seien Sie herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Team und ich in der Hauptstr. 123 in Schwalbach wissen "an jedem Zahn hängt ein ganzer Mensch". Für unsere Patienten bilden wir uns regelmäßig auf allen Gebieten der Dentalmedizin weiter, um Ihnen die bestmögliche Behandlungsmethode bieten zu können. Meine persönlichen Schwerpunkte liegen in der Implantologie und der digitalen Zahnheilkunde, welche ich Ihnen auf den folgenden Seiten gerne genauer vorstellen möchten.
Für Fragen oder Terminvereinbarungen können Sie uns gerne online auf jameda, per E-Mail, per Whatsapp (016097734350) oder unter der Tel.: 06834/952616 kontaktieren.
Ihr Armin Loew
Mitglied in der DGRCZ (Deutsche Gesellschaft für restaurative computergestützte Zahnheilkunde)
Laufende Master-Kurse als CEREC-Anwender sowie kieferorthopädischer Anwender der INSIGNIA- und INVISALIGN-Technologie
Besuchen Sie meine Sprechstunde oder vereinbaren Sie einen Termin online auf jameda, per E-Mail, per Whatsapp (016097734350) oder unter der Tel.: 06834/952616.
Implantate beruhen heute auf einer ausgereiften Technik. Und der operative Eingriff dafür läuft bei uns absolut minimalinvasiv ab. Herkömmliche Zahnprothesen wie wir sie von unseren Eltern und Großeltern kennen, zeichneten sich nicht gerade durch Komfort aus. Sie bereiteten oft beim Essen und Sprechen Probleme, hafteten nicht oder verursachten Druckstellen. Vom Gefühl, einen Fremdkörper im Mund zu haben, ganz zu schweigen. Die moderne Alternative sind heute Implantate. Diese werden fest verankert - getragen von so genannten „enossalen Implantaten - künstlichen Zahnwurzeln aus Titan (oder anderen Materialien), die in den Kiefer eingepflanzt werden. Sowohl einzelne Zähne lassen sich so ersetzen als auch größere Zahnlücken überbrücken. Gerade bei letzterem mussten früher für klassische „Brücken“ gesunde Nachbarzähne beschliffen werden, um den Zahnersatz zu verankern. Auch völlig zahnlose Ober- und Unterkiefer können mit dieser Technologie versorgt werden. Jedes Jahr werden in Deutschland mehr als 500 000 Implantate gesetzt - eine ausgereifte Behandlung also.
Digitale Zahnheilkunde
Bilder sagen mehr als tausend Worte. Diesem Leitspruch folgend sind bildgebende Technologien ein wichtiger Bestandteil in unserer Praxis. Die Digitalisierung bietet hier inzwischen ungeahnte neue Möglichkeiten. Das beginnt bei 3D-Röntgenaufnahmen und setzt sich auf dem Behandlungsstuhl fort. In jedem Behandlungsraum steht eine Intraoral-Kamera zur Verfügung. So können wir Ihnen die gegebene Situation in Ihrem Mundraum vor der Behandlung, die Behandlungsfortschritte und das Endergebnis zeigen. Auf einem Monitor sehen Sie, was sonst nur der Zahnarzt sieht. Das hilft enorm beim Verständnis nötiger Therapien. Per Digitalkamera kann die Behandlung dokumentiert und gleich in Ihrer digitalen Patientenkartei gespeichert werden. Auch nach Jahren lässt sich so schnell und sicher an eine länger zurückliegende Behandlung anknüpfen. Vorher/Nachher-Bilder zeigen den Erfolg und visualisieren diesen auch für Sie als Patient. Auch bei der Füllungstherapie setzen wir auf neueste bildgebende Technologien. So wird beim Cerec-Verfahren die entsprechende Stelle im Mund per 3D-Spezial-Kamera gescannt. Diese digitalen 3D-Daten sind dann auch gleich Grundlage für die Erstellung der entsprechenden Füllung bzw. Zahnersatzes. Der Austausch all dieser Daten (auch zwischen unserer Praxis und unserem eigenen Labor) erfolgt vollständig auf digitalem Weg. Das macht uns nicht nur schnell und effizient sondern schaltet auch viele Fehlerquellen aus. Und davon profitieren ebenfalls Sie als Patient.
Zahnästhetik
Was außen wirkt, tut innen gut - lassen Sie Ihr Lächeln strahlen.
Es ist schon lange kein Geheimnis mehr - ein schönes, makelloses Lächeln öffnet Türen und Herzen. Wer von Geburt an nicht mit solcher Makellosigkeit gesegnet ist (und das sind die wenigsten), kann heute seinem “Schicksal” ein wenig nachhelfen. Das hat nichts mit Eitelkeit zu tun, sondern mit dem Bewusstsein, dass wir Menschen es oft selbst in der Hand haben, wie unser Leben verläuft.
Bleaching
Veneers
Cerec®-Methode
Prophylaxe
Gesunde, schöne Zähne haben neben ihrer „technischen“ Funktion heute auch eine wichtige, kommunikative Aufgabe. Ein natürliches, schönes Lächeln für einen anderen Menschen öffnet Herzen und Türen - im Privaten ebenso wie im Beruf. Doch dieses „soziale Organ“ will gepflegt sein. Das tägliche Zähneputzen zu Hause ist dabei ein wichtiger erster Baustein. Dennoch erreicht die Zahnbürste nur etwa 60% der Zahnflächen. Und auch dort ist sie mit hartnäckigem Plaque und Verfärbungen (z.B. durch Rauchen, Kaffeegenuss, färbende Getränke) überfordert. Anderen Teilen unseres Körpers lassen wir oft mehr Aufmerksamkeit und Pflege zukommen. Wir finden: „Höchste Zeit, dass Sie auch Ihren Zähnen für die täglich vollbrachte Arbeit ab und zu eine Wellness-Kur gönnen.
Deshalb empfehlen wir unseren Patienten, ihre Zähne mindestens 2 x im Jahr bei uns gründlich durchchecken und reinigen zu lassen. Denn das sorgt - so wie regelmäßiger Service und Ölwechsel beim Auto - für eine lange Lebensdauer.
Kieferorthopädie
Wenn Zähne auf die „schiefe Bahn“ geraten, dann oftmals, weil der Kiefer nicht für alle vorhandenen Zähne Platz bietet. Übliche Kieferkorrektur korrigiert nicht wirklich den Kiefer, sondern nur die Stellung der Zähne. Oft müssen Zähne gezogen werden, um Platz zu schaffen für den Rest – der dann mit hohen mechanischen Kräften in die vorgesehene Stellung manövriert wird.
Kiefer und Zähne reagieren dabei so wie wir, wenn wir von jemandem angeschubst werden. Dann stellen wir uns erst recht mit beiden Beinen standhaft hin, um Gegenwehr zu leisten. Diese konservativen Methoden benötigen deshalb auch sehr lange, um sichtbare Ergebnisse zu zeigen – von den wissenschaftlich erwiesenen negativen Einflüssen auf Halswirbelsäule, Gesichtsmuskel und Kiefergelenke ganz zu schweigen.
Parodontologie
Sorgen Sie vor, damit Zahnfleischbluten nicht zum Risiko für Ihre Gesundheit und Ihr Leben wird.
Parodontitis (Parodontose) ist eine Volkskrankheit und kann zu Zahnfleisch-Schwund und Zahnverlust führen. Viel gefährlicher ist allerdings die wissenschaftlich belegte Tatsache, dass Parodontitis-Patienten ein dreimal höheres Risiko für Herzinfarkt, Frühgeburt oder Diabetes haben, als Patienten ohne Parodontitis. Denn die ständig offene Wunde im Mund hat oft dramatische Auswirkungen auf den übrigen Organismus. Eine nicht zu unterschätzende Gefahr, gegen die Sie allerdings etwas tun können.
Endodontie
Zahnschmerzen können manchmal einen „tieferen“ Grund haben - nämlich dann, wenn das innere Gewebe des Zahnes (allgemein als Zahnwurzel bezeichnet) erkrankt ist. Die Endodontie (eine Wortschöpfung aus dem griechischen „endo“ für innen und „odont“ für Zahn) befasst sich mit den sehr komplexen Strukturen dieser „Innenwelt“. Gelingt es uns, die erkrankte Wurzel zu heilen, wird damit auch der gesamte Zahn gerettet. Anderenfalls müsste der Zahn gezogen werden. Hauptgegner unseres Bemühens sind unterschiedlichste Bakterien, die sich im Wurzelkanal des Zahnes angesiedelt haben und zu gefährlichen Entzündungen führen. Diese Keime gilt es, vollständig und nachhaltig abzutöten. Um dieses Ziel zu erreichen, setzen wir zusätzlich zu konventionellen Methoden neueste High-Tech ein.
Meine Praxis und mein Team
Entdecken Sie nachfolgend, welche Bereiche unsere Praxis in der Hauptstr. 123 in Schwalbach auszeichnet:
So lässt sich unser Anspruch in einen Satz gießen. Auf 300 qm befinden sich 4 Behandlungsräume - von denen zwei als Prophylaxezimmer dienen -, ein Labor, ein Röntgenzimmer, ein Raum mit der CEREC-Fräseinheit sowie eine gemütliche Warte-Lounge.
Zielführende, zeitgemäße Behandlungsmethoden in der Dentalmedizin verlangen aber noch sehr viel mehr als diese "Hardware". Vorallem schnelle, vollständige und sichere Informationen. Und dies geschieht in unserer Praxis komplett digital. Dies beginnt beim digitalen Röntgen, das nicht nur die Strahlenbelastung massiv reduziert sondern vor allem wesentlich detailreichere Bilder liefert.
Alle Informationen (Röntgenbilder, 3D-Scans, Krankengeschichte etc.) sind immer direkt am Behandlungsstuhl verfügbar. Bildschirme in den Behandlungsräumen erleichtern den Patienten das Verständnis für die durchzuführenden Maßnahmen. Dort werden die Aufnahmen der Intra-Oral-Kamera aufgespielt und gemeinsam mit dem behandelnden Zahnarzt besprochen.
Shirley Reichard
Zahntechniker
Selina Felsen
Zahntechnikerin
Sonstige Informationen über mich
Damals konnten Patienten von den angenehmen und sehr selektiven Behandlungsmethoden, die uns heute zur Verfügung stehen, nur träumen. Wissenschaft und Technik haben enorme Fortschritte gemacht - auch wenn das manche Krankenkasse ignoriert. Sie als Patient müssen dennoch nicht darauf verzichten. Als ganzheitlich denkende und handelnde Zahnarztpraxis haben wir uns einer absolut minimalinvasiven (so schonend wie nur irgendwie möglichen), Patienten- und Prophylaxe-orientierten Behandlungskultur verschrieben. Und das werden Sie spüren ... oder gerade deshalb eben nicht.
In unseren Köpfen haben wir alle das Klischee vom Reparatur-Zahnarzt unserer Kinderzeit, bei dem wir Patient waren und hofften, dass er nicht bohrt. Genau mit diesen alten Vorstellungen wollen wir gründlich aufräumen - mit ganzheitlichen Konzepten, modernster Technologie, einer freundlichen, angenehmen Atmosphäre und einer ganzen Truppe engagierter Menschen, die diese Philosophie lebt.
Ihr Zahnarzt Armin Loew
Top 10Juni 2022
- Kieferorthopädie
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
- Oralchirurgie
Angstpatient/Zahnarztangst
Zahnarztpraxis Armin Loew Zahnarzt
Sie haben Angst vor Ihrem Zahnarztbesuch?
Die Angst nehmen wir Ihnen gerne, durch unser geschultes Team und auf Angst spezialisierte Ärzte.
Außerdem bieten wir auch Behandlungen mit Lachgas an.
Mit Lachgas gewinnen Sie dem Zahnarztbesuch ein Lächeln ab.
Obwohl Schmerz in der modernen, minimalinvasiven Zahnmedizin auf ein Minimum reduziert werden konnte, haben trotzdem viele Menschen Angst oder zumindest ein unangenehmes Gefühl beim Zahnarztbesuch.
Daher bieten wir folgendes an:
Eine Sedierung (beruhigend bei vollem Bewusstsein) mittels Sauerstoff-Lachgas-Gemisch. Dieses nicht allergene und nicht reizende Gas wirkt beruhigend auf das zentrale Nervensystem. Es hilft Ihnen beim Entspannen, gegen Schmerz und gegen Würgereiz.
Seit mehr als 200 Jahren gilt Lachgas als eines der sichersten Beruhigungsmitteln.
Weitere Infos finden Sie hier: https://www.zahnloew.de/beitraege/keine-angst-beim-zahnarzt
Kieferorthopädie (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Liebe Patienten,
bei diesem Termin kann ein Vorab-Scan gemacht werden bei dem eine Simulation des Behandlungsergebnisses gezeigt werden kann.
Veneers (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Zahnarztpraxis Armin Loew Zahnarzt
Ich bin seit ein paar Jahren Patientin in der Praxis, wurde immer, wirklich immer, nett und freundlich empfangen und behandelt.
Sehr sympathisches Team.
Auch wenn ich inzwischen das Saarland verlassen habe, versuche ich meine Kontroll und Vorsorgetermine weiterhin in der Praxis zu bekommen.
Fällt mir schwer in meiner neuen Heimat einen Zahnarzt zu suchen.
Als neuer Patient nur 5 Tage auf meinen ersten Termin gewartet . Personal sehr zuvorkommend . Meinen abgebrochen Eckzahn absolut schmerzfrei behandelt . Werde die Praxis in meinem Familien- und Freundeskreis weiter empfehlen !
Sehr gute Erklärung der nächsten Schritte, ruhiger und sehr sympathischer Arzt , nimmt mir die Angst vor der Behandlung, habe bei den beiden Implantate die mir eingesetzt wurden keine Schmerzen gehabt
weder bei noch nach dem Einsetzen,
Fazit von mir :ich fühle mich wohl und auch die "Mädels" sind alle super nett und Kompetent .
Danke bis dahin und es geht ja bald weiter .
Ich fand es sehr angenehm, nur eine einzige Ansprechpartnerin während der gesamten Behandlungszeit zu haben, das hilft meiner Meinung nach sehr, schnell ein Vertrauensverhältnis aufzubauen.
Tolle moderne Praxis, unglaublich freundliches und geduldige Mädels und ein ruhiger, aber sehr netter Arzt.
Die professionelle Zahnreinigung durch Frau Bernardi war hervorragend, kompetent, zartfühlend und einfühlsam.
Die Zahnkontrolle durch Herrn Dr. Schwarz war gründlich, ebenso die Aufklärung über den beabsichtigten Eingriff. Mit Geduld und Einfühlungsvermögen hat er mir alle Vorgänge, die er plante, erklärt und diese sehr ruhig und besonnen durchgeführt, so daß ich weder Angst noch Schmerzen verspürte.
Immer zuverlässig und schnell :)
Ich bin seit meiner Geburt bei dieser Zahnarztpraxis und wurde durch alle meine Lebensabschnitte perfekt begleitet .
Durch die Phase der wachsenden Zähne
Das ein oder andere Loch das geplompt werden musste
Meine Zahnspange und letztendlich noch meine Weisheitszähne .
Alle diese Behandlungen wurden fachgerecht, freundlich und zufriedenstellend gemacht und man bekommt immer zeitnah einen Termin und es ist schon eine Seltenheit wenn man länger wie 15 min warten muss.
Definitif Empfehlenswert .
Ein Zahnarzt bei dem man gleich das Gefühl hat,der weis was er tut.Ausserdem ist er immer freundlich und nimmt sich die Zeit die nötig ist.Auch der Rest des Teams ist immer freundlich und hilfsbereit.Kann diese Praxis mit gutem Gewissen empfehlen.
Moderne Technik bedient von einem kompetenten Arzt unterstützt durch ein nettes Team.
Welche Fachgebiete deckt Armin Loew ab?Armin Loew ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Armin Loew besonders viel Erfahrung hat: Veneers (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Kieferorthopädie (Beratung), Parodontitis (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Zahnimplantat (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Armin Loew?Armin Loew empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstr. 123 Schwalbach
Kann ich bei Armin Loew Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Armin Loew keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Armin Loew buchen?Der Online-Terminkalender von Armin Loew auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Armin Loew wahrnehmen?Im Moment hat Armin Loew keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Armin Loew zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Armin Loew gemacht?Insgesamt 12 Patient:innen haben ein Feedback zu Armin Loew gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Armin Loew?Folgende Versicherungen werden von Armin Loew akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.