Für Privatversicherte
Im Rahmen einer privaten Krankenversicherung, der Beihilfe oder einer Zusatzversicherung für Heilpraktikerleistungen werden die Therapiekosten von Ihrer Krankenkasse ganz oder teilweise erstattet, wenn diese in ihren Leistungen enthalten sind.
Für gesetzlich Versicherte
Die Erstattung durch gesetzliche Krankenkassen ist mit einer Heilpraktiker- Zusatzversicherung möglich.
Für Selbstzahler
Sie können die Behandlung als Selbstzahler/in in Anspruch nehmen oder zuvor eine Zusatzversicherung für Heilpraktiker abschließen.
Die Kosten Ihrer Behandlung
Alle Kosten werden nach der Gebührenordnung für Heilpraktiker (GebüH) abgerechnet. Fragen Sie gegebenenfalls vorab Ihre Krankenkasse, ob Heilpraktikerleistungen übernommen bzw. welche Zusatzversicherungen angeboten werden.
Akupunktur
Neuraltherapie
Schmerztherapie
Untersuchung /CheckUp
Carola Paduschek - Naturheilpraxis
Die Praxis bleibt aus gesundheitlichen Gründen vorerst geschlossen. Wenn Sie über den aktuellen Status zur Wiedereröffnung informiert werden wollen, schreiben Sie uns bitte eine Email.
Our practice remains closed for health reasons. If you want to be informed about the current status for reopening, please write us an email.
+++
Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.
Bei Fragen zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!
Ihre Carola Paduschek
Über michAuf meinem Weg zur Heilpraktikerin haben mich vor allem zwei Menschen geprägt: Mein Vater Dr. med. Hermann Paduschek und Dr. Toshikatsu Yamamoto Erfinder der Neuen Schädelakupunktur.
Meine Therapie-Methoden basieren auf den Forschungsergebnissen meines Vaters: mit offenem Geist hat er sich durch die US-amerikanische Schule der Chiropraktik genauso inspirieren lassen wie durch fernöstliche Behandlungsmethoden. Die Ergebnisse seiner lebenslangen Forschung sind selbst entwickelte manuelle Griffe und seine spezielle Kombinationsbehandlung die ich bereits in meiner Jugend erlernt habe.
Mir war immer klar dass diese Form der Kombinationsbehandlung auch den Schwerpunkt für meine eigene Arbeit bilden sollte. Deshalb machte ich eine Akupunktur-Ausbildung bei Dr. Yamamoto ? dem Erfinder der YSNA ? persönlich sowie meine Ausbildung als Heilpraktikerin an der renommierten ABfH in Berlin.
Nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung und der Aufnahme in den Bund Deutscher Heilpraktiker arbeitete ich zunächst in der Praxis meines Vaters um so die notwendigen praktischen Erfahrungen zu sammeln.
Nun wende ich unsere erprobten und effizienten Behandlungsmethoden in meiner eigenen Naturheilpraxis in der Hufelandstraße 32 Prenzlauer Berg Berlin an.
ChiropraktikMit Techniken der Neutrauchburger Schule nach Dr. Sell ergänzt durch US-amerikanische Techniken in Kombination mit modifizierter Neuraltherapie bzw. Akupunktur. In den letzten Jahrzehnten wurden professionelle chiropraktische Handgriffe entwickelt die unangenehme Folgen der Blockaden wie Verspannungen des umgebenden Muskelbandapparates oder Nervenreizungen kurieren können. Die Techniken der Neutrauchburger Schule fokussieren hierbei auf bänder- und muskelschonenden Behandlungen. Es findet eine Manipulation der Bänder und Muskeln in die „freie Richtung" statt eine Überdehnung wie bei der herkömmlichen Chiropraktik wird ausgeschlossen. Die Chiropraktik als alleinige Anwendung kann jedoch einen Rückfall in die fehlerhafte Haltung (Rezidive) nicht verhindern. Daher wende ich eine sehr effiziente Therapie an: Die Kombination der Chiropraktik mit der modifizieren Neuraltherapie. Mithilfe homöopathischer Injektionen greife ich über Triggerpunkte Spannungspunkte und perikapsuläre Punkte ins Zentralnervensystem (dort wo der Schmerz tatsächlich entsteht) ein und beeinflusse somit das Schmerzgedächtnis und die Schmerzweiterleitung. Nach diesem Eingriff „erinnern“ sich Nerven Muskeln und Bänder an ihr ungestörtes ursprüngliches Zusammenspiel das Schmerzprogramm wird unterbrochen und somit wird eine deutlich verbesserte Langzeitwirkung erreicht.
SchmerztherapieMit den unten geannten Therapien werden von mir Rückenschmerzen und Wirbelsäulen-bedingte Beschwerden und ihre mannigfaltigen Auswirkungen auf den Körper behandelt. Eine genaue Auflistung möglicher Beschwerden finden Sie unter: Leistungsspektrum.
Japanische Schädel-Akupunktur nach Dr. Toshikatsu YamamotoDie Schädelakupunktur nach Yamamoto ist besonders effizient bei Beschwerden des Bewegungsapparates sowie degenerativen und entzündlichen Erkrankungen. Aus der chinesischen Mystik entstanden wurde die Wirkung der Akupunktur inzwischen nach schulmedizinischen Standards wissenschaftlich belegt – obwohl ihr ein dem Westen fremdes Konzept zugrunde liegt: Die funktionell-energetisch-komplexe Betrachtungsweise des Körpers das Konzept einer Ganzheitlichkeit die sich auch in unseren Schmerzen widerspiegelt und dem „Qi“ zugrunde liegt der Lebenskraft die in den Meridianen der Akupunktur fließt. Der japanische Forscher Dr. Toshikatsu Yamamoto entwickelte in den Sechzigerjahren eine Sonderform der Akupunktur die Neue Schädelakupunktur. Dass diese auf der Basis fundierter schulmedizinischer Kenntnisse beruht trug nicht unerheblich zur wissenschaftlichen Anerkennung dieser Methode bei. Sie basiert auf Somatotopen also auf Mikrokosmen die einen Teil des Körpers in seiner Gesamtheit darstellen und erst aktiv werden wenn der Organismus erkrankt. Durch das Setzen der Akupunkturnadeln in diese aktiven Areale im Schädelbereich lassen sich die Störungen leicht und schnell beeinflussen. Folgende Erkrankungen lassen sich mit der Neuen Schädelakupunktur auch als YNSA bekannt behandeln:
Schmerzzustände am Bewegungsapparat
Funktionelle Störungen
Prinzipiell reversible Störungen
RückenschmerzenRückenschmerzen
BeckenbeschwerdenBeckenbeschwerden
Brachialgien (Schmerzen in den Armen)Brachialgien (Schmerzen in den Armen)
Cervicocephalgien (Kopf- und Nackenschmerzen)Cervicocephalgien (Kopf- und Nackenschmerzen)
HexenschussHexenschuss
HWS- BWS- LWS-SyndromHWS- BWS- LWS-Syndrom
IschialgienIschialgien
Lumbalgie („Kreuzschmerzen“)Lumbalgie („Kreuzschmerzen“)
ISG-Blockaden/ funktionelle BeinlängendifferenzISG-Blockaden/ funktionelle Beinlängendifferenz
SpannungskopfschmerzSpannungskopfschmez
Verspannungen der Schulter-NackenmuskulaturVerspannungen der Schulter-Nackenmuskulatur
HWS-bedingte MigräneHWS-bedingte Migräne
CoxarthroseCoxarthrose
Funktionelle HüftbeschwerdenFunktionelle Hüftbeschwerden
Knie- und SprunggelenksbeschwerdenKnie- und Sprunggelenksbeschwerden
Schulter- Ellenbogen- und HandgelenksbeschwerdenSchulter- Ellenbogen- und Handgelenksbeschwerden
Beschwerden des Sehnen-Bandapparates (Fersensporn Achillodynie Tennisellenbogen etc.)Beschwerden des Sehnen-Bandapparates (Fersensporn Achillodynie Tennisellenbogen etc.)
HerzbeschwerdenHerzbeschwerden
MagenbeschwerdenMagenbeschwerden
Top 10Juni 2022
- Akupunktur
- Chiropraktik
- Neuraltherapie
Über ein Jahr lang habe ich mich mit Schmerzen im gesamten Rückenbereich gequält. Mal im mittleren Rückenbereich, mal weiter unten, zuletzt war´s der Nacken in Kombination mit Schwindel. Carola Paduschek hat mir in nur drei Behandlungen so geholfen, dass ich nahezu schmerzfrei bin. Ich kann sie absolut empfehlen. Sie nimmt sich Zeit und erklärt genau, was sie macht.
Nachdem ich unzählige Ärzte besucht hatte wo mir keiner wirklich helfen konnte (oder einfach Desinteresse an meinem Fall gehabt haben) fand ich durch Zufall, Frau Paduschek.
Ich habe nicht genug Worte um die Freude zu beschreiben, eine Person gefunden zu haben, die sich wirklich um die Beschwerden der Patienten kümmert.
Es gibt ein Vorher und ein Nachher meines gequälten Rückens und Nackens…deswegen habe ich habe immer nur Dankbarkeit für Menschen, denen es wichtig ist, ihre Arbeit gut zu machen.
Schnelle und langfristige Linderung meiner Beschwerden.
Kurze Wartezeiten, schneller Nachfolgetermin, freundliche Atmosphäre, hohe Fachkompetenz.
Frau Paduscheks Behandlungsmethoden haben bei mir sofortige Linderung meiner Beschwerden bewirkt! Sie nimmt sich Zeit einen allumfassenden Ist-Zustand zu analysieren & betrachtet die ganzheitlichen Zusammenhänge. So viel Zeit hat sich bisher kein Orthopäde oder Arzt für mich genommen. Monatelange starke Schmerzen und Beeinträchtigungen durch eine ISG Blockade konnte sie schon beim 1. Termin lindern! Nach 3 Behandlungen war ich komplett beschwerdefrei! Ich kann sie absolut weiterempfehlen!
Ich bin wegen einer ISG-Blockade und wirklich schlimmen ausstrahlenden Schmerzen gekommen, hab' sofort Zuspruch und Linderung durch Lösen der Blockade bekommen. Die Behandlung ist freundlich, sachkundig und ohne großartiges Beiwerk auf das Wesentliche ausgerichtet. Ich weiß auf jeden Fall, wo ich wieder hingehen werde, wenn es wieder schlimmer werden sollte.
Seit einiger Zeit bin ich bei Frau Carola Paduschek wegen einer Blockade des Sakralgelenks in Behandlung, in mehreren Sitzungen wurde diese erfolgreich beseitigt. Ich bin mit ihrer Behandlung äußerst zufrieden und werde auch in Zukunft weiter zu ihr kommen, wenn ich wieder derartige Probleme habe. Ihre Praxis kann ich nur voll und ganz empfehlen.
Carola Paduschek ist eine super Heilpraktikerin, die mir von einer Kollegin empfohlen wurde. Nach extrem starken Rückenschmerzen und Unbeweglichkeit für mehrere Tage, war ich hier super aufgehoben. Schon nach wenigen Tagen ging es mir sehr viel besser und nach zwei Sitzungen waren meine Rückenschmerzen weg. Seitdem, das ist nun schon 6 Wochen her, hatte ich keine Probleme mehr. Meinem Rücken geht es generell viel besser, meine Haltung ist verbessert und somit auch meine Lebensqualität.
Frau Paduschek nimmt sich alle Zeit der Welt und ist sehr kompetent. Die Behandlungen schlagen daher auch prima an. Ich werde in 6 Monaten gerne wiederkommen.
Nach nur einer Behandlung ging es mir schon deutlich besser!
Ich habe mich verhoben und bin mit großen Schmerzen in Folge eines akuten LWS-Syndrom mit Iliosakralgelenkblockierung zu Frau Paduschek in die Praxis gekommen. Aber so leicht war es zunächst nicht zu durchschauen, mir hat nämlich mittlerweile der ganze Rücken weh getan und ich hatte schlimme Kopfschmerzen, obwohl ich überhaupt nicht dazu neige und war sehr verzweifelt. Frau Paduschek hat sich mit Herz und Verstand der Schilderung meiner diffusen Schmerzen angenommen und dann sehr strukturiert die Probleme nach und nach behandelt. Mir ging es nach dem ersten Termin schon sehr viel besser und nach dem 3. Termin habe ich mich wieder stabil gefühlt und hatte keine Schmerzen mehr.
Welche Fachgebiete deckt Carola Paduschek ab?Carola Paduschek ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Carola Paduschek besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von Rückenschmerzen, Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Untersuchung /CheckUp, Akupunktur, Kontrolle / Nachsorge, Neuraltherapie, Schmerztherapie, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Carola Paduschek?Carola Paduschek empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hufelandstr. 32 Berlin
Kann ich bei Carola Paduschek Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Carola Paduschek keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Carola Paduschek?Sie können sich mit Carola Paduschek auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Chinesisch (中文), Thai (ไทย) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Carola Paduschek buchen?An diesem Standort hat Carola Paduschek noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Carola Paduschek direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Carola Paduschek wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Carola Paduschek, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Carola Paduschek gemacht?Insgesamt 67 Patient:innen haben ein Feedback zu Carola Paduschek gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Carola Paduschek?Folgende Versicherungen werden von Carola Paduschek akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker in Charlottenburg
Heilpraktiker in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Heilpraktiker in Bezirk Pankow
Heilpraktiker in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Heilpraktiker in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg