Logo

Nostitzstr. 15, 10961 Berlin

Wir sind kurz vor der Heuschnupfen Zeit. Wußten Sie, dass Akupunktur auch hervorragend bei akuten Heuschnupfen- und Allergiesymptomen hilft?Oft ist es ratsam schon kurz vor der Heuschnupfenzeit mit der Behandlung zu beginnen. Probieren Sie es aus. Sie können gerne online einen Termin in meiner Praxis ausmachen!

05/01/2023

Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann
Akupunktur Traditionelle chinesische Medizin (TCM) Ohrakupunktur Ohrakupunktur Seminare Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht Heilkräuteranwendungen (europäische Phytotherapie und chinesische Pharmakologie) Dorn-Therapie und Fußreflexzonenmassage sind meine Spezialgebiete als Heilpraktikerin. Die Akupunktur und TCM sind ein ganzheitliches Konzept und aus diesem Grund ist mir eine individuelle und intensive Einzelbehandlung wichtig. In der 1. AkupunkturSitzung wird mit Hilfe von traditionellen Diagnosemethoden wie Zungendiagnose Pulsdiagnose und Antlitzdiagnose ein genauer individueller Befund erstellt. Deshalb müssen Sie sich für die Anamnese 1 Stunde Zeit nehmen. Die Akupunktur Nadeln werden ausschließlich durch mich gesetzt. Keine Assistenzkräfte zum Setzen der Akupunktur Nadeln. Dies gewährt ein genaustes Treffen der Akupunktur Punkte.
If you are an english  speaking Person no problem you can get
treatment in English.
Heilpraktikerin seit 1991Ich bin seit 1991 Heilpraktikerin mit dem Schwerpunkt Akupunktur und Pflanzenheilkunde und übe meinen Beruf nach wie vor mit Leidenschaft aus. Aus diesem Grund habe ich mitlerweile neben der Akupunktur ein weitreichendes Therapiespektrum und sehr viel Erfahrung. Sehr gerne möchte ich mit dieser Erfahrung für Sie und Ihre Beschwerden da sein.
Dabei behandle ich ausschließlich individuell und in einem eigenen Behandlungsraum. Dadurch wird die akustische Privatsphäre geschützt und das Vertrauensverhältnis aufgebaut. Keine Gruppenraum Kabinen!

Anwendungsgebiete
Raucherentwöhnung Gewichtsreduktion Alkoholentwöhnung
Allergien Heuschnupfen Asthma Bronchitis  akute Erkältungskrankheiten Nasennebenhöhlenentzündung Hautkrankheiten
Gelenk- oder Rückenschmerzen Ischias-Schmerzen Bandscheibenvorfall Osteoporose
Rheuma Tennisarm Knieschmerzen Fersensporn
Verdauungsstörungen Gastritis Magengeschwür Blähungen Verstopfung
Herz-Kreislauf-Erkrankungen Hoher Blutdruck Altersbeschwerden
Menstruations- und Klimakteriumsbeschwerden Schwangerschaftsbegleitung
Kopfschmerzen Migräne Schlafstörungen Angstzustände Ohrgeräusche Depression

Kinderbehandlung
Angepaßt an die Bedürfnisse das Alters behandle ich gerne auch Kinder. Da ich selbst 2 Kinder habe bekomme ich oft leicht Zugang zu ihnen und bin mit der naturheilkundlichen Begleitung durch die Kindheit bestens vertraut. Dazu nutze ich Naturheilkunde wie Tee Anwendungen Homöopathie Schüssler Salze Akupressur Ohrsamen und äußere Anwendungen.
Ich freue mich dass ich Ihnen hier einen kleinen Einblick in meine Tätigkeiten geben durfte.
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Dagmar Amtmann

Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann

AkupunkturDie Chinesen haben schon vor einigen tausend Jahren diese hervorragende Therapiemethode entdeckt. Aufgrund ihrer langen Erfahrung haben sie die Akupunktur zu einem ausgesprochen komplexen System weiterentwickelt. Der Körper des Menschen wird dabei als Ganzheit angesehen.
Emotionen werden einbezogen und einzelnen Organen zugeordnet die wiederum in energetischerAbhängigkeit untereinander und zu anderen Körperteilen und Akupunkturpunkten stehen.
Aus den ca. 365 auf dem Körper liegenden Akupunkturpunkten werden bestimmte ausgewählt und mit Nadeln Massage Schröpfköpfen oder Wärme behandelt. Dabei wird der im Körper gestörte Energiefluss harmonisiert und so geleitet dass der Körper die Möglichkeit hat sich wieder selbst zu stabilisieren und den Gesundungsprozess einzuleiten.
In der Traditionellen chinesischen Medizin (TCM) wird fast immer die Akupunktur mit einer Heilkräuteranwendung kombiniert. Entsprechend verschreibe ich in meiner Praxis ebenfalls häufig Heilkräuter wobei ich neben den klassischen chinesischen Kräutern auch europäische Kräuter anwende.
Besonders freue ich mich über die objektiven Diagnosemethoden Zunge- und Pulsdiagnose in der TcM die ich natürlich auch in meiner Praxis anwende. Hierzu ist es erforderlich vor dem 1. Termin keine Reinigung des Zungenbelags durchzuführen damit dieser für mich zu beurteilen ist.
Kinderbehandlung jeden Alters erfolgt bei mir mit Homöopathie Schüssler Salze Tee Anwendungen Akupressur Ohrsamen und äußere Anwendungen.

Liebscher und Bracht SchmerztherapieDie Liebscher & Bracht Schmerztherapie ist eine seit 25 Jahren durch Roland Liebscher und Petra Bracht systematisch weiterentwickelte Therapieform. Sie ist stark verwand mit der Osteopathie. Durch Drücken und Halten von Schmerzpunkten der sogenannten Osteopressur werden die Faszien dazu gebracht sich umzubauen. In dieser sehr gezielte Therapieform werden die Faszien dadurch von Spannungszuständen befreit. Es wird in Fluss gebracht und damit der Grund des Schmerzes behandelt. Meist werden die Schmerzzustände schon in der ersten Behandlung behoben oder stark gelindert.
Als ersten wird ein Befund erstellt und die Schmerzsituation fotoraphisch festgehalten. Dann erfolgt die individuelle Behandlung der Schmerzpunkte durch Osteopressur.
Durch das gemeinsame praktizieren der passenden Engpass Übungen wird der Behandlungserfolg stabilisiert. Diese Übungsabfolgen bekommen Sie für zu Hause mit um weiter an der Stabilisierung des Behandlungserfolges selbständig arbeiten zu können.
Ohrakupunktur und Ohrakupunktur Kurs Seminar AusbildungBei Rückenleiden hat sich die Ohrakupunktur als hervorragende Ergänzung zur
Körperakupunktur erwiesen. Selbst bei Bandscheibenvorfall kann eine Behandlung über das
Ohr alleine heilend wirken. Dies ist vor allem für Menschen interessant die Angst vor
Körpernadeln haben. Bei einer Therapie in meiner Praxis wende ich die Ohrakupunktur im
Grunde bei jeder Behandlung unterstützend mit an.
In Europa ist die Ohrakupunktur besonders in der Suchtentwöhnung bekannt geworden. Ich habe bei allen Süchten ausgesprochen positive Erfahrungen damit sammeln können. Das betrifft also Raucherentwöhnung Alkoholsucht Eßsucht Medikamentenabhängigkeit als auch Drogensucht.
Ohrakupunktur Kurs Seminar Ausbildung
In nur einem Wochenende erlernen Sie eine Therapiemethode die sofort einsetzbar ist!
Nächster Kurs 6./7. Juni 2020
In über 3 Jahrzehnte Berufstätigkeit habe ich meine Fachkompetenzen ständig erweitert.
Pflanzenheilkunde, westliche und chinesische Heilpflanzen,
Dorn Therapie, Ohrakupunktur seit 1991, Schädelakupunktur nach Yamamoto, Augenakupunktur nach Boel und Liebscher und Bracht Schmerztherapie sind meine weiteren Therapie Angebote an Sie.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022
  • Akupunktur
  • Allergie- & Schmerztherapie
  • Phytotherapie
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)

Nostitzstr. 15, Kreuzberg, Berlin
privatpraxis

Geschlossen

Die Praxis hält Hygienemaßnahmen ein

Alle anzeigen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Dagmar Amtmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Erstuntersuchung (Neupatient/in) • 100 €

Phytotherapie (Beschreibung) • 30 €

Betreut: Erwachsene, Kinder ab 15 Jahren

Akupunktur

Mehr erfahren

ab 50 €

Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann

Da ich einen genauen Befund erstelle dauert die Behandlung ebenfalls 30-60 Minuten.
Die Ohrakupunktur eignet sich hervorragend zur Suchttherapie (Rauchen, Essen, Alkohol oder andere Süchte)
Auch zur Schmerztherapie begleitend und Allergiebehadlung machte ich hervorragende Erfahrungen mit der Ohrakupunktur!
Bei Absagen 24h vorher entstehen keine Kosten. 12 h vorher 50%, am selben Tag wird der volle Betrag fällig.

Mehr erfahren

Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann

Bitte kommen Sie 5 Minuten vor dem Termin. Die Gesamtdauer des Termins beträgt ca. 30 Minuten! Eine Behandlung efolgt sofort bei dem ersten Termin und ist im Preis inbegriffen!

30 €

Videosprechstunde

Telefonische Beratung oder Teeverordnung je nach Zeitaufwand ab 30-50 €

ab 80 €

Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann

Bitte kommen Sie 5 Minuten vor dem Termin. Die Gesamtdauer des Termins beträgt ca. 45-60 Minuten! Eine Behandlung efolgt sofort bei dem ersten Termin und ist im Preis inbegriffen!

ab 120 €

Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann

Bitte kommen Sie 5 Minuten vor dem Termin. Die Gesamtdauer des Termins beträgt ca. 60 Minuten! Eine Behandlung efolgt sofort bei dem ersten Termin und ist im Preis inbegriffen!
Es wird ein Befunderhebung durchgeführt und eine Behandlung sofort durchgeführt.

ab 80 €

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann Akupunktur

Sehr sympathisch, sehr interessiert an den genauen Beschwerden & deren Besserung oder eben nicht. Kann ich absolut weiter empfehlen!

Frau Amtmann ist sehr engagiert und beantwortet Fragen sehr gut

Standort: Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann Akupunktur

Super liebe frau hat mich sehr gut informiert freu mich schon auf das nexte mal

Standort: Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann Akupunktur

Ich habe sehr schnell tolle Ergebnisse erlebt und bin dankbar eine große Schmerzlinderung zu erfahren

Dagmar Amtmann

Vielen Dank für die schöne Bewertung.
Ich bin auch immer wieder begeistert darüber, wie die Akupunktur bei Gelenkschmerzen, Rückenschmerzen oder Muskelschmerzen hilft!
Allerbeste Grüße von mir

Standort: Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann Andere

Ich hab mich nicht wohl gefühlt. Sie schaut einen zur Begrüßung nicht mal an. Ich denke, wenn man sich von jemanden Nadeln in die Haut stechen lässt, brauch man schon ein bisschen feeling. Ich kann sie leider nicht empfehlen.

Dagmar Amtmann

Schade, dass sie sich nicht gesehen gefühlt haben.
Ich kann versichern, dass schon alleine durch die Zungendiagnose und Antlitz Diagnose ein genaues hinschauen Teil der TCM ist.
Ich hoffe, es geht Ihnen besser.
Viele Grüße von mir

Termin verifiziert
Standort: Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Dagmar is very thorough, attentive, caring and intuitive, I only wish I'd visited her much sooner.

Dagmar Amtmann

Thank you so much for you recomandation!
Best wishes

Standort: Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann Akupunktur

Frau Amtmann ist sehr einfühlsam und herzlich. Der Behandlungserfolg spricht natürlich für sich.

Dagmar Amtmann

Vielen herzlichen Dank für die schöne Bewertung!
Beste Grüße

Termin verifiziert
Standort: Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann Wirbelsäulentherapie nach Dorn

Aufgrund ihrer hohen Professionalität, tiefgreifenden fachlichen Expertise und starken Empathie kann ich Frau Amtmann nur wärmstens empfehlen. Nach den Dorn-Therapie- und Akupunkturbehandlungen bin ich immer sehr schnell schmerzfrei :)

Vielen Dank!
Bei Bedarf gerne für Dich da!

Standort: Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann Akupunktur

Wunderbar! Mir wurde sehr geholfen. Ich kann die Behandlung wärmstens empfehlen.

Das freut mich sehr.
Herzlichen Dank für das Feedback!
Beste Wünsche

Standort: Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann Akupunktur

Ich bin bestimmt schon seit über 10 Jahren bei ihr, jedes Mal mit erfolgreichem Behandlungsergebnis. Sie ist nicht nur eine gute Threpeutin, sondern auch sehr aufgeschlossen und menschlich. Ich kann nur empfehlen.

Dagmar Amtmann

Dankeschön! Sehr gerne bei Bedarf wieder für Dich da!