Logo

Bergseestr. 59, 79713 Bad Säckingen

Liebe Patientinnen, liebe Patienten,
wir freuen uns, Sie in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.
Unter anderem sind wir in Allschwil für Sie verfügbar am Steinbühlweg 13.
Besuchen Sie uns gerne unter der Homepage: https://infovenen.ch/

24/08/2023

Liebe Patientin lieber Patient
gerne stelle ich mich und meine Tätigkeit bei jameda vor: Mein Name ist Dr. med. Friedrich Hauß und ich arbeite als Facharzt für Allgemeinchirurgie in Bad Säckingen. Meine chirurgische Praxis ist neu und hell sie liegt gut erreichbar in der Aqualon Therme. Moderne Behandlungsräume sorgen für eine angenehme Atmosphäre. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. Friedrich HaußIm Schwarzwald geboren
Schulausbildung in St. Georgen
Krankenpflegeausbildung in Kork bei Kehl
Medizinstudium in Freiburg im Breisgau und Michigan/USA (Famulatur und Praktisches Jahr)
Facharztausbildung zum Chirurgen: Akademisches Lehrkrankenhaus Lörrach Chirurgie und Kinderchirurgie Kreiskrankenhaus Rheinfelden: Chirurgie (Dr. med. Klaus Walter)
Zusatzausbildung zum Phlebologen in der Schweiz und in Deutschland
Mitglied folgender Berufsverbände:

Kollegium für Qualitätssicherheit Berufsverband Niedergelassene Chirurgen BNC
Deutsche Chirurgische Gesellschaft Berufsverband der Deutschen Gesellschaft für Phlebologie
Schweizer Gesellschaft für Chirurgie
Schweizer Gesellschaft für Phlebologie Mitglied Ärztegesellschaft Baselland FMH
Ärztekammer Baden-Württemberg

Ich habe eine Facharztausbildung zum Chirurgen absolviert und stehe Ihnen bei verschiedenen allgemeinchirurgischen Eingriffen mit viel Erfahrung zur Verfügung. Weiterhin kann ich eine Zusatzausbildung zum Phlebologen vorweisen. Wenn Sie Probleme mit Gefäßerkrankungen haben vor allem Venenerkrankungen wie Venenentzündungen Krampfadern oder Hämorrhoiden dann bin ich ein kompetenter Ansprechpartner für Sie.
KrampfadernGanz klein und unauffällig können sich die ersten Felder von Besenreisern zeigen. Das sind die Anfänge eines Krampfadernleidens das natürlich noch nicht schwerwiegend oder gefährlich ist. Allerdings können diese Besenreiser Beschwerden verursachen wie Brennen oder Hautjucken. Oft liegen sie an ungünstigen Stellen und stören vor allem kosmetisch.
Große Äste können sich ausbilden die sich schließlich zu immer größeren Varizen oder Krampfadern entwickeln. Diese stören den Abtransport des Blutes aus der Hautregion. Es kann zu Dunkelverfärbungen oder schliesslich offenen nicht mehr abheilenden Stellen kommen dem ulcus cruris.
Krampfadern sind erweiterte Venen die ihre Funktion das Blut zum Herz zurück zu leiten nicht mehr erfüllen können. Im Gegenteil kommt es in den Venenaussackungen zu Stauungen und oft auch wiederkehrenden Entzündungen die sehr schmerzhaft sind.
HämorrhoidenDies ist eine lästige sehr häufige Erkrankung über über die man nicht gerne spricht.
Die venös arteriellen Aussackungen der Gefäßpolster am äußeren Schließmuskel können sehr stören oder sogar massiv bluten. Sie heißen deshalb auch Hämorrhoiden was übersetzt dieses Bluten beschreibt..
Hämorrhoiden sind nichts Bösartiges die Ausprägung kann im Laufe der Zeit zunehmen. Die ersten Anzeichen sind hellrote Blutspuren am Toilettenpapier oder in der Unterwäsche.
Hinter den Hämorrhoiden verbergen sich weiche sehr gefäßreiche Polster die den Darm nach außen abdichten. Von Hämorrhoiden spricht man in der Medizin erst wenn diese Polster sich aufstauen und sie sich mehr und mehr aus dem After heraus wölben und schließlich sogar abgeklemmt werden und Schmerzen machen.
In der Chirurgischen Praxis Dr. med. F. Hauß erhalten Sie Diagnose und Therapie aus einer Hand: Wir begleiten Sie auf Ihrer Reise von der Diagnosestellung bis zur Genesung. Welche Leistungen wir im Einzelnen anbieten können Sie nachfolgend oder auf unserer Homepage nachlesen. Wenn Sie Fragen haben dann rufen Sie jederzeit an: Wir sind gerne für Sie da.
KnochenbrücheEin Knochenbruch ist immer eine größere Verletzung!
Sie erfordert ein Röntgenbild. Eventuell muss der Knochen wieder gerade gerichtet werden.Die Ruhigstellung ist unterschiedlich. Äußerlich sind meist Gipse oder Metallstangen die im Knochen verankert werden. Innnerlich kommen Schrauben und Plättchen zur Anwendung. Bei diesen Versorgungen ist viel Erfahrung notwendig um bleibende Schäden zu vermeiden.
Die Nachbehandlung ist sehr wichtig damit es zu guten Ergebnissen kommen kann.
WundversorgungDie Wundversorgung ist für die Narbenausbildung entscheidend. Eine scharfrandige Wunde lässt sich so vernähen dass nur eine ganz schmale Narbe bleibt. Ausgerissene Wunden sind problematischer. Ganz schwierig in der Versorgung sind Bisswunden. Die erste Blutstillung erfolgt immer an einfachsten mit einem – wenn möglich sauberen oder sogar sterilen – Druckverband. Die Wunde wird dann chirurgisch versorgt.
Der Chirurg hat darin viel Erfahrung. Es sind viele Methoden möglich. Am kosmetisch besten werden die Abheilungen nach Nähten mit auflösbarem Faden der unter die Haut gelegt wird. Damit entfällt auch die Nahtentfernung. Eine primäre Wundheilung ist das Ziel. Gibt es Probleme mit Wunden muss nach der Ursache geforscht werden und die Therapie für die sekundäre Wundheilung angepasst werden. Infektionen Durchblutungsstörungen oder mechanische Reize stören die Wundheilung. Nicht der Verband rettet die Situation sondern die gezielte Ursachenbekämpfung. Da legen wir Wert darauf. Sie profitieren von unserer Expertise.
  • Top 5
    Juni 2022

n.V.*
n.V.*

Praxis Dr.med. Friedrich Hauß Facharzt für Allgem. Chirurgie

Dr. med. Friedrich Hauß bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

+41 61 481..... Nummer anzeigen

Praxis Dr.med. Friedrich Hauß Facharzt für Allgem. Chirurgie

Die Sprechstunde in Allschwil ist natürlich für Schweizer Patienten, aber auch Patienten aus Deutschland mit einer Schweizer Versicherung oder Privatversicherung in Deutschland oder Selbstzahler

Termin verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Friedrich Hauß Facharzt für Allgem. Chirurgie Venensprechstunde (Krampfadern & Besenreiser)

Fehlende Kommunikation, man wartet und wartet im Behandlungszimmer.

Standort: Praxis Dr.med. Friedrich Hauß Facharzt für Allgem. Chirurgie Andere

Ich habe sofort Termin bekommen und wurde sofort behandelt. Sehr freundlicher Arzt, genau so freundliche Arzthelferinnen. Vielen-vielen Dank ! ( Sollte ich wieder chirugische Betreuung haben, würde ich nur zu Euch kommen ! -:) ) Xxxxx

Dr. med. Friedrich Hauß

Vielen Dank und gute Besserung!

Termin verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Friedrich Hauß Facharzt für Allgem. Chirurgie Behandlung von Hämorrhoiden

Ich musste 45 min warten bis ich dran kam. Am Ende war ich genauso schlau wie vorher hätte mir den Termin also sparen können

Dr. med. Friedrich Hauß

tut uns leid, dass Sie so lange warten mussten. Wir tun unser Bestes, aber den allgemeinen Fachärztemangel in ganz Deutschland und vor allem in Schweizer Grenznähe können wir natürlich nicht mehr kompensieren. Das ist eine schwierige Situation für Sie als Patient und für uns als Team. Sie können sicher sein, wir geben Alles, um Kranken zu helfen!

Termin verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Friedrich Hauß Facharzt für Allgem. Chirurgie Behandlung von Leistenhernie / Bauchwandbruch

Sehr zuvorkommende Behandlung. Der Arzt ist sehr nett und geht sehr gut auf die Bedürfnisse des Patienten ein und hat danach auch einen möglichst zeitnahen OP Termin veranlasst. Sehr zu empfehlen.

Dr. med. Friedrich Hauß

Danke für die Anerkennung. Das Praxisteam freut sich darüber.

Telefonnummer verifiziert

Ich habe um 14.00 Uhr angerufen und nach einem kurzfristigen Termin gefragt. Ich konnte noch am gleichen Tag kommen. Dafür vielen Dank. Zudem konnte die Arzthelferin mir schon eine erste Einschätzung zu meinem Problem geben, was Dr. Hauß später bestätigt hat.
Ein sehr kompetentes und freundliches Team, würde ich jederzeit wieder hingehen. Einen Arzt wie Dr. Hauß hätte ich gern als meinen Hausarzt, er hat sich Zeit gelassen mir alles zu erklären, war offen für meine Fragen, sehr vertrauensvoll. Vielen Dank.

Dr. med. Friedrich Hauß

Vielen Dank für die Bewertung. Schön, dass wir Ihnen helfen konnten! Nun Gute Besserung vom ganzen Team !

Termin verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Friedrich Hauß Facharzt für Allgem. Chirurgie Krampfadern

Ich war zum ersten Mal in der Praxis,wurde freundlich und kompetent aufgenommen. Mir wurde alles gut und klar erklärt. Fühle mich kompetent beraten und behandelt.

Dr. med. Friedrich Hauß

herzlichen Dank für eine so gute Bewertung!

Termin verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Friedrich Hauß Facharzt für Allgem. Chirurgie Besenreiser Verödung

Außerordentlich freundlich, wurde ich schon an der Anmeldung behandelt! Doktor Lasser ist ein sehr guter Arzt! Habe mich gut aufgehoben und wohl gefühlt! Vielen Dank nochmal an das tolle Team!

Dr. med. Friedrich Hauß

ViVielen Dank für eine so gute Bewertung, das Team geht damit froh in das Wochenende nach einer anstrengenden Woche

Sehr kompetenter und gut gelaunter Arzt mit freundlichen Mitarbeiterinnen
Man fühlt sich als Patient ernst genommen und verstanden
Wie früher!!!

Dank für 5 Sterne!!

Termin verifiziert

Ausgezeichnetes Team sehr kompetent! Sehr gut erklärt und welche Möglichkeiten in frage kommen können

Dr. med. Friedrich Hauß

Ein großes Danke für so eine gute Bewertung, das motiviert!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Friedrich Hauß Facharzt für Allgem. Chirurgie Hämorrhoidenoperationen

Dr.Hauss hat mir alles gut erklärt und der Op- Erfolg ist gut.Auch die Empfehlung zur Nachbehandlung und Pflege waren sehr hilfreich.Ich habe Dr.Hauss ganz vertrauen können ,er ist ein sehr erfahrener Chirurg.Aber auch sein Praxisteam ist sehr freundlich ,verständnisvoll und entgegenkommend.Eine Praxis zum weiter empfehlen.

Dr. med. Friedrich Hauß

Super vielen Dank für so eine Empfehlung. Das Team ist dankbar, dass man den Einsatz, der jeden Tag gebracht wird, so anerkennt!