Ich biete Ihnen fachkompetente und einfühlsame Unterstützung bei funktionellen Beschwerden und chronischen Schmerzzuständen. Hierzu können zum Beispiel Rückenschmerzen, Schwindelgefühle, Räusperzwang, Tinnitus, Schmerzen des Bewegungsapparates, ein Globusgefühl im Halsbereich, Atemstörungen, chronische Prostatitis, Vulvodynie, Ängste, Depressionen und Burn Out zählen.
Im Anschluss an eine differenzierte Diagnostik behandle ich Leiden, die zurückzuführen sind auf Verspannungen in Muskeln und Bindegewebe, auf Beschwerden der inneren Organe, des Nervensystems und der Gelenke, pohltherapeutisch und osteopathisch.
Wenn es Ihr Wunsch ist, können wir jedoch auch ausschließlich pohltherapeutisch oder ausschließlich osteopathisch arbeiten.
Gerne behandele ich auch Schwangere, Neugeborene, Säuglinge und Kinder. Auch hier ist die Grundlage meines Tuns eine differenzierte Diagnostik, an die sich direkt die sanfte Behandlung fügt. Ganz wichtig ist mir dabei, dass sich mein Gegenüber - ganz gleich welchen Alters - währenddessen wohlfühlt. Während ich Schwangere meist pohltherapeutisch und osteopathisch behandele, therapiere ich Säuglinge und Kinder ausschließlich sanft osteopathisch. Um Neugeborenen den Weg zu meiner Therapie zu erleichtern, biete ich Ihnen - sofern mir dies zeitlich möglich ist - Hausbesuche an. Hierbei berechne ich als Geschenk an die Kleinsten meinen Fahrtweg nicht.
Die Pohltherapie habe ich in mehrjähriger Ausbildung von Dr. Helga Pohl erlernt. Osteopathie und Kinder-Osteopathie erlernte ich in 5-jähriger Ausbildung am Zentrum für Naturheilkunde in München sowie durch eine Vielzahl postgradituierter Weiterbildungen.
Sprach-, Sprech- Stimm-, Schluck- und Atemstörungen im Kindes- und Erwachsenenalter therapiere ich zudem als Akademischer Sprachtherapeut (M.A.) mit vielfältigen sprachtherapeutischen Methoden.
Die Praxis Körper & Balance ist die am längsten bestehende Praxis für Pohltherapie in München. Im Verband für Pohltherapie bin ich Gründungsmitglied.
- Osteopathie
Osteopathie
Pohltherapie
Schmerztherapie
Praxis Arno Müller-Heinemann Heilpraktiker
Herr Müller-Heinemann machte ab dem ersten Moment einen sehr kompetenten und sensiblen Eindruck auf mich. Besonders spannend fand ich, dass er neben der Osteopathie zudem über eine Ausbildung in der Pohl-Therapie verfügt. Nach einer ausführlich Anamnese, in der er detailliert auf Vorgeschichte, Beschwerden, aber auch Ziele einging, erfolgte eine erste Analyse der (Fehl-) Haltung und damit einhergehender Verspannungen bzw. einer Abklärung, ob angeborene Dysbalancen vorliegen. Daraufhin wurden die einzelnen problematischen Körperpartien nach und nach bearbeitet. Hierbei geht Herr Müller Heinemann so vor, dass er akribisch jede problematische Körperpartie in ihrer Funktion und im Körpergefüge erklärt und eine gut nachvollziehbare Methode zur Linderung zeigt, die dann zu Hause selbst eingeübt werden kann. Nachdem ich mich wiederholt zu Hause behandelte, konnte ich sofort Veränderungen in der Spannung meiner Muskulatur und meines Gebwebes spüren, die sich positiv auf mein Befinden sowie meine Haltung auswirkten. Natürlich ist eine aktive und motivierte Mitarbeit des Patienten mit das oberste Gebot für den Erfolg der Behandlung. Herr Müller-Heinemann ist sehr freigiebig, sein Wissen zu teilen und lebt das Motto "Hilfe zur Selbthilfe", was absolut nicht selbstverständlich ist. Für das Teilen seines breiten Wissens bin ich ihm sehr dankbar, ich werde Herrn Müller-Heinemann bei zukünftigen Beschwerden immer wieder gerne konsultieren.
Herr Müller-Heinemann behandelt mit einer Vielzahl von Techniken aus den Gebieten der Osteopathie und sensomotorischen Körpertherapie. Hinzu kommt ein insgesamt hohes Fachwissen zu körperlichen Strukturen und innovativen Behandlungsansätzen. Durch ausführliche Anamnese und gründliche manuelle Untersuchung wurden im Laufe meiner Behandlung treffsicher ursächliche Verspannungen für unterschiedlichste Beschwerden identifiziert sowie mit viel Ausdauer und Besonnenheit entschärft. Bemerkenswert ist hierbei die Bereitschaft den Patienten auch zur autarken Behandlung zu befähigen, auf die Gefahr hin sich selbst überflüssig zu machen - das zeugt von Anstand auch im Angesicht von Gewinninteressen und klarer Selbstverpflichtung dem Patientenwohl ggü. Auf interpersoneller Ebene hat es mir der gekonnte Gleichschritt aus professioneller, therapeutischer Distanz und menschlicher Nahbarkeit besonders angetan. Die Terminvereinbarung erfolgte stets unkompliziert per Mail oder Telefon und mit therapeutisch zielsicherem Kalkül. Wer sich mit aus schulmedizinsicher Sicht unerklärlichen und/oder austherapierten Krankheitszuständen plagt, oder auch nur ein ganz allgemeines Unwohlsein überwinden möchte, dem kann ich die Konsultierung von Herrn Müller-Heinemann nur wärmstens ans Herz legen.
Welche Fachgebiete deckt M.A. Arno Müller-Heinemann ab?M.A. Arno Müller-Heinemann ist Heilpraktiker, Osteopath. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.A. Arno Müller-Heinemann besonders viel Erfahrung hat: Osteopathie, Atemtherapie, Kinderosteopathie, Schmerztherapie, Pohltherapie.
Wo befindet sich die Praxis von M.A. Arno Müller-Heinemann?M.A. Arno Müller-Heinemann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kreittmayrstr. 20 München
Kann ich bei M.A. Arno Müller-Heinemann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.A. Arno Müller-Heinemann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei M.A. Arno Müller-Heinemann buchen?An diesem Standort hat M.A. Arno Müller-Heinemann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.A. Arno Müller-Heinemann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.A. Arno Müller-Heinemann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.A. Arno Müller-Heinemann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.A. Arno Müller-Heinemann?Folgende Versicherungen werden von M.A. Arno Müller-Heinemann akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker in Altstadt-Lehel
Heilpraktiker in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt