Bürgermeister-Finsterwalder-Ring 21, Gelting, Wolfratshausen
Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden
Chirotherapie
Osteopathie
TheraSPARKS Therapeuten- und Kompetenzzentrum
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
TheraSPARKS Therapeuten- und Kompetenzzentrum
Ich war mehrmals mit meinen zwei Kindern bei Axel Schrauder zur osteopathischen Behandlung und immer sehr zufrieden. Meine kleine Tochter hat z. B. nach der Geburt mit Vorliebe nach links oben geschaut. Nach zwei Behandlungen war das so gut wie vorbei.
Er ist sehr nett, geht super geduldig mit den Kleinen um.
Mein Sohn (10) ist seit 10 Jahren bei Herrn Schrauder. Es fing mit Terminen an, weil er als Baby nur zu einer Seite geschaut hat. Die vom Kinderarzt verordnete Krankengymnastik hat nicht geholfen, wohl aber die Besuche bei Herrn Schrauder. Er löste die Blockaden.
Wir waren in den letzten Jahren immer mal wieder dort.
Zum letzten Mal dreimal jetzt im März wegen Schmerzen an der Achillessehne beim Fußballspielen. Der Orthopäde konnte sich die Schmerzen nicht erklären und verschrieb uns Krankengymnastik, die zwar für die Dehnung und Stabilisierung gut waren, mich aber nicht wirklich überzeugt haben. Herr Schrauder, der ja auch als Physiotherapeut gearbeitet hat, fand die Verklebung/Verkalkung des Sehnengleitgewebes an der Achillessehne. Nach der von ihm empfohlenen Belastungspause und drei Behandlungen kann mein Sohn wieder schmerzfrei Fußball spielen. Wir sind sehr froh, ihn als Therapeuten zu haben und werden wieder kommen. Und mein Sohn freut sich mittlerweile jedes Mal, wenn wir hinfahren, denn er weiß, dass es ihm nach der Behandlung, egal welcher Art, besser geht.
Unser Sohn hat sich mit 8 Monaten noch nicht gedreht. Sorgen bereitete es uns auch, dass er nur im Arm richtig gut schlafen konnte. Herr Schrauder war sofort klar, dass er Spannungen haben muss, die beim Überstrecken des Halses wohl nicht so schmerzhaft sind. Das bestätigte sich nach einem kurzen Beweglichkeitstest der Beine. Das Lösen der Spannung am Hals erfolgte schließlich sehr sanft mit den Fingerkuppen. Wenige Minuten später waren die Beine beweglicher und zeigte mir als Mama, dass die sanfte Methode bereits einen Erfolg aufwies. Seitdem dreht er sich fleißig und schläft ruhig in seinem eigenen Bett. Wir hätten viel früher einen Termin ausmachen sollen ...! Vielen Dank!
Axel Schrauder hat unserer Kleinen (damals 8 Wochen) sehr geholfen. Sie hat abends NUR geschrien! Einen Tag später, waren die Abende zwar immer noch etwas quängelig, aber wir mussten sie nicht mehr stundenlang durch das Schlafzimmer tragen. Seitdem nimmt sie auch den Schnuller (was natürlich auch sehr zur Beruhigung beiträgt) - vorher hat sie nur gewürgt.
Ausserdem hatte sie einen verstopften Tränenkanal. Das Auge hat den ganzen Tag heftig getränt und war stark verklebt. Nach der Behandlung wurde es sofort besser und am nächsten Tag war alles gut!
ich war mit meinem kleinen \"Sternengucker\" insgesamt 3 mal in der Praxis und bin begeistert wie schnell sich bei uns das Schlafverhalten (Hauptproblem) gelöst hat. Wir kommen jederzeit gern wieder.
Ich bin kein klassischer Anhänger der Schulmedizin, aber Heilpraktikern zumindest skeptisch gegenüber eingestellt.
Aber Herr Schrauder hat es geschafft, mir zumindest einige Vorurteile zu nehmen.
Als Osteophat hat er meinem Kind extrem gut geholfen und meiner Frau scheint er neue Kraft zu geben. Das kann ich ihm einfach nicht hoch genug anrechnen... Die Note 2 für Heilpraktiker beruht darauf, dass ich ihm in diesem Bereich nicht kennengelernt habe und eine Note vergeben musste...
Danke Herr Schrauder!
Ich war zweimal zu einer ostheopatischen Behandlung mit meinem Sohn bei Axel Schrauder. Nach einer ausführlichen Anamnese war es wunderbar, wie effektiv die anschließende Behandlung für meinen Sohn war und welche bleibenden positiven Veränderungen sich in sehr kurzer Zeit eingestellt haben. Bemerkenswert waren auch Herrn Schrauders humorvoller und kinderfreundlicher Umgang mit meinem Sohn und die kompetente Beratung.
Ich kann Herrn Schrauder als Ostheopaten nur weiterempfehlen und werde im Bedarfsfall seine Dienste gerne wieder in Anspruch nehmen.
Welche Fachgebiete deckt Axel Schrauder ab?Axel Schrauder ist Heilpraktiker. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Axel Schrauder besonders viel Erfahrung hat: Osteopathie, Akupunktur, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM), Chirotherapie, Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden.
Wo befindet sich die Praxis von Axel Schrauder?Axel Schrauder empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bürgermeister-Finsterwalder-Ring 21 Wolfratshausen
Kann ich bei Axel Schrauder Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Axel Schrauder keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Axel Schrauder buchen?An diesem Standort hat Axel Schrauder noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Axel Schrauder direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Axel Schrauder wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Axel Schrauder, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Axel Schrauder?Folgende Versicherungen werden von Axel Schrauder akzeptiert: Privat versichert.