nur wenn Sie tief und fest schlafen, können Sie am nächsten Morgen erholt und fit in den Tag starten. Wer dagegen oft oder permanent schnarcht, vielleicht sogar häufig von Atemaussetzern während des Schlafs betroffen ist, geht damit nicht nur anderen auf die Nerven. Denn vor allem durch Atemaussetzer, die sogenannten Schlafapnoen, können erhebliche Gesundheitsprobleme entstehen. Wir sind an unserem Praxisstandort in Fürth nördlich von Nürnberg mit vielfältigen Leistungen der Schlafmedizin für Patienten da. Grundsätzlich sind wir als internistisches Fachärzte-Team auf die Atmung, auf Bronchien und Lunge, Herz und Gefäße, Allergien und Psychosomatische Grundversorgung spezialisiert. Im Rahmen dieser langjährigen Spezialisierung konzentrieren wir uns in besonderer Weise auf schlafbezogene Atemprobleme und Atemstörungen.
Dafür ist bei uns ein komplettes Schlaflabor mit 20 Messplätzen verfügbar. Neben unserem Schlaflabor in Fürth ist unsere überörtliche Gemeinschaftspraxis an fünf weiteren Standorten präsent. Die medizinische Leitung liegt in den Händen von Armin Kaa und Dr. med. Jürgen Herold. Beide besitzen eine jahrzehntelange Erfahrung als Facharzt für Innere Medizin und konzentrieren sich intensiv auf das gesamte Spektrum der diagnostisch-therapeutischen Schlafmedizin. Dabei werden sie von mehreren qualifizierten Fachärztinnen und Fachärzten ebenso unterstützt wie von sympathischen Fachassistenzen, die unseren Patienten aufmerksam zur Seite stehen.
In diesem Profil lernen Sie die zentralen Tätigkeitsschwerpunkte von Facharzt Armin Kaa kennen und können sich damit ein erstes Bild von unserer Praxis für Innere Medizin, Lungen- und Bronchialheilkunde (Pneumologie), Allergologie und Schlafmedizin am Standort Fürth machen. Neben seiner grundlegenden Qualifikation als Internist hat Armin Kaa sich bedeutende Spezialisierungen für die Bereiche Pneumologie, Allergologie und Schlafmedizin mit einem zusätzlichen Fokus auf Psychosomatische Grundversorgung und die Erstellung verkehrsmedizinischer Gutachten erworben. Wie die Erfahrung zeigt, werden gerade schlafbezogene Probleme mit der Atmung häufig unterschätzt – vor allem bezüglich ihrer komplexen Auswirkungen auf den gesamten Organismus. Um dies zu vermeiden, spielt die prophylaktische Diagnostik insbesondere mit dem Verfahren der Polysomnographie bei uns eine Schlüsselrolle. Mehr dazu können Sie im Folgenden lesen – auch bezogen auf multiple Krankheitsbilder, die nicht nur den Rachen, die Luftröhre, Bronchien und Lunge, sondern zum Beispiel auch das Herz-Kreislauf-System, die Arterien und die Venen betreffen.
Liebe Patientin, lieber Patient,
gesunder, tiefer und unterbrechungsfreier Schlaf ist enorm wichtig, damit wir uns körperlich und geistig erholen sowie neue Energie für den kommenden Tag sammeln. Für viele Menschen ist dies eine problematische und letztlich sogar gesundheitlich schwierige Angelegenheit, weil sie an ständigen Schlafstörungen oder schlafbezogenen Atemstörungen leiden. Sehr weit verbreitet sind das Schnarchen und außerdem kurzzeitige Atempausen bzw. Atemaussetzer im Schlaf, die man als Schlafapnoen bezeichnet. Wenn auch Sie vielleicht schon länger von solchen Einschränkungen betroffen sind, können wir Ihnen in unserer Praxis am Standort Nabburg Leistungen der Schlafmedizin anbieten. Wir decken die gesamte Bandbreite der schlafmedizinischen Diagnostik ab und stellen befundbezogene Therapiepläne zusammen. Als internistisches Fachärzte-Team sind wir auf die Schwerpunkte Atmung, Bronchien und Lunge, Herz und Gefäße sowie Allergien und Psychosomatische Grundversorgung spezialisiert.
In Nabburg haben wir ein komplettes Schlaflabor mit 11 Messplätzen eingerichtet. Neben Nabburg sind wir mit unserer überörtlichen Gemeinschaftspraxis an fünf weiteren Standorten tätig. Alle Praxen im Verbund werden von Armin Kaa und Dr. med. Jürgen Herold geleitet. Beide besitzen eine jahrzehntelange Erfahrung als Facharzt für Innere Medizin und insbesondere für das Fachgebiet der Schlafmedizin. Zusammen mit ihnen sind bei uns noch weitere qualifizierte Fachärztinnen und Fachärzte sowie patientenfreundliche Fachassistenzen im Einsatz.
Den folgenden Überblick zu den Tätigkeitsschwerpunkten von Facharzt Armin Kaa haben wir sorgfältig verfasst, um Ihnen damit hier auf der jameda Plattform erste Eindrücke von unserer hohen Spezialisierung zu vermitteln. Es würde uns freuen, wenn Sie diese Informationen über unsere Praxis für Innere Medizin, Lungen- und Bronchialheilkunde (Pneumologie), Allergologie und Schlafmedizin in Nabburg mit Interesse lesen. Falls Sie Fragen haben, brauchen Sie nur anzurufen. Neben seiner grundlegenden Qualifikation als Internist hat sich Armin Kaa Spezialisierungen für die Bereiche Pneumologie, Allergologie und Schlafmedizin erworben. Außerdem konzentriert er sich seit Jahren auf den ergänzenden Bereich der Psychosomatischen Grundversorgung und die Erstellung verkehrsmedizinischer Gutachten. Wie die Erfahrung zeigt, werden gerade schlafbezogene Probleme mit der Atmung häufig unterschätzt – vor allem bezüglich ihrer komplexen Auswirkungen auf den gesamten Organismus. Um dies zu vermeiden, spielt die prophylaktische Diagnostik insbesondere mit dem Verfahren der Polysomnographie bei uns eine Schlüsselrolle. Mehr dazu lesen Sie hier – auch bezogen auf multiple Krankheitsbilder, die nicht nur den Rachen, die Luftröhre, Bronchien und Lunge, sondern zum Beispiel auch das Herz-Kreislauf-System, die Arterien und Venen betreffen.
Liebe Patientin, lieber Patient,
Sie haben – vielleicht schon seit längerer Zeit – Schwierigkeiten beim Atmen oder andere Probleme an Bronchien und Lunge. Unter Umständen machen Ihnen ja auch häufiges Schnarchen und Schlafapnoen das Leben schwer. Suchen Sie nicht länger. Bei uns können Sie einen erfahrenen Lungenfacharzt und Spezialisten für schlafbezogene Atemstörungen konsultieren. Wir sind in unserer Praxis in Nürnberg auf den Schwerpunkt der Pneumologie spezialisiert, decken aber auch viele weitere Bereiche von der Schlafmedizin über die Bronchialtherapie und die internistische Versorgung von Herz-Kreislauf-Leiden bis hin zur Gefäßmedizin, zur Allergologie und Psychosomatischen Grundversorgung ab.
Bei uns setzt sich für die Patienten ein internistisches Fachärzte-Team ein. Dafür stehen unter anderem 4 schlafmedizinische Messplätze und ein ambulantes Schlaflabor zur Verfügung. Neben Nürnberg ist unsere überörtliche Gemeinschaftspraxis an fünf weiteren Standorten im Umkreis präsent. Die Leitung unseres modernen Praxisverbundes liegt in den Händen von Armin Kaa und Dr. med. Jürgen Herold. Beide besitzen eine jahrzehntelange Erfahrung als Facharzt für Innere Medizin und konzentrieren sich intensiv auf Leistungen der diagnostisch-therapeutischen Schlafmedizin. Das Team verstärken mehrere weitere Fachärztinnen und Fachärzte zusammen mit sympathischen Fachassistenzen an allen Standorten.
Mit diesem Profil können Sie die langjährigen Kernkompetenzen von Facharzt Armin Kaa und unserer Praxis für Innere Medizin, Lungen- und Bronchialheilkunde (Pneumologie), Allergologie und Schlafmedizin am Standort Nürnberg kennen lernen. Neben seiner grundlegenden Qualifikation als Internist hat er sich bedeutende Spezialisierungen für die Bereiche Pneumologie, Allergologie, Schlafmedizin und Psychosomatische Grundversorgung erworben. Außerdem ist er bei uns der Experte für die Erstellung von verkehrsmedizinischen Gutachten. Wie die Erfahrung zeigt, werden gerade Probleme mit der Atmung, dem Schnarchen und den kurzzeitigen Atemaussetzern im Schlaf häufig unterschätzt – vor allem bezüglich ihrer komplexen Zusammenhänge mit weiteren Krankheitsprozessen im gesamten Organismus. Um dies zu vermeiden, spielt die prophylaktische Diagnostik insbesondere mit dem Verfahren der Polysomnographie bei uns eine Schlüsselrolle. Mehr dazu können Sie im Folgenden lesen – auch bezogen auf multiple Krankheitsbilder, die nicht nur den Rachen, die Luftröhre, Bronchien und Lunge, sondern zum Beispiel auch das Herz-Kreislauf-System, die Arterien und die Venen betreffen.
Liebe Patientin, lieber Patient,
Sie leiden unter häufigem Husten, haben öfter Atemnot, spüren diffuse Schmerzen im Brustkorb oder sind von weiteren Beschwerden betroffen, die auf Probleme mit den Bronchien, der Lunge oder dem Herz hinweisen könnten? In unserer Praxis am Standort Roth bei Nürnberg bieten wir Ihnen alle erforderlichen diagnostischen Leistungen, um Ihren Befund gründlich abzuklären. Das gilt neben der Atmung vor allem auch für die Gefäße sowie für Allergien und den ergänzenden Schwerpunkt der Schlafmedizin. Bei vielen Patienten kommt es in den genannten Bereichen zu komplexen gesundheitlichen Wechselwirkungen. Umso wichtiger ist es, so genau wie möglich zu untersuchen und aus den diagnostischen Erkenntnissen die individuelle Therapieempfehlung abzuleiten. Wir sind in unserer überörtlichen Gemeinschaftspraxis mit sechs Standorten auf vielfältige Leistungen spezialisiert, mit denen wir Ihnen weiterhelfen können.
Die Einrichtung wird von Armin Kaa und Dr. med. Jürgen Herold partnerschaftlich geleitet. Beide können eine jahrzehntelange Erfahrung als Facharzt für Innere Medizin vorweisen und setzen verschiedene Schwerpunkte. In ihrer täglichen Arbeit werden sie von mehreren weiteren Fachärztinnen und Fachärzten sowie von qualifizierten Fachassistenzen unterstützt.
Im Folgenden können Sie die wichtigsten fachärztlichen Schwerpunkte von Armin Kaa kennen lernen. Sie prägen seine Tätigkeit in unserer Praxis für Innere Medizin, Lungen- und Bronchialheilkunde (Pneumologie), Allergologie und Schlafmedizin am Standort Roth. Neben seiner grundlegenden Qualifikation als Internist hat er sich bedeutende Spezialisierungen für die Bereiche Pneumologie, Allergologie, Schlafmedizin und Psychosomatische Grundversorgung erworben. Außerdem zeichnet er bei uns für den Schwerpunkt der Verkehrsmedizinischen Gutachten verantwortlich. Wie unsere Erfahrung täglich aufs Neue zeigt, werden gerade Lungenkrankheiten häufig unterschätzt oder zu spät diagnostiziert. Aus diesem Grund spielen in unserer Praxis moderne Methoden wie der Gefäß-Check, der Fitness-Check und Ultraschall eine Schlüsselrolle. Sie erlauben es, Erkrankungen früher und besser einzugrenzen. Speziell Veränderungen und Störungen an der Lunge können allergische Reaktionen, Schlafbeschwerden und Herz-Kreislauf-Probleme auslösen. Wir widmen uns diesen komplexen Zusammenhängen und legen dabei größtes Gewicht auf die fokussierte Diagnostik bei allergischen Lungen- und Bronchialerkrankungen sowie bei schlafbezogenen Atemproblemen und Atemstörungen.
Liebe Patientin, lieber Patient,
möglicherweise hat Ihr Hausarzt den Verdacht, dass an Ihren Bronchien, an Lunge, Herz oder Gefäßen etwas nicht stimmen könnte. Oder Sie bemerken selber Symptome, die Sie nun möglichst schnell internistisch abklären lassen möchten. Für Ihr Anliegen sind wir in unserer Praxis am Standort Weißenburg in südlicher Richtung von der Metropolregion Nürnberg-Erlangen-Fürth gerne da. Seit vielen Jahren haben wir uns auf diagnostisch-therapeutische Leistungen für die Atmung und die unteren Atemwege, vor allem auch auf mögliche Zusammenhänge zwischen Herz und Lunge sowie auf Allergien und Schlaf spezialisiert. Unseren übergeordneten fachärztlichen Blick halten wir für äußerst wichtig, da in diesem Bereich oft komplexe gesundheitliche Wechselwirkungen zwischen den Organen bestehen. Um Patienten vor diesem Hintergrund die umfassende Diagnostik kombiniert mit individuellen Therapieempfehlungen zu bieten, ist unsere überörtliche Gemeinschaftspraxis an insgesamt sechs Standorten da.
Sie wird von Armin Kaa und Dr. med. Jürgen Herold geleitet. Beide besitzen eine jahrzehntelange Erfahrung als Facharzt für Innere Medizin und konzentrieren sich auf unterschiedliche Schwerpunkte. Zum Team gehören weitere qualifizierte Fachärztinnen und Fachärzte gemeinsam mit einem Kreis sehr sympathischer, hervorragend ausgebildeter Fachassistenzen, bei denen Sie ebenfalls in besten Händen sind.
Mit den sorgfältig abgestimmten Informationen in diesem Profil möchten wir Ihnen einen Überblick zu fachärztlichen Kernkompetenzen geben, die Facharzt Armin Kaa in unserer Praxis für Innere Medizin, Lungen- und Bronchialheilkunde (Pneumologie), Allergologie und Schlafmedizin am Standort Weißenburg vertritt. Neben seiner grundlegenden Qualifikation als Internist hat er sich bedeutende Spezialisierungen für die Bereiche Pneumologie, Allergologie und Schlafmedizin erworben. Mit zusätzlichen Qualifikationen deckt er auch den Schwerpunkt der Psychosomatischen Grundversorgung ab und ist bei uns für den Bereich der verkehrsmedizinischen Gutachten verantwortlich. Wie die Erfahrung zeigt, werden gerade Lungenkrankheiten häufig unterschätzt oder zu spät diagnostiziert. Um dies zu vermeiden, spielt die prophylaktische Diagnostik mit modernen Methoden wie dem Gefäß-Check, dem Fitness-Check und Ultraschall bei uns eine Schlüsselrolle. Damit können wir Erkrankungen früher und besser beurteilen. Speziell Veränderungen und Störungen an der Lunge können mit allergischen Reaktionen, Schlafbeschwerden und Herz-Kreislauf-Problemen einhergehen. Wir fokussieren uns auch auf multiple Krankheitsbilder, insbesondere auf allergische Lungen- und Bronchialerkrankungen sowie schlafbezogene Atemprobleme und Atemstörungen.
Liebe Patientin, lieber Patient,
Sie interessieren sich für unsere Praxis und würden gerne Leistungen der Inneren Medizin, der Lungenheilkunde, der Schlafmedizin, der Allergologie oder der Psychosomatischen Grundversorgung in Anspruch nehmen? Wir bieten Ihnen in Schwabach ein entsprechendes Tätigkeitsprofil. Bei Bedarf können auch diagnostisch-therapeutische Angebote der hausärztlichen Grundversorgung, der Betreuung bei Herz-Kreislauf-Leiden und der Gefäßmedizin hinzukommen. Wir sind kompetent und freundlich für Patienten da, die Probleme mit dem Atmen, der Lunge, den Bronchien oder dem Schnarchen und nächtlichen Schlafapnoen haben. Darunter versteht man kurzzeitige Atemaussetzer, die zu erheblichen gesundheitlichen Konsequenzen führen können. Bei uns setzt sich ein qualifiziertes ärztliches Team zusammen mit sehr gut ausgebildeten Assistenzkräften ein. Neben Schwabach ist unsere überörtliche Gemeinschaftspraxis an fünf weiteren Standorten im Umkreis präsent.
Der moderne Praxisverbund wird von Armin Kaa und Dr. med. Jürgen Herold geleitet. Beide besitzen eine jahrzehntelange Erfahrung als Facharzt für Innere Medizin und konzentrieren sich intensiv auf Leistungen der diagnostisch-therapeutischen Schlafmedizin.
Mit den folgenden Informationen dürfen wir Ihnen zentrale Schwerpunkte von Facharzt Armin Kaa und unserer Praxis für Innere Medizin, Lungen- und Bronchialheilkunde (Pneumologie), Allergologie und Schlafmedizin am Standort Schwabach nahebringen. Neben seiner grundlegenden Qualifikation als Internist hat er sich bedeutende Spezialisierungen für die Bereiche Pneumologie, Allergologie, Schlafmedizin erworben und ist vor allem auch mit Leistungen der Psychosomatischen Grundversorgung tätig. Auch für den Bereich der verkehrsmedizinischen Gutachten zeichnet er in unserer Praxis verantwortlich. Wie die Erfahrung zeigt, werden gerade Probleme mit der Atmung, dem Schnarchen sowie mit Schlafapnoen häufig unterschätzt; vor allem bezüglich ihrer komplexen Zusammenhänge mit weiteren Krankheitsprozessen im gesamten Organismus. Um dies zu vermeiden, vertreten wir in unserer Praxis einen ganzheitlichen Ansatz. Er bezieht sich in erster Linie auf multiple Krankheitsbilder, die nicht nur den Rachen, die Luftröhre, Bronchien und Lunge, sondern zum Beispiel auch das Herz-Kreislauf-System, die Arterien und Venen betreffen.
Top 10Juni 2022
Top 10Juni 2022
Liebe Patienten,
in unserer überörtlichen Berufsausübungsgemeinschaft besteht kein arztzentrierter sondern standortzentrierter Patientenstamm, dass heißt Sie als vorstelliger Patient werden durch den gerade vor Ort tätigen Arzt behandelt.
Befundbesprechung
Schlaflabortherapie
Ultraschalluntersuchung
Wiedervorstellung
A. Kaa und Dr. J. Herold
Ich habe ich es 45 Minuten am Telefon versucht. Von den 72 Versuchen zwischen 8:00 und 8:45 gab es nur 6 Freizeichen . Kein einziges Mal ging ein Anrufbeantworter oder Angestellter an den Apparat.
Das geht weit über eine Verhältnismäßigkeit .
Immer wieder ließt man von Ausfallhonorar Forderungen, aber wie soll man als denn einen Termin absagen ?
Wo ist hier das Entgegenkommen / Service der Praxis ?
Sicher kommt jetzt wieder der Mangel an Personal ins Gespräch, aber das sollte nicht zum Problem der Patienten werden .
Ich hatte 1 Stunde Wartezeit und ging dann. Warum bekommt man einen Termin und hat Wartezeiten die nicht akzetabel sind.
Herr Dr. sandfoss ist ein sehr engagierter und menschlicher Arzt bei dem ich mich ganz besonders gut aufgehoben fühle. Ich bin begeistert. Wurde auch von den Assistenten freundlich behandelt und betreut. Das Team dort ist super. Die Praxis schön und zum wohlfühlen. Ich fühle mich dort super gut betreut.
Reibungsloser Ablauf, angemessene Wartezeit auf Arztgespräch
Meine Erfahrungen in der Lungenfacharztpraxis waren außergewöhnlich positiv. Von dem Moment an, als ich die Praxis betrat, fühlte ich mich vom gesamten Personal herzlich willkommen geheißen. Das Empfangspersonal war äußerst freundlich und professionell, und ich wurde prompt zu meinem Termin begleitet.
Die Praxis selbst war sehr gepflegt und sauber. Die Einrichtung war modern und die Räume waren gut ausgestattet. Es war offensichtlich, dass die Praxisinhaber viel Wert auf eine angenehme Atmosphäre für die Patienten legen.
Der behandelnde Arzt, Dr. Kaa, war äußerst kompetent und einfühlsam. Er nahm sich ausreichend Zeit, um meine Fragen und Bedenken zu hören und erklärte mir meine Diagnose und Behandlungsoptionen in verständlicher Weise. Ich fühlte mich stets ernst genommen und gut betreut.
Ich fühle mich gut behandelt und verstanden! Die Ärzte nehmen sich Zeit und haben auch bei Problemen ein offenes Ohr. Die Wartezeiten haben si h wesentlich verbessert!
Hatte heute den Termin und muss ehrlich sagen, habe mich wie ein Privatpatien gefühlt . Bin sehr schnell drangekommen und es wurden sehr viel Test mit mir gemacht. Blutabnahme, Allergietest, Lungenfunktion, Röntgenbilder. Das alles mit dem Arztgespräch hat gefühlt 30 Minuten gedauert.
Ich kenne die Praxis von Dres. Herold/Kaa schon länger und bin stets sehr zufrieden mit der Behandlung und dem Erfolg der Behandlung. Alle Ärzte, aber auch das gesamte Team sind immer sehr nett, hilfsbereit und freundlich. Ich kann diese Praxis absolut empfehlen.
Ich kam gleich zum Termin, musste nicht lange warten. Das Gespräch war fachlich und sachlich einwandfrei.
Ich bin Neupatient in der Praxis und bin insgesamt positiv beeindruckt. Nettes Team, kompetente Behandlung und Untersuchung. Einführungs und Schlussgespräch mit Arzt sehr gut.
Welche Fachgebiete deckt Armin Kaa ab?Armin Kaa ist Internist, Allergologe, Pneumologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Armin Kaa besonders viel Erfahrung hat: Erstgespräch, Lungenfunktionsuntersuchung, Allgemeine Sprechstunde, Immuntherapie, Psychosomatische Grundversorgung, Röntgen, Wiedervorstellung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Disease-Management-Programm (DMP), Befundbesprechung.
Wo befindet sich die Praxis von Armin Kaa?Armin Kaa empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Weinbergweg 16 a Roth
- Maxanlage 19-21 Weißenburg in Bayern
- Emilienstr. 5 Nürnberg
- Regelsbacher Str. 9 Schwabach
- Bahnhofplatz 6 Fürth
- Krankenhausstr. 25 Nabburg
Kann ich bei Armin Kaa Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Armin Kaa keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Armin Kaa buchen?An diesem Standort hat Armin Kaa noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Armin Kaa direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Armin Kaa wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Armin Kaa, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Armin Kaa gemacht?Insgesamt 46 Patient:innen haben ein Feedback zu Armin Kaa gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Armin Kaa?Folgende Versicherungen werden von Armin Kaa akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.