Hattersheimer Str. 17, Innenstadt I, Frankfurt
Dialyse
Hattersheimer Str. 17, Frankfurt
Dr.med. Astrid Chalupa und Christian Gladisch
Ärztin hat sich viel Zeit genommen
Die Praxis ist sehr gut organisiert mit einem tollen Team! Fr Chalupa ist eine tolle Ärztin!
Frau Dr. Befasst sich sehr ausführlich mit ihren Patienten und setzt immer die richtigenDiagnosen fest .Sie ordnet auch die richtigen Therapien ein .
Frau Dr. Chalupa nahm sich genügend Zeit für eine eingehende Untersuchung und Diagnose meiner akuten Nackenschmerzen - eine schlichte Verkühlung mit gleichzeitigiger Muskelverspannung. Auch der Behandlungsansatz war richtig gut: Rotlichtwärme, neurologische Untersuchung und im Bedarfsfall max. 2 Iboprofen 600 mg/Tag.
Die Praxis hat zwar mittlerweile auch nur noch eine offene sprechstunde zw. 11:00 u. 12:00 Uhr. Aber akute Schmerzfälle werden durchaus dazwischen geschoben.
Frau Dr. Chalupa nimmt sich viel Zeit und geht Individuell auf ihre Patienten und sein Anliegen ein , mann hat nicht das gefühl, nur ein Nummer zu sein , ich bin voll zufrieden.
Beim Warten ist mir aufgefallen, dass am Empfang "Laufzettel" ausliegen. Das sind Zettel mit vollem Namen und Geburtsdatum auf denen als Liste die Krankengeschichte des Patienten steht. Diese können dort von jedem, der ansteht studiert werden. Klarer Mangel an Datenschutz !
Ich war wegen einer Impfung dort. Vor der Impfung musste ich einen Zettel unterschreiben, ich sei über Risiken, Verhalten nach der Impfung, Beginn des Impfschutzes etc. vom Arzt aufgeklärt worden, was aber gar nicht der Fall war. Nach Protest hat die Arzthelferin mir die Fragen dann beantwortet. Ob diese Beratung qualitativ der eines Arztes vergleichbar ist, weiß ich nicht.
Beim Gespräch mit der Ärztin wurde mir noch zu zwei weiteren Auffrischungs-Impfungen geraten, angeblich würde die StIKo das empfehlen. Ich wollte diese Impfungen aber erst später machen lassen und jetzt erst mal die Impfung kriegen, wegen der ich eigentlich gekommen bin. Zuhause habe ich auf den Seiten des RKI nochmal nachgelesen, wie die Empfehlungen aussehen und festgestellt, dass die beiden weiteren Auffrischungs-Impfungen entgegen der Aussage der Ärztin nicht empfohlen werden.
Ich hatte einen Termin wegen Besprechung von Laborergebnissen. Das Wartezimmer war sehr voll, während der ersten halben Stunde gab es keinen Sitzplatz und ich (75 Jahre) mußte stehen. Nach 45 Minuten Warten fragte ich an der Rezeption nach, da ich mir Sorgen machte, mich wegen der sehr eng stehenden Stühle bei Grippepatienten anzustecken und ja mit Termin gekommen war. Man verwies auf das volle Wartezimmer und bot mir, nachdem ich 45 Minuten gewartet hatte, einen neuen Termin in der nächsten Woche an!
Man geht hier offenbar davon aus, dass ältere Patienten jede Menge Zeit zur Verfügung haben und diese gerne im Warteraum einer Arztpraxis verbringen.Da auch Frau Dr. Chalupa in der Vergangenheit die Nebenwirkung eines Medikaments nicht als solche erkannt hatte, bin ich nun Patient in einer anderen Praxis.
Ich empfehle Sie gern weiter Sie nimmt sich immer Zeit.
Frau Dr. Chalupa ist in Ihrem Fachgebiet sehr kompetent und nimmt sich viel Zeit für die Patienten. Man wird von ihr sehr verständlich über die Krankheit und die Behandlungsmethoden aufgeklärt. Als Ärztin für Allgemeimedizin sehr zu empfehlen.
Sehr kompetent, einfühlsam und dennoch zügig!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Astrid Chalupa ab?Dr. med. Astrid Chalupa ist Allgemeinmedizinerin, Phlebologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Astrid Chalupa besonders viel Erfahrung hat: Dialyse.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Astrid Chalupa?Dr. med. Astrid Chalupa empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hattersheimer Str. 17 Frankfurt
Kann ich bei Dr. med. Astrid Chalupa Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Astrid Chalupa keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Astrid Chalupa buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Astrid Chalupa noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Astrid Chalupa direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Astrid Chalupa wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Astrid Chalupa, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Astrid Chalupa?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Astrid Chalupa akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Innenstadt I
Allgemeinmediziner in Frankfurt Am Main Süd