Goebenplatz 2, Elberfeld-West, Wuppertal
Praxis Dr.med.A.Kellermann-Munkenbeck Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Tiefenpsychologie
Goebenplatz 2, Wuppertal
Praxis Dr.med.A.Kellermann-Munkenbeck Fachärztin f. Allgemeinmedizin
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.
Die Zeit ist schnell. Die Ansprüche von außen an uns und an uns selbst sind hoch. Die Überforderung wächst.
Die ärztliche Psychotherapie versucht mit Ihnen in Gesprächen Zusammenhänge im Empfinden und Verhalten aufzuspüren zu erkennen und positiv zu verändern.
Erfahrungen die vielleicht unbewusst Reaktionen auslösen werden erkannt und aufgelöst.
Ziel ist dass Sie mit mehr Freude und Gelassenheit durchs Leben gehen.
Ich freue mich auf Ihre Anfrage.
Ihre Dr. Astrid Kellermann-Munkenbeck
- Psychotherapie
- Arzt für Naturheilverfahren
Einfühlsame Problembehandlung, kompetente verständliche
Lösungsvorschläge
Man fühlt sich sofort angenommen und gut aufgehoben
Ich kann Frau Munkenbeck nicht weiterempfehlen. Sie hat eine sehr kühle Art, die sich vielleicht mit der Zeit vom Eindruck her ändern mag, das kann ich nicht beurteilen. Mit ihrer Diagnosestellung lag sie aber definitiv meilenweit daneben. Sicherlich muss sie eine Diagnose stellen, um ihre Rechnung schreiben zu können, aber diesbezüglich sollte man sich vllt eher in Zurückhaltung üben, wenn man es aufgrund der Termine nicht sicher beurteilen kann, denn die Diagnose die sie einem dann ausstellt würde meinen jetzigen Therapeuten wohl sprachlos da stehen lassen. Ich kann nur froh sein, dort nicht dauerhaft gelandet zu sein, wenn man sich die Einschätzung anschaut.
Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck
ich nehme Bezug auf diese sehr emotional geschriebene Bewertung.
Der Patient hatte lediglich zwei probatorische Sitzungen, in denen es in erster Linie darum ging, sich gegenseitig kennenzulernen und eine vertrauensvolle Basis zu schaffen. In diesen Sitzungen äußerte der Patient sofort den Wunsch nach einem Gefälligkeitsattest, in der 2. Stunde sehr deutlich. Eine solche Bewertung erfordert jedoch eine umfassende diagnostische Abklärung, die in einem kurzen Zeitraum und ohne die notwendigen Informationen nicht möglich ist und die durch Fachärzte für Psychiatrie und /oder gutachterlich tätige Kollegen vorgenommen wird. Das hatten wir besprochen.
Es war nicht meine Absicht, beim Patienten den Eindruck zu erwecken, dass ich unfreundlich oder kühl sei. Es ist mir ein Anliegen, meinen Patienten die notwendige Unterstützung zu bieten und sie in ihren Anliegen ernst zu nehmen.
Ich hoffe, diese Klarstellung trägt dazu bei, das Verständnis für die Situation zu fördern.
Frau Dr. Kellermann-Munkenbeck war für mich die Rettung, um nicht immer tiefer in die Depression zu rutschen. Ich kam mit Panikattacken zu ihr und sie begleitete mich emphatisch, wertschätzend und stärkend. Sie gab mir Raum und ich habe mich mit meinen Herausforderungen stets von ihr gesehen gefühlt. Es gab eine Zeit, da hatte ich Angst, die Therapie zu beenden - nun ist es soweit und ich bin voll der Dankbarkeit und des Wissens, dass ich gut und richtig bin, wie ich bin. Frau Ke-Mu ist ebenso feinfühlig wie direkt - was ich sehr schätze - und sie hat lange eine Praxis der Allgemeinmedizin geführt, was für mich, mit hypochondrischen Anteilen, von unschätzbaren Wert ist, da sie meine Sorgen stets gut einordnen konnte. Zusammengefasst: ich habe sie oft und gerne weiterempfohlen und werde dies bei jeder Gelegenheit wieder tun! Danke für unsere gemeinsame Zeit - ich bin wieder auf meinem Weg angelangt.
Fr.Dr.Kellermann Munkenbeck hat mit mir sämtliche Lebens-Baustellen wirklich abgeschlossen. Ich fühlte mich stets bestens aufgehoben und gesehen. Aus jeder Sitzung bin ich gestärkt herausgegangen und das macht für mich einen sehr gute Psychologin aus. Über ein Jahr ist das nun her und ich kann sagen, die Therapie war mehr als nachhaltig.
Vielen Dank
Eine sehr gute Ärztin und auch Psychotherapeutin. Somit hat ein sehr breites und fundiertes Wissen in vielen Bereichen. Sie ist offen und bringt aber auch den nötigen Wind in die Gespräche. Mir hilft das sehr. Danke für ihren Beitrag zu einem besseren Verständnis meines selbst und der anderen- :-)
Ihre Aussagen wirkten wenig fundiert und schienen ihre persönliche Meinung statt einer fachlichen Meinung wiederzugeben. Es wäre besser den Patienten nicht unbegründet an seiner Wahrnehmung zweifeln zu lassen. Man geht raus und wird nicht behandelt obwohl man behandlungsbedürftig wäre. Ich weiß nicht warum Psychotherapeutenkammer bzw. Ärztekammern dies nicht überprüfen.
Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck
...wir haben ja über Jameda geschrieben. Leider lehnten Sie ein 2. persönliches Gespräch ab, schade, dass Sie diesen Weg wählen. Zur Erstgesprächsstunde brachten Sie die gerade erstellte Diagnose ADHS mit. Ich versuche immer (wenn möglich) der Erkrankung den Schrecken zu nehmen und eröffne Möglichkeiten( z.B. in Ihrem Fall Therapie, Entspannungsverfahren, Bewegung, Konzentrationstraining etc.) Für Sie persönlich empfahl ich anhand der Beschwerden Verhaltenstherapie und Entspannungsverfahren. Leider hatte ich keinen Therapieplatz frei. Ich wünsche Ihnen alles Gute.
Nach einer schweren depressiven Phase, die ich dank Frau Dr. gut überstanden und bearbeitet habe, bin ich 2020 mit in Ihre neue Praxis gegangen, Die Abstände unserer Treffen sind jetzt länger, ich befinde mich in der Erhaltungsphase, was mir besonders in diesen unsicheren Zeiten guttut.
Ein besonderes Highlight ist: ich werde persönlich an der Haustür abgeholt .Die neue Praxis ist absolut spitze und spendet Geborgenheit, wie meine Ärztin auch.
Eine Ärztin die Ihr Handwerk versteht und bei der, der Mensch und seine Gesundheit im Vordergrund steht. Zudem beildet Sie sich unermüdlich fort. Absolut empfehlenswert. Eine tolle Frau, ein toller Mensch, eine begnadete Ärztin.
Bereits während der ersten Sitzung fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Frau Dr. Kellermann- Munkenbeck verfügt über eine hohe Fachkompetenz, Lebenserfahrung und Empathie. Sie kann sehr gut zuhören, Dinge nachempfinden und Fragen stellen, die zum nachdenken anregen. Dank Frau Dr. Kellermann-Munkenbeck konnten nicht nur die Ursachen für meine Angst- und Panikattacken erarbeitet, sondern diese auch mit der Hilfe von Gesprächen und hilfreichen Entspannungstechniken erfolgreich behandelt werden.
Ich blicke auf eine lange Behandlungszeit bedingt durch meine stetigen Geschäftsreisen zurück mit einem engen Zeitfenster. Es war immer eine Wohltat mit Frau Dr. Kellermann-Munkenbeck zu sprechen. Es war meine erste Psychotherapie. Ich habe mich von der ersten Minute an sehr wohl gefühlt. Sie hat immer zugehört und mir wertvolle Handlungsempfehlungen gegeben. Es geht mir viel besser Dank Ihrer therapeutischen Behandlung.
Vielen Dank für Alles ! Ich kann sie nur weiter empfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck ab?Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck ist Psychosomatikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck besonders viel Erfahrung hat: Tiefenpsychologie, Depression.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck?Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Goebenplatz 2 Wuppertal
Kann ich bei Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck?Sie können sich mit Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck gemacht?Insgesamt 23 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Astrid Kellermann-Munkenbeck akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.