M.Sc.
Barbara Dostler-Maciuga
Psychologische Psychotherapeutin,
Psychologin
München 1 Adresse
Meine Praxis ist eine Privatpraxis, weshalb ich PrivatpatientInnen, Beihilfeversicherte und SelbstzahlerInnen behandle. Auch Gesetzlichversicherte sind herzlich willkommen, die Behandlung kann allerdings nur über das Kostenerstattungsverfahren erfolgen.
Am Anfang jeder Psychotherapie steht ein telefonischer oder schriftlicher Kontakt (per Mail), um ein persönliches Erstgespräch zu vereinbaren.
Sollte nach diesem Erstgespräch (1. probatorische Sitzung) eine Indikation für eine Psychotherapie bestehen, folgen darauf weitere 4 probatorische Sitzungen (bei privat- und Beihilfeversicherten und SelbstzahlerInnen; bei gesetzlich Versicherten nur insgesamt 4 probatorische Sitzungen), die wir gemeinsam zur Diagnostik und Therapieplanung, sowie zum Kennenlernen nutzen. Danach entscheiden wir zusammen, ob eine Therapie beantragt wird.
Die Therapiesitzungen finden in der Regel wöchentlich statt und dauern 50 Minuten.
Ich möchten Ihnen mit wissenschaftlich fundierten Methoden, Werkzeuge an die Hand geben, die es Ihnen ermöglichen, Ihre aktuellen Belastungen selbstwirksam zu bewältigen.
Zu Beginn kann der Psychotherapeut dabei eine Stütze sein, um Sie auf dem Weg zu begleiten, in Zukunft wieder ein eigenverantwortliches und selbstbestimmtes Leben zu führen.
Meine Behandlungsschwerpunkte:
- Depressionen
- Zwangshandlungen und -gedanken
- Angsterkrankungen (z.B. Soziale Phobie, generalisierte Angststörung, Panikstörung, Agoraphobie, etc.)
- Depressionen
- Ängste (wie z.B. Panikattacken, Generalisierte Angststörung, Soziale Phobie, Agoraphobie)
- Psychosomatische und somatoforme Erkrankungen (z.B. Schmerzstörung, Hypochondrie, etc.)
- Schlafstörungen
- Essstörungen (z.B. Anorexie, Bulimie, Binge Eating)
- Körperdysmorphe Störung und Körper-Integritätsstörung
Angsttherapie • 153 € +17 mehr
Behandlung von Panikstörungen • 153 €
Behandlung von psychosomatischen Beschwerden • 153 €
Burnout (Beratung) • 153 €
Weitere Leistungen anzeigenSpätestens 30 Minuten vor der Videosprechstunde erhalten Sie eine SMS und eine E-Mail mit dem Link zum Start der Online-Videosprechstunde. Sie können sowohl von Ihrem Desktop als auch von Ihrem Mobiltelefon aus direkt teilnehmen.
Angsterkrankungen
Psychotherapie
Psychotherapie (Erstgespräch)
ab 100 €
Termin dauert 50 min
Beim Erstgespräch fallen zusätzlich Kosten für Diagnostik (ab 75,75 € - je Umfang der Testbatterie) und biografischer Anamnese (123,34 €) an.
Psychotherapie (Folgetermin)
ab 100 €
Termin dauert 50 min
Es fallen innerhalb der Kurzzeit- und der Langzeittherapie zusätzliche Kosten pro Termin a 33,52 € (Untersuchungsziffer Nr. 801 analog) an. Für eine Kurzzeittherapiesitzung werden 134,06 € statt 100,55 € pro Sitzung verlangt.
100,55 €
Zwangsstörung
Zwangsstörung (Beratung)
Zwangsstörungen
Private Psychotherapiepraxis Barbara Dostler-Maciuga
Ich bin super gut mit Frau Dostler-Maciuga zufrieden und würde sie definitiv weiterempfehlen! Ich fühle mich rundum wohl und gut aufgehoben. Ich schätze ihre einfühlsame und positive Art sehr und finde es schön, dass sie dabei trotzdem den Humor nie verliert.
Ihre Praxis ist sehr schön, gemütlich und modern eingerichtet, sodass man sich gleich 'Zuhause' fühlt. Die Kommunikation läuft immer schnell und einwandfrei ab und wir starten jedes Mal sehr pünktlich.
Frau Dostler-Maciuga ist eine sehr freundliche und emphatische Therapeutin, die sich bereits beim Erstgespräch viel Mühe gibt, ihre Patienten zu verstehen.
Frau Dostler-Maciuga ist eine super sympathische und empathische Therapeutin, die alle Sorgen und Ängste ernst nimmt, wirklich wirklich zuhört, darauf eingeht und einen dabei begleitet, die Probleme zu lösen. Mit ihrer humorvollen Art kann Therapie Spaß machen und einen ermuntern, dran zu bleiben. Sie hilft mir seit Jahren durch verschiedene schwierige Phasen und ich kann nicht sagen, wie froh ich bin, sie gefunden zu haben! DANKE!
Frau Dostler-Maciuga ist eine sehr angenehme und sympathische Psychotherapeutin. Bei jeder Sitzung war sie einfühlsam, geduldig und empathisch. Ich fühle mich bei ihr immer sehr gut aufgehoben. Trotz meiner schwierigen Lebensphase konnte ich mit Frau Dostler-Maciuga viel lachen. Sie konnte mir mit ihrer feinfühligen und kompetenten Art helfen, Denk- und Verhaltensmuster zu erkennen und Aspekte meines Lebens zu hinterfragen. Die Ergebnisse unserer Sitzungen sind bis heute zu spüren - vielen Dank! Auch die Räumlichkeiten tragen zu einem Wohlgefühl bei. Ich kann jedem nur empfehlen mit Frau Dostler-Maciuga zu arbeiten.
Aufgrund meines überregionalen Ortswechsels finden meine Termine über Videositzungen statt. Dies funktioniert reibungslos. Notwendige Folgesitzungen beantragt Fr. Dostler-Maciuga bei der Krankenkasse, das ist stressfrei für den Patienten und trägt sehr zur Genesung bei.
Ich fühle mich bei Frau Dostler-Maciuga in besten Händen mit absolutem Vertrauen und habe sie als sehr empathische, ehrliche und humorvolle Therapeutin mit sehr fundierten fachlichen Kenntnissen schätzen gelernt.
Frau Dostler-Maciuga ist sehr verständnisvoll und hat mir sehr geholfen, auch außerhalb der Sitzungen, z.B. bei Problemen mit der Krankenkasse oder Anträgen. Ich habe bei ihr das Gefühl, dass sie wirklich zuhört und ich mich trauen kann, jeden Gedanken zu äußern. Ich bekomme bei ihr sehr schnell Folgetermine, sodass die Behandlung kontinuierlich weitergeht. Ich bin wirklich froh, dass ich sie als Therapeutin gefunden habe.
Frau Dostler-Maciuga hat mich mehrere Jahre erfolgreich begleitet. Ich habe sehr Ihre einfühlsame aber auch humorvolle Art geschätzt. Auch schmerzhafte Erkenntnisse konnte ich Dank Ihrer Unterstützung durchstehen. Meine Therapie ist mittlerweile beendet aber ich weiß, dass ich jederzeit wieder auf Dostler-Maciuga zählen werde, wenn ich wieder Unterstützung bräuchte.
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga ab?M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga ist Psychologische Psychotherapeutin, Psychologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Paartherapie (Folgetermin), Angsterkrankungen, Angsttherapie, Zwangsstörung, Behandlung von psychosomatischen Beschwerden, Psychosomatische Intervention, Hilfe bei Essstörung, Depressive Verstimmung, Hilfe bei Mobbing.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga?M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schwarzmannstr. 6 München
Kann ich bei M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga?Sie können sich mit M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga buchen?Der Online-Terminkalender von M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga wahrnehmen?Manchmal hat M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga gemacht?Insgesamt 7 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Barbara Dostler-Maciuga akzeptiert: Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Altstadt-Lehel
Psychologische Psychotherapeuten in Maxvorstadt