Rankestr. 2, Charlottenburg, Berlin
Praxis für Urologie Dr.med. Axel von Manitius Facharzt für Urologie
Ein Kontrolltermin für zum Beispiel Nierensonographie.
Praxis für Urologie Dr.med. Axel von Manitius Facharzt für Urologie
Ein Kontrolltermin für z.B. Nierensonographie.
Befundbesprechung
Praxis für Urologie Dr.med. Axel von Manitius Facharzt für Urologie
Dieser Termin ist für akute Notfälle bestimmt wie zum Beispiel: Brennen beim Wasser lassen mit oder ohne Fieber/Schüttelfrost, sichtbar blutiger Urin, starke Nierenkolik/Unterbauchbeschwerden oder kürzlich aufgetretene Hodenbeschwerden. Die Beschwerden sollten bei dieser Terminart nicht länger als 2 Wochen bestehen!
HIV-Test
Ultraschalluntersuchung
Untersuchung /CheckUp
Praxis für Urologie Dr.med. Axel von Manitius Facharzt für Urologie
Vorsorgetermin ODER Kontrolltermin für z.B. Folgeuntersuchung.
Urologische Krebsvorsorge
Praxis für Urologie Dr.med. Axel von Manitius Facharzt für Urologie
Vorsorgetermin für Herren ab dem 45. Lebensjahr ODER Kontrolltermin für alle Altersklassen
Vasektomie
Praxis für Urologie Dr.med. Axel von Manitius Facharzt für Urologie
ich Dr. med. Axel von Manitius begrüße Sie auf meinem jameda-Profil.
Wenn Sie unter Beschwerden der Blase Nieren Prostata oder Geschlechtsorgane leiden können Sie sich vertrauensvoll an mich wenden.
In meiner urologischen Praxis in Berlin gehe ich Ihren Symptomen auf den Grund und erstelle einen entsprechenden zu Ihren Bedürfnissen passenden Therapieplan.
Auf den folgenden Seiten erläutere ich Ihnen meine Schwerpunkte und die einzelnen Leistungen meiner Praxis.
Wenn Sie mehr erfahren möchten besuchen Sie gerne unsere Website oder vereinbaren Sie einen Termin in meiner Sprechstunde. Ich nehme mir genug Zeit um Sie in entspannter Atmosphäre zu beraten und zu untersuchen.
Fühlen Sie sich bei uns herzlich willkommen!
Ihr Dr. med. Axel von Manitius
Beruflicher Werdegang01 – 12/2002
Klinik für Urologie – Kantonsspital St. Gallen (Professor H.-P. Schmid)
01/2003 – 01/2004
Klinik für Chirurgie – Fürst-Stirum-Klinik Bruchsal (Professor H. Thiele)
01.07.2003
Vollapprobation als Arzt
07.11.2003
Promotion („magna cum laude“)
02/2004-12/2007
Klinik für Urologie – Krankenhaus Salem in Heidelberg (PD Dr. U. Ikinger)
Seit dem 20.06.2007
Facharzt für Urologie
05/2008-05/2009
Chirurgische Universitätsklinik Freiburg – Abteilung für Urologie (Prof. Wetterauer):
Spezialgebiet: „Minimalinvasive Techniken“ mit Spezialsprechstunde für minimalinvasive Steintherapie und Lasertechnik in der Urologie
06/2009-11/2011
Eigenverantwortliche Praxistätigkeit Urologie Zürich-Höngg (Uroviva)
Belegarzt an der ADUS-Klinik in Dielsdorf und an der urologischen Privatklinik der Uroviva (Urologie Zürcher Unterland)
02/2011-08/2012
Leitender Arzt der Abteilung für Urologie Unterabteilung der Klinik für Onkologie (Prof. Schuermann) der Aeskulap-Klinik Brunnen
Beleg- und Konsilarzt am Regionalspital Schwyz
10/2012-03/2018
Fachgruppenleiter Urologie Leitender Arzt Urologie/Gynäkologie/Dermatologie MVZ Polikum Charlottenburg
Sehr aufmerksame und einfühlsame Ärztin. Er erklärt alles und sorgt dafür, dass man sich wohl fühlt.
Die Atmosphäre bei meinem Erstbesuch war freundlich. Meine Terminvereinbarung (via doctlib) verlief problemlos und der Termin wurde pünktlich eingehalten, allerdings lagen zwischen meiner Terminanfrage und dem ersten möglichen Termin mehrere Monate. Herr Manitius scheint mir ein kompetenter, erfahrener Urologe zu sein. Die Details während der Untersuchung und zum Befund wurden mir ausführlich erklärt.
Er erklärt sehr gut. Geht auf Fragen ein. Nimmt einen die Angst.
Hervorragende Behandlung. Kompetenter und höflicher Arzt.
Dr. Manitius hat sich Zeit genommen, Ursachen gesucht, bzw. vernünftig erklärt, so das ein normaler Mensch es auch verstehen kann. Da mein Termin pünktlich war, kann ich mir vorstellen, gute Zeiteinteilung .
Vorsorgeuntersuchung mit guter Erklärung, was passiert, was rauskommt. Präzise Regieanweisungen, Untersuchung u.a. dadurch so wenig unangenehm, wie mir möglich scheint. Rückfragen genau und ausführlich beantwortet. Gute Organisation und freundliche Leute.
Ich glaube kein Mann auf der Welt möchte sich am Hintern rumfummeln lassen. Aber dank der ausführlichen Erklärungen und der normalen Atmosphäre würde ich sagen, jeder Zahnarzttermin ist schlimmer. Wenn ich nächstes Jahr wieder zur Vorsorge gehe, dann auf jeden Fall völlig Angstfrei, war wirklich harmloser als ich dachte und der Arzt hat mir alles erklärt. Das hat mir enorm geholfen.
Sehr empfehlenswert! Fachkompetenz, nette Angestellten!
Sehr nettes Team. Alle sehr nett gewesen. Kurze Wartezeit.
Nette und freundliche Schwestern, hervorragende Behandlung.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Axel von Manitius ab?Dr. med. Axel von Manitius ist Urologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Axel von Manitius besonders viel Erfahrung hat: Befundbesprechung, Ultraschalluntersuchung, Vasektomie, HIV-Test, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Urologische Krebsvorsorge, Untersuchung /CheckUp, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Axel von Manitius?Dr. med. Axel von Manitius empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rankestr. 2 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Axel von Manitius Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Axel von Manitius keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Axel von Manitius buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Axel von Manitius noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Axel von Manitius direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Axel von Manitius wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Axel von Manitius, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Axel von Manitius gemacht?Insgesamt 42 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Axel von Manitius gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Axel von Manitius?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Axel von Manitius akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.