen oder noch mehr Geld zu verdienen. Denn wirklich reich ist ein Mensch der ein erfülltes Leben führt. Entsprechend geht es in meinem Coaching darum eigene Bedürfnisse zu erkennen und die Arbeit so zu gestalten dass alle Lebensbereiche ausgewogen sind. Ihren Weg zu einem erfüllten Leben mit Freude und Wohlstand entwickeln wir mit folgenden Methoden:
• Mentaltraining
• Kognitive Umstrukturierung
• NLP
• Hypno-Coaching
• Ego-State – Methoden (Arbeit mit Ich-Anteilen)
• Entspannungsverfahren
• Bewegung
• Energiearbeit
• Wertearbeit
• Coping-Strategien
Ego-State-TherapieDie Ego-State-Therapie basiert auf der Annahme dass wir nicht nur das eine „Ich“ haben. Sondern dieses aus verschiedenen Anteilen besteht den sogenannten „Ego-States“. Diese verschiedenen Zustände können sich in verschiedenen Situationen mehr oder weniger ausgeprägt zeigen. Mal sind wir beispielsweise die verständnisvolle Freundin mal die genervte Arbeitnehmerin dann wieder die liebevolle Mutter. Vielleicht kämpfen diese Ich-Zustände auch manchmal miteinander. Oder es gibt solche die sich möglicherweise aufgrund eines Traumas gar nicht zeigen. Ziel der Ego-State-Therapie ist es diese verschiedenen Anteile in ein harmonisches Ganzes zu führen.
Therapie von ZwangserkrankungenUnter einer Zwangserkrankung verstehen wir den inneren Druck eine bestimmte Handlung eine Verhaltensweise oder auch einen Gedanken immer wieder auszuführen. Zwangserkrankungen können sich in ganz unterschiedlicher Ausprägung und Form zeigen. Sei es dass der Impuls da ist sich ständig die Hände zu waschen. Oder aber immer wieder in Gedanken zu zählen. Auch wenn Zwänge meist nicht gefährlich sind sind diese für die Betroffenen oft sehr belastend da sie ihr Handeln selbst als übertrieben wahrnehmen und dadurch in ihrem Alltag stark eingeschränkt werden. Ich bin auf die Therapie von Zwangserkrankungen spezialisiert und entwickele gerne für Sie ein individuelles Behandlungskonzept.
Persönlichkeitsentwicklung / Bewusstsein fördernAlte Regeln die wir schon in der Kindheit gehört haben. Überzeugungen die gar nicht mehr zeitgemäß sind. Selbst wenn wir gar nicht nach Ihnen leben wollen – unser Verstand haftet an diesen „Verkehrsschildern“ mit denen wir durch unser Leben fahren. Und genau dort setzt die Persönlichkeitsentwicklung in meiner Berliner Praxis an: Ich möchte Ihnen dabei helfen einmal Inventur in Ihrem eigenen Leben zu machen. Zu schauen was da ist. Und was entrümpelt gehört. Sie können sich von Schmerzen Enttäuschungen und negativen Beziehungen lösen und Ihr Leben voller Freude und Positivität neu gestalten. Auf diesem Weg bin ich als kompetente Unterstützerin an Ihrer Seite.
Stressbewältigung
Business Coaching (Beschreibung) • 120 €
Coaching (Beschreibung) • 120 €
Weitere Leistungen anzeigenLeistungen & Kosten
Praxis Delia Müller Heilprakt. für Psychotherapie und Psychologin
Hinweis: ich kann nur Therapien und Coaching für Privatzahler anbieten. Abrechnungen über Krankenkassen sind nicht möglich. Dafür nutze ich effektive Methoden, die im normalen Rahmen selten angeboten werden können, die aber sehr effektiv sind. Gerne berate ich Sie dazu.
Allergie- & Schmerztherapie
Praxis Delia Müller Heilprakt. für Psychotherapie und Psychologin
Hinweis: ich kann nur Therapie und Coaching für Privatzahler anbieten. Abrechnungen über Krankenkassen sind nicht möglich. Dafür nutze ich effektive Methoden, die im normalen Rahmen selten angeboten werden können, die aber sehr effektiv sind. Gerne berate ich Sie dazu.
Angsttherapie
Burnout (Beratung)
Praxis Delia Müller Heilprakt. für Psychotherapie und Psychologin
Die Therapie hilft Ihnen, ihren speziellen Weg zu finden, um sich selbst ein erfülltes Leben zu schenken. Das ist eine neue Qualität und nennt sich Persönlichkeitsentwicklung. Diesen Weg kann ich nur empfehlen. Man darf sich jederzeit große Ziele setzen aber man sollte schauen, dass man bereits auf dem Weg dahin voller Freude ist. Freude ist nicht nur ein Ziel, sondern die Voraussetzung des Erfolgs.
Business Coaching
Praxis Delia Müller Heilprakt. für Psychotherapie und Psychologin
Es geht darum sich neu zu definieren – alle Lebensbereiche ausgewogen zu befördern und so ein erfülltes Leben mit Wohlstand, Freude und auch gebend zu leben. Denn wirklich reich ist ein Mensch mit einem erfüllten Leben, der ein Stück Wirklichkeit biegen
kann.
Hypnose
Onlinesprechstunde
ab 100 €
Praxis Delia Müller Heilprakt. für Psychotherapie und Psychologin
Hinweis: ich kann nur Therapie und Coaching für Privatzahler anbieten. Abrechnungen über Krankenkassen sind nicht möglich. Dafür nutze ich effektive Methoden, die im normalen Rahmen selten angeboten werden können, die aber sehr empfehlenswert sind. Gerne berate ich Sie dazu.
Psychotherapie (Erstgespräch)
Schmerztherapie
Praxis Delia Müller Heilprakt. für Psychotherapie und Psychologin
Bei Schmerzen hilft besonders erfolgreich eine Kombination aus kognitiver Verhaltenstherapie und Hypnotherapie. Sie erlernen Methoden, um Schmerzen effektiv zu mildern oder zu beseitigen. Auch andere Methoden werden bei Bedarf eingesetzt.
Stressbewältigung
Praxis Delia Müller Heilprakt. für Psychotherapie und Psychologin
Stressbewältigung ist sehr wichtig. Bewältigungsstrategien werden gezeigt, um mit Herausforderungen galant umzugehen. Sie erlernen psychologische Methoden, um mit Freude und Leichtigkeit zu leben und Erfolg sinnvoll zu gestalten. Bewusstheit ist der Schlüssel. Sie lernen die Gedanken positiv zu lenken, mit dem Körper in Harmonie zu sein, zu entspannen und die Energien zu lenken. Die Therapie ist problembezogen und zielorientiert.
Suchtberatung
Praxis Delia Müller Heilprakt. für Psychotherapie und Psychologin
Sucht ist eine Hungerkrankheit. Mit verhaltenstherapeutischen Methoden und der Hypnotherapie kann ich Ihnen helfen, ihr Leben so zu gestalten, dass sie erfüllt sind und ihr Leben so gestalten lernen, dass es Qualität hat
Veröffentlichungen
Ich bin durch eine Empfehlung zu Frau Müller gekommen. Ich bin so froh und dankbar, dass ich meine Therapie mit ihr gemacht habe, denn die Methoden wirken nachhaltig und ich kann sie selbst immer wieder anwenden. Ich fühlte mich verstanden und fand die Gespräche mit ihr sehr offen und lösungsorientiert. Sie hat die Methoden genau auf mich und meine Bedürfnisse abgestimmt , sodass wir in einer effektiven Zeit verschiedene Themen auflösen konnten. Ich habe Facetten meiner Persönlichkeit wieder gefunden, welche ich lange verdrängt hatte und begonnen einen neuen Lebensweg zu sehen. Durch diese Therapie habe ich wieder mehr zu mir selbst gefunden. Daher bin ich sehr dankbar, diesen Weg gegangen zu sein und Sie dabei auf meinem Weg gehabt zu haben.
Ich gehe nun seit 3 Monaten zu Fr. Müller und habe seitdem einige persönliche Themen aufarbeiten können. Die Therapie ist sehr zielgerichtet und nutzt sehr effektive Methoden. Ich hatte vor allem Blockaden im Arbeitskontext, aber auch im Privaten haben wir vieles adressiert was mir sehr weitergeholfen hat. Nach den ersten Sitzungen habe ich schon erste Fortschritte spüren können. Ich fühle mich nach jedem Termin wirklich sehr gut. Probleme bei denen ich vorher nicht gedacht hätte, wie ich diese lösen kann, haben wir in wenigen Sitzungen effektiv behandelt. Ich würde es jederzeit wieder machen. Kann sie wirklich nur jedem weiterempfehlen!
Frau Müller bietet echte Hilfe an. Scheinbar unlösbare Probleme kann sie durch ihr weitreichendes Fachwissen, Intelligenz und Einfühlungsvermögen schnell beheben. Nach jedem Termin fühle ich mich, als hätten mein Gehirn und meine Seele eine wohltuende Massage erhalten. Als starker Gegensatz zu typischen „Erzähl-Therapien“ ist der Fortschritt bei ihr greifbar und wird auch immer wieder gewürdigt. Wer sich eine schnelle Veränderung betreut von einem Vollprofi wünscht, ist hier gut aufgehoben.
Durch Lebens- und Berufserfahrung schafft sie ein klares und sicheres Umfeld in dem man sich vollständig in ihre Hände begeben mag. Sie schafft es eine individuelle Form der Therapie zu schaffen, in der man nicht nur durch sie, sondern auch durch sich selbst lernt zu wachsen und seinen Kompass auf Zufriedenheit zu stellen. Ich bin ihr sehr dankbar und stolz auf den Prozess und die Anregungen. Die letzte Sitzung verstand sie nicht als Ende, sondern sprach von einer immer offenen Tür.
Ich bin über eine Empfehlung zu Frau Müller gekommen und fühlte mich sofort sehr gut aufgehoben. Sie hat die Gesprächstherapie von Anfang an mit konkreten Übungen und Werkzeugen verbunden, die mir unheimlich geholfen haben. Wichtig war für mich vor allem, nicht als "Patient" behandelt zu werden, sondern als Gesprächspartner, dem sie mit viel Respekt, Einfühlungsvermögen und Geduld begegnet. Ich konnte durch sie sehr viel mehr Gelassenheit in meinen Alltag bringen und habe sie oft weiterempfohlen
Meine Behandlung bei Frau Müller war ein voller Erfolg. Innerhalb von wenigen, aber sehr effizienten Terminen hat sie es, für mich sehr einfühlsam, verstanden mein bisher vorhandenes Defizit ausfindig zu machen.
Durch darauf folgende weitere Sitzungen, fühle ich mich jetzt weitaus besser und kann meinem Leben in meiner vollen Kraft wieder begegnen.
Ich Danke Frau Müller sehr für Ihren Einsatz
Nach einem vielversprechenden Start leider mit Abstand die schlechteste Erfahrung die ich je mit einem:er Therapeuten:in gemacht habe.
Am Ende fühlte ich mich hier weder verstanden noch getröstet, dafür aber bewertet. Frau M. ist leider überhaupt nicht auf mich und meine Bedürfnisse eingegangen.
Sie hat aus meiner Sicht so Einiges durcheinander gebracht, teilweise Wesentliches vergessen, mehrfach deplatzierte, taktlose und verletzende Aussagen gebracht, und dieses wiederholt in einem sehr unangemessenem Ton. Habe mich hier sehr unwohl gefühlt.
Ich bin über eine Empfehlung auf Frau Delia Müller aufmerksam geworden. Und ich muss sagen von Anfang an fühlte ich mich sehr gut bei ihr aufgehoben. Sie gab mir viele hilfreiche Methoden an die Hand, zeigte auch auf Stellen an denen ich noch Arbeiten kann und gab mir Methoden an die Hand die bis heute sehr hilfreich für mich sind. Eine Klasse Therapeutin mit einer aus meiner Sicht wahnsinnig guten Erfahrungen. Sie ging sehr bewusst auf mich ein. Für mich eine super Bereicherung fürs Leben. Danke.
Ich wurde sehr freundlich empfangen, fühlte mich sofort wohl und gut aufgehoben. Allein durch das Erstgespräch empfand ich Hilfe für mein Problem. Ich freu mich jemanden gefunden zu haben bei dem ich mich verstanden fühle und meine Traumata bewältigen werde.
In kürzester Zeit erfasste Frau Müller den Grund meiner inneren Unruhe und gab mir Werkzeuge in die Hand, damit fertig zu werden. Sie verfügt nicht nur über die nötigen professionellen Methoden für eine psychologische Betreuung, sondern auch über umfangreiches Wissen über die Businesswelt und war für mich eine Art Mischung aus Psychotherapeut und Businesscoach.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Delia Müller ab?Dipl.-Psych. Delia Müller ist Psychologin, Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Delia Müller besonders viel Erfahrung hat: Onlinesprechstunde, Coaching, Allergie- & Schmerztherapie, Angsttherapie, Burnout (Beratung), Business Coaching, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Hypnose, Psychotherapie (Erstgespräch), Schmerztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Delia Müller?Dipl.-Psych. Delia Müller empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Zionskirchstr. 79 Berlin
Kann ich bei Dipl.-Psych. Delia Müller Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dipl.-Psych. Delia Müller bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Delia Müller?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Delia Müller auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Delia Müller buchen?Der Online-Terminkalender von Dipl.-Psych. Delia Müller auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Delia Müller wahrnehmen?Manchmal hat Dipl.-Psych. Delia Müller einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Delia Müller gemacht?Insgesamt 34 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Delia Müller gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Delia Müller?Dipl.-Psych. Delia Müller akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.