Jana-Maren Seifert bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00
13:00 - 18:00

enMedica

Toll dass Sie uns gefunden haben!
Sie suchen bei jameda einen Therapeuten bei dem Sie "ankommen" können. Zu dem Sie (endlich?) Vertrauen fassen und kompetent behandelt werden. Wir wissen dass das nicht leicht ist.
Unsere Praxis gibt es seit 25 Jahren. In zweiter Generation haben wir fast 4.500 Menschen von Japan bis Kanada behandelt - wärmstens empfohlen als es noch kein Internet gab.
Wir sind Profis in der Behandlung chronischer Erkrankungen. Zu uns kommt man wegen "allem was seit Jahren nicht besser wird". Sie haben das Gefühl dass Ihr Arzt Sie hinhält? Dass Sie immer neue Mittel probieren sollen und man Ihnen nicht richtig zuhört? Das hören wir jeden Tag.
Das ist bei uns anders. Wir nehmen uns mehrere Stunden für Diagnose und Therapie. Sind erreichbar. Lassen nicht locker. Bei uns gibt es keine Fließbandarbeit keine Wartezeiten keine überforderten unfreundlichen Mitarbeiter.
Erfahren Sie mehr über uns am besten auf www.enmedica.de.
Jana Seifert & das Team von enMedica!
Ein wenig über mich und unsere PraxisIch bin Jana Seifert Jahrgang 1978. Seit dem Jahr 2000 befasse ich mich mit alternativen Heilmethoden – weil sie mir damals geholfen haben als ich als Teenager mit Neurodermitis zu kämpfen hatte. 2003 begann ich meine Vollzeitausbildung an der Samuel-Hahnemann-Schule des Fachverbandes deutscher Heilpraktiker. 2006 legte ich die Prüfung zum Heilpraktiker mit Erfolg ab.
Ich lernte darauf meine Mentorin Christine Karpinski kennen die mich in Ihrer renommierten Praxis („die aktuelle“ „Die Welt“) als persönliche Assistentin einstellte.
Ich lernte also die Elektroakupunktur nach Dr. Voll (EAV) kennen und sie stellte vieles auf den Kopf was ich als „Frischling“ aus der Schule kannte und dachte. Plötzlich wurden Meridiane messbar. Zustand der Nieren. Allergiemesspunkte. Verträglichkeitstests. Unfassbar!
Nachdem ich aus dem Hintergrund als Assistentin über Monate die Patientengeschichten und Heilverläufe beobachten konnte wollte ich alles um die EAV und diese Therapieform wissen. Ich besuchte Kurse bei diversen EAV-Experten lernte von und mit Frau Karpinski die mich als Ihre Nachfolgerin einarbeitete. Nachdem ich auch ihre „Schwiegertochter in spe“ wurde arbeiteten wir auch an den Abenden und Wochenenden damit ich so viel wie möglich lernen konnte.
2009 war es dann soweit. Ich übernahm die Praxis Karpinski und habe seitdem hunderte von Patienten behandelt. Anders als Frau Karpinski bringe ich auch die „neue Schule“ der Elektroakupunktur mit ein und kann das alte Wissen der (immer weniger werdenden) Voll-Schüler mit den neuesten Erkenntnissen und Forschungen verbinden.
Ständige Weiterbildungen Kongresse Seminare und Heilpraktikertage prägen meine Wochenenden. Mitte 2014 wurde ich von der renommierten Heilpraktikerschule "Arche Medica" in Berlin-Friedenau zur Dozentin für Ausleitungsverfahren berufen.
Schön dass Sie fragen.
Kern unserer Arbeit ist die Elektroakupunktur nach Voll (EAV). Das Wesen unserer Methode macht es möglich dass wir uns um fast jede Erkrankung kümmern können.
 - Infektanfälligkeit
 - Hormonstörungen
 - Allergien oder Hautkrankheiten
 - Erschöpfungszustände
 - Autoimmunerkrankungen
 - Nahrungs- und Materialunverträglichkeiten
 - immer wiederkehrende Entzündungen
 - Amalgam- und Schwermetallbelastungen.
Menschen mit den verschiedensten Gesundheitsproblemen wenden sich an uns.
Elektroakupunktur nach VOLL (EAV)Neben Blut- und Laboruntersuchungen ist die Elektroakupunktur nach VOLL (EAV) unser zentrales Diagnoseinstrument. Wir messen konkrete Werte aus Ihren Akupunkturpunkten an Händen und Füßen. So entsteht ein in Zahlen ausgedrücktes Bild Ihres Körpers Ihrer Organwerte etc.
Und weil Sie dabei sind können Sie alles mit beobachten und verstehen. Sie sehen selbst bei welchen Punkten Sie gute oder schlechte Werte haben. Dann ist es unser Ziel diese Werte auszugleichen. Die Theorie: Wert gut Befinden gut.
Sie merken: Das ist Ursachenforschung. Beispiel Kopfschmerzen: Wenn die Messwerte Ihrer Leber schlecht sind dann suchen wir kein Mittel gegen das Symptom Kopfschmerzen weil wir einen Hinweis haben was die Schmerzen verursachen könnte. Denn laut der schon vor Jahrtausenden von den Chinesen kartographierten Meridiane besteht eine Verbindung zwischen der Leber und dem Punkt am Kopf der weh tut.
Das Symptom wird damit quasi zur „Restgröße“ und müsste also - so die Absicht - verschwinden wenn es allen Organen gut geht. Das Symptom ist also für uns Folge nicht Ursache was wiederum der Grund ist warum wir so anders sind und Ärzte uns oft nicht verstehen.
Therapie: Der „Medikamententest“Wie finden wir denn die richtigen Medikamente für Sie? Der „klassische“ Homöopath wird Sie Dinge fragen. Viele sogar. Da wir aber messen können wir Tagesstimmungen oder kommunikative Missverständnisse ausschließen.
Wo der Homöopath dann nach Ihrer Auskunft passende Mittel in dicken Wälzern nachschlägt testen wir stattdessen mittels erneuter Messung welche homöopathischen und isopathischen Präparate Ihre Messwerte bessern. Dafür halten wir ca. 4.000 Mittel zur Testung parat. Um die Richtigen zu finden ist dann wieder die Hand des erfahrenen Therapeuten gefragt…
Etwa eine Stunde später ist dann Ihr persönlicher Präparatecocktail entstanden; ein auf Sie zugeschnittenes Füllhorn an Medikamente für Ihre nächsten acht Wochen mit uns.
Ihre Therapie kann beginnen…
Behandlung von Parasitosen – Clark-Therapie nach Dr. Hulda ClarkNeben den eben genannten homöopathischen und isopathischen Medikamenten bedienen wir uns auch der Frequenztherapie bzw. Reizstromtherapie unter anderem nach Dr. Hulda Clark denn nach unserer Erfahrung sind heutzutage durch Umwelteinflüsse „eingefangene“ Parasiten nicht selten an Erkrankungen beteiligt.
Das ist aber längst nicht alles. Es gibt diverse Komponenten die wir nach Bedarf einsetzen von

Ernährungsumstellung über
Nahrungsergänzungsmittel bis zu
Rotlicht und
Lasertherapie

welche die achtwöchige „Reise“ arrondieren die wir zusammen antreten.
  • Top 20
    Juni 2022
  • Akupunktur
  • Bioresonanz
  • Klassische Homöopathie

Standort: enMedica Bioresonanztherapie

Ich bin seit ca einem Jahr in Behandlung bei Frau Seifert und war IMMER so zufrieden mit ihr und ihrem Team. Sie ist stets für einen da, erklärt Dinge, geht Dingen auf den Grund und ist einfach so liebevoll und positiv.

Standort: enMedica Homöopathie

Nachdem ich Jahre lang mit Beschwerden von Arzt zu Arzt geschickt wurde und mir keiner helfen konnte, wurde mir die Praxis von Frau Seifert empfohlen. Beim ersten Kennlerntermin wusste ich gar nicht wohin mit meinen Gefühlen und mit meiner Angst, dass man mir nicht mehr helfen kann. Frau Seifert hat mich aufgefangen. Sie hörte mir zu, tröstete mich und gab mir Hoffnung. Und siehe da, nach nur ein paar Monaten ging es mir so viel besser. Ich konnte es kaum glauben. Ich habe wieder 100% mehr Lebensqualität ohne irgendwelche chemischen Medikamente die ich mir jeden Tag geben muss. Ich kann nur jedem raten, sich bei egal welchem Problem an Frau Seifert zu wenden. Für mich ist sie einfach das Beste, was mir hätte passieren können!!

Standort: enMedica Homöopathie

Ich bin seit 25 Jahren Patientin in der Praxis enmedica und habe es in der gesamten Zeit nicht einmal erlebt, dass mir nicht geholfen werden konnte, von Herzproblemen über Schwermetallbelastung bis zu diversen akuten Problemen. Ich schätze die Methode der Elektroakupunktur sehr, weil ich während der Untersuchung genau mitverfolgen kann, wo etwas nicht stimmt, was auf Wunsch von Frau Seifert ausführlich erläutert wird, die geplante Therapie eingeschlossen. Besser aufgehoben kann man sich als Patient nicht fühlen.

Standort: enMedica

Ich habe Frau Seifert und enMedica 2019 kennen gelernt und seither ist sie die Dirigentin meiner Hormone.
Nicht nur bin ich gesünder geworden, sondern auch glücklicher und habe wieder ein Zuhause in meinem eigenen Körper gefunden.
Besonders imponiert mir, dass ich sie immer kontaktieren darf und sie auch nach Feierabend oder am Wochenende greifbar ist. Mittlerweile ist meine ganze Familie hier in Behandlung und Frau Seifert hat uns alle liebevoll und charmant begleitet. Gut investiertes Geld!

Hormonbehandlung mit Humor, Charme und Intelligenz • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: enMedica

Ich kam zu Frau Seifert mit starken Beschwerden, die die Schulmedizin trotz jahrelanger Versuche leider nicht ansatzweise in den Griff bekommen konnte. Immer mehr Entzündungen breiteten sich in meinem Körper aus, Krankheiten und oft Schmerzen gehörten zum Alltag.

Frau Seifert schaffte es, die Ursache zu diagnostizieren und erfolgreich zu behandeln.

Meiner Mutter hat sie seitdem ihre Rheumabeschwerden genommen, meiner Chefin ihre Migräne, um nur einige Beispiele zu nennen.

Höchste Empfehlung

Frau Seifert war meine Rettung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: enMedica

Frau Seifert ist die erste Heilpraktikerin, die ich besucht habe und das habe ich bisher keine Sekunde bereut. Sie nimmt sich sehr viel Zeit und beantwortet echt jede Frage! Ich habe das Gefühl, dass ich nach 10 Jahren Leidensweg endlich auf dem richtigen Weg bin. Von dem speziellen Diagnostikverfahren bin ich echt begeistert, die Diagnose erklärt für mich einiges und ist die Antwort für einige Leiden. Ich bin sehr froh, dass ich diesen Weg gegangen bin :-)

Top-Heilpraktikerin, die jeden Körper durchchecken sollte! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: enMedica

Frau Seifert weiß, wovon sie spricht. Sie hat über 20 Jahre Erfahrung in dieser außergewöhnlich präzisen Diagnostik der EAV und ist sorgfältig in ihrer Therapie. Eine sehr emphatische und liebenswerte Persönlichkeit. Ich kann diese wunderbare Praxis uneingeschränkt empfehlen.

Kompetent, zugewandt, erfahren • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: enMedica

Frau Seifert schließt mit ihrem Behandlungsansatz und ihrem Wissen über ganzheitliche Therapieansätze die Lücke, die die Schulmedizin hinterlässt. Die EAV ist zudem prädestiniert dafür nicht nur den Therapieansatz passgenau auf die individuellen Bedürfnisse abzustimmen, sondern auch die Wirksamkeit für den Patienten nachzuvollziehen. Ich möchte Frau Seifert für die Wahrung der Gesundheit meiner Familie nicht mehr missen.

Genau das, wonach ich so lange gesucht habe • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: enMedica

Frau Seiferts freundliche und kompetente Art gibt einem sofort das Gefühl in guten Händen zu sein. Durch ihre ganzheitliche Betrachtungsweise und die gute Betreuung während der Behandlung bin ich meine Allergien und meinen Erschöpfungszustand losgeworden und habe so sehr an Lebensqualität dazugewonnen. Vielen Dank!

Jana-Maren Seifert

Haben Sie vielen Dank für diese schöne Bewertung. Ich bin und bleibe stets zu Diensten. :-)

Durch Frau Seifert bin ich von meiner jahrelangen Allergie geheilt worden! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: enMedica

Bin seit Jahren ein sehr zufriedener Patient. Habe Frau Seifert schon oft weiterempfohlen und gutes Feedback erhalten. Hier fühlt man sich einfach wohl.

Bin ein großer Fan • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben