Geschätzte Antwortzeit:
Asad Garayev

Weinbergstr. 7 a, 34117 Kassel

Ihr Spezialist für Plastische und Ästhetische Gesichtschirurgie

23/10/2023

Der Körper des Menschen ist an Hals Kopf Gesicht und Schädelbasis extrem komplex aufgebaut. Hier liegen Nervenbahnen Blutgefäße Drüsen und viele weitere Teile der Anatomie besonders eng zusammen. Hier sind aber vor allem auch zentrale Sinneswahrnehmungen wie das Riechen Hören Schmecken und der Gleichgewichtssinn lokalisiert. All das macht chirurgische Eingriffe kompliziert und setzt bei Ihrem Operateur die hohe fachliche Kompetenz voraus.Wenn Sie zusammen mit dem behandelnden Arzt an Ihrem Heimatort über eine unumgängliche chirurgische Versorgung an Hals Kopf Gesicht bzw. einen spezifischen HNO-chirurgischen Eingriff nachdenken kann ich mich jederzeit gerne als erfahrener Spezialist für Ihre Versorgung einsetzen. Ich bin Asad Garayev Ihr fachärztlicher Experte für ein großes Spektrum HNO-chirurgischer Operationen. Dabei stellen OPs rund um die HNO-spezifische Tumorentfernung die Weichteilchirurgie und die Plastische Gesichtschirurgie große Schwerpunkte dar. Gemeinsam mit meinen fachärztlichen Kollegen Dr. med. Stefan Maas Dr. med. Axel Sauer und Prof. Dr. med. Wolfgang Elies bilde ich das ärztliche Team der fachmedizinischen Praxis „Rhino-Oto-Zentrum – Ihre Spezialisten für Nase & Ohr“ in Kassel. Wir sind Ihre hochspezialisierten Chirurgen für eine Vielzahl komplizierter und anspruchsvoller Eingriffe für die sich Patienten aus nah und fern an uns überweisen lassen. Durch meine jahrelange Arbeit in Kliniken und intensive Weiterbildungen kann ich in meiner heutigen chirurgischen Tätigkeit zahlreiche Schwerpunkte setzen. Die Plastisch-Rekonstruktive Chirurgie von Hals und Kopf zählt ebenso dazu wie die Mikrochirurgie des Ohres die chirurgische Versorgung bei Erkrankungen der Speicheldrüsen und die endonasale Chirurgie von Nasennebenhöhlen vorderer Schädelbasis und Augenhöhle. Ein besonderes Kennzeichen unserer Praxis ist der permanente Einsatz für die Weiterentwicklung von OP-Methoden. Für diese Ziele setzen wir uns in hochkarätigen Experten-Netzwerken ein zu denen Initiativen wie die FIMF Fisch International Microsurgery Foundation und die HEKA Schädelbasischirurgie gehören. Um unser Know-how auch an Kollegen weiterzugeben halten wir hochkarätige eigene Fortbildungen wie unseren RHINO®-Workshop und unseren Mittelohr-Workshop ab.
Für Ihre grundlegende Information habe ich hier drei Schwerpunkte meiner Arbeit als spezialisierter HNO-Chirurg und Plastischer Gesichtschirurg ausgewählt. Damit eröffnen Ihnen die folgenden Informationen die Möglichkeit einen ersten Eindruck von meiner besonderen Expertise zu gewinnen.
Plastische Gesichtschirurgie & WeichteilchirurgieOperative Eingriffe an Hals Gesicht Mund Nase Ohr und der anatomischen Zone direkt hinter den Ohren setzen die umfassende Kompetenz und Erfahrung beim Operateur voraus. Hier ist die Anatomie des Menschen sehr komplex. Und hier muss man sich als HNO-Chirurg auf lebenswichtige Strukturen konzentrieren die auf engstem Raum sehr kleinteilig und kompakt zusammenliegen. Aus diesem Grund sollten Sie sich ausschließlich in die Hände des erfahrenen Operateurs begeben wenn eine Operation bei Ihnen unumgänglich wird. Ich kann Ihnen auf Wunsch gerne zur Seite stehen und biete Ihnen dafür in enger partnerschaftlicher Abstimmung mit Ihrem behandelnden Arzt die sorgfältige Planung und Durchführung der benötigen Operation. Dabei kann Ihnen meine praktische Kompetenz für das Durchführen minimalinvasiver und mikrochirurgischer Eingriffe den Weg zur schonenden und möglichst gering belastenden Behandlung ebnen. Selbstverständlich bleibe ich auch nach dem ambulanten oder stationären Eingriff an Ihrer Seite und stimme gemeinsam mit Ihrem behandelnden Arzt am Heimatort die wichtige Nachsorge detailliert ab.
Mikrochirurgie des OhresAlleine aufgrund seiner winzigen und äußerst filigranen Strukturen stellt das Ohr mit den zentralen Abschnitten aus Gehörgang Trommelfell Mittelohr und Innenohr höchste Anforderungen wenn wir hier chirurgisch eingreifen müssen. Anatomische Einzelheiten im Ohr wie die Gehörknöchelchenkette aus Hammer Amboss und Steigbügel die Hörschnecke und der hochkomplizierte Gleichgewichtssinn sind durch ihre Kleinheit und kompakte Anordnung nur sehr schwer erreichbar. Um den betroffenen Patienten hier die operative Versorgung nach den neuesten Standards zu sichern habe ich mir mit profunden Weiterbildungen in Deutschland und dem internationalen Ausland das umfassende Können für die Mikrochirurgie des Ohres erworben. Mikrochirurgie bedeutet dass ich Ihren Eingriff hochkonzentriert unter dem OP-Mikroskop und mit Hilfe winziger extrem hoch entwickelter Geräte und Instrumente ausführe. Damit kann ich ein breites Spektrum erforderlicher OPs durchführen die sich zum Beispiel auf die Verbesserung des Hörens bei Innenohrschwerhörigkeit oder Mittelohrschwerhörigkeit beziehen. In diesem Zusammenhang möchte ich Eingriffe wie die Kanalplastik die Myringoplastik bei Trommelfellverschluss die Tympanoplastik oder das Einsetzen implantierbarer Hörgeräte als Beispiele nennen.
SchädelbasischirurgieMit kompaktesten anatomischen Strukturen muss man sich als HNO-Chirurg auch im Bereich der vorderen und seitlichen Schädelbasis befassen. Beispielsweise verlaufen hier zentrale Blutgefäße wie die Arteria carotis interna die das Gehirn mit Blut versorgt. Hier liegt vor allem auch an beiden Kopfseiten der Gesichtsnerv „Nervus facialis“ der die Bewegung der Gesichtsmuskulatur steuert und Sinneswahrnehmungen wie das Schmecken und Riechen an das Gehirn leitet. Angesichts solch enorm hoher Anforderungen muss die chirurgische Vorgehensweise besonders vorsichtig erfolgen. Schließlich kommt es nicht nur auf den therapeutischen Eingriff an. Mindestens ebenso wichtig ist es in diesem Bereich mit dem Eingriff für keine operationsbedingten Verletzungen und Einschränkungen zu sorgen. Für diese hohen operativen Herausforderungen bin ich als erfahrener und qualifizierter HNO-Chirurg an Ihrer Seite. Dabei habe ich mir für die anatomischen Zonen der vorderen und seitlichen Schädelbasis während der vergangenen Jahre die hohe Spezialisierung erarbeitet. In unserem fachärztlichen Schwerpunkt der HEKA-Schädelbasischirurgie kann ich die damit verbundenen Fähigkeiten kontinuierlich weiter vertiefen und qualifizieren. Der in diesem Netzwerk vorhandene Zusammenschluss von fachärztlichen Kompetenzen macht es bei bestimmten Patienten sogar möglich einen vorhandenen Tumor aus der Schädelbasis über den endonasalen Zugang durch Nasenloch und Nasennebenhöhlen zu entfernen.
Ich nutze dieses Kapitel meiner Präsentation um Ihnen weitere Schwerpunkte meiner Arbeit als spezialisierter Plastischer Gesichtschirurg und qualifizierter HNO-Chirurg vorzustellen. Sollten sich bei Ihnen im Zusammenhang mit diesen Informationen Fragen stellen stehe ich Ihnen gerne für das persönliche Gespräch zur Verfügung.
Plastische Chirurgie von Gesicht und HalsAls Folge einer Erkrankung oder auch infolge einer genetisch angelegten Fehlbildung leiden manche Menschen an erheblichen ästhetischen Einschränkungen von Gesicht oder Hals. Sichtbare Spuren und gewebliche Defizite können vor allem auch nach der chirurgischen Entfernung eines Tumors verbleiben. Als erfahrener und spezialisierter HNO-Chirurg setze ich mich für die Korrektur und ästhetische Verschönerung an den anatomischen Strukturen ein. Dabei kann meine bewährte Kompetenz und Schwerpunktsetzung im Bereich der Weichteilchirurgie eine wichtige Voraussetzung bilden um für den individuellen Patienten das optimale und befriedigende Ergebnis unter funktionellen wie ästhetischen Gesichtspunkten zu erreichen.
Rekonstruktive Chirurgie von Gesicht und HalsNeben der plastischen Korrektur und ästhetischen Verschönerung bestimmter krankheitsbedingter Gesichtsmerkmale widme ich mich in einem weiteren Schwerpunkt meiner Arbeit der Wiederherstellenden bzw. Rekonstruktiven Chirurgie von Gesicht und Hals. Eine entsprechende Maßnahme kann dann erforderlich werden wenn Sie zum Beispiel durch einen Unfall oder eine schwere Verletzung erhebliche Zerstörungen an Bereichen wie Hals Kinn Wangen Nase Mund oder Stirn davongetragen haben. Auch in diesem Teilbereich kommt es auf das besondere Können in der Weichteilchirurgie an. Gerade diese Kompetenz ist von entscheidender Bedeutung da wir zu einer möglichst intakten und plastisch gut geformten in sich stimmigen und harmonischen Erscheinung des Gesichts zurückkommen möchten.
LappenplastikWenn es um die Plastische und Wiederherstellende Chirurgie für Gesicht und Hals geht können fachärztliche Teilbereiche wie die HNO-Chirurgie und die Dermatochirurgie also das Durchführen von Hautoperationen nahtlos ineinanderfließen. Ausgehend von Ihrem individuellen gesundheitlichen Bedarf besitze ich als qualifizierter Gesichts- und Halschirurg die Expertise um entsprechende Operationen an der Haut sowie am darunterliegenden Binde- Stütz- und Muskelgewebe auszuführen. In diesem Zusammenhang stellt die sogenannte Lappenplastik ein sehr wichtiges Teilgebiet dar – und das insbesondere wenn wir an die Entfernung von Hauttumoren und Gewebetumoren denken. Um nach der nötigen Tumorentfernung zu einer im funktionellen wie im ästhetischen Sinn optimalen Defektdeckung zu gelangen kann es nötig sein einen entsprechend präparierten Hautlappen von einer anderen Stelle des Körpers auf Gesicht oder Hals zu transplantieren. Dieses Verfahren kann ich meinen Patienten in mehreren Varianten anbieten.
Tumorchirurgie an Gesicht und HalsWas für den übrigen Körper des Menschen gilt das hat selbstverständlich auch für Hals Gesicht und Kopf Bestand: Ein Tumor bzw. eine krebsbedingte Veränderung kann an so gut wie jeder Stelle auftreten. So kommen in der HNO-Chirurgie zum Beispiel neben Tumoren an Haut und Weichteilen von Gesicht und Hals auch Tumorbildungen an Ohrmuschel Nasenmuschel Mundschleimhaut Zunge Augenlid sowie im Bereich der Speicheldrüsen und Ohrspeicheldrüsen vor. Sollte Ihr Hausarzt oder Ihr Dermatologe einen entsprechenden diagnostischen Verdacht haben können Sie zur weitergehenden Klärung und der nötigen chirurgischen Maßnahme zu mir kommen. Bei Bedarf biete ich Ihnen als erfahrener HNO-Chirurg die präventive Entfernung eines verdächtig veränderten Muttermals ebenso an wie die Chirurgie bei gutartigen und bösartigen Hautveränderungen wie Weißer Hautkrebs Schwarzer Hautkrebs Melanom Basalzellkarzinom Aktinischen Keratosen und so gut wie allen Tumorvarianten an Gesicht Hals Nase und Ohr.
SpeicheldrüsenchirurgieMeine zahlreichen und gezielten fachmedizinischen Fortbildungen und Hospitationen habe ich unter anderem auch dafür genutzt mir das profunde Wissen für die spezielle Speicheldrüsenchirurgie zu erwerben. Der Mensch besitzt drei große Formen von Speicheldrüsen die in die Ohrspeicheldrüse die Unterkieferspeicheldrüse und die Unterzungenspeicheldrüse eingeteilt werden. Dazu kommen mehrere kleine Speicheldrüsen die an unterschiedlichen Stellen in der Wand der Mundhöhle sitzen. Neben akuten oder chronischen Entzündungen können an den Speicheldrüsen auch krankhafte gewebliche Veränderungen bis hin zur Bildung eines Tumors vorkommen. In Fall einer solchen gesundheitlichen Gefährdung kann ich Sie auf Basis meiner fokussierten Expertise für die Operation der Speicheldrüse umfassend versorgen und biete Ihnen in diesem Kontext selbstverständlich auch die vorherige intensive fachmedizinische Beratung an.
Endonasale Chirurgie von Nase Nasennebenhöhlen vorderer Schädelbasis und AugenhöhleWelch großen Schwerpunkt wir in unserer Praxis auf minimalinvasive und mikrochirurgische Operationen legen das habe ich bereits an anderen Stellen dieser Präsentation deutlich gemacht. Dieser starke Fokus ist bei uns das Maß der Dinge da wir die diffizile Anatomie von Ohr Nase Nerven und Blutgefäßen auch bei sehr komplexen Eingriffen zuverlässig schonen müssen. Mit der endonasalen Chirurgie biete ich Ihnen unter diesem Aspekt mehrere besondere Leistungen an die ihren gemeinsamen Nenner in der sehr schonenden Vorgehensweise durch die natürlichen Körperöffnungen von Nasenloch und Nasennebenhöhlen besitzen. Da die Nasennebenhöhlen mit dem linken und rechten Nasengang durch Zugänge verbunden sind gibt es die Möglichkeit vorhandene Veränderungen und krankhafte Prozesse zu therapieren ohne einen chirurgischen Schnitt von außen zu setzen.
Schädelbasisoperationen Teil 1In unserer Praxis ist die besonders reiche und weit gefächerte chirurgische Expertise für Eingriffe an der seitlichen Schädelbasis vorhanden. Der medizinische Fachbegriff für diese anatomische Zone am Kopf des Menschen lautet Otobasis. Ein beträchtlicher Teil der Otobasis wird vom sogenannten Felsenbein gebildet in welches Innenohr Gesichtsnerv die Hauptschlagader des Kopfes und der große venöse Blutableiter aus dem Gehirn eingebettet sind. Der Einsatz des spezialisierten HNO-Chirurgen in diesem Bereich kann nötig werden wenn Erkrankungen bzw. krankheitsbedingte Veränderungen am Mittelohr am Warzenfortsatz und direkt am Felsenbein erforderlich werden. Zum Beispiel kann es hier zu ausgedehnten Entzündungen mit entsprechenden Komplikationen kommen oder eine Tumorbildung liegt vor. Ich setze mich bei entsprechenden gesundheitlichen Anliegen für Ihre umfassende chirurgische Versorgung ein.
Schädelbasisoperationen Teil 2Bei unterschiedlichen Operationen mit diesem Fokus kann es insbesondere notwendig werden im ersten Schritt der OP den empfindlichen Gesichtsnerv zu verlagern. Dafür hat der weltbekannte Schweizer HNO-Chirurg Ugo Fisch eine Methode entwickelt die wir beherrschen damit es zu einer kompletten Erhaltung seiner wichtigen und zentralen Funktionen kommt.
Trommelfellverschlussoperation
Gehörgangserweiterung
Ohrspeicheldrüsentumorentfernung (Parotisoperation)
Unterkieferspeicheldrüsenentfernung (Submandibulektomie)
Nasennebenhöhlenoperationen (Pansinusoperation)
Tränenwegsoperation
Warum zu mir?
Wie Sie aus den Stationen meines persönlichen Werdegangs ersehen können lag es mir bereits zu Beginn meiner ärztlichen Arbeit am Herzen den Weg zum hochspezialisierten HNO-Chirurgen und zum umfassend tätigen Plastischen Gesichtschirurgen einzuschlagen. Diese profunde Expertise konnte ich in der Behandlung einer großen Zahl von Patienten vertiefen.
Komplexe VersorgungDamit biete ich Ihnen in der Kasseler Facharzt-Praxis „Rhino-Oto-Zentrum – Ihre Spezialisten für Nase & Ohr“ die komplexe Versorgung wenn bei Ihnen ein anspruchsvoller chirurgischer Eingriff an Kopf Hals Ohr Speicheldrüsen Nase Nasennebenhöhlen oder Schädelbasis nötig wird.
Umfassende Beratung und diagnostische AbklärungenIm ersten Schritt Ihrer Betreuung ist es für mich selbstverständlich Ihnen mit der umfassenden Beratung in enger Kombination mit ergänzenden diagnostischen Abklärungen zur Seite zu stehen. Wenn Sie Ihren chirurgischen Eingriff in ambulanter oder stationärer Form von mir wünschen nehme ich die OP persönlich vor und bleibe auch für die erforderliche Nachsorge an Ihrer Seite. Dabei werde ich für das operative Vorgehen nach Möglichkeit immer die minimalinvasive Variante wählen um Ihnen Belastungen zu ersparen.
Meine PflichtSelbstverständlich erachte ich es auch als meine Pflicht Ihnen im Fall des Falles von einer Operation abzuraten wenn das Verhältnis aus Risiko und Nutzen meiner Ansicht nach ungünstig ist. Dazu gehört es aber auch Ihnen auf Basis langer Erfahrung und meines umfangreichen Netzwerks die mögliche Alternative aufzuzeigen.
Meine Praxis und mein Team
Auch wenn unsere fachärztliche Praxisgemeinschaft „Rhino-Oto-Zentrum – Ihre Spezialisten für Nase & Ohr“ in Kassel/Nordhessen liegt: Die Zahl der Patienten die aus ganz Deutschland sowie aus dem internationalen Ausland zu einer Behandlung anreisen nimmt stetig zu. Das liegt an der ausgeprägten Spezialisierung die meine Kollegen und ich für ganz bestimmte operative Schwerpunkte auf dem weiten Feld der Hals-Nasen-Ohren-Chirurgie vorweisen können.
Sie erreichen uns bequemWenn auch Sie für Ihren Eingriff zu uns kommen möchten erreichen Sie uns bequem: Die documenta Stadt Kassel liegt verkehrsgünstig in der Mitte Deutschlands und kann damit aus allen Richtungen schnell erreicht werden.
Hier finden Sie unsSie finden die Praxis unter der Adresse Weinbergstraße 7a in Kassel direkt auf dem Gelände des St. Elisabeth Krankenhauses. In enger Kooperation mit diesem hochmodernen Krankenhaus nehmen wir eine große Zahl unserer Eingriffe vor. Damit sind wir allein aufgrund unserer Lage und der engen Zusammenarbeit in der Lage Ihnen die perfekte Vernetzung von ambulanter und stationärer Versorgung zu bieten.
Hervorragendes Team aus medizinischen FachangestelltenUm unseren zahlreichen Patienten aus dem In- und Ausland die vorbildliche fachärztliche Versorgung zu sichern setzt sich in unserer Praxis neben den qualifizierten Ärzten das hervorragende Team aus medizinischen Fachangestellten ein. Bei uns ist jedes Teammitglied bestens geschult und bildet sich auf Basis langjähriger praktischer Erfahrung ständig fort. So sichert sich unser Team das Know-how um den Patienten mit präziser Diagnostik eingehenden Spezialuntersuchungen und einer effizienten Allgemeinbetreuung den Weg zur perfekten Versorgung zu ebnen.
Sonstige Informationen über mich
Mein Medizinstudium habe ich an der Universität zu Astrachan/Russland absolviert. Das Diplom zum Abschluss dieser Ausbildung war mit einer Auszeichnung verbunden. Ausgehend von der Gleichwertigkeitsprüfung in der BRD konnte ich von der Ärztekammer Thüringen meine deutsche Approbation als Arzt erhalten. Das Stipendium der Otto Benecke Stiftung in Bonn welches ich für meine weitere medizinische Förderung während der Jahre 2002 bis 2004 erhielt sollte sich als Meilenstein für meinen folgenden Berufsweg erweisen.
Auf dieser Basis war es mir ein Anliegen die Weiterbildung zum Spezialisten für komplexe HNO-Chirurgie und Plastische Gesichtschirurgie zu durchlaufen. Die diesbezügliche offizielle Anerkennung als Facharzt für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde erging im Jahr 2007 durch die Ärztekammer Thüringen an mich. Seither war es mein Bestreben den ohnehin in meiner Arbeit vorhandenen Schwerpunkt im Bereich der Plastischen Gesichtschirurgie konsequent weiter auszubauen. Dafür habe ich zahlreiche fachärztliche Konsultationen bei namhaften Experten meines Fachs absolviert und mich in über 60 wissenschaftlichen Publikationen und Vorträgen mit ausgewählten Themen und Aspekten dieses hochspezialisierten Fachgebiets beschäftigt.
Parallel zu meiner intensiven und weit gefächerten fachchirurgischen Ausbildung war ich an mehreren klinischen Einrichtungen tätig. Dazu zählen die HNO-Uniklinik Baku/Aserbaidschan ebenso wie die HELIOS-Kliniken Schwerin und das Südharzklinikum Nordhausen in dem ich die Sektion Plastische Operationen geleitet habe.
Da ich mich als spezialisierter HNO-Chirurg mit Fokussierung auf der operativen Versorgung von Kopf Hals Nase Nasennebenhöhlen Ohr Speicheldrüsen und Schädelbasis niederlassen wollte beschloss ich als Partner in die etablierte fachmedizinische Praxis „Rhino-Oto-Zentrum – Ihre Spezialisten für Nase & Ohr“ in Kassel einzutreten. Hier stehe ich Ihnen mit meinem breiten Leistungsspektrum zur Verfügung.
Derzeit gehöre ich als Mitglied zwei zentralen Fachgesellschaften an und pflege den Kompetenzaustausch mit Kollegen auch auf diesen Ebenen:

Deutsche Gesellschaft für HNO-Heilkunde Kopf- und Halschirurgie
Arbeitsgemeinschaft für Plastische Rekonstruktive und Ästhetische Kopf- und Halschirurgie – APKO
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022

Asad Garayev bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*
n.V.*

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Elisabeth-Krankenhaus Abt. HNO-Heilkunde Nasennebenhöhlenoperation

Die von Dr. Garayev durchgeführte OP der Kiefernhöhlen und Nasenstegkorrektur ist zu meiner absoluten Zufriedenheit durchgeführt worden

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Asad Garayev Facharzt für HNO-Heilkunde Nasennebenhöhlenoperation

sehr guter Arzt, sehr toller Spezialist, super,,Arzt von Gott

Telefonnummer verifiziert

Sehr guter Arzt, der mich bei der Nasen OP von Anfang bis Ende ausgezeichnet behandelt und begleitet hat

Standort: Praxis Asad Garayev Facharzt für HNO-Heilkunde Septorhinoplastik

Herr Dr. Garayev hat als einziger HNO-Arzt, welche ich in den vergangenen Jahren aufgesucht habe, endlich die finalen Diagnosen gestellt, welche mir schon sehr lang Probleme bereitet haben.

Die Operation war die beste Entscheidung, auch wenn diese sehr aufwendig war. Herr Dr. Garayev hat die operation exzellent durchgeführt und das Ergebnis ist einfach genial. Ich kann endlich wieder frei durch meine Nase atmen und habe keinerlei Beschwerden mehr. Auch die Ästhetik meiner Nase ist genial. Super natürlich, wie man es sich wünscht.

Danke, Herr Dr. Garayev!!

Standort: Elisabeth-Krankenhaus Abt. HNO-Heilkunde Andere

wegen einer chron. Nasennebenhöhlen- und Stirnhöhlenentzündung hat Dr. Garayev bei mir die NNH und Stirnhöhlen gefenstert (und "geleert"), zusätzlich die Nasenscheidewand begradigt und eine Zyste in den NNH entfernt. Der Eingriff fand im Elisabeth-Krankenhaus stationär statt (2 Nächte). Die OP ist jetzt 3 Wochen her. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, Dr. Garayev hat mir die Sorgen genommen, Fragen vorab und anschließend sehr gut und in Ruhe beantwortet und der Eingriff verlief erfolgreich. Ich kann ihn jederzeit weiter empfehlen.

Standort: Elisabeth-Krankenhaus Abt. HNO-Heilkunde Andere

Kann nur sagen vielen Dank, musste zum zweiten Mal operiert werden und wieder ein top Ergebnis.
Meine Lebensqualität ist deutlich besser. Geruch- und Geschmacksinn sind zurück, ich bin sehr glücklich darüber. Nochmals vielen Dank
Mfg Xxxxx

Standort: Elisabeth-Krankenhaus Abt. HNO-Heilkunde Andere

Aufgrund starker gesundheitlicher Einschränkungen (chronische Nasennebenhöhlenentzündung) und zuvor nicht gegriffener präventiver Maßnahmen, wurde mir zu einer Operation der Nasenscheidewand und einer Verkleinerung der Nasenmuscheln bei Dr. Garayev geraten. Ich bin mehr als beeindruckt von der Fachkompetenz und Patientenfürsorge von Herrn Dr.Garayev. Die Gesundheit des Patienten steht bei ihm definitiv an erster Stelle.
Und jetzt 3 Monate nach der OP kann ich definitiv sagen, sie war ein voller Erfolg:
-mehr Sauerstoff (Luft)
- mehr Kraft/ Ausdauer
- eine Infektion der Nasennebenhöhlen ist diesmal in 4 Tagen ohne jegliche Einnahme von Antibiotika selbstständig abgeheilt
- keine Einschlafstörung/Schlafstörungen mehr

Auch ein großes Lob an das Praxisteam, ich habe noch nie so eine super organisierte Praxis erlebt. Die reguläre Wartezeit im Wartezimmer beträgt in der Regel 15-20 Minuten. Das ist für eine Facharztpraxis eine Top Leistung!

Standort: Elisabeth-Krankenhaus Abt. HNO-Heilkunde Nasennebenhöhlenoperation

Dr. Garayev ist ein kompetenter Arzt seins Fachgebietes. Er ist vertrauenswürdig und sympathisch, manchmal jedoch etwas zu kurz angebunden. Die Operation meiner Nase (Polyp-Entfernung, Begradigung Nasenscheidewand, Verödung der zu dicken Nasenmuscheln) verlief erfolgreich. Ich bekomme wesentlich mehr Luft. Allerdings muss ich mir die Nasenatmung erst wieder angewöhnen. Mein Körper will automatisch weiterhin immer durch den Mund atmen, weil er es jahrelang so gewöhnt war. Hilfe, eine gute Atemtechnik zur Aktivierung der Nasenatmung zu finden, gibt es bei Dr. Garayevs Nachuntersuchung leider nicht. Er verweist auf den HNO, der mich ursprünglich überwiesen hat. Dr. Garayev selbst, übernimmt ausschließlich die operative HNO.

Standort: Elisabeth-Krankenhaus Abt. HNO-Heilkunde Andere

Nur zu empfehlen. Sehr professionelle Behandlung mit einem super Ergebnis.

Standort: Praxis Asad Garayev Facharzt für HNO-Heilkunde Nasenkorrektur

Ich bin absolut begeistert. Ich habe kaum noch Luft durch die Nase bekommen. Ständige Nasennebenhöhlenentzündung und gefühlt 10 Mal krank im Jahr. Meine Nase wurde komplett saniert. Nasenscheidewand wurde begradigt, Nasennebenhöhlen, Stirnhöhlen und Siebeinzellen bereinigt und noch die Polypen entnommen. Aufgrund meiner nicht einfachen Anatomie in dem Bereich war es keine leichte Operation. Das Ergebnis ist einfach fantastisch. Ich kriege so unglaublich gut Luft und frage mich nun, warum ich diese OP nicht 10 Jahre früher gemacht habe. Dr. Garayev ist fantastisch und hat mich sehr gut beraten und die OP perfekt ausgeführt. Selbst am Sonntag war er im Krankenhaus und hat sich um die Nachsorge gekümmert. Ich bin ihm sehr dankbar und würde mich jederzeit wieder von ihm operieren lassen. Er hat sich selbst über das tolle Ergebnis gefreut und zeigt dadurch dem Patienten, dass er wirklich seinen Job mit Leidenschaft ausführt und einem wirklich helfen will. Seine Art ist sehr freundlich.