Liebe Besucherin, lieber Besucher,
ich freue mich, Sie hier und natürlich in unserer Zahnarztpraxis in der Hildesheimer Str. 396 in Hannover zu begrüßen. Mein gut eingespieltes Team und ich bieten Ihnen modernste, beratungs- und patientenorientierte Zahnmedizin in entspannter und herzlicher Atmosphäre. Wir nehmen uns Zeit für Sie.

Neben solidem Fachwissen können Sie bei uns auf eine hochwertige Materialauswahl und erstklassige Technik zählen. Implantologisch arbeiten wir mit renommierten hannoverschen Fachpraxen für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie zusammen, unseren Zahnersatz lassen wir in regionalen deutschen Meisterlaboren fertigen.

Termine planen wir überschneidungsfrei, um Wartezeiten kurz zu halten, auf unsere Patientinnen und Patienten einzugehen und sie in aller Ruhe zu behandeln.

Herzlich willkommen in unserer Praxis – bleiben Sie gesund und bis bald!
Zahnerhaltung | Parodontologie | ästhetischer Zahnersatz
Zur Zahnerhaltung zählt alles, womit wir natürliche Zähne bewahren: Die Vorsorge und Behandlung von Erkrankungen des Zahns (Karies) und des Zahnfleischs (Gingivitis und Parodontitis), Wurzelkanalbehandlungen und die restaurative Zahnerhaltung (Füllungstherapie). Darüber hinaus behandeln wir kariöse Strukturen mit der Kariesinfiltrationstechnik – bevor ein Loch entsteht. Wir müssen nicht bohren und schonen die Zahnhartsubstanz, das Infiltrat füllt den porösen Zahnschmelz und verschließt die kariöse Stelle.

Die Parodontologie befasst sich mit dem Zahnbett, das jeden Zahn trägt und umgibt. Zum Parodont gehören verschiedene Weich- und Hartgewebe: Wurzelzement und Wurzelhaut, Zahnfachknochen und Zahnfleisch. Entsprechend vielfältig sind parodontale Erkrankungen – die bekanntesten sind Gingivitis und Parodontitis. Wir beugen vor. Mit der zahnärztlichen Prophylaxe, Parodontalvorsorge, Parodontalbehandlung und nachfolgender unterstützender Parodontitistherapie, um Behandlungserfolge langfristig zu stabilisieren.

Unseren hochästhetischen Zahnersatz planen wir vorausschauend und setzen ihn mit unseren Meisterlaboren aus der Region Hannover gemeinsam um. Vorausschauend heißt: Was ist möglich, sinnvoll, dauerhaft, hygienefähig, typgerecht, erweiterbar, angemessen – heute und in zehn Jahren? Meisterlabore bedeutet: High-End-Zahnersatz aus Gold, Keramik, Metall, metallfrei, geschichtet, gefräst, gedruckt, von Hand gestaltet oder am Rechner designt. Auch die Kosten kalkulieren wir äußerst zuverlässig, denn seit Jahren zahlen unsere Patientinnen und Patienten in 94 % aller Fälle weniger für geplante ZE-Versorgungen als veranschlagt.
Prophylaxe | Professionelle Zahnreinigung (PZR) / Guided Biofilm Therapy (GBT) | Wurzelkanalbehandlungen | Implantatversorgung | Füllungstherapie
Seit über 20 Jahren liegt mir die präventive Zahnmedizin sehr am Herzen. Mit gezielten prophylaktischen Maßnahmen und unserer professionellen Zahnreinigung – der evidenzbasierten, systematischen Guided Biofilm Therapy – fördern wir Ihre Mundgesundheit dauerhaft und wirkungsvoll.

Endodontische bzw. Wurzelkanal-Behandlungen können entzündete Zähne retten, indem wir das entzündliche Gewebe sorgfältig entfernen, um dann Wurzel und Zahn sicher und dauerhaft zu verschließen.

Implantationen: Wir planen, versorgen und pflegen sie, unsere MKG-Kollegen setzen sie für uns. Warum? Weil sie allgemeinmedizinisch und zahnmedizinisch ausgebildete Spezialisten bzw. Oralchirurgen sind und über Operationsstrukturen, -personal und -equipment verfügen, das wir als Einzelpraxis nicht stellen können. Alle Zahnärzte dürfen implantieren, wir tun es aus eben diesen Gründen ganz bewusst nicht.

Neben der bereits genannten Kariesinfiltration legen wir auch in der Füllungstherapie viel Wert auf die Materialauswahl. Amalgam- und Zementfüllungen legen wir nicht, unsere Kassen- wie Privatpatientinnen und -patienten versorgen wir mit hochwertigen Komposit- oder Kompomerfüllungen.
  • Parodontologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Endodontologie

Hildesheimer Str. 396, Döhren, Hannover

08:30 - 13:00

Azita Bangemann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Besprechung des Behandlungsplans Kostenloser Service

Kontrolle / Nachsorge Kostenloser Service

Kostenloser Service

Kostenloser Service

Termin verifiziert
• Standort: Zahnarztpraxis Azita Bangemann...mehr • Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe) weniger

Es erfolgte eine ausführliche Erklärung der Maßnahmen, konkrete Preisangabe, sehr freundliches Team.

freundlich rücksichtsvoll und professionelles Team

Liebes Praxisteam,
vielen Dank für die gute und schnelle Behandlung und die wertvollen Tipps zur weiteren Verbesserung der Mundhygiene

Termin verifiziert

Gute Beratung und Behandlung, ich fühle mich gut aufgehoben.

Termin verifiziert
• Standort: Zahnarztpraxis Azita Bangemann...mehr • Erstuntersuchung (Neupatient/in) weniger

Heute war mein erster Termin und ich habe immer Angst, diese hat Frau Bangemann mir gleich genommen. Sie hat ausführlich erklärt, was in den nächsten Terminen auf mich zukommt und ich hatte gleich Vertrauen. Auch das Praxisteam war super nett und freundlich.

Termin verifiziert
• Standort: Zahnarztpraxis Azita Bangemann...mehr • Kontrolluntersuchung weniger

Super Kompetente Ärztin mit einem sehr tollen freunlichen Team. Immer Erreichbar schnelle Terminvergabe. Sehr gut auch für Angst Patienten.

Termin verifiziert

Ich wurde bei meinem ersten Besuch als Neupatientin sehr gut aufgenommen und beraten.

Termin verifiziert
• Standort: Zahnarztpraxis Azita Bangemann...mehr • Allgemeine Sprechstunde weniger

Ich bin sehr zufrieden, einfach die beste.
Sie nehmt richtig zeit für Patienten.

Termin verifiziert

Sie untersucht sorgfältig und erklärt ehrlich.....

Termin verifiziert

Ich hatte einen Termin zur professionellen Zahnreinigung durch eine qualifizierte Assistentin mit anschließender Routine-Untersuchung durch die Zahnärztin. Dank vorhergehender Behandlungen und Hinweise zur besseren Mundhygiene gab es kaum noch Zahnstein zu entfernen und war auch keine weitere zahnärztliche Behandlung notwendig, es war alles in Ordnung. Ich bin sehr zufrieden.
Vor einer Behandlung muss man nur sehr selten länger im Wartezimmer sitzen, da die Termine offenbar gut geplant sind. Frau Bangemann ist sehr nett und erklärt einem die bevorstehende Behandlung ausführlich. Auch das Team ist nett und kompetent, ich fühle mich dort gut aufgehoben.