Weizhong Sun
Physikalischer & Rehabilitativer Mediziner,
Chirotherapeut
Akupunkteur
Berlin 1 Adresse
herzlich willkommen auf dem jameda-Profil meiner Praxis in Berlin. Im Laufe meiner Facharztausbildung zur Physikalischen und Rehabilitiven Medizin habe ich mich auf folgende Gebiete spezialisiert: Traditionelle Chinesische Medizin und Akupunktur. Wenn Sie möchten vereinbaren Sie einen Termin unter 030/81488688 oder kommen Sie gleich in meiner Praxis in der Mühlenstraße 8 a vorbei. Mein Team und ich freuen uns über Ihren Anruf und Besuch.
Ihr
Dr. med. Weizhong Sun
geboren 1958 in Beijing (Peking)
Dr. Weizhong Sun: Facharzt für Physikalische und Rehabilitative Medizin
Langjähriger Olympia-Mannschaftsarzt in China
Langjähriger Chefarzt im Deutschen Zentrum für Chinesische Medizin in Bad Füssing (Niederbayern)
Medizinischer Leiter der Deutschen TUINA Akademie GmbH (Berlin/Leipzig)
Ärztlicher Leiter und Prüfer für Manuelle Therapie im Fort- und Weiterbildungsinstitut „mediABC“ in Nürnberg
Vorstandsmitglied des Deutschen Dachverbands für Qigong und Taijiquan e.V. (DDQT)
Sprachkenntnisse: Deutsch Englisch Chinesisch (Muttersprache)
Internationaler Buchautor
Publikationen:
In Zusammenarbeit mit Arne Kapner:"Praxis der TUINA Therapie. Atlas zur Behandlung von Erwachsenen und Kindern"
Hypokrates Verlag 2007 zweite überarb. Auflage
Französische Ausgabe: Verlag Maloine Paris Jan. 2009
Spanische Ausgabe: Verlag Paidotriba Barcelona Jan. 2009
Englische Ausgabe: Thieme Verlag Jan. 2011
Japanische Ausgabe: Verlag Sunchoh Tokyo Japan Nov. 2012
"Dadi-Qigong" Bavaria Verlag 1999
"Das große Qi-Gong-Basisbuch" Erleben Sie die Kraft sanfter Bewegungen. Mit Beilagen-CD-Rom
Stimmen aus der Presse:
Wanderer zwischen den Welten (Die Welt | 18. Dezember 2000)
Richtiger Punkt. Akupressur bringt Qi auf Trab (N24 | 07. Juli 2010)
Abschied: Dr. Weizhong Sun sagt “Zàijiàn” (Passauer Neue Presse | 11. August 2015)
Meine Schwerpunkte:
AkupunkturAkupunktur weckt die Lebenskraft und kann nachweislich physische wie psychische Beschwerden lindern.
Angewendete Akupunkturverfahren:
klassische Körperakupunktur
Ohrakupunktur
Schädelakupunktur
Elektroakupunktur
Akupunktur hilft nachweislich bei:
Erkrankungen des Atemsystems (Asthma u. Bronchitis)
Hauterkrankungen (Neurodermitis Nesselsucht u.v.m.)
Herz-Kreislauf-Störungen (Hypertonie Hypotonie Durchblutungsstörungen)
gynäkologischen Krankheitsbildern (Zyklusstörungen Dysmenorrhoe PMS Fertilitätsstörungen Frigidität u.v.m.)
Schwangerschaftsvorbereitung / -beschwerden
neurologischen Erkrankungen (Migräne Spannungskopfschmerz Trigeminusneuralgie Phantomschmerzen Zosterneuralgie vegetative Dysfunktion)
gastrointestinalen Erkrankungen (Funktionelle Magen-Darm-Störungen Gastritis Gastroenteritis Reizdarm Colitis ulcerosa Morbus Crohn etc.)
Erkrankungen des Stütz- und Bewegungssystems (Erkrankungen der Wirbelsäule Schmerzsyndrome Arthrose Arthritis rheumatoide Arthritis u.v.m.)
psychischen und psychosomatischen Störungen und Suchterkrankungen (Depressive Verstimmungen Depression Schlafstörungen Erschöpfungszustände (Burn-out) Unruhezustände Entgiftungsbehandlung Bulimie Adipositas u.v.m.)
Traditionelle Chinesische MedizinDer Körper ist mehr als die Summe seiner Teile. So könnte man die Leitidee der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) zusammenfassen.
Wir setzen unterschiedliche Therapieformen ein die wir individuell auf unsere Patienten und ihre Situationen abstimmen:
Akupunktur: Klassische Körperakupunktur Ohr-Akupunktur Schädelakupunktur Elektroakupunktur)
Schröpfen: Ausleitung durch Unterdruckverfahren
Moxibustion Therapie: Erwärmung spezieller Energiepunkte durch heiße Kräuter
Gua Sha Therapie: Wiederholtes Schaben auf eingeölter Haut mit einer abgerundeten Kante
Kräutertherapie für interne und externe Anwendungen
TUINA Therapie: Chinesische manuelle (Massage-)Therapie
Qigong-Therapie: Eine individuelle energetische Behandlung
Zungen- und Pulsdiagnostik aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin
Klassische SchulmedizinIn unserer Praxis verbinden wir Expertise aus der klassischen Schulmedizin mit den Methoden der Traditionellen Chinesischen Medizin.
Als klassische Schulmedizin bieten wir an:
Behandlung von akuten und chronischen orthopädischen Erkrankungen
Gelenkinfiltration
Medikamentöse Schmerztherapie
- Arzt für Naturheilverfahren
Akupunktur
Mühlenstr. 8 a, Berlin
Praxis Dr.med. Weizhong Sun Facharzt für Physikalische und Rehabilitative Medizin
Erstgespräch
Mühlenstr. 8 a, Berlin
Erstkontakt, Anamesegespräch, bei gesetzlich Versicherten als Kassenleistung abrechenbar
Sehr kundige Diagnose und sehr kompetente ausführliche Beratung zu den Behandlungsmöglichkeiten
Ich war heute das erste Mal in dieser Praxis und fühlte mich sofort gut aufgehoben.
Supiii Dankeschön.
Ich freue mich auf die nåchsten Termine:)
Dr. Weizhong Sun hat mir schon mehrfach bei meinen Beschwerden geholfen
Es war mein Erstgesprach bei Dr. Sun. Er war sehr competant und confident und ich war sehr zufrieden mit meine erste Behandlung. Seine Kollegin waren auch freundlich und helfbereit. I would highly recommend Dr. Sun. i will continue my Treatment with Dr, Sun.
Mein erster Besuch bei Dr Sun war erfreulich. Sachliches Gespräch und freundliche zugewandte Art hab ich als positiv empfunden. Den Erfolg der Behandlung kann man noch nicht erwarten. Das braucht Zeit.
Dr. Sun ist sehr professionell und geduldig. Akupunktur hat meinem Rücken toll geholfen!
Exakte, treffsichere Diagnose. Sehr gute Ersteinschätzung.
Habe seit ca. einem Jahr ein Problem in meinem rechten Bein. War bereits bei mehreren Fachärzten unterschiedlicher Spezialisierungen, doch das Problem konnte noch nicht eindeutig lokalisiert werden. Dies vermutlich, weil jeder nur sein Fachgebiet betrachtet.
Heute, beim Erstgespräch bei Dr. Weizhong Sun, hatte ich das erste Mal den Eindruck, dass die Ursache für mein Problem nicht nur in eine Richtung gesucht wird, sondern dass dieser in alle Richtungen schaut. Das vermisse ich schon lange bei anderen Ärzten!
Schon nach der ersten behandlung war meine innere Unruhe viel besser.
Dr. Sun erscheint sehr kompetent und hatte mit seiner ruhigen Art mich sofort positiv beeinflußt. Er gibt Vorschläge von Therapien vor , ohne dass man sich bedrängt fühlt. Ich hoffe , dass er mir helfen kann mit meinem gesundheitlichen Problem. Er ist mein letzter Strohhalm.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Weizhong Sun ab?Dr. med. Weizhong Sun ist Physikalischer & Rehabilitativer Mediziner, Chirotherapeut, Akupunkteur. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Weizhong Sun besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Erstgespräch.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Weizhong Sun?Dr. med. Weizhong Sun empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mühlenstr. 8 a Berlin
Kann ich bei Dr. med. Weizhong Sun Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Weizhong Sun keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Weizhong Sun buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Weizhong Sun auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Weizhong Sun wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Weizhong Sun einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Weizhong Sun gemacht?Insgesamt 70 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Weizhong Sun gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Weizhong Sun?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Weizhong Sun akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Mitte
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Bezirk Pankow
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Lichterfelde
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Marzahn
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Wilmersdorf
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Bezirk Reinickendorf
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Alt-Treptow