Ihr Lebensgefühl Ihr Selbstbewusstsein und Ihre persönliche Erfüllung hängen neben anderen Faktoren davon ab wie zufrieden Sie mit Ihrer äußeren Erscheinung sind. Haben Sie diesbezügliche Wünsche? Stören Sie sich beim Blick in den Spiegel immer wieder an bestimmten Aspekten und möchten Sie diese schonend korrigieren lassen? Gerne können Sie sich an mich wenden. Mein Name ist Dr. med. Edwin Josef Messer. Ich habe meine Praxisklinik in Bad Dürkheim gegründet um als Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie sowie mit meiner Zusatzbezeichnung für Handchirurgie der kompetente und empathische Arzt an Ihrer Seite zu sein.Wie andere hochspezialisierte medizinische Fachbereiche so bleibt auch die Plastische und Ästhetische Chirurgie nicht stehen. Führende Spezialisten entwickeln ständig neue Techniken. Die Innovation geht fortwährend weiter. Vor diesem Hintergrund kommt es für den engagierter Facharzt darauf an sich intensiv mit den neuesten Verfahren zu beschäftigen. Dazu gehört es auch sich verfeinerte oder alternative Verfahren anzueignen damit die Wünsche und Vorstellungen von Patientinnen und Patienten umsetzbar sind. Gerne bin ich auf Basis meiner soliden mehrjährigen Grundausbildung und der umfassenden Spezialausbildung für Leistungen der Plastischen Chirurgie der Ästhetischen Chirurgie und der Handchirurgie für Sie da. Dabei setze ich nicht nur auf meine jahrelange Erfahrung und die zahlreichen chirurgischen Eingriffe die ich in Klinik und Praxis durchgeführt habe. Mindestens ebenso wichtig sind für mich regelmäßige fachliche Weiterbildungen die mir helfen meine Expertise in allen Bereichen auf dem aktuellsten Stand zu halten. Mit dieser Kompetenz kann ich Ihnen aus der Vielzahl an operativen und konservativen Methoden die optimale Lösung empfehlen. Dabei haben Sie die Gewähr nach der intensiven und sorgfältigen Beratung mit allen erforderlichen Behandlungsschritten versorgt zu werden. Meine Leistungen erbringe ich in modernen und bestens ausgestatteten Räumlichkeiten die sowohl ambulante als auch stationäre Eingriffe möglich machen. Hierfür werden die Räumlichkeiten der Fronhof-Privatklinik genutzt die eine Zulassung nach den strengen Richtlinien der §30 Gewerbeordnung besitzt (Fremdkonzession).
Die Bandbreite an Leistungen die in der Plastisch-Ästhetischen Chirurgie möglich sind gliedert sich in viele unterschiedliche Schwerpunkte. Mir war es in meiner Arbeit immer ein Anliegen mich mit einzelnen Teilbereichen besonders intensiv zu beschäftigen. Damit habe ich mir Spezialisierungen erworben die ich Ihnen anhand von drei vorrangigen Themen präsentiere:
Ästhetische ChirurgieDie Plastische Chirurgie konzentriert sich in erster Linie auf medizinisch erforderliche Eingriffe. Dagegen stehen bei geplanten Maßnahmen der Ästhetischen Chirurgie immer Wünsche der Korrektur der Verschönerung Verjüngung und Auffrischung an der äußeren Erscheinung im Vordergrund. Natürlich können auch Leistungen der Ästhetischen Chirurgie eine große Bedeutung für das gesundheitliche und seelische Wohlbefinden haben. Denn für viele Patienten ist das seelische Gleichgewicht untrennbar eng mit einer positiven Ästhetik des Gesichts und des Körpers verbunden. Gerne bin ich in diesem Schwerpunkt mit meiner Spezialisierung als Ästhetischer Chirurg für Ihre Wünsche da. Dabei kann ich weibliche wie männliche Patienten mit vielen möglichen Eingriffen der Ästhetischen Gesichtschirurgie ebenso unterstützen wie mit Maßnahmen der Ästhetischen Brustchirurgie. Das zuletzt genannte Angebot richte ich nicht nur an weibliche sondern ausdrücklich auch an männliche Patienten mit Gynäkomastie also einer feminin geformten Männerbrust. Als wichtiger zusätzlicher Schwerpunkt kommt die Fettabsaugung hinzu mit der sich hartnäckige Pölsterchen und Fettdepots an Kinn Hals Brust Bauch Flanken und vielen anderen Körperzonen vermindern und beseitigen lassen.
HauttumorchirurgieSpeziell an der Haut von Gesicht und Körper kann es zu Prozessen kommen aus denen die vielfältigsten Hautveränderungen in ganz unterschiedlichen Schweregraden und mit den verschiedensten gesundheitlichen Risiken bzw. ästhetischen Konsequenzen entstehen. Denken Sie beispielsweise an harmlose gutartige Hautveränderungen wie Altersflecken Pigmentflecken Fibrome Lipome und Naevi. Talgdrüsenwucherungen Aknenarben und wulstig vernarbte Hautkeloide kommen ebenso vor wie die sogenannten Aktinischen Keratosen. Bei ihnen handelt es sich um Hautveränderungen die im Lauf der Zeit zu Vorstufen von Hautkrebs werden können und aus diesem Grund sehr sorgfältig beobachtet und therapiert werden müssen. In meiner Praxisklinik biete ich Ihnen als qualifizierter Hautchirurg mit hoher Kompetenz für plastische und ästhetische Eingriffe auch die Versorgung bei bösartigen Hauttumoren die man dem Weißen Hautkrebs oder dem gefährlicheren Schwarzen Hautkrebs zuordnen kann. Dabei ist es für mich selbstverständlich bei der chirurgischen Entfernung von gutartigen oder bösartigen Tumoren von Anfang an der späteren optimalen Ästhetik des behandelten Hautabschnitts Rechnung zu tragen.
HandchirurgieUm als Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie auch den wichtigen Teilbereich der Handchirurgie abzudecken habe ich mir im Rahmen meiner mehrjährigen fachärztlichen Qualifizierung die nötige Zusatzbezeichnung erworben. Mit dieser Expertise bin ich in der Lage Ihnen auch dann zu helfen wenn Sie Schwierigkeiten mit der komplexen Funktion und Beweglichkeit sowie dem stimmigen Zusammenspiel von Hand Daumen und Fingern haben. Zu den häufig vorkommenden Krankheitsbildern an den Fingern an Handfläche Handgelenk und am Daumensattelgelenk gehören zum Beispiel das Karpaltunnelsyndrom die Dupuytren’sche Kontraktur und die Daumensattelgelenksarthrose. Manche Patienten finden wegen einem Gangliom im Bereich der Hand ihren Weg zu mir oder möchten sich wegen einer Sehnenfacheinengung an den Fingern einem Springfinger oder einem Schnappfinger chirurgisch von mir versorgen lassen. Andere sind von ästhetisch oder funktionell störenden Narben betroffen die man ebenfalls mit einem kleinen chirurgischen Eingriff stimmiger machen kann. Und schließlich kümmere ich mich als erfahrener Handchirurg auch um Patienten mit angeborenen Fehlbildungen an Hand und Fingern oder um Patientenwünsche die sich auf eine effektvolle Verjüngung von Handrücken und Handästhetik beziehen.
Neben den klassischen operativen Eingriffen kann man viele Maßnahmen der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie auch mit minimalinvasiven Methoden durchführen. Abhängig vom Ausgangsbefund und den Wünschen des Patienten lässt sich unter Umständen eine endoskopische OP-Methode wählen. Solche Verfahren der „Schlüssellochchirurgie“ wende ich bevorzugt an und habe mir auch dafür die Spezialisierung erworben. Damit biete ich Ihnen eine bewusst schonende Vorgehensweise da nur kleine chirurgische Zugänge oder Einstiche nötig sind.
BrustvergrößerungSie empfinden Ihre Oberweite im Verhältnis zum übrigen Oberkörper als deutlich zu klein und unauffällig? Das macht Ihnen neben Problemen mit der allgemeinen körperlichen Ästhetik insbesondere Schwierigkeiten mit Ihrem weiblichen Selbstwertgefühl und Ihrem Selbstbewusstsein als moderne schönheitsorientierte Frau. Gerne kann ich Ihnen auf Basis einer fundierten ersten Beurteilung mit sorgfältiger Analyse Ihrer Körperform die verantwortungsvolle Beratung und Planung zur gewünschten Brustvergrößerung anbieten. Diese bewährte und seit Jahrzehnten erprobte Maßnahme der Plastisch-Ästhetischen Chirurgie macht es möglich Ihre Brust in einem Eingriff mit Hilfe optimal geeigneter Brustimplantate um mehrere Körbchengrößen aufzubauen. Da unterschiedlich geformte Qualitätsimplantate verfügbar sind lässt sich dabei auch eine optimierte Formgebung in Kombination mit einer sichtbar verschönten Profilkontur erreichen. Wenn es ausgehend vom physiologischen Befund möglich ist kann ich Ihre Brustimplantate im Idealfall über einen axillären Zugang einsetzen. Bei dieser OP-Technik mit einem kleinen Schnitt im Bereich der Achselhöhle werden spätere Narben an der Brust komplett vermieden was für die Patientin ein sehr großer Vorteil ist.
FettabsaugungDas klassische Verfahren der Fettabsaugung oft mit dem entsprechenden englischen Begriff als Liposuction bezeichnet kann Ihnen ausdrücklich nicht zu einer größeren Gewichtsabnahme und zum schnell verschlankten Körper verhelfen. Auf solche Ziele ist diese Methode nicht ausgelegt. Stattdessen eignet sie sich ideal wenn Sie ohnehin bereits gut modellierte und ausgewogene Körperformen haben die an bestimmten Problemstellen zu hartnäckigen Fettpölsterchen und Fettdepots neigen. Anzahl und Anordnung der Fettzellen in solchen Pölsterchen sind genetisch angelegt und lassen sich aus diesem Grund auch mit viel Sport und Diät nur bedingt beeinflussen. Mit einer detailliert geplanten und ausgeführten Liposuction kann man sie sichtbar reduzieren und damit zu einer stimmigeren Harmonie der Körperlinien und Proportionen gelangen. In meiner Praxisklinik kann ich Ihre Fettabsaugung auf Wunsch mit einer Laserlipolyse-Behandlung ergänzen. Damit lässt sich das Fett vor dem Absaugen sanft schmelzen so dass die Körpermodellage beim Eingriff leichter wird und eine optimierte Schonung des behandelten Gewebes möglich ist. Darüber hinaus kann Ihnen diese besondere Technik schönere Ergebnisse bringen da sich mit ihrer Hilfe eine verbesserte Hautstraffung induzieren lässt.
LidstraffungFür den gesamten Ausdruck Ihres Gesichts besitzen die Augen eine besondere Bedeutung. Dabei kommt es nicht nur auf die Augenfarbe und die generelle Ästhetik der Augenpartie an sondern vor allem auf den Augenschnitt die Augenkontur und die Frage wie offen klar und vital Ihre Augen wirken. Faltige verdickte und hängende Augenlider wie zum Beispiel die sogenannten Schlupflider lassen Sie müde erschöpft oder unwirsch wirken obwohl Sie das in Wirklichkeit überhaupt nicht sind. Ähnlich schwierig sind die ästhetischen Zusammenhänge auch im Bereich der Unterlider. Hier kommen unschöne Vorwölbungen wie die sogenannten Tränensäcke vor die den betroffenen Menschen unabhängig vom tatsächlichen Lebensalter verlebt und kränklich aussehen lassen. Mit einer Oberlidstraffung und einer Unterlidstraffung biete ich Ihnen den geeigneten Eingriff um Ihre Augenzone jünger frischer offener und effektvoller wirken zu lassen. Dabei kann ich beide Verfahren gut bei einem OP-Termin bündeln um das ästhetische Ergebnis zu steigern und Ihnen wertvolle Zeit sowie operativ bedingte Belastungen zu ersparen.
Weitere Informationen zum Thema Lidstraffung erhalten Sie hier.
FaceliftingIm Lauf des Lebens verliert unsere Haut an jugendlicher Spannkraft Vitalität und Fülle. Das manifestiert sich vorrangig am Gesicht wo neben den oberflächlichen Fältchen Hautlinien und Falten auch die tiefer liegenden Weichteile unter der Haut erschlaffen und absinken. Damit verändert sich die Ästhetik des Gesichts überschüssige Hautpartien prägen sich aus und Zonen mit reduzierter Plastizität entstehen. Um Ihrem Gesicht in den relevanten Abschnitten die vorsichtige Korrektur von Alterserscheinungen in Kombination mit der individuellen Verjüngung Auffrischung und Verschönerung zu geben biete ich Ihnen unterschiedliche Maßnahmen der Ästhetischen Gesichtschirurgie. Dabei reicht mein Spektrum vom umfassenden Facelifting mit dem sich die altersbedingt abgesunkenen Strukturen tief greifend wie beim jüngeren Gesicht repositionieren lassen bis zu Leistungen der punktuellen Faltenbehandlung und zu partiellen Varianten des Facelifts. Als Beispiele nenne ich Ihnen das Stirnlifting das Augenbrauenlifting das Mittelgesichtslifting und das Halslifting.
Wissenswertes zum Bereich des Faceliftings erhalten Sie hier.
GynäkomastieBei männlichen Patienten mit Gynäkomastie kommt es zu einer überdurchschnittlichen Vermehrung des Fettgewebes im Bereich der Brust. Damit können in diesem wichtigen körperlichen Abschnitt anstelle von maskulin flachen Strukturen fast weiblich anmutende Formen entstehen. Wir sprechen in solchen Fällen auch von „Männerbrüsten“ die es betroffenen Patienten unter ästhetischen und seelischen Aspekten schwer machen sich als Mann wohl in ihrer Haut zu fühlen. Das gilt in besonderer Weise wenn man an den Aufenthalt im Fitness-Studio in der Sauna oder im Schwimmbad denkt. Ich helfe Männern mit Gynäkomastie durch sorgfältig geplante chirurgische Korrekturen bei der Optimierung ihrer feminin anmutenden Brust. Dafür nutze ich eine schonende Form der Fettabsaugung mit dem sich die feminine Männerbrust sichtbar flacher straffer und prägnanter modellieren lässt.
Intimchirurgie der FrauFür moderne und aufgeklärte Frauen wird es zunehmend zu einer Selbstverständlichkeit sich auch im Bereich der Intimzone medizinisch wichtige oder schönheitsbedingte Korrekturen zu wünschen. Gerade hier spielen gesundheitliche funktionale hygienische und ästhetische Aspekte oft eng zusammen. Ein vergleichsweise häufig vorkommender Befund sind übergroße oder ungünstig geformte äußere Schamlippen die beim Sport bei der Bewegung oder im Sexualleben Schwierigkeiten machen und die betroffene Frau darüber hinaus auch ästhetisch stören. Neben dem operativen Eingriff der Schamlippenverkleinerung biete ich Patientinnen in diesem Schwerpunkt weitere Leistungen an beispielsweise die schonende Venushügelkorrektur und andere OPs auf die Sie mich gerne ansprechen können.
FaltenunterspritzungIm Vorfeld jeder Faltenunterspritzung bzw. Faltenbehandlung kommt es auf die präzise Untersuchung und Bewertung des ästhetischen Befundes an. Haben wir es im Gesicht der Patientin oder des Patienten vorrangig mit größeren Mimikfalten zu tun die direkt mit der permanenten überstarken Aktivität der Gesichtsmuskulatur zusammenhängen? In diesem Fall bietet sich als geeignete Form der Therapie die Botox-Injektion in die mimische Muskulatur an. Dagegen gehen sichtbare Volumenverluste knittrige Fältchen und viele andere Falten an unterschiedlichen Gesichtszonen auf altersbedingte Verluste an Feuchtigkeit Spannkraft und Plastizität zurück. Bei solchen Befunden haben sich Filler-Präparate und Voluminizer auf Basis von hochwertiger Hyaluronsäure bewährt. In meiner Praxisklinik in Bad Dürkheim biete ich Ihnen diese Varianten der Faltenglättung und Volumentherapie mit besten Wirkstoffen und hochwertigsten Produkten.
Handchirurgie
Karpaltunnelsyndrom
Dupuytren`sche Erkrankung
Schnappfinger
Ganglion am Handgelenk oder den Fingern
Arthrose im Daumensattelgelenk
Hauttumorchirurgie
Entfernung gutartiger Hautveränderungen
Entfernung bösartiger HauttumorenWeitere Informationen zum Thema bösartige Hauttumore finden Sie hier.
Bruststraffung
Brustverkleinerung
Bauchdeckenstraffung
Narbenkorrektur
Warum zu mir?
Mein Spezialwissen und meine chirurgischen Fähigkeiten konnte ich in mehreren namhaften Kliniken Deutschlands und im Ausland erlernen und vertiefen. Vor der Niederlassung und selbständigen Tätigkeit in Mannheim ab dem Jahr 2007 war ich als Oberarzt und Chefarztvertreter an einem Universitäts-Lehrkrankenhaus tätig. Diese mehrjährige intensive klinische Arbeit gab mir die Möglichkeit mit dem gesamten Spektrum der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie auf höchstem Niveau vertraut zu werden.
Bereits während dieser wichtigen Zeit nutzte ich die Chance persönliche Schwerpunkte wie die Ästhetische Gesichtschirurgie die Ästhetische Körperchirurgie die Behandlung von Haut- und Weichteiltumoren sowie die gesamte Handchirurgie auszuwählen. Damit habe ich mir schon früh besondere fachliche Spezialisierungen erworben die meinen Patienten zugutekommen.
Insbesondere im ästhetischen Bereich konzentriere ich mich nach Möglichkeit auf die Anwendung minimalinvasiver Methoden und endoskopisch assistierter operativer Verfahren da sie besonders schonend für Patienten sind.
Derzeit bin ich Mitglied in zahlreichen Fachverbänden zu denen unter anderem die Deutsche Gesellschaft für Plastische Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie (DGPRÄC) gehört. Dieses Engagement ist entscheidend um neue oder verfeinerte Verfahren kennen zu lernen sowie fortlaufend in meine Leistungspalette einzubinden.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden meine topmoderne und bestens ausgestattete Praxisklinik im Gebäude der Fronhof-Klinik unter der Anschrift Fronhofallee 1 in Bad Dürkheim an der Deutschen Weinstraße. Wir liegen nur rund 25 km von den großen städtischen Zonen Mannheim und Ludwigshafen entfernt. Das macht es Patientinnen und Patienten aus diesen Regionen sehr bequem sich ebenfalls an uns zu wenden.

In unseren schön gestalteten Räumen setzt sich zusammen mit mir das kompetente und sympathische Team für Ihre Betreuung ein. Sie sind herzlich eingeladen Ihre Fragen zu stellen und sich telefonisch an uns zu wenden. Oder vereinbaren Sie am besten gleich Ihren persönlichen Beratungstermin in unserer Sprechstunde. Dann kann ich Ihnen die individuelle Beschäftigung mit Ihren Wünschen und Anliegen in einem intensiven und ausführlichen Dialog zwischen Patient und Arzt anbieten.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022

Dr. med. Edwin J. Messer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Fronhofklinik Andere

Ich bin 58 Jahre, w, hatte eine Oberlidstraffung wegen Schlupflidern. Was soll ich sagen, alles ist hervorragend zu meiner vollsten Zufriedenheit gelaufen! Ob Beratung, fachliche Kompetenz, ästhetisches Vorstellungsvermögen und OP/Behandlung - ich konnte mich in jeder Hinsicht auf den symphatischen verständnisvollen Arzt verlassen. Das Ergebnis gefällt mir super, die OP war gut erträglich, sehr gut auch die Anästhesie. Von Bekannten wird mir gesagt, ich sehe immer noch aus wie ich aussehe, nur besser!

Standort: Fronhofklinik Andere

Dr. Messer ist ein sehr erfahrener, kompetenter und einfühlsamer Arzt. Er empfiehlt immer nur das, was wirklich zu einem passt und das Ergebnis ist jedes mal hervorragend. Auch das Team ist sehr freundlich, zugewandt und bemüht, eigene Wünsche umzusetzen. Ich kann die Praxis sehr empfehlen!!

Standort: Praxis Dr.med. Edwin J. Messer Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie

Dr. Messer und sein Team kann ich nur weiter empfehlen. Meine Oberarmstraffung ist mehr als gelungen. Nach 8 Wochen sind die Narben fast unsichtbar. Dr. Messer ist sehr empathischer Arzt, zu dem man gleich Vertrauen hat. Die Praxis ist super gut organisiert, die Mitarbeiterinnen alle sehr nett und hilfsbereit. Mein Dank an ALLE !!!

Oberamstraffung - sehr, sehr schönes Ergebnis • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. Messer ist ein überaus kompetenter Experte auf seinem Gebiet. Schon nach dem ersten Gespräch war für mich ganz klar, dass ich den Eingriff nur bei ihm machen möchte. Das lag vor allem an seiner ruhigen Ausstrahlung. Ich habe direkt gespürt, dass ich hier gut aufgehoben sein werde. Doch nicht nur er hat mir während der gesamten Zeit der Vorbereitung und auch des Aufenthalts in der Klinik ein gutes Gefühl gegeben, sondern auch sein gesamtes Praxisteam ist überragend und sehr freundlich.

Sehr zu empfehlen - toller Arzt, tolles Team - Ergebnis erstklassig! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich bin übers Internet auf Hr. Dr.Messer aufmerksam geworden, seine Homepage mit seinen Videos in denen alles ausführlich erklärt wurde, hat mein Interesse geweckt. Nach ca. 2 Monaten Wartezeit bekam ich mein Beratungsgespräch. Hier wusste ich sofort, wenn ich mich für diesen Schritt entscheide, dann nur bei ihm. Er war menschlich, ehrlich und einfühlsam und das trotz vollem Wartezimmer. Meine Entscheidung war mehr als richtig 4 Monate nach diesem Gespräch war es soweit. Das Team herzlich und fürsorglich, die Übernachtungen super betreut und verpflegt. Die Nachsorge regelmäßig und mit viel Zeit. Das Ergebnis hat meine Erwartung übertroffen, die Narben nach 6 Wochen kaum noch sichtbar. Vielen Dank für ein neues Lebensgefühl.

Wunderschönes Ergebnis meiner BV • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Da ich den Wunsch schon seit Jahren hegte, mir die Brüste vergrößern zu lassen, wusste ich schon von vorne rein, Dr. Messer wird mein erster Anlauf sein und das war die beste Entscheidung die ich hätte treffen können. Ich war Mitte 2019 bereits zu einem Beratungsgespräch bei ihm und war da schon sehr positiv angetan von seinem symphytischen und kompetenten Auftreten. Grade bei so einem Eingriff finde ich persönlich es unheimlich wichtig, dass man sich bei einem Chirurgen sehr wohl fühlt und gut aufgehoben.Bei meinem zweiten Beratungsgespräch hatte ich so viele Fragen, welche ich mir alle aufgeschrieben habe.Diese haben auf eine komplette DINA4 Seite gepasst. Herr Messer ist jede einzelne Frage mit mir durchgegangen und hat mir auf jede Frage eine schlüssige und kompetente Antwort gegeben, ohne in irgendeiner Art und Weise genervt zu sein, obwohl er diese Fragen wahrscheinlich schon 100x beantwortet hat.Am 19 August 2020 wurde ich dann operiert. Ich könnte mit dem Ergebnis nicht zufriedener sein. Es ist noch viel besser wie ich es mir vorgestellt habe. Er hat also meine Erwartungen mehr als erfüllt, eher übertroffen . Ich muss sagen, ich bin unheimlich glücklich darüber, mich für Dr. Messer und sein Team entschieden zu haben.Das Team ist sehr freundlich, super zuvorkommend und immer sehr bemüht, dass alles nach den Erwartungen und Wünschen der Patienten entspricht.Auch die Nachkontrolltermine liefen reibungslos und Herr Messer nimmt sich immer sehr viel Zeit für seine Patienten und bei Ihm in der Praxis fühlt man sich nicht ,,massenabgefertigt“ sondern sehr gut aufgehoben.Wirklich der beste Chirurg, den ich mir hätte vorstellen können. Man merkt ihm einfach an, dass er den Beruf mit Leidenschaft ausführt und auf jeden einzelnen Wunsch des Patienten eingeht. Er ist kein Arzt, der nur auf Profit aus ist, sondern meiner Meinung nach, steht für ihn der Patient und dessen Erwartungen/ Wünsche an oberster Stelle.Ich kann ihn zu 100% weiterempfehlen!!!!

Erstklassiger Chirurg, sehr kompetent und unheimlich freundlich – außerdem ein K • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Absolut netter, vertrauenswürdiger Arzt, der sich viel Zeit nimmt und ehrlich berät und sogar auch von Maßnahmen abrät, obwohl er dadurch evtl Einnahmen einbüßt. Jederzeit gerne wieder. Das gesamte Team ist supernett und immer hilfsbereit, die Praxis sehr sauber und freundlich/gemütlich. Es gibt nur Positives zu berichten!!! Absolut empfehlenswert!

Super Arzt, super Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Vom Erstgespräch enstehend, bis hin zum Resultat - klare Note 1! Nicht jeder Körper ist gleich und genau so findet hier auch die Beratung statt. Individuell abgestimmt, in Anbetracht der Ästhetik und den körperlichen Gegebenheiten.
Dr. Messer und sein gesamtes Team machen hier auch unter erschwerten Corona Bedingungen eine ganz fabelhafte Arbeit.
Ich habe mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt, war sehr gerne Patient und würde jederzeit wiederkommen.

Brustvergrößerung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Super Arzt und ein super Team, ich habe mich von Anfang an wohlgefühlt und bin mit dem Ergebnis (BV) mehr als zufrieden. Ich würde es immer wieder bei Herrn Dr. Messer machen lassen.

Brustvergrößerung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Brustvergrösserung im Januar 2020
OP gut verlaufen, Ergebnis wundervoll, super Arzt und sein Team!!!
Kann ich nur weiterempfehlen!!!

Brustvergrösserung super Ergebnis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben