Geschätzte Antwortzeit:
Logo
Dr. med. dent. Timo Weihard

Rita-Maiburg-Str. 4, 70794 Filderstadt

Wir freuen uns Sie seit Februar in unserer eigenen Praxis Weihard Zähne in der Rita-Maiburg-Straße 4 in Filderstadt begrüßen zu dürfen.
Termine sind telefonisch oder auch direkt online unter folgender Adresse buchbar:www.weihardzaehne.de Sie können direkt im Innenhof parken.

01/09/2021

Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.
Mein Name ist Dr. Timo Weihard ich bin mit meinem einzigartigen Team bei Weihard Zähne für Sie da und kümmere mich um Ihr Wohlbefinden.
Unter anderem habe ich mich auf Implantologie Parodontologie Endodontologie und ästhetische Zahnheilkunde spezialisiert. Auf der folgenden Seite finden Sie dazu entsprechende Informationen. Zudem erfahren Sie hier welche weiteren Leistungen Sie bei uns in Anspruch nehmen können.
Es liegt mir am Herzen dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Deshalb berate ich Sie ausführlich untersuche Sie gründlich und behandle Sie einfühlsam.
Sie möchten mich kennenlernen? Dann rufen Sie gleich an um einen Termin zu vereinbaren. Ich freue mich auf Sie!
Ihr Dr. Timo Weihard
Mehr über Dr. Timo WeihardProfil
2003 Abitur
2005–2008 Ausbildung zum Zahntechniker mit Auszeichnung zum Preisträger
2013 Examen und Approbation zum Zahnarzt an der Universität Ulm in Regelstudienzeit Dissertation zur Erlangung des Doktorgrades über vollkeramische Rekonstruktionen
2014 -
Umfangreiche Fortbildung im Bereich Parodontologie Endodontologie Implantologie Konservierende und prothetische Zahnheilkunde
Fortbildung in ästhetisch konservierender Zahnheilkunde bei Dr. Dietschi
Prothetische Weiterbildung nach dem Vorgehen von Professor Gutowski
Spezialisierte Fortbildung in Form eines Curriculums zum Erwerb des Tätigkeitsschwerpunktes Parodontologie und Implantologie in minimalinvasiven mikrochirurgischen Techniken bei Professor Hürzeler & Dr. Zuhr
Fortbildung in Korrektur von Zahnfehlstellungen mit transparenten Schienen „Invisalign“
Promotion zum Doktor der Zahnmedizin mit „magna cum laude“
Endodontie Curriculum bei Tec2/University of Pennsylvania. Mit Erlangung des Tec2-Silver-Level Zertifikats und der Sonderauszeichung "Prüfungsbester des Tec2 Endodontie Curriculum 2019" und erfolgreichem Abschluss an der University of Pennsylvania
Referneten- und Forschungstätigkeit für Itero Align Technology Inc.
Spricht fließend Englisch
Hauptarbeitsgebiete
Tätigkeitsschwerpunkt Parodontologie Implantologie & Endodontologie
Schmerzfreie funktionelle konservierende und ästhetische Zahnheilkunde
Parodontologie nach dem minimalinvasiven mikrochirurgischen Konzept von Prof. Hürzeler & Dr. Zuhr
Implantologie nach dem minimalinvasiven mikrochirurgischen Therapieansatz von Prof. Hürzeler & Dr. Zuhr
Prothetische Versorgungen nach dem therapeutischen Vorgehen von Prof. Gutowski
Ästhetisch konservierende Füllungstherapie nach Dr. Dietschi
Korrektur von Zahnfehlstellungen mit transparenten Schienen „Invisalign“
Endodontologie nach dem fortschrittlichsten Verfahren nach Prof. Trope (Tec2/ University of Pennsylvania)

Schöne und gesunde Zähne – das wünscht sich wohl jeder. Doch viele Menschen haben Zahnfleischbluten Zahnschmerzen oder Zahnverfärbungen. Wenn Sie auch darunter leiden begrüße ich Sie gerne in unserer Zahnarztpraxis in Bellheim um Sie zu untersuchen und eine adäquate Behandlung vorzuschlagen. Auf jameda können Sie sich vorab über meine Schwerpunkte informieren:
ParodontologiePerfektes Zahnfleisch - so etwas gibt es. Und medizinisch und ästhetisch ist es genauso wichtig wie die Zähne selbst. Die Behandlung des Zahnhalteapperates die Paradontologie ist deshalb ein Feld dem wir uns mit großer Aufmerksamkeit widmen. Unser Ziel ist es den Zahnhalteapperat so zu behandeln dass er seine Aufgabe als Basis für gesunde Zähne wahrnehmen kann und gleichzeitig das Zahnfleisch sein schönes und natürliches Aussehen zurück bekommt. Schönes und gesundes Zahnfleisch zeichnet sich durch seine blassrote Farbe und Form aus. Es deckt die Zahnhälse und Zahnzwischenräume vollständig ab. Je nach Art und Schwere der Zahnfleischentzündung oder Parodontoseerkrankung stellen wir die Therapie zusammen.
ImplantologieVollständige Zahnreihen sind nicht nur schön sondern auch medizinisch wichtig. Vor allem für die optimale Kaufunktion spielt ein lückenloses Gebiss eine wichtige Rolle.
Aus diesem Grund gehört das Feld des Zahnersatzes die Implantologie zu unseren Spezialgebieten.
Wir wollen immer das für Sie beste Ergebnis erzielen doch daneben achten wir auf größtmögliche Verträglichkeit und versuchen den Eingriff möglichst klein zu halten. Damit Sie quantitativ das Nötige und qualitativ das Beste bekommen. Für ein natürliches Lächeln mit dem Sie sich sicher und schön fühlen können. Egal ob Patient oder Fachkundiger wir informieren Sie.
Ästhetische ZahnheilkundeEin schöner Mund mit vollen Lippen weißen perfekten Zähnen und gesundem rosa Zahnfleisch drückt nicht nur Gesundheit aus sondern vermittelt Sympathie und Sinnlichkeit. Entsprechend groß sind die individuellen Ansprüche an die eigene Mundpartie. Wir bieten eine Vielzahl von Behandlungsmöglichkeiten um die gewünschte Perfektion zu erreichen. Dazu gehören:
Aufhellung (Bleaching)
Verwendung von hauchdünnen Keramikschalen (Veneers)
Korrekturen an der Struktur und Form der Zahnreihen
Von der Vorsorge bis zur Wurzelbehandlung erhalten Sie in unserer Praxis in Bellheim eine umfangreiche zahnmedizinische Versorgung. Erfahren Sie welche Leistungen unsere Zahnarztpraxis abdeckt und was Sie bei uns erwartet. Auf jameda lesen Sie mehr über Endodontie Füllungstherapie und weitere Behandlungen damit Sie von Anfang an gut informiert sind. Natürlich können Sie auch gleich in unserer Sprechstunde vorbeischauen.
AngstbehandlungDer Patient steht bei uns im Mittelpunkt. Er ist der Hauptdarsteller und wir das Behandlungsteam die Nebendarsteller.

Wir nehmen uns genug Zeit um auch Menschen mit Zahnarztangst zu behandeln.

Es besteht auch die Möglichkeit der Behandlung in Teil- oder Vollnarkose.

Bitte sprechen Sie uns an und wir werden uns auf Ihre individuellen Bedürfnisse einstellen.
WurzelkanalbehandlungMit speziellen Geräten wird der Wurzelkanal digital vermessen und mit rotierenden Titaninstrumenten aufbereitet. Vorteile für den Patienten:
schnelle entspannte Behandlung
weniger Röntgenaufnahmen
Entfernung der Bakterien durch rotierende Titaninstrumente
Lasersterilisation
überragende Langzeitergebnisse gegenüber der Standardmethode (Vermeidung von Zysten & Wurzelspitzenresektionen)
In den vergangenen Jahren wurden die Behandlungsmöglichkeiten im Bereich der Endodontie (Wurzelbehandlungen) mit neuen Techniken und Geräten so verbessert dass ein ganz neues Erfolgsniveau erreicht werden kann. War eine Wurzelkanalbehandlung früher oft ein schmerzhafter Prozess so ist die Behandlung meistens völlig schmerzfrei. Ganz nach dem Motto „Zahnerhaltung lohnt sich“ beraten wir unsere Patienten ausführlich und beantworten gerne jede Frage.
KinderzahnmedizinAuch die kleinen Patienten haben ihre Speziellen Bedürfnisse und wir sorgen uns darum dass der Besuch beim Zahnarzt eine kindgerechte entspannte Angelegenheit wird.
Wir haben selbst Kinder und behandeln Ihre Kinder genauso als wären es unsere eigenen. Das ganze Werling-Team freut sich auf den Besuch Ihrer Kleinen!
ProphylaxeLassen Sie sich von unserem Team verwöhnen! Und genießen sie völlig entspannt eine Zahnreinigung die nicht nur zuträglich für Ihre Gesundheit ist sondern Sie mit einem neuen frischen Lachen beschenkt. Mundgeruch? Verfärbte fleckige Zähne?
Entspannen Sie sich einfach während unser Team Sie mit Reinigung und Prophylaxe verwöhnt!
3-D Vermessung der ZähneEin falscher Biss kann zu einer Vielzahl von Problemen führen: Kopfschmerzen Nackenschmerzen Kiefergelenksbeschwerden Tinnitus Knirschen frühzeitiger Verlust von Zähnen und Zahnersatz.
Durch die Früherkennung von Bissproblemen können Fehlfunktionen erkannt und behandelt werden.
DieT-Scan 3-D Analyse ist eine patientenfreundliche Methode die durch ihre computerbasierte Genauigkeit zu schnellen Erfolgen führt.
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Rita-Maiburg-Str. 4, Bernhausen, Filderstadt

Dr. med. dent. Timo Weihard bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Telefonnummer verifiziert
Standort: Weihard Zähne Parodontitis (Beratung)

Super tolle Praxis, tolles Personal und natürlich einen Arzt der weiß was er macht.
Einfach 100% zufrieden

Standort: Weihard Zähne Andere

Dr. Weihard berät ausführlich und kompetent. Die Praxis ist vorbildlich geführt. Ich wurde immer sehr freundlich empfangen und behandelt. Wartezeiten sind minimal.
Die Praxis ist sehr gut ausgerüstet mit modernen Geräten.

Standort: Weihard Zähne Andere

Dr. Weihard ist ein äußerst kompetenter und sympathischer Zahnarzt. Sowohl Prophylaxe als auch notwendige Zahnreparaturen werden auf hohem Niveau durchgeführt. Das Praxisteam ist überaus freundlich und hat die Abläufe im Griff. Ich habe mich selten zahnärztlich so gut versorgt gefühlt.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Weihard Zähne Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Dr. Weihard ist für mich der weltbeste Zahnarzt. In der Vergangenheit hab ich traumatische Zahnbehandlungen erlebt und wurde so zum Angst/Panikpatient. Nachdem ich nun erfahren habe, dass Zahnarzt auch anders geht, bin ich jedes mal, wenn ich die Praxis verlasse, von Glückshormonen geflutet. Ich verliere nach und nach meine Angst und gewinne vollstes Vertrauen in alle, die in dieser Praxis einen super Job machen. Ich bin einfach nur glücklich und unendlich dankbar. Ich kann Dr. Weihard und sein Team uneingeschränkt weiterempfehlen

Standort: Weihard Zähne Ästhetische Zahnmedizin

Seit einiger Zeit komme ich in die Praxis von Herrn Weihard und fühlte mich dort von Anfang an gut betreut. Rasche Terminvergabe mit Erinnerungsservice, nette fleißige Assistentinnen und natürlich von Herrn Weihard selbst absolut gut betreut. Mit meinem jetzigen Anliegen, ein dunkler werdender Frontzahn, bin ich gekommen und nach einer ausführlichen Erklärung und Beratung habe ich mich dann dazu entschlossen, Herr Weihards Empfehlung anzunehmen und mir ein Veneer setzen zu lassen. Die Zusammenarbeit mit dem Dentallabor Xxxxx hat 1A geklappt (DANKE, Herr Xxxxx!!) und ich bin super zufrieden mit dem Ergebnis. Komme aus dem Strahlen mit einem sowas von echt aussehenden neuen Frontzahn nicht mehr heraus :-)
Gerne empfehle ich Herrn Weihard mit seiner Frau und gesamtem Team zu 100% weiter.

Standort: Weihard Zähne Andere

Eine sehr moderne, schöne Praxis, sehr kompetentes und freundliches Team. Ich habe sehr schnell mit akuten Zahnschmerzen einen Termin bekommen und ich wurde professionell behandelt.
Alle Arbeiten werden sehr gut ausgeführt und es gab keine Komplikationen. Er nimmt sich viel Zeit in größter Ruhe.

Es gibt eine Kleinigkeit, die mich gestört hat, dass ich einen Kostenvoranschlag für mehrere Zähne bekommen habe, obwohl dies nicht auf einmal gemacht werden sollte.

Standort: Weihard Zähne

Schon wenn man die Praxis betritt, denkt man...Wow.
Der Behandlungsplan wurde ganz genau besprochen. Dr. Weihard u. sein Team arbeiten sehr
genau, ruhig u. sauber. Immer wieder spricht man miteinander, ob denn alles o.k. ist während
dem Arbeiten.Ich habe mich aufgehoben gefühlt u. hatte großes Vertrauen in das gesamte
Team.
Dafür spreche ich meinen Dank aus.

Sehr gute, akribisch genaue Arbeit • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Weihard Zähne

Ich habe in dieser Praxis sowohl Vorsorge als auch eine Korrektur der Zahnstellung durchführen lassen. Dr. Weihard und sein Team sind äußerst freundlich und zuvorkommend. Sie haben alle meine Behandlungen zu meiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt.
Auch die Routineuntersuchungen und Vorsorge bei meiner Kinder im Kindergartenalter waren wunderbar und kindgerecht. Ein großes Plus ist die strukturierte Terminvergabe - ich hatte in der Praxis quasi keine Wartezeiten.

Sehr freundlich und überaus professionell - auch für Kinder! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Weihard Zähne

Nach einer bereits begonnenen Wurzelbehandlung habe ich meinen Zahnarzt aufgrund Unzufriedenheit gewechselt und bin durch eine Empfehlung bei Dr. Weihard gelandet.
Bereits der erste Eindruck der Praxis war sehr positiv. Eine sehr geschmackvoll eingerichtete Praxis auf dem neuesten Stand. Als ich Dr. Weihard kennenlernte, hatte ich sofort ein positives Gefühl und durch seine umfangreiche Aufklärung auch sehr schnell Vertrauen zu ihm und zum gesamten Team gefasst.

Meine Zähne sind noch nie so umfangreich untersucht worden. Ich fühle mich in dieser Praxis sehr wohl.

So wünsche ich mir einen Zahnarzt - ich war rundum zufrieden • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten
Standort: Weihard Zähne

Ich bin bisher noch in keiner vergleichbaren Praxis behandelt worden, technisch auf dem neuesten Stand. Nach einer umfangreichen Bestandsaufnahme wurde ein Behandlungsplan aufgestellt und umfangreich und kompetent besprochen. Die anschließenden Termine waren trotz der vielen Maßnahmen gut auszuhalten. Notwendige kurze Pausen wurden gemacht. Ich hatte nicht das Gefühl, dass es hektisch wird. Das Team wirkt ruhig und sehr kompetent. Der hygienische Zustand der Praxis und aller weiteren Prozessschritte sind vorbildliche.
Eine Empfehlung an Freunde und Bekannte ist zu 100% sicher.

Junges dynamisches Team • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten