M.Sc. Psych.
Barbara Sieber
Heilpraktikerin für Psychotherapie
Psychologin
Steinweiler 1 Adresse
In meiner Praxis steht Ihr Wohlbefinden im Kontext Ihrer Beziehungen und Ihres Umfelds im Mittelpunkt. Mit Empathie, Wertschätzung und fachlicher Kompetenz richte ich mich nach Ihren individuellen Bedürfnissen und begleite Sie auf Ihrem Heilungsweg, einschließlich der Arbeit mit dem inneren Kind. Wir erkunden gemeinsam die emotionalen Muster und Verletzungen aus Ihrer Vergangenheit, um sie zu verstehen und zu heilen.
Ob es sich um Ängste, Depressionen, Beziehungsprobleme oder andere Herausforderungen handelt – ich stehe Ihnen zur Seite. Dank meiner spezialisierten Ausbildung und Erfahrung liegen meine Schwerpunkte insbesondere auf der Behandlung traumatischer Erlebnisse (PTBS), Suchtproblematiken und Autismus-Spektrumsstörungen.
Ich arbeite integrativ und kombiniere Methoden aus verschiedenen Therapieansätzen, um Ihnen die bestmögliche Behandlung zu bieten. Bei Bedarf biete ich auch EMDR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) an. Gemeinsam werden wir Ihre Ziele erreichen und eine positive Veränderung in Ihrem Leben bewirken.
EMDR-Traumatherapie (Beschreibung)
Emotionsfokussierte Therapie (Beschreibung)
Kognitive Verhaltenstherapie (Beschreibung)
Weitere Leistungen anzeigenLeistungen & Kosten
Psychotherapie
Dialektisch-behaviorale Therapie
Praxis Barbara Sieber Heilprakt. für Psychotherapie
Die Dialektisch-Behaviorale Therapie (DBT) ist eine Form der Psychotherapie, die darauf abzielt, emotionale Regulation, zwischenmenschliche Fähigkeiten und Achtsamkeit zu entwickeln, insbesondere bei Menschen mit Borderline-Persönlichkeitsstörung.
EMDR-Therapie
Praxis Barbara Sieber Heilprakt. für Psychotherapie
EMDR-Therapie wird zunehmend erfolgreich in verschiedenen Bereichen eingesetzt, einschließlich der Behandlung von Angststörungen, Phobien, Depressionen, chronischem Schmerz und anderen psychischen Gesundheitsproblemen, die nicht ausschließlich auf traumatische Erfahrungen zurückzuführen sind.
EMDR-Traumatherapie
Praxis Barbara Sieber Heilprakt. für Psychotherapie
Die Eye Movement Desensitization and Reprocessing (EMDR) Therapie ist eine evidenzbasierte psychotherapeutische Methode, die darauf abzielt, belastende Erinnerungen zu verarbeiten und psychische Symptome durch die gezielte Stimulation bilateraler sensorischer Reize zu reduzieren, was oft durch Augenbewegungen erfolgt.
Emotionsfokussierte Therapie
Praxis Barbara Sieber Heilprakt. für Psychotherapie
Die emotionsfokussierte Therapie (EFT) ist ein Ansatz in der Psychotherapie, der darauf abzielt, emotionale Prozesse zu verstehen, zu akzeptieren und zu transformieren, um emotionale Heilung und zwischenmenschliche Verbundenheit zu fördern.
Kognitive Verhaltenstherapie
Praxis Barbara Sieber Heilprakt. für Psychotherapie
Die kognitive Verhaltenstherapie (KVT) ist ein psychotherapeutischer Ansatz, der darauf abzielt, psychische Gesundheitsprobleme zu behandeln, indem er negative Denkmuster und Verhaltensweisen identifiziert und durch konkrete Techniken und Strategien, wie kognitive Umstrukturierung und Verhaltensexperimente, modifiziert, um langfristige Veränderungen im Denken, Fühlen und Handeln zu fördern.Psy
Psychodynamisch Imaginative Traumatherapie
Praxis Barbara Sieber Heilprakt. für Psychotherapie
Die Psychodynamisch Imaginative Traumatherapie ( PITT) nach Luise Reddemann ist eine tiefenpsychologisch-psychodynamische Kurzzeitpsychotherapie.
Systemische Therapie
Praxis Barbara Sieber Heilprakt. für Psychotherapie
Die Systemische Therapie ist ein psychotherapeutischer Ansatz, der darauf abzielt, psychische Probleme innerhalb des Kontextes sozialer Systeme und ihrer Interaktionen zu verstehen und zu behandeln, indem er sich auf die Dynamik von Beziehungen, Kommunikationsmuster und familiäre Strukturen konzentriert.
Systemisches Coaching/Supervision
Praxis Barbara Sieber Heilprakt. für Psychotherapie
Systemisches Coaching oder Supervision bezieht sich auf einen Beratungsansatz, der die Systemtheorie nutzt, um individuelle oder organisatorische Herausforderungen zu betrachten und Lösungen zu entwickeln. Dabei wird besonderes Augenmerk auf die Wechselwirkungen zwischen den verschiedenen Teilen eines Systems gelegt und wie sie Verhalten und Ergebnisse beeinflussen.
Barbara Sieber hat eine besondere Gabe persönliche Themen einfühlsam, fachlich kompetent und humorvoll zu beleuchten. Ihre Fragen eröffnen neue Perspektiven, Erkenntniswege und Lösungen. Die therapeutischen Gespräche haben vieles in mir bewegt und mich ermutigt neue Wege zu gehen. Ich danke Barbara Sieber von Herzen für diese bewegende und sensible Wegbegleitung!
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Psych. Barbara Sieber ab?M.Sc. Psych. Barbara Sieber ist Heilpraktikerin für Psychotherapie, Psychologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Psych. Barbara Sieber besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Systemische Therapie, Kognitive Verhaltenstherapie, EMDR-Traumatherapie, EMDR-Therapie, Emotionsfokussierte Therapie, Psychodynamisch Imaginative Traumatherapie, Dialektisch-behaviorale Therapie, Systemisches Coaching/Supervision.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Psych. Barbara Sieber?M.Sc. Psych. Barbara Sieber empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kreuzgasse 11 Steinweiler
Kann ich bei M.Sc. Psych. Barbara Sieber Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Psych. Barbara Sieber keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Psych. Barbara Sieber buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Psych. Barbara Sieber noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Psych. Barbara Sieber direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Psych. Barbara Sieber wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Psych. Barbara Sieber, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Psych. Barbara Sieber gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über M.Sc. Psych. Barbara Sieber abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Psych. Barbara Sieber?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Psych. Barbara Sieber akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Karlsruhe
Heilpraktiker für Psychotherapie in Mannheim