Onlinesprechstunde • 40 €

Dr. med. Ivor Ruf bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00
14:00 - 17:00

ab 150 €

Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf

Bitte erscheinen Sie zur Blutabnahme nüchtern!
Nüchtern sein heißt, 8 bis 12 Stunden vor der Blutabnahme nichts zu essen und nichts zu trinken.
(Wasser ist erlaubt)

1.060 €

Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf

Grunduntersuchung mittels Elektroakupunktur nach Dr. Voll (EAV)
Bestehend aus: Unverträglichkeitstest und Organtestung
Anschließend folgt eine 10-wöchige Ampullen-Kur

Bitte erscheinen Sie 5-10 Min. vor Ihrem Termin in unserer Praxis.

Falls Sie den Termin nicht wahrnehmen können, bitten wir um rechtzeitige Absage.

345 €

Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf

Nachtestung mittels Elektroakupunktur nach Dr. Voll (EAV)
345,00 €
WICHTIG!! Bitte erscheinen Sie 5-10 Min. vor Ihrem Termin in unserer Praxis!

40 €

690 €

Organtestung mittels Elektroakupunktur nach Voll

Dauer: 1 1/2 Std.
Kosten: 690,00 €

Spätestens 2 Tage vor dem Termin.

ab 80 €

Ärztliche Osteopathie

Bitte kommen Sie zur Behandlung mit bequemer Kleidung.
z.B. Sporthose

Bitte erscheinen Sie schon 5-10 Min. vor Ihrem Termin in der Praxis.

70 €

!! WICHTIG !!
Kommen Sie bitte unbedingt mit akuten Symptomen.
Vorbeugend wirkt die Spritze nicht!

Bitte beachten Sie auch, dass zwischen einer Impfung (z.B. gegen Covid-19 oder andere) und der Pollenspritze ein Abstand von 14 Tagen eingehalten werden muss.

370 €

Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf

Testung mittels Elektroakupunktur nach Dr. Voll (EAV) von Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten.
Die Untersuchungsgebühr kann bar, mit EC-Karte oder per Lastschrift bezahlt werden.
WICHTIG!! Bitte erscheinen Sie 5-10 Min. vor Ihrem Termin in unserer Praxis!

Liebe Besucherin lieber Besucher
Wir freuen uns Sie in unserer Naturheilpraxis begrüßen zu dürfen. Sie finden uns im Herzen von Augsburg in der Hallstraße gelegen.
Seit vielen Jahren betreuen wir akut und chronisch erkrankte Patienten in unserer privatärztlichen Praxis. Neben dem Basiswissen der Universitätsmedizin bieten wir Heilmethoden der Naturheilverfahren an. Unsere Schwerpunkte liegen auf der Elektroakupunktur nach Dr. Voll (EAV) sowie der Osteopathie der Chirotherapie und der Neuraltherapie.
Krankheitsbilder und Fragestellungen unserer Patienten sind z.B. diverse akute Erkrankungen chronische Krankheiten unklarer Ursache Erschöpfung Immunschwäche Stoffwechsel-Störungen hormonelle Dysbalance Schmerzen & Verspannungen Allergien Konzentrations-Störungen & Hyperaktivität Neurodermitis Heuschnupfen Kinderwunsch und Säuglingsbehandlung.
Wir behandeln Erwachsene Kinder und Säuglinge aller Altersstufen.
Rufen Sie uns gerne an unter 0821 38586.
Ihr Dr. med. Ivor Ruf
Neben dem Basiswissen der Universitätsmedizin bieten wir Heilmethoden der Naturheilverfahren an. Gerne beraten wir Sie persönlich und finden gemeinsam mit Ihnen die richtige Therapiemethode für Sie. Rufen Sie uns gleich an unter: +49 (0) 821 / 3 85 86.
EAV (Elektroakupunktur nach Voll)Eine Krankheit oder ein körperlichen Leiden kann viele möglichen Auslöser haben. Dazu gehören beispielsweise Infektionen die oft auch weit zurück liegen Vergiftungen Unverträglichkeiten oder Erkrankungen ganz anderer Organe. Klinische Untersuchungen wie Labor oder bildgebende Verfahren können diese Zusammenhänge häufig nicht herstellen. Insbesondere dann wenn die Ursache einer Krankheit unklar ist oder der eingeschlagene Behandlungsweg nicht den erhofften Erfolg bringt ist das physikalische Messsystem EAV ein wertvolles ergänzendes Diagnose- und Behandlungsverfahren. Ergänzend zur fachärztlichen Untersuchung ermöglicht es die EAV aus einer ganzheitlichen Perspektive so genannte „systemische“ Zusammenhänge zu erkennen und wirkungsvoll zu behandeln.
ChirotherapieVor der Behandlung in unserer Naturheilpraxis in Augsburg werden Sie auf Blockaden und Verhärtungen untersucht nach der Absicherung der Stabilität des Knochensystems kann eine gezielte Deblockierung der Gelenke und dadurch die Entspannung der betroffenen Muskulatur erreicht werden.
NeuraltherapieMithilfe von Lokalanästhetika bewirkt die Neuraltherapie eine Schmerzlinderung denn die Neuraltherapie geht davon aus dass Schmerzen durch Störfelder im Körper ausgelöst werden. Dazu werden kleine Lösungen an Akupunkturpunkten unter die Haut eingespritzt um die aussendende Reizung des Störfeldes zu unterbinden.
Wir ergänzen unsere Diagnostik und Behandlung mit Osteopathie Orthomolekularer Medizin sowie der Therapie mit bioidentischen Hormonen.
Rufen Sie uns gleich an unter: +49 (0) 821 / 3 85 86.
Orthomolekulare MedizinDie orthomolekulare Medizin ist die Erhaltung guter Gesundheit und auch die Behandlung von Krankheiten durch die Veränderung der Konzentration von Substanzen im menschlichen Körper die normalerweise im Körper vorhanden sind und für die Gesundheit erforderlich sind.
Therapie mit bioidentischen HormonenGesundheit und Krankheiten von Frauen und Männern können die Folge von hormoneller Balance oder Dysbalance sein. Im mittleren Lebensalter klagen Frauen über Bauch- und Kopfschmerzen vor der Periode über Akne über Zystenbildungen in der Brust und in den Eierstöcken. In den Wechseljahren leiden viele Patienten unter Symptomen wie Leistungsdefizit Depressionen Gewichtszunahme oder auch Haarausfall. Bei unerfülltem Kinderwunsch können bioidentische Hormone helfen. Depressive Phasen der Mutter nach der Entbindung (Baby-Blues) können durch die Gabe von bioidentischem Progesteron erfolgreich behandelt werden. Wir empfehlen Ihnen einen Weg der Behandlung mit Hormonen die aus der Yamswurzel einer Pflanze isoliert und im Labor gereinigt nahezu körperidentische Strukturen und gute Verträglichkeit garantieren. Vorraussetzung für eine Behandlung ist eine Labordiagnostik der hormonellen Ausgangssituation durch einen Speicheltest.

Standort: Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf Allgemeine Sprechstunde

Herr Dr. Ruf ist mit Abstand der freundlichste und kompetenteste Arzt, den ich je kennengelernt habe. Er hilft immer und auch dann, wenn ich zuvor anderweitig vergebens versucht habe, Hilfe zu bekommen. Er hat ein unfassbare Wissen.

Standort: Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf Testung Nahrungsmittelunverträglichkeit

Ich bin schon seit drei Jahrzehnten Patientin bei Herrn Dr. Ruf und kann ihn nur empfehlen.

Standort: Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf

Ich habe einen Termin ausgemacht um meine akne
in den griff zu bekommen.
Ich kam in das behandlungszimmer und wurde gar nicht gefragt um was es geht. Stattdessen wurde ohne anhaltspunkte ein Allergietest durchgeführt.
Ich fand es ein wenig merkwürdig das ich nicht nach meinen beschwerden gefragt wurde

Standort: Naturheilpraxis Dres. Ivor Ruf & Susanne Schwerd-Ruf Pollenallergie Therapie

Sehr sympathischer und guter Arzt .
Seit Jahren dort in Behandlung - weiter so

Gewohnt kompetente Anamnese, schnelle zielführende Behandlung bei Pollenproblematik.
Seit Jahren bewährt.

Tolle Praxis, habe mich rundum wohl und in guten Händen gefühlt! Kann nur positives sagen und die Praxis wärmstens empfehlen!

War von Terminbuchung, bis zur Durchführung tiptop organisiert.

Sehr nettes und kompetentes Praxisteam. Absolute Pünktlichkeit der Termine, keinerlei Wartezeiten.

Termin 8.40 Uhr
Behandlung 8.50 Uhr
So mag ich das. Perfekter Ablauf in der Praxis. Leider kein Parkplatz an der Straße erwischt, aber dank Parkhaus um die Ecke kein Problem.

Nach über 25 Jahren in denen ich wirklich alles versucht habe, um meine Allergie und mein Asthma in den Griff zu bekommen, wurde mir hier zum ersten Mal wirklich geholfen. Seit mittlerweile 12 Jahren komme ich jedes Jahr in die Praxis, wenn sich die ersten Symptome zeigen. 2 Tage später sind ALLE Beschwerden verschwunden und ich kann problemlos für den Rest des Jahres das Asthmaspray im Schrank verstauen. Beide Ärzte und das gesamte Personal sind einfach superliebe Menschen. Auch als Kassenpatient, musste ich noch nie länger als ein paar Minuten warten.