Unsere moderne Gesellschaft, mit ihrem Leistungsdruck, verlangt von uns immer mehr makelloses und verlässliches Funktionieren und verzeiht ungern Ausfälle und Schwächen, wie gesundheitliche Probleme.
Um diesen Anforderungen Genüge zu tun, wird oftmals in einen „Einzelteil“-Reparatur-Modus verfallen, ohne auf das Gesamtbild zu achten.
Bei Kopfschmerzen gibt es z.B. ein entsprechendes Medikament, welches diesen Schmerz einfach zielgerichtet ausschalten soll. Danach kann man ja gut genauso weitermachen wie bisher…
Paradoxerweise wird bei einer Autoreparatur teilweise schon konsequenter gehandelt. Es könnte sich wohl kaum jemand vorstellen, nur einen verdreckten Ölfilter auszutauschen, der völlig „zu“ ist, ohne dazu den entsprechenden Ölwechsel durchzuführen und auch das gesamte Motorsystem zu reinigen!
Die Naturheilkunde wendet sich dem Menschen als Gesamtheit zu und zielt darauf ab, die Ursachen der Beschwerden zu erkennen und diese zu behandeln.
Hierbei richtet sich die Behandlung darauf, die uns innewohnenden Regulationsmechanismen neu zu aktivieren, welche zur Gesundung, bzw. einer Verbesserung des Befindens führen.
Daher werden viele Disziplinen der Naturheilkunde auch als regulative Medizin bezeichnet.
Ich benutze bewusst nicht das Wort “Alternativ-Medizin”, da meiner Meinung nach der Begriff “Komplementär-Medizin” zutreffender ist: Es geht nicht darum, die Schulmedizin auszubooten, sondern die Naturheilkunde als sehr wertvolle Ergänzung dazu anzuerkennen, gerade weil die Naturheilkunde/Traditionelle Medizin u.a. große Stärke in der Prävention von Krankheiten, in der Nachsorge von Operationen und in der Schmerzbehandlung zeigt.
DIAGNOSE UND THERAPIE
Diagnose
Zur Diagnosestellung bediene ich mich sowohl westlicher, als auch chinesischer Methoden.
Ein ausführliches Patientengespräch (Anamnese) steht am Anfang.
Zudem führe ich eine Chinesische Puls- und Zungendiagnose durch,
sowie eine westliche Irisdiagnose, gegebenenfalls Biofunktionsdiagnostik und ordne eine Laboruntersuchung an, wenn dies zur weiteren Abklärung notwendig erscheint.
Therapie
Folgende Therapieverfahren kommen in meiner Naturheilpraxis zur Anwendung:
Verfahren der Klassischen und Traditionellen Chinesischen Medizin:
Akupunktur
Moxibustion
Setzen von Schröpfköpfen
Guasha, eine Behandlungstechnik aus der Klassischen Chinesischen Medizin und der traditionellen ostasiatischen Medizin zur Erzeugung vorübergehender therapeutischer Petechien
Phytotherapie, d.h. es werden von mir gemäß Konzept Westliche Heilpflanzen im Kontext der Chinesischen Syndromlehre individuelle, speziell auf den Patienten zugeschnittene Rezepturen für eine Tinktur erstellt, welche dann durch eine darauf spezialisierte deutsche Apotheke für Sie hergestellt und Ihnen auf dem Postweg zugesandt wird.
Verfahren der Westlichen Traditionellen Medizin
Französische Ohrakupunktur nach Dr. P. Nogier (auch prädestiniert für psycho-emotionale Stabilisierung)
Schmerz-Akupunktur AcuNova nach Prof. J. Boel
Schmerz-Akupunktur nach Robert Doane
Mesotherapie, d.h. Setzen von therapeutischen Quaddeln
Chiropraktische Instrumententechnik (CIT) mit Hilfe eines Activator® Tools.
- Akupunktur
- Allergie- & Schmerztherapie
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
- .
Akupunktur
Allergie- & Schmerztherapie
Gua Sha Therapie
Laserakupunktur
Naturheilpraxis Aurelia L. Böhm MBA
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Naturheilpraxis Aurelia L. Böhm MBA
Frau Böhm ist eine sehr empathische, freundliche und kompetente Heilpraktikerin. Das Wohl der Patienten hat hier absolute Priorität. Ich bin glücklich und dankbar, Sie zu kennen und werde solange es geht Ihr umfangreiches Wissen in Anspruch nehmen.
Welche Fachgebiete deckt Aurelia Böhm ab?Aurelia Böhm ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Aurelia Böhm besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM), Laserakupunktur, Allergie- & Schmerztherapie, Gua Sha Therapie.
Wo befindet sich die Praxis von Aurelia Böhm?Aurelia Böhm empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Steinbruchweg 31 Salzatal
Kann ich bei Aurelia Böhm Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Aurelia Böhm keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Aurelia Böhm buchen?An diesem Standort hat Aurelia Böhm noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Aurelia Böhm direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Aurelia Böhm wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Aurelia Böhm, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Aurelia Böhm gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Aurelia Böhm abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Aurelia Böhm?Folgende Versicherungen werden von Aurelia Böhm akzeptiert: Privat versichert.