Christine Noack-Riese
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Blutentnahme
Check-Up 35
Wir weisen Sie daraufhin, dass wir eine reine Privatpraxis sind.
Gesetzlich Versicherte Patienten behandeln wir gerne als Selbstzahler. Unsere Leistungen berechnen wir Ihnen nach GOÄ (Gebührenordnung für Ärzte).
Ernährungsberatung
Rückrufservice
Tauglichkeitsuntersuchung
Untersuchung /CheckUp
Praxis Dr.med. Christine Noack-Riese Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Bitte beachten Sie die Kosten dieses Termins.
Seit vielen Jahren betreibe ich meine kassenärztliche Praxis für allgemeinmedizinische und hausärztliche Versorgung in Berlin Penzlauer Berg.
Dazu ist als zweiter Standort meine privatärztliche Praxis gekommen, die Sie nordwestlich von Berlin in Wustrau, Brandenburg, finden.
Für beide Praxen gilt ein bewusst ganzheitlicher Ansatz, den ich mit besonderem Nachdruck vertrete. Bei mir werden Sie auf der einen Seite als Patient in seiner Ganzheit aus Körper, Geist und Seele wahrgenommen. Andererseits liegt mir sehr viel an ganzheitlich geplanten und verabreichten Therapien, die etablierte, wissenschaftlich fundierte Leistungen der Medizin nach Bedarf mit schonenden Heilmethoden ergänzen und anreichern. Bei der Betrachtung des einzelnen Patienten liegt für mich immer ein erster und sehr wichtiger Fokus auf der Analyse und Bestimmung von Ursachen und Auslösern, die einer Krankheit zugrunde liegen.
Dieser Schwerpunkt auf ursachenbezogener Medizin zeichnet mich aus und stellt ein zentrales Charakteristikum meiner Tätigkeit dar; vor allem für Patienten, die von einem langjährigen, chronischen Leiden betroffen sind. Ich habe die fachliche Expertise und Erfahrung, um eine Fülle ganzheitlicher Behandlungswege anzubieten, in denen der Schwerpunkt auf einer Aktivierung der Selbstheilung des Organismus und einer Optimierung der Selbstregulation liegt. Dieser Ansatz ist ideal, um daraus für interessierte und motivierte Patienten effektive Formen der Präventionsmedizin abzuleiten. Wenn Sie Vorsorge und das Vermeiden von Krankheiten auf einem ganz eigenen Niveau wünschen, sind Sie bei mir ebenfalls in besten Händen.
Allgemeinmedizin
Meine tägliche therapeutische Arbeit zum Wohl der Patienten setzt auf zwei starken und soliden Säulen auf. Einerseits bin ich seit vielen Jahren als Fachärztin für Allgemeinmedizin im gesamten Bereich der klassischen Schulmedizin erfahren. Damit kenne ich mich bestens mit etablierten, bewährten und durch Forschung und Wissenschaft hinterlegten Behandlungswegen aus. In meiner Praxis gebe ich Patienten die Möglichkeit, ausgehend von dieser soliden fachlichen Grundlage aber noch sehr viel weitgehender und intensiver betrachtet und behandelt zu werden.
Naturheilkundliche Diagnostik & Naturheilverfahren
Sanfte, gut verträgliche und in der Regel nebenwirkungsfreie Methoden der Alternativen Medizin sind bei mir ebenso wichtig wie die vielfältigen anerkannten schulmedizinischen Verfahren. Zwischen beiden Gebieten liegt kein Widerspruch, da Leistungen der Komplementärmedizin, der Regulationsmedizin und der Naturheilkunde klassische Therapien unter vielen Aspekten fördern, bereichern und abrunden können. Eine große Besonderheit meines ärztlichen Ansatzes liegt in der konsequenten Anwendung naturheilkundlicher Diagnostik. Dafür sind in meinen Praxen leistungsfähige und präzise, technisch gestützte Verfahren vorhanden, mit deren Hilfe ich mir einen hoch entwickelten und verfeinerten Überblick zum aktuellen gesundheitlichen Status des Patienten verschaffe. Diese besondere Form der diagnostischen Abklärung ist nicht nur schonend, sondern im gleichen Zug auch äußerst aufschlussreich, da zahlreiche gesundheitsrelevante Aspekte in den Fokus treten, die in dieser Kombination und Dichte in der klassischen Schulmedizin eher untergeordnet sind.
Akupunktur
Bereits seit vielen Jahren besitze ich wertvolle Zertifikate für die fachkundige und gezielte Anwendung der Akupunktur. Sie zählt zu den klassischen Verfahren der Regulationsmedizin, weil sich mit ihrer Hilfe die Selbstheilungskräfte und die Selbstregulation des Organismus aktivieren, intensivieren und stärken lassen. Ursprünglich kommt die Akupunktur aus Asien und war schon vor Jahrtausenden eine tragende Säule der Traditionellen Chinesischen Medizin TCM. Während der letzten Jahrzehnte ist sie auch im Westen für unzählige Patienten immer wichtiger geworden. Denn durch das vorsichtige Einstechen extradünner Nädelchen an ganz bestimmten Stellen auf den großen energetischen Leitbahnen des Körpers kann man die Lebensenergie Qi positiv beeinflussen. Schmerzzustände lassen sich bekämpfen, Störungen und Blockaden aufheben und der Organismus wird befähigt, gesundheitliche Defizite eigenständiger zu bereinigen und zu harmonisieren.
Mikroimmuntherapie
Der menschliche Organismus ist pausenlos winzigsten Keimen, Mikroorganismen und Einflüssen von außen ausgesetzt. Dazu gehören Bakterien, Pilze, Viren und auch allergene Substanzen. Wie gravierend daraus resultierende Prozesse und Krankheiten sich entwickeln und ablaufen, hängt stark vom Zustand des Immunsystems ab. Mit einer Mikroimmuntherapie können wir Ihr Immunsystem bei dieser Aufgabe unterstützen. Im Rahmen der Behandlung werden homöopathische immunregulatorische Medikamente in hoch potenzierter Form eingesetzt. Sie haben die Aufgabe, das Immunsystem zu harmonisieren. Das kann als Begleitbehandlung bei einer Krebstherapie besonders wichtig sein, hat sich aber auch insbesondere gegen chronische Infektionen und bei Autoimmunerkrankungen bewährt. Vor der Behandlung gehe ich also auch auf die Suche (Diagnostik), welche Bakterien und Viren eine Krankheit bei den Patienten ausgelöst haben.
Darmsanierung & Colon-Hydro-Therapie
Wie aktuelle medizinische Erkenntnisse zeigen, ist das menschliche Immunsystem zu rund 80 % im Darm lokalisiert. Aus diesem Grund kommt es in der Behandlung vieler Patienten sowie insbesondere im Schwerpunkt der Präventionsmedizin darauf an, dem Darm und der Darmflora eine erhöhte Aufmerksamkeit zu geben. Ich bin für Sie da, wenn Sie sich in diesem Schwerpunkt eine naturheilkundliche Diagnostik mit sanfter Darmsanierung wünschen. Von jeher hat das Mucosa-assoziierte Immunsystem des Darms in der Naturmedizin eine bedeutende Rolle gespielt. Entsprechend vielfältig sind die verfügbaren naturheilkundlichen Mittel, um Schädigungen der Darmflora sowie Verdauungsstörungen auszugleichen. Nach einer gründlichen diagnostischen Analyse kann man beispielsweise mit Probiotika ganz spezifische Pharmaka verwenden, um die Selbstregulationsprozesse im Darm anzuregen und das Darmmilieu zu normalisieren. In diesem Zusammenhang kann als erster Therapieschritt eine Colon-Hydro-Therapie wichtig sein. Diese Behandlungsform kann ich Ihnen ebenfalls anbieten.
Matrix-Regenerationstherapie
Mit der Vegamed Matrix-Regenerationstherapie habe ich ein Angebot im Leistungsprogramm, das man gut mit dem bewährten Verfahren des Schröpfens vergleichen kann. In den Behandlungssitzungen kommt ein Gerät mit speziellem Therapiekopf zum Einsatz, über den man Schlacken und Gewebegifte aus tieferen Zonen des Körpers an die Oberfläche ziehen kann. Damit geben wir dem Organismus die Möglichkeit, diese belastenden und schädlichen Stoffe über die Lymphbahnen abzutransportieren und auf natürlichem Wege auszuscheiden. Zusätzlich zur mechanischen Gewebereinigung können sich durch diese Behandlung weitere positive Effekte ergeben. Denn man kann die angesaugten Gifte und Schlacken auch als elektromagnetische Informationen mit krankhaftem Schwingungsmuster begreifen und durch die Therapie neutralisieren. Hierzu teste und überprüfe ich für jeden Patienten, die derzeit für ihn wichtigsten gestörten Organe. So ist die Matrix-Regenerationstherapie eine sehr individuelle und gezielte Behandlungsmethode bei allen chronischen Erkrankungen und ebenfalls ist die Therapie bestens zur Prophylaxe geeignet.
Vegamed Check Medical Sport
Das Vegamed Check Medical Sport Gerät erlaubt es, den Patienten ganzheitlich diagnostisch zu betrachten und seinen derzeitigen Status genauestens zu analysieren. Mit dieser besonderen Form der naturheilkundlichen Diagnostik decke ich vorhandene Störfelder auf und erzeuge eine diagnostische Übersicht des gesamten Körpers, aus der sich angemessene Therapievorschläge ableiten lassen. Eine besondere Anwendungsform dieser einzigartigen Diagnostik liegt im Sportbereich. Hier kann ich insbesondere die Energiereserven und den Säure-Basen-Haushalt bestimmen. Anhand von mehreren spezifisch sportmedizinischen Auswertungsfunktionen lassen sich Fitness und Training bei sportlich aktiven Patienten optimieren.
Orthomolekulare Medizin
Auch die Orthomolekulare Medizin kann einen wesentlichen Baustein in der Patienten-individuellen Präventivmedizin bilden. Sie hilft uns, den Mikronährstoffhaushalt des Organismus zu optimieren und Krankheiten sehr viel konsequenter zu vermeiden. Dafür ist es erforderlich, im Rahmen einer detailliert geplanten orthomolekularen Behandlung Mikronährstoffe wie Vitamine, Mineralien und Spurenelemente in genau bestimmter Dosierung zuzuführen. Durch dieses therapeutische Verfahren kann sich der individuelle Gesundheitsstatus verbessern. Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden können gesteigert werden. Alterungsprozesse lassen sich verzögern. Und vor allem kann man damit auch gegen Erkrankungen wie Diabetes und Gicht vorbeugen, die stark vom persönlichen Lebensstil beeinflusst sind.
Stoffwechselmessung
Ernährungsberatung
Neuraltherapie
Manuelle Therapie
Weitere nützliche Informationen finden Sie hier.
Weitere nützliche Informationen finden Sie hier.
- Arzt für Naturheilverfahren
Da nicht so viel Andrang war, war ausreichend Zeit für ein ausführliches Gespräch
Die Ärztin hat aufmerksam zugehört und mein Anliegen ernst genommen. Sie catching so gut es ging unterstützt. Die Empfangsdamen sind auch sehr freundlich und generell herrscht eine gute Atmosphäre. Ich bin sehr zufrieden
Die Schwestern waren sehr umsichtig und freundlich. Insbesondere der ganzheitliche Blick von Frau Dr. Noack-Riese finde ich großartig.
Wie immer eine engagierte Ärztin und ein nettes Team, ich bin seit vielen Jahren Patientin und immer sehr zufrieden.
Der professionelle Umgang der Frau Dr Noack, Beratung ohne aufdringlich zu wirken *!*, individuell, auf meinen Bedarf
abgestimmt,finde ich sehr angenehm. Auch Schwester Patricia möchte ich lobend erwähnen.
Dr. Noack-Riese und ihr Team sind einfach großartig! Mit ihrer einfühlsamen Art und ihrem Fachwissen schaffen sie eine Atmosphäre des Vertrauens. Ich fühle mich hier wirklich gut aufgehoben. Das gesamte Team nimmt sich immer Zeit, hört aufmerksam zu und begegnet mir stets mit einem Lächeln. Danke dafür, dass Sie sich so liebevoll um mich kümmert!
Dr. Noack-Riese ist seit über 20 Jahren meine Hausärztin und hat mich immer gut betreut
Sehr freundliche, kompetente und einfühlsame Ärztin. Ich bin sehr happy!
Sehr freundliche Ärztin die trotz viel zu vieler Patienten an das Wohl jedes Einzelnen denkt. Danke dass ich bei Ihnen bleiben darf
Frau Dr. Noack-Riese ist eine verständnisvolle, einfühlsame Ärztin. Hervorzuheben ist die Verbindung von Schulmedizin und alternativen Therapien in ihrer Praxis. Das war der Grund, weshalb ich einen Termin bei ihr vereinbart habe. Das Praxisteam ist nett und freundlich. Vielen Dank für das ausführliche Beratungsgespräch.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Christine Noack-Riese ab?Dr. med. Christine Noack-Riese ist Allgemeinmedizinerin, Akupunkteurin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Christine Noack-Riese besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Untersuchung /CheckUp, Tauglichkeitsuntersuchung, Lungenfunktionsuntersuchung, Ernährungsberatung, Akupunktur, Röntgen, Check-Up 35, Impfung/Impfberatung, Kontrolle / Nachsorge.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Christine Noack-Riese?Dr. med. Christine Noack-Riese empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Stahlheimer Str. 26 Berlin
- Gartenstr. 12 Wustrau
Kann ich bei Dr. med. Christine Noack-Riese Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Christine Noack-Riese keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Christine Noack-Riese?Sie können sich mit Dr. med. Christine Noack-Riese auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Christine Noack-Riese buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Christine Noack-Riese auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Christine Noack-Riese wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Christine Noack-Riese einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Christine Noack-Riese gemacht?Insgesamt 99 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Christine Noack-Riese gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Christine Noack-Riese?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Christine Noack-Riese akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Allgemeinmediziner in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Allgemeinmediziner in Charlottenburg
Allgemeinmediziner in Bezirk Neukölln
Allgemeinmediziner in Bezirk Pankow
Allgemeinmediziner in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
Allgemeinmediziner in Kreuzberg