Mit diesen Informationen möchte ich Ihnen meine urologische Praxis in Berlin-Schöneberg vorstellen. Damit können Sie sich ein Bild von meiner Tätigkeit machen. Wenn Sie möchten vereinbaren Sie direkt hier online einen Termin für meine Sprechstunde. Mein Name ist Roman Reunkoff. Ich bin seit 2008 als Facharzt für Urologie und Andrologie tätig. An den Abkürzungen hinter meiner Facharztbezeichnung können Sie wichtige Zusatzqualifikationen ablesen: F.E.B.U. steht für meine Ausbildung als Europäischer Facharzt/Fellow of the European Board of Urology. F.E.C.S.M. zeigt Ihnen dass ich mir die europäische Zusatzbezeichnung für den Schwerpunkt Sexualmedizin erworben habe.Als Facharzt für Urologie und Andrologie kann ich auf langjährige Tätigkeiten in Klinik und Praxis zurückblicken. An mich können sich Männer Frauen und Kinder wenden. Darüber hinaus decke ich als Androloge den Bereich der Männermedizin ab. Von mir können Patienten bei Bedarf Leistungen der allgemeinen Urologie erhalten. Die Bandbreite reicht von der Urindiagnostik über die nichtapparative und apparative Diagnostik bis zur urologischen Krebsvorsorge der urologischen Onkologie und zur Vorbereitung auf die künstliche Befruchtung. Dazu kommen die operative Unterbindung der Samenleiter beim Mann die Uro-Gynäkologie ambulante oder stationäre Operationen und die Abgabe einer urologischen Zweitmeinung bei komplexen Erkrankungen.
In diesem Abschnitt meines Profils möchte ich Ihnen drei Schwerpunkte meiner Tätigkeit vor Augen führen:
Urologische VorsorgeuntersuchungenWie in vielen anderen medizinischen Fachbereichen so kommt es auch in der Urologie für Männer und Frauen auf regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen an. In welchem Turnus und welcher Intensität Tests für Prophylaxe und Früherkennung beim einzelnen Patienten empfehlenswert sind hängt von den individuellen gesundheitlichen Voraussetzungen ab. Ich kann Ihnen eine ausführliche Beratung bieten und alle Maßnahmen direkt in der Praxis durchführen. Dabei konzentriere ich mich vor allem auf die Bestimmung des PSA-Werts zum Ausschluss des Prostatakarzinoms den immunologischen Stuhltest die urologische Ultraschalldiagnostik und die Urinuntersuchung.
Urologische OnkologieEine zweite Fokussierung meiner Arbeit bezieht sich auf urologische Krebserkrankungen. Damit können sich Patienten und Patientinnen an mich wenden wenn im Hinblick auf ein Tumorleiden an Nieren Harnblase Prostata oder am männlichen Sexualorgan Leistungen der Vorsorge oder Nachsorge nötig werden. Im Jahr 2013 habe ich mir die Zusatzbezeichnung Medikamentöse Tumortherapie erworben. Damit ist in meiner Praxis die Kompetenz für ambulante Therapien in diesem Segment vorhanden.
Non-Scalpel-VasektomieEin Beispiel für ambulante urologische Operationen die ich direkt in meiner Praxis durchführen kann ist die Non-Scalpel-Vasektomie. Dabei handelt es sich um eine kleine OP an den Samenleitern um die männliche Fruchtbarkeit zu unterbinden. Sie kommt insbesondere bei Männern in Frage die ihren Kinderwunsch bereits erfüllt haben und ihrer Partnerin die Einnahme des Verhütungsmittels ersparen wollen. Aktuell ist die Non-Scalpel-Vasektomie eine der schonendsten Methoden für dieses Behandlungsziel. Anstelle von Hautschnitten genügen winzige Einstiche über die mit einem sehr dünnen Spezialinstrument auf die Samenstränge zugegriffen wird.
Sie haben die Gewähr von mir nach aktuellsten Leitlinien und neuesten Erkenntnissen der Wissenschaft versorgt zu werden. Hier sind vier weitere Schwerpunkte meiner Praxis:
LaboruntersuchungenNur wenn wir genau herausfinden warum Schmerzen oder andere Krankheitssymptome an Nieren Harnblase Prostata oder den ableitenden Harnwegen vorhanden sind kann die individuelle Behandlungsstrategie abgeleitet werden. Aus diesem Grund konzentriere ich mich neben urologischen Basisuntersuchungen auf die gründliche urologische Labordiagnostik; auch mit der Bestimmung von Tumormarkern und Hormonstatus.
Allgemeine UrologieMir ist es sehr wichtig den von mir betreuten Patienten in den Segmenten Urologie Kinderurologie und Uro-Gynäkologie eine verlässliche und bedarfsgerechte Basisversorgung zu sichern. Deshalb decke ich das gesamte Spektrum der allgemeinen Urologie ab. Zu den häufigsten Krankheitsbildern zählen die gutartige Prostatavergrößerung Harnwegsinfekte die Harninkontinenz Blasenentleerungsstörungen und Steinleiden.
Beratung vor einer künstlichen BefruchtungEinen Schwerpunkt bildet meine Beratung für Männer die gemeinsam mit ihrer Partnerin über eine künstliche Befruchtung bzw. assistierte Fortpflanzung nachdenken. Vor diesem Hintergrund kann ich offene Frage klären Untersuchungen durchführen und Sie in der Vorbereitungsphase auf die künstliche Befruchtung fachärztlich begleiten.
Urologie der FrauDieser Schwerpunkt wird auch als Uro-Gynäkologie bezeichnet. Damit können sich weibliche Patienten ebenfalls an mich wenden. Gerne kann Sie Ihr behandelnder Frauenarzt bei Problemen an den Nieren Nebennieren ableitenden Harnwegen sowie an Harnblase oder Beckenboden überweisen.
Warum zu mir?
Eine hohe Kompetenz und die ärztliche Spezialisierung auf eine Reihe ausgewählter Teilgebiete sind von großem Wert für die Patienten. Beides finden Sie in meiner Praxis. Doch damit nicht genug: Mindestens ebenso wichtig ist der menschliche Ansatz weil nicht wenige Patienten den Besuch in der urologischen Fachpraxis mit Schamgefühlen oder Ängste verbinden. Mein Team und ich sind auch unter diesem Aspekt für Sie da.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden meine urologische Fachpraxis in der Wartburgstraße 19 nur wenige Gehminuten vom Rathaus Schöneberg entfernt. Die U-Bahn-Station Bayerischer Platz liegt nicht weit weg. In der Praxis bin ich mit freundlichen Fachassistenzen im Einsatz. Die hochwertige technische Ausstattung erlaubt es neben modernster Diagnostik auch viele ambulante Operationen vor Ort durchzuführen. Bei Bedarf kann ich meine Patienten auch mit stationären Operationen versorgen und arbeite eng mit ausgewählten urologischen Fachkliniken im Raum Berlin zusammen.
Sonstige Informationen über mich
Hier können Sie mehr über meine Ausbildung und meinen fachärztlichen Werdegang erfahren:
Studium an der Medizinischen Akademie Moskau/Karls-Ruprecht Universität Heidelberg
Ausbildung zum Facharzt für Urologie
Klinikum Barnim - Werner Forßmann Krankenhaus - Klinik für Urologie
Qualifikationen
2005: Approbation
2008: Facharzt für Urologie
2012: Europäischer Facharzt - Fellow of the European Board of Urology (F.E.B.U.)
2012: Europäische Zusatzbezeichnung: Sexualmedizin (F.E.C.S.M.)
2013: Zusatzbezeichnung: Medikamentöse Tumortherapie
2014: Zusatzbezeichnung: Andrologie
Ich gehöre mehreren großen Fachgesellschaften an:
Deutsche Gesellschaft für Urologie (DGU)
Berliner Urologische Gesellschaft (BUG)
Deutsche Krebsgesellschaft (DKG)
European Urology Association (EAU)
  • Psychosomatische Grundversorgung
  • Medikamentöse Tumortherapie

Wartburgstr. 19, Schöneberg, Berlin

09:00 - 12:00

Praxis Roman Reunkoff Facharzt für Urologie

Liebe Patienten, bitte beachten Sie, dass wir diesen Termin extra für Sie reserviert haben. Sollten Sie diesen nicht wahrnehmen können, sagen Sie ihn bitte mindestens 24 Stunden vorher ab. Ansonsten behalten wir uns vor Ihnen eine Terminausfallgebühr in Höhe von 65,00€ in Rechnung zu stellen (nach §§ 611, 615 BGB).

ab 87 €

Praxis Roman Reunkoff Facharzt für Urologie

Nur vor künstlicher Befruchtung (ICSI). Bitte beachten Sie dass zum Termin Hormonstatus und 2. Spermiogramme mitbringen. Anfallende Kosten: 87,43€

Praxis Roman Reunkoff Facharzt für Urologie

Liebe Patienten, bitte beachten Sie, dass wir diesen Termin extra für Sie reserviert haben. Sollten Sie diesen nicht wahrnehmen können, sagen Sie ihn bitte mindestens 24 Stunden vorher ab. Ansonsten behalten wir uns vor Ihnen eine Terminausfallgebühr in Höhe von 50,00€ in Rechnung zu stellen (nach §§ 611, 615 BGB).

Praxis Roman Reunkoff Facharzt für Urologie

Nur für Patienten mit einer Krebserkrankung.

ab 40 €

Bitte beachten Sie die Anfallenden Kosten der OP-Aufklärung: 40,22€

Standort: Praxis Roman Reunkoff Facharzt für Urologie Krebsvorsorge Männer ab 45

Musste nicht warten, und ausführlich alles erklärt

Das Praxisteam ist sehr freundlich. Die Untersuchung erfolgte in angenehmer Atmosphäre. Der Arzt ist sehr kompetent.

Sehr kompintenter und freundlicher Artz.
Empfehlenswert, bin sehr zufrieden.

Standort: Praxis Roman Reunkoff Facharzt für Urologie Onkologische Sprechstunde

Wurde gut beraten und fühlte mich gut aufgehoben. War das erste Mal dort.

Der Termin wurde pünktlich und Bedarfsgerecht professionell abgewickelt.

Standort: Praxis Roman Reunkoff Facharzt für Urologie Vasektomie (Beratung)

Herr Reunkoff ist ein sehr freundlicher, kompetenter und gründlicher Arzt. Zur Vasektomie hat er mir alles ausführlich erklärt und sich Zeit genommen, alle Fragen zu beantworten.
Der Eingriff selbst lief in professioneller, angenehmer Atomsphäre ab und war nicht schmerzhaft; tatsächlich bin ich dabei fast eingeschlafen.

Allen, insbesondere Männern, die keine Kinder (mehr) bekommen möchten, kann ich die Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen.

Roman Reunkoff

Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Ich bin sehr zufrieden und fühle mich bei der jährlichen Vorsorgeuntersuchung in guten Händen.

Standort: Praxis Roman Reunkoff Facharzt für Urologie Vasektomie (Beratung)

Netter Arzt, der bei einem Aufklärungsgespräch ruhig und detailliert alle Fragen beantwortet hat. Mehr kann ich am dieser Stelle aber auch nicht bewerten.

Standort: Praxis Roman Reunkoff Facharzt für Urologie Onkologische Sprechstunde

Der Arzt ist Ausgezeichneter Fachmann und aufmerksamer Mensch.

Er hat mich gut untersucht und war sehr freundlich