Platin-Profil

Dr. med. Arne Venjakob

Kölner Str. 122, 51379 Leverkusen

Bitte buchen Sie Ihren online Termin über unsere Seite: https://www.v-ortho.de/

02/01/2025

Herzlich willkommen, ich freue mich, dass Sie den Weg zu mir und unserer Praxis in Leverkusen Opladen und Leverkusen Schlebusch gefunden haben. Ich bin Dr. med. Arne Venjakob und behandele als Orthopäde und Unfallchirurg akute und chronische Schmerzen sowie Funktionsstörungen.

In der Orthopädie geht es darum, das optimale Zusammenspiel zwischen Hüft-, Halte- und
Bewegungsapparat wiederherzustellen. Um dieses Ziel zu erreichen, führe ich diagnostische, konservativ-therapeutische oder operative Maßnahmen durch, die von der Rückentherapie, über Akupunktur bis Stoßwellentherapie reichen.

Sie haben sich einen Überblick verschafft und würden gerne meine Sprechstunde besuchen? Dann lade ich Sie herzlich ein. Sie erreichen mich zur Terminvereinbarung unter 02171 / 7292-0.
Rückentherapie

Rückenschmerzen gehören zu den medizinischen Phänomenen, mit denen nahezu jedermann im Laufe seines Lebens konfrontiert wird. Sie beeinträchtigen Gesundheit, Leistungsfähigkeit, persönliches Wohlbefinden und Lebensqualität.
Wissenschaftliche Studien führten zu der Erkenntnis, dass die wirbelsäulenstabilisierende Muskulatur eine Schlüsselfunktion für die Vorbeugung und Beseitigung von Rückenschmerzen hat. In den Jahren 1990 - 2000 wurde ein neues Behandlungsprogramm entwickelt: die "analysegestützte medizinische Trainingstherapie für die Wirbelsäule".
Im RGZ- Leverkusen arbeiten qualifizierte Dipl. Sportwissenschaftler und Physiotherapeuten, mit einem effizienten und qualitativ hochwertigen Trainingskonzept gegen Ihre Rückenschmerzen im Sinne des Erhalts einer gesunden Wirbelsäulefunktion.
Die medizinische Trainingstherapie für Rückenschmerzpatienten gilt heute in Wissenschaft, Medizin und Wirtschaft als vorbildlich und richtungweisend. Menschen, die unter Rückenschmerzen leiden, profitieren von diesem intelligenten Programm in einzigartiger Weise.

Periradikuläre Therapie
Was versteht man unter PRT – periradikulärer Therapie? Dieser ambulante Eingriff wird zur Vermeidung eines stationären Klinikaufenthaltes und dortiger Operation durchgeführt. Dabei werden verschiedene Wirkstoffe unter Zuhilfenahme eines bildgebenden Verfahrens direkt an die betroffene Nervenwurzel injiziert. Diese Behandlung wird ausschließlich bei strenger Indikationsstellung und nach Ausschöpfen der üblichen konservativen Therapieverfahren als Alternative zu stationären Maßnahmen und zur Vermeidung operativer Eingriffe eingesetzt.

Dr. med. Arne Venjakob bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Telefonnummer verifiziert
Standort: v-ortho Facharztpraxis für Orthopädie und Unfallchirurgie Knie-Operation

Ich habe vor 3 Jahren bei Dr. Venjakop eine Knie Umstellungsosteotomie erfolgreich durchführen lassen. Seitdem kann ich das Knie wieder völlig schmerzfrei unter voller Belastung bewegen. Dr. Venjakop ist absolut professionell. Er begegnet seinen Patienten auf Augenhöhe, schafft ein vertrauensvolles Umfeld und überzeugt durch seine fachliche Kompetenz. Absolut empfehlenswert, weswegen ich nun die 2. Umstellungsosteotomie, jedoch für das andere Knie, bei ihm hab durchführen lassen, mit demselben Ergebnis.

Standort: v- ortho Facharztpraxis für Orthopädie und Unfallchirurgie Andere

Dr. Venjakob hat mich sehr gründlich untersucht, alles verständlich erklärt und umfassend beraten. Seine ruhige, offene und freundliche Art habe ich als sehr wohltuend empfunden. Die empfohlene Therapie hat mir wahrscheinlich eine OP erspart. Ich kann ihn nur uneingeschränkt weiterempfehlen.

Telefonnummer verifiziert
Standort: v-ortho Facharztpraxis für Orthopädie und Unfallchirurgie Arthroskopie

Mein ungünstiger Meniskusriss musste operiert werden, was meine erste OP-Erfahrung war. Dank Dr. Venjakob (und dem Team im ambulanten OP-Zentrum) war es eine rundum gute. Durch die freundliche, sachliche und einfühlsame Art hab ich mich von einer OP überzeugen lassen, die ich sonst wegen Angst vielleicht nicht hätte machen lassen und die aber leider sehr nötig war. Nun ist das Knie seit unmittelbar nach der OP komplett schmerzfrei und beweglich.

Standort: v-ortho Facharztpraxis für Orthopädie und Unfallchirurgie Andere

Ich habe mir bei Herrn Venjakob das vordere Kreuzband operieren lassen. Es war meine erste Operation und ich war tatsächlich sehr aufgeregt. Herr Venjakob ist sehr sachlich und gleichzeitig super freundlich und hat mir so die Nervosität genommen. Er nimmt sich die nötige Zeit. um alle offenen Fragen ausführlich zu erklären. Die Operation verlief ebenfalls reibungslos, sodass ich sehr zufrieden bin mit der Behandlung.