Jede Lebensgeschichte ist einzigartig und die menschliche Psyche und die Seele äußerst komplex.
Häufig haben ähnliche Symptome sehr unterschiedliche Ursachen.
Deshalb behandle ich jeden Menschen individuell.
Ich kombiniere die Rational-Emotive & Kognitive Verhaltenstherapie nach Ellis mit maßgeschneiderten Methoden, um Ihnen eine ganzheitliche Unterstützung zu bieten.
In unserer Zusammenarbeit stehe ich Ihnen in seelischer Not zur Seite, sei es bei psychischen Erkrankungen, chronischem Leid oder in herausfordernden Situationen in Beziehungen, der Familie oder am Arbeitsplatz.
Gemeinsam entwickeln wir eine individuelle Strategie, die Ihnen hilft, wieder zuversichtlich und gestärkt durchs Leben zu gehen.
Wir nehmen uns die Zeit, um ein tiefes Verständnis für Ihre persönliche Lebenssituation zu erarbeiten und maßgeschneiderte Schritte und Lösungen zu formulieren.
Gemeinsam arbeiten wir daran, Ihr volles Potenzial zu entfalten.
Symptome sind emotionale Wegweiser
Psychische und körperliche Symptome können als Spiegel Ihrer Seele betrachtet werden. Sie sind wertvolle Hinweise auf emotionale Themen und Konflikte, die in Ihnen wirken.
Diese Symptome zeigen uns, was Sie innerlich benötigen und wo wir genauer hinschauen sollten, um Ihre Bedürfnisse besser zu verstehen.
Die Sprache Ihres Körpers
Ihr Körper spricht durch Symptome zu Ihnen, nur so kann er sich Ihnen mitteilen.
Lassen Sie uns diese wertvollen Hinweise entschlüsseln und herausfinden, was Sie wirklich brauchen.
Ihre persönlichen Bedürfnisse und Werte im Fokus
Ihre persönlichen Werte und Ziele sind der Kompass für Ihre Entwicklung.
Wir nehmen uns Zeit, genau zu verstehen, was Sie wirklich bewegt.
Auf dieser Grundlage entwickeln wir gemeinsam Strategien, die Sie auf Ihrem persönlichen Weg unterstützen.
Ressourcen entdecken, Selbstwirksamkeit stärken, Selbstbewusstsein steigern
Das Bewusstsein für eigene Ressourcen stärkt Ihre Selbstwirksamkeit und Ihr Selbstbewusstsein.
Gemeinsam entdecken wir Ihr Potenzial und entwickeln Strategien, um Ihre Ziele erfolgreich zu erreichen.
Beziehungsweise...
Ein zentraler Fokus meiner Arbeit liegt auf der Selbstbeziehung meiner Klienten. Diese beschreibt, wie Sie sich selbst wahrnehmen, denken und fühlen. Ihre Selbstbeziehung wird durch Ihre Selbstwahrnehmung, Selbstachtung und Selbstfürsorge geprägt. Sie ist der Schlüssel zu all Ihren anderen Beziehungen und beeinflusst maßgeblich Ihr Empfinden von Zufriedenheit, Harmonie, Kohärenz, Fülle und letztendlich auch Ihren persönlichen Erfolg.
Indem Sie den Kontakt zu sich selbst vertiefen, erleben Sie nicht nur mehr Lebendigkeit, sondern finden auch zu innerer Gelassenheit und einem stabilen Gleichgewicht. Sie werden spüren, wie Ihr Leben an Tiefe und Bedeutung gewinnt.
Gemeinsam werden wir uns intensiv mit Ihren persönlichen Themen auseinandersetzen, wie Selbstakzeptanz, Körperakzeptanz, Selbstbewusstsein, Selbstvertrauen und Ihrem authentischen Selbst. Ich begleite Sie dabei, ein tieferes Verständnis für sich selbst zu entwickeln, alte Wunden zu heilen und neue, gesunde Wege zu finden, um sich selbst zu akzeptieren und in einer wertschätzenden, liebevollen Beziehung mit sich selbst zu leben.
Praktizierte Selbstfürsorge
Auf die Signale Ihres Körpers sowie auf den Fokus Ihrer Gedanken zu achten, bedeutet gleichzeitig Selbstfürsorge auszuüben.
Ich helfe Ihnen, sich ganz bewusst Zeit und Raum zu schaffen, um auf Ihre Bedürfnisse einzugehen und in ein seelisches Gleichgewicht zu kommen.
So ermöglichen Sie Authentizität, Wohlbefinden und Heilung.
Warum ist eine ganzheitliche Betrachtung so wichtig?
Unser Wohlbefinden ist ein komplexes Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Diese drei Aspekte sind untrennbar miteinander verbunden und beeinflussen sich gegenseitig.
Wenn es einer Komponente nicht gut geht, das hat jeder von uns schon häufig erlebt, wirkt sich das oft auf das gesamte System aus.
Unser Wohlbefinden ist wie ein Mobile. Jeder Teil – Körper, Geist und Seele – hängt an feinen Fäden zusammen und beeinflusst die anderen. Eine kleine Bewegung an einem Teil bringt das gesamte Mobile ins Schwingen.
Weil es mir am Herzen liegt
Ich bin staatlich zugelassene Heilpraktikerin für Psychotherapie gemäß dem Heilpraktikergesetz (HeilprG).
Mit meinen intensiven und bereichernden Erfahrungen als Heilpraktikerin für Psychotherapie und meiner Ausbildung in der Rational-Emotiven Verhaltenstherapie nach Ellis sowie in der klientenzentrierten Gesprächstherapie nach Carl Rogers biete ich Ihnen eine warmherzige und professionelle Begleitung.
Sie erhalten bei mir eine lösungsorientierte Unterstützung bei der Bewältigung herausfordernder Lebensereignisse und eine fachlich kompetente Begleitung in Veränderungsprozessen.
Vertrauen und Wirksamkeit sind für mich untrennbar mit Wertschätzung, Ehrlichkeit und Authentizität verbunden.
Mein Herz schlägt für die Begleitung von Menschen auf ihrem individuellen Weg zu mehr Wohlbefinden, Selbstvertrauen und Lebensqualität.
Meine Qualifikationen / Weiterbildungen
zugelassene sektorale Heilpraktikerin für Psychotherapie durch das Gesundheitsamt Würzburg
zertifizierte REVT-Therapeutin (ausgebildet an der NATURA-Akademie in Prichsenstadt))
zertifizierte Gesprächstherapeutin nach dem klientenzentrierten Ansatz von Carl R. Rogers
Weiterbildung in der Aufstellungsarbeit von Systemen und Problemen
Weiterbildung EMDR Traumatherapie
Weitere Methoden (u. a.)
Ein großes Spektrum an Methoden, darunter die Arbeit mit dem Inneren Kind, Inneren Anteilen und dem Inneren Team, systemische Ansätze sowie Elemente der Acceptance and Commitment Therapy (ACT).
- Gesprächspsychotherapie
- Kognitive Verhaltenstherapie
- Traumatherapie
Waren Sie schon bei Ariane Herold? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Ariane Herold ab?Ariane Herold ist Heilpraktikerin für Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Ariane Herold?Ariane Herold empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Pfaffensteig 11 Iphofen
Kann ich bei Ariane Herold Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Ariane Herold keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Ariane Herold buchen?An diesem Standort hat Ariane Herold noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Ariane Herold direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Ariane Herold wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Ariane Herold, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ariane Herold?Ariane Herold akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Würzburg
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bamberg