Urologische VorsorgeuntersuchungenWie in vielen anderen medizinischen Fachbereichen so kommt es auch in der Urologie für Männer und Frauen auf regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen an. In welchem Turnus und welcher Intensität Tests für Prophylaxe und Früherkennung beim einzelnen Patienten empfehlenswert sind hängt von den individuellen gesundheitlichen Voraussetzungen ab. Ich kann Ihnen eine ausführliche Beratung bieten und alle Maßnahmen direkt in der Praxis durchführen. Dabei konzentriere ich mich vor allem auf die Bestimmung des PSA-Werts zum Ausschluss des Prostatakarzinoms den immunologischen Stuhltest die urologische Ultraschalldiagnostik und die Urinuntersuchung.
Urologische OnkologieEine zweite Fokussierung meiner Arbeit bezieht sich auf urologische Krebserkrankungen. Damit können sich Patienten und Patientinnen an mich wenden wenn im Hinblick auf ein Tumorleiden an Nieren Harnblase Prostata oder am männlichen Sexualorgan Leistungen der Vorsorge oder Nachsorge nötig werden. Im Jahr 2013 habe ich mir die Zusatzbezeichnung Medikamentöse Tumortherapie erworben. Damit ist in meiner Praxis die Kompetenz für ambulante Therapien in diesem Segment vorhanden.
Non-Scalpel-VasektomieEin Beispiel für ambulante urologische Operationen die ich direkt in meiner Praxis durchführen kann ist die Non-Scalpel-Vasektomie. Dabei handelt es sich um eine kleine OP an den Samenleitern um die männliche Fruchtbarkeit zu unterbinden. Sie kommt insbesondere bei Männern in Frage die ihren Kinderwunsch bereits erfüllt haben und ihrer Partnerin die Einnahme des Verhütungsmittels ersparen wollen. Aktuell ist die Non-Scalpel-Vasektomie eine der schonendsten Methoden für dieses Behandlungsziel. Anstelle von Hautschnitten genügen winzige Einstiche über die mit einem sehr dünnen Spezialinstrument auf die Samenstränge zugegriffen wird.
LaboruntersuchungenNur wenn wir genau herausfinden warum Schmerzen oder andere Krankheitssymptome an Nieren Harnblase Prostata oder den ableitenden Harnwegen vorhanden sind kann die individuelle Behandlungsstrategie abgeleitet werden. Aus diesem Grund konzentriere ich mich neben urologischen Basisuntersuchungen auf die gründliche urologische Labordiagnostik; auch mit der Bestimmung von Tumormarkern und Hormonstatus.
Allgemeine UrologieMir ist es sehr wichtig den von mir betreuten Patienten in den Segmenten Urologie Kinderurologie und Uro-Gynäkologie eine verlässliche und bedarfsgerechte Basisversorgung zu sichern. Deshalb decke ich das gesamte Spektrum der allgemeinen Urologie ab. Zu den häufigsten Krankheitsbildern zählen die gutartige Prostatavergrößerung Harnwegsinfekte die Harninkontinenz Blasenentleerungsstörungen und Steinleiden.
Beratung vor einer künstlichen BefruchtungEinen Schwerpunkt bildet meine Beratung für Männer die gemeinsam mit ihrer Partnerin über eine künstliche Befruchtung bzw. assistierte Fortpflanzung nachdenken. Vor diesem Hintergrund kann ich offene Frage klären Untersuchungen durchführen und Sie in der Vorbereitungsphase auf die künstliche Befruchtung fachärztlich begleiten.
Urologie der FrauDieser Schwerpunkt wird auch als Uro-Gynäkologie bezeichnet. Damit können sich weibliche Patienten ebenfalls an mich wenden. Gerne kann Sie Ihr behandelnder Frauenarzt bei Problemen an den Nieren Nebennieren ableitenden Harnwegen sowie an Harnblase oder Beckenboden überweisen.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
Studium an der Medizinischen Akademie Moskau/Karls-Ruprecht Universität Heidelberg
Ausbildung zum Facharzt für Urologie
Klinikum Barnim - Werner Forßmann Krankenhaus - Klinik für Urologie
Qualifikationen
2005: Approbation
2008: Facharzt für Urologie
2012: Europäischer Facharzt - Fellow of the European Board of Urology (F.E.B.U.)
2012: Europäische Zusatzbezeichnung: Sexualmedizin (F.E.C.S.M.)
2013: Zusatzbezeichnung: Medikamentöse Tumortherapie
2014: Zusatzbezeichnung: Andrologie
Ich gehöre mehreren großen Fachgesellschaften an:
Deutsche Gesellschaft für Urologie (DGU)
Berliner Urologische Gesellschaft (BUG)
Deutsche Krebsgesellschaft (DKG)
European Urology Association (EAU)
- Medikamentöse Tumortherapie
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Behandlung von Inkontinenz bei der Frau
Corona-Erstimpfung (AstraZeneca)
Elektrotherapie Beckenboden
Praxis Roman Reunkoff Facharzt für Urologie
Liebe Patienten, bitte beachten Sie, dass wir diesen Termin extra für Sie reserviert haben. Sollten Sie diesen nicht wahrnehmen können, sagen Sie ihn bitte mindestens 24 Stunden vorher ab. Ansonsten behalten wir uns vor Ihnen eine Terminausfallgebühr in Höhe von 65,00€ in Rechnung zu stellen (nach §§ 611, 615 BGB).
Kinderwunsch (Beratung)
ab 87 €
Praxis Roman Reunkoff Facharzt für Urologie
Nur vor künstlicher Befruchtung (ICSI). Bitte beachten Sie dass zum Termin Hormonstatus und 2. Spermiogramme mitbringen. Anfallende Kosten: 87,43€
Kontrolle / Nachsorge
Praxis Roman Reunkoff Facharzt für Urologie
Liebe Patienten, bitte beachten Sie, dass wir diesen Termin extra für Sie reserviert haben. Sollten Sie diesen nicht wahrnehmen können, sagen Sie ihn bitte mindestens 24 Stunden vorher ab. Ansonsten behalten wir uns vor Ihnen eine Terminausfallgebühr in Höhe von 50,00€ in Rechnung zu stellen (nach §§ 611, 615 BGB).
Krebsvorsorge Männer ab 45
Onkologische Sprechstunde
Praxis Roman Reunkoff Facharzt für Urologie
Nur für Patienten mit einer Krebserkrankung.
Vasektomie (Beratung)
ab 40 €
Bitte beachten Sie die Anfallenden Kosten der OP-Aufklärung: 40,22€
Musste nicht warten, und ausführlich alles erklärt
Das Praxisteam ist sehr freundlich. Die Untersuchung erfolgte in angenehmer Atmosphäre. Der Arzt ist sehr kompetent.
Sehr kompintenter und freundlicher Artz.
Empfehlenswert, bin sehr zufrieden.
Wurde gut beraten und fühlte mich gut aufgehoben. War das erste Mal dort.
Der Termin wurde pünktlich und Bedarfsgerecht professionell abgewickelt.
Herr Reunkoff ist ein sehr freundlicher, kompetenter und gründlicher Arzt. Zur Vasektomie hat er mir alles ausführlich erklärt und sich Zeit genommen, alle Fragen zu beantworten.
Der Eingriff selbst lief in professioneller, angenehmer Atomsphäre ab und war nicht schmerzhaft; tatsächlich bin ich dabei fast eingeschlafen.
Allen, insbesondere Männern, die keine Kinder (mehr) bekommen möchten, kann ich die Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen.
Ich bin sehr zufrieden und fühle mich bei der jährlichen Vorsorgeuntersuchung in guten Händen.
Netter Arzt, der bei einem Aufklärungsgespräch ruhig und detailliert alle Fragen beantwortet hat. Mehr kann ich am dieser Stelle aber auch nicht bewerten.
Der Arzt ist Ausgezeichneter Fachmann und aufmerksamer Mensch.
Er hat mich gut untersucht und war sehr freundlich
Welche Fachgebiete deckt Roman Reunkoff ab?Roman Reunkoff ist Urologe, Androloge. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Roman Reunkoff besonders viel Erfahrung hat: Corona-Erstimpfung (AstraZeneca), Vasektomie (Beratung), Elektrotherapie Beckenboden, Kinderwunsch (Beratung), Kontrolle / Nachsorge, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Krebsvorsorge Männer ab 45, Onkologische Sprechstunde, Behandlung von Inkontinenz bei der Frau.
Wo befindet sich die Praxis von Roman Reunkoff?Roman Reunkoff empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wartburgstr. 19 Berlin
Kann ich bei Roman Reunkoff Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Roman Reunkoff keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Roman Reunkoff buchen?Der Online-Terminkalender von Roman Reunkoff auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Roman Reunkoff wahrnehmen?Manchmal hat Roman Reunkoff einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Roman Reunkoff gemacht?Insgesamt 323 Patient:innen haben ein Feedback zu Roman Reunkoff gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Roman Reunkoff?Folgende Versicherungen werden von Roman Reunkoff akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.