Geschätzte Antwortzeit:

Herzlich Willkommen,
mein Name ist Beke Ebrecht und ich bin Zahnärztin in der Zahnarztpraxis Prasse. Sie finden mcih und die Praxis der Beverbäkstr. 3 im Stadtteil Donnerschwee von Oldenburg - ganz in der Nähe der Weser-Ems-Halle.

Seit mehr als 40 Jahren versorgt Sie unsere Praxis mit einfühlsamen, aber fachlich bestens durchgeführten Eingriffen. Was 1973 von Dr. Heinz-Werner Prasse begann, wurde mit der Praxisübernahme 2003 von Drs. Dörte und Jens Prasse weitergeführt. Unsere Praxis ist jung, dynamisch, innovativ und schwingt im Zeitgeist der modernen Zahnmedizin.

Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit uns besprechen möchten? Gerne stehen wir Ihnen zur Seite, untersuchen Sie gründlich und gehen mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Zufriedenheit ist unsere Motivation, Ihr Vertrauen das größte Kompliment!

Daher haben wir es und zur Hauptaufgabe gemacht, Ihnen bei jedem Besuch ein gutes Gefühl zu geben. Bei uns brauchen Sie keine Angst vor dem Zahnarzt zu haben. Natürlich erhalten Sie bei uns alle klassischen Angebote der Zahnmedizin. Egal ob Prophylaxe, Zahnreinigung oder die Behandlung von Karies.

Wir beraten Sie immer persönlich und nehmen uns Zeit für Ihre Anliegen.
In unserer Praxis bieten wir Ihnen ein breites Spektrum der modernen Zahnheilkunde. Neben allen bekannten Behandlungsarten wie z. Bsp. Füllungen oder Zahnersatz finden Sie hier einige unserer Leistungen näher erläutert. Wenn Sie unter Zahnschmerzen, Zahnfleischentzündungen oder einer anderen Zahnerkrankung leiden, können Sie gerne in unsere Sprechstunde kommen, um sich versorgen zu lassen. Oder lesen Sie vorab weitere Details über unser Leistungsspektrum auf jameda.

Parodontologie
Eine Infektion des Zahnbettes ist in ihrer Ursache multifaktoriell sie wird stark beeinflusst von sytemischen Erkrankungen wie z.Bsp. Diabetes mellitus Alter Mundhygiene Ernährung Genetik Rauchverhalten spezifischen Leitkeimen etc.

Ziel einer Parodontitistherapie ist die Eliminierung der Hauptkeime durch Säuberung der Wurzeloberflächen und die Entferung des pathologischen Biofilms.

Wir führen die Parodontaltherapie systematisch nach aktuellsten Erkenntnissen und Standards der Wissenschaft durch die durch ständige Teilnahme an Fortbildungsveranstaltungen gefestigt werden. Zum Einsatz kommen dabei auch neue schonende Behandlungsmethoden wie zum Beispiel Luft-Pulver-Wasserstrahlgeräte mit sogenannten Softpulvern die schonend in Zahnfleischtaschen angewandt werden können um u.a. Wurzeloberflächen zu glätten. Gerade im Bereich der Implantatreinigung gelten diese mittlerweile als Goldstandard.

Zum sicheren Erfolg einer Parodontaltherapie führen die im Anschluss stattfindenden regelmäßigen Recallsitzungen bestenfalls 3-4 jährlich. Nur so kann langfristig gewährleistet werden dass die parodontale Gesundheit stabil bleibt.

Implantate stellen heute ein sehr sicheres und haltbares Verfahren dar um verloren gegangene Zähne zu ersetzen oder um Zahnprothesen fest und zuverlässig zu verankern. Dafür sollte der Zahnarzt aber auf diesem Gebiet intensiv ausgebildet und erfahren sein.

Mit Dr. Jens Prasse haben wir in unserem Team einen spezialisierten Zahnarzt der nach den Regeln der DGI ausgebildet und zertifiziert ist. Er verfügt über ein umfangreiches Erfahrungsspektrum. Daher können wir Ihnen auch in komplexen Fällen mit Knochenmangel in Oberkiefer und Unterkiefer oder in ästhetisch anspruchsvollen Situationen Lösungen aus einer Hand anbieten. Wir bieten diese Behandlung selbstverständlich auch in Vollnarkose an. Stellen auch Sie fest wie viel Lebensqualität ein Implantat schenken kann.

Kiefergelenkerkrankungen
Kiefergelenkerkrankungen haben ein weites Spektrum an Symptomen: von einer eingeschränkten Mundöffnung über Gelenkschmerzen und /oder Gelenkknacken über scheinbar unerklärbaren Kopf- und Gesichtsschmerzen bis hin zu Verspannungen im Nacken- Schulter- Rückenbereich. Auch einseitige unspezifische Zahnschmerzen Abrasionen an den Zähnen freiliegende Zahnhälse geben Hinweise auf eine Dysfunktion unseres Kauorgans.

Seit vielen Jahren gilt unser Interesse den cranio-mandibulären Dysfunktionen (CMD) den funktionellen Begebenheiten des Kauorgans und den verschiedenen Therapieansätzen.

Prophylaxe
Gesunde und schöne Zähne sind heute wichtiger denn je. Darum gehört zu einem halbjährlichen Kontrolltermin beim Zahnarzt auch ein Termin bei der Prophylaxe-Assistentin für eine professionelle Zahnreinigung. Prophylaxe bedeutet Vorbeugung. Vorbeugung gegen Karies und Zahnfleischerkrankungen. Während einer professionellen Zahnreinigung werden alle Zähne gereinigt von harten und weichen Belägen befreit Verfärbungen entfernt die Zahnzwischenräume gesäubert die Zähne werden poliert und zum Abschluss fluoridiert.

Außerdem bekommen Sie während der Prophylaxesitzung jede Menge wertvolle Tipps für zu Hause bezüglich der Mundpflege Ernährung und rund um die Zahngesundheit. Bis zum 18. Lebensjahr werden die Prophylaxesitzungen von den gesetzlichen Krankenkassen gezahlt. Für Erwachsene ist es eine kleine aber sehr wirkungsvolle Investition in die Mundgesundheit.

Wurzelkanalbehandlung
Unsere Zähne bestehen aus einer Zahnkrone und einer oder sogar mehreren Zahnwurzeln. Im Zahninneren befindet sich der Zahnnerv. Kommt es zu einer Entzündung des Zahnnervs (Pulpa) – meistens verursacht durch Kariesbakterien – kann eine Wurzelkanalbehandlung notwendig sein. Hierdurch werden Infektionen schonend beseitigt und der Körper wird vor weiterem Eindringen der Bakterien geschützt.

Wurzelkanalbehandlungen erfordern viel Zeit und Sorgfalt um die Aussicht auf Erfolg zu maximieren. Ziel einer Wurzelkanalbehandlung ist es durch vollständiges Ausräumen des infizierten Zahninneren abgestorbenes mit Bakterien besiedeltes Gewebe zu entfernen und eine Desinfektion des Zahnes zu ermöglichen.

Der individuelle Behandlungsaufwand und die Prognose des Zahnes sind abhängig von der jeweiligen Anatomie. Auch bereits wurzelbehandelte Zähne die erneut eine chronische Wurzelentzündung entwickelt haben können häufig vor der Extraktion gerettet werden. Anhand eines Röntgenbildes und einer eingehenden Untersuchung können wir für Ihren therapiebedürftigen Zahn einen individuellen Behandlungsplan erstellen und über mögliche Alternativen sprechen.

Beke Ebrecht bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:30 - 12:00
12:00 - 19:30

Sind Sie Beke Ebrecht?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Waren Sie schon bei Beke Ebrecht? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten