Liebe Patientin lieber Patient
schön dass Sie mein jameda-Profil besuchen! Hier möchte ich Ihnen meine Schwerpunkte und Leistungen vorstellen sowie einen ersten Eindruck unserer Praxisphilosophie geben. Als Zahnärztin betreue und behandle ich Sie bei Kariesbefall einer Zahnwurzelentzündung oder bei Zahnverlust. Spezialisiert habe ich mich innerhalb der Zahnmedizin auf die Laserzahnmedizin sowie auf die Schnarchtherapie. Erfahren Sie im Folgenden mehr und rufen Sie mich bei Fragen zur Vereinbarung eines ersten Beratungsgesprächs unter der 06195/2626 an.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Kai Inez van Rickelen
Interessieren Sie sich für Einsatzgebiete der Laserzahntherapie? Als Fachzahnärztin auf diesem Gebiet berate ich Sie gerne persönlich und fallbezogen. Nach einer ersten Untersuchung sowie einem folgenden gemeinsamen Gespräch kläre ich Sie über mögliche Behandlungsverfahren auf und wir entwerfen Ihren individuellen Therapieplan. Sie erreichen mich unter der 06195/2626 zur Vereinbarung eines Termins.
LaserzahnmedizinDer Laser wird in der Zahnmedizin und Allgemeinmedizin schon seit vielen Jahren eingesetzt und hat dort seinen festen Platz. Zu erwähnen ist die Augenheilkunde Dermatologie und kosmetische Chirurgie. Die Lasertherapie Kelkheim ermöglicht uns neue Wege für die zahnmedizinische Behandlung.
Die Lasertherapie ist eine hervorragende Alternative zu den herkömmlichen Mitteln und Methoden in der Zahnmedizin. Die konventionellen und bewährten Behandlungsmethoden können dadurch nicht ersetzt werden es kann nur Laser unterstützend gearbeitet werden.
Der Laserstrahl ist energiereiches gebündeltes Licht der im Gegensatz zum natürlich vorkommenden Licht nur eine einzige Wellenlänge hat. Durch die mitgeführte Energie hat er verschiedene Wirkungen im Gewebe. Allerdings gibt es in der Mundhöhle verschiedene Arten von Gewebe z.B. Hart- als auch Weichgewebe. Nicht jeder Laser ist für jede Behandlung geeignet. Es gibt nicht nur einen Laser für alles sondern es gibt viele verschiedene Lasertypen mit unterschiedlichen Wellenlängen. Jede Wellenlänge findet ihre speziellen Anwendungsgebiete.
Deshalb ist ein ausführliches Gespräch mit dem Zahnarzt um die geeignete Behandlung zu besprechen zwingend notwendig.
SchnarchtherapieIhre Zahnärztin Kelkheim Kai Inez van Rickelen ist ausgebildete Spezialistin im Bereich Schnarchtherapie. Schnarchen stört nicht nur die Nachtruhe sondern stellt auch eine erhebliche Gefahr für die Gesundheit dar. In Ihrer Zahnarztpraxis Kelkheim nehmen wir solche Beschwerden ernst. Mit modernen Behandlungsmethoden und jahrelanger Erfahrung im Bereich Schnarchtherapie beraten und behandeln wir sie individuell und kompetent – für Ihre Gesundheit.
Zähne können Einfluss auf unser Wohlbefinden nehmen und unser Selbstbewusstsein beeinträchtigen. Ich biete Ihnen ein breites Spektrum an Leistungen an um gemeinsam mit Ihnen Ihr Zahnwunschergebnis zu erzielen. Zum Einsatz kommen in unserer Kelkheimer Praxis eine moderne technische Ausstattung sowie Behandlungsmethoden nach dem aktuellen wissenschaftlichen Stand. Überzeugen Sie sich selbst und buchen Sie schnell und unkompliziert online hier über jameda Ihren Termin.
KnirschtherapieMit speziellen Aufbissschienen können wir Ihre Zähne und Gesundheit bei nächtlichem Knirschen bestmöglichen schützen.
EndodontieNeue Techniken und Behandlungsmethoden in der Wurzelbehandlung machen es möglich. Daher versuchen Zahnärzte unserer Endodontie Kelkheim die eigenen Zähne möglichst lange zu erhalten. Mit einer Behandlung der Wurzel kann dies in vielen Fällen erreicht werden. Die Kaufunktion bleibt unverändert was maßgeblich zum Wohlbefinden des Patienten beiträgt.
FüllungstherapieDie moderne Zahnheilkunde bietet verschiedene Füllungsmaterialien mit jeweils spezifischen Eigenschaften hinsichtlich der Ästhetik Haltbarkeit Kosten und Anwendungsmöglichkeiten. Bei der Auswahl des jeweiligen Füllungsmaterials sollten verschiedene Punkte wie z.B. Gebisssituation ästhetischer Anspruch und Zeit- und Kostenaufwand berücksichtigt werden. Der Patient entscheidet bei der Füllungstherapie Kelkheim ob eine Basisversorgung oder eine zahnfarbene kaum vom natürlichen Zahn zu unterscheidende Füllung eingesetzt werden soll.
ImplantologieImplantate sind das bevorzugte Verfahren um fehlende Zähne zu ersetzen und / oder eine Voll- oder Teilprothese zu unterstützen. Ein zahnärztliches Implantat ist eine künstliche Zahnwurzel aus Titan die operativ in unserer Implantologie Kelkheim im Kieferknochen verankert wird und somit als Basis für eine Versorgung mit Zahnersatz dient.
Durch ein Implantat kann die natürliche Situation fast wiederhergestellt werden. Die Ästhetik die Aussprache und auch die Mimik werden dadurch positiv beeinflusst. Oft stellt das Tragen einer herausnehmbaren Prothese aufgrund von Druckstellen und / oder zu wenig Halt eine psychische Belastung dar. Diese Belastung entfällt durch den Einsatz festsitzender Implantate.
ParodontologieParodontose können wir im Fall der Fälle sanft schonend und effektiv behandeln und den Zahnfleischrückgang bestmöglich aufzuhalten.
ProphylaxeMit einem innovativen Prophylaxeprogramm können wir Ihre Zähne so lange und so gesund wie möglich erhalten.
ProthetikUnser hochwertiger Zahnersatz ermöglicht festsitzende zweite Zähne – für eine neues Lebensgefühl.
Warum zu mir?
In der Zahnarztpraxis van Rickelen stehen Sie als Patient und Mensch stets im Mittelpunkt. Wir möchten dass Sie sich bei uns während und auch nach der Behandlung rundum gut betreut fühlen. Dabei setzen wir auf eine entspannte und freundliche Atmosphäre in der Praxis sowie beste Behandlungsergebnisse. Kontaktieren Sie gerne mein engagiertes Praxisteam zur Vereinbarung eines ersten Termins unter der 06195/2626. Ich freue mich auf Sie!
Zahnärztin für Angstpatienten in KelkheimIn unserer Zahnarztpraxis bieten wir generell allen Patienten die Möglichkeit einer schmerzfreien Behandlung bei Karies Parodontitis und Wurzelentzündungen. Diese sind besonders geeignet für Angstpatienten und Kinder da hier weder Schmerzen noch Geräusche wahrgenommen werden können. Unsere innovativen Lasertherapien bieten nicht nur eine schmerzfreie Behandlung sondern auch zahlreiche medizinische Vorteile.
Meine Praxis und mein Team
Der Erhalt Ihrer natürlichen Zähne bis ins hohe Alter ist uns sehr wichtig. Deswegen versorgen wir Sie in unserer Zahnarztpraxis van Rickelen in der Tilsiter Str. 58 in Kelkheim mit einem umfangreichen Prophylaxeprogramm sowie Zahnpflege-Tipps für zu Hause. Schauen Sie nach Terminvereinbarung vorbei. Unser gesamtes Team freut sich auf Ihren Besuch!
Sonstige Informationen über mich
Beruflicher Werdegang
2003 Studium der Zahnheilkunde und abschließende Approbation an der RWTH in Aachen
2003 – 2005 Assistenzzahnärztin in einer zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis in Duisburg mit den Schwerpunkten Laserzahnheilkunde und Implantologie
2005 – 2006 angestellte Zahnärztin in Mühlheim an der Ruhr mit Schwerpunkt Laserzahnheilkunde und konservierende Zahnheilkunde
2006 – 2007 angestellte Zahnärztin in Moers und Rheinberg mit Schwerpunkt Oralchirugie und Laserzahnheilkunde
2007 Gründung der Zahnarztpraxis Kai Inez van Rickelen

Mitgliedschaften in folgenden Fachverbänden
DGL Deutsche Gesellschaft für Laserzahnheilkunde
DZOI Deutsches Zentrum für orale Implantologie DGZS Deutsche Gesellschaft für zahnärztliche Schlafmedizin
DGS Deutsche Gesellschaft für Schlafmedizin
  • Top 5
  • Top 10
  • Top 20
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Laserzahnmedizin

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Praxis Kai Inez van Rickelen Zahnärztin Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich habe schnell einen Termin bekommen. Die Ärztin hat sich viel Zeit genommen und alles ausführlich erklärt. Habe mich gut aufgehoben gefühlt.

Standort: Praxis Kai Inez van Rickelen Zahnärztin Füllung

Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung. Es wurde alles ausführlich erklärt und alle meine Fragen wurden beantwortet. Ich habe mich durch und durch wohlgefühlt und würde für zukünftige Behandlungen auf jeden Fall wieder kommen. Vielen Dank!

Standort: Praxis Kai Inez van Rickelen Zahnärztin Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Praxis geschlossen trotz Termin. Ich warte auf eine Erklärung.

Standort: Praxis Kai Inez van Rickelen Zahnärztin Füllung

Meine Füllung wurde gemacht. Ich bin zufrieden. Vielen Dank.

Sehr freundliches und kompetentes Prophylaxe-Team. Gründliche und umfassende Zahnreinigung. Unbedingt empfehlenswert.

Standort: Praxis Kai Inez van Rickelen Zahnärztin Andere

Habe seit zwei Jahren eine Mega-Behandlung unter Koordinierung der super Zahnärztin Frau van Rickelen mit tollem Einsatz, großer Kompetenz und viel Empathie sowie erstklassiges Praxisteam. Danke

Mein erster Termin und ich fühlte nich gleich gut aufgehoben

Ich hatte bereits öfters das Vergnügen, die Dienste von Dr. van Rickelen und ihrem Team in Anspruch zu nehmen und ich bin restlos begeistert! Von Anfang an fühlte ich mich in ihrer Praxis willkommen und gut aufgehoben.
Frau Dr. van Rickelen und ihr Team sind einfach großartig! Die Praxis ist einladend und das Personal äußerst hilfsbereit.
Dr. van Rickelen ist fachkundig, einfühlsam und erklärt jeden Schritt der Behandlung.
Die Praxis ist modern und sauber. Sowohl während als auch nach der Behandlung war das gesamte Team engagiert und sorgte dafür, dass ich mich wohl fühlte.
Ich werde Dr. van Rickelen auf jeden Fall weiterempfehlen.
Vielen Dank für die exzellente Betreuung!

Eine professionelle, wunderbare Ärztin ... in Zukunft werde ich nur noch von ihr behandelt.

Standort: Praxis Kai Inez van Rickelen Zahnärztin

Ich war zur Prophylaxe und zum Austausch von 4 alten Amalgamfüllungen in der Praxis. Sehr freundliche und entspannte Atmosphäre in angenehmen Räumen. Gute Beratung und Information sowie eine einfühlsame Durchführung der Behandlung.
Ideal für eher ängstliche Patienten und Patientinnen. Und für verfrorene Menschen gibt es Decken und Sitzheizung auf dem Behandlungsstuhl!

Freundlich und Kompetent • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Wartezeit auf Termin