was ist Ihnen bei Ihrem Besuch in unserer Zahnarztpraxis in Hanau wichtig? Das ist das Erste was wir herausfinden - bevor wir Ihre Zähne anschauen. Denn das was Ihnen am Herzen liegt ist das was für uns zählt. So einfach ist das!
Wir freuen uns über das Vertrauen das Sie uns schenken. Dabei ist uns bewusst dass dieses Gefühl gerade bei einem Zahnarzt nicht selbstverständlich ist. So arbeiten alle Mitglieder unseres Praxisteams in Hanau jeden Tag daran Ihr Vertrauen zu gewinnen zu stärken und zu behalten.
Ein gutes und sicheres Gefühl beim Zahnarzt hat viel mit Wissen zu tun: Sie können sich nur dann mit einem guten Gefühl für eine Therapie bei Ihrem Zahnarzt entscheiden wenn Sie mit allen Aspekten Ihrer Zahnbehandlung vertraut sind. Darum bieten wir Ihnen hier einen Überblick über unsere modernen klinisch bewährten Behandlungskonzepte und Materialien.
Wir freuen uns darauf Sie bei uns begrüßen zu dürfen!
Ihr Professor Dr. Sven Rinke M.Sc., M.Sc.
ImplantologieUnser Zahnärzte-Team an den Praxisstandorten Hanau und Alzenau steht häufig vor der Aufgabe einen oder auch mehrere verlorene Zähne ersetzen zu müssen. Für diesen Zweck gibt es neben der Versorgung mit Brücken auch die Möglichkeit einer Implantation. Hierbei setzen unsere Zahnärzte Titankörper in den Kieferknochen ein die dort die Rolle einer natürlichen Zahnwurzel übernehmen. Titan wird in der Zahnmedizin als Goldstandard in der Implantologie anerkannt denn es zeichnet sich durch eine sehr gute Körperverträglichkeit aus - in vielen internationalen Studien wurden bislang keine Abstoßungsreaktionen dokumentiert. Darüber hinaus sorgt die spezielle Oberfläche des Implantates dafür dass es fest im Kiefer einheilt.
ParodontologieMit einer systematischen Parodontalbehandlung werden die krankheitsauslösenden Bakterien aus den Zahnfleischtaschen entfernt. Eine regelmäßige zahnärztliche Nachsorge verhindert das Wiederauftreten der Entzündung. So kann jeder Patient selbst sehr viel dazu beitragen seine Zähne langfristig gesund zu halten. Auch kann durch diese Behandlung der Verlauf einer koronaren Herzerkrankung positiv beeinflusst werden. „Gesund beginnt im Mund“ ist also mehr als nur ein Slogan - es kann Leben retten!
VeneersWährend bei herkömmlichen Versorgungen zur Stabilisierung oft ein Metallgerüst erforderlich ist können sogenannte vollkeramische Restaurationen vollständig aus Hochleistungskeramiken gefertigt werden. Diese Werkstoffe zeichnen sich durch ihre hervorragende Körperverträglichkeit und eine hohe Lichtdurchlässigkeit aus. Darum bieten sie einen klaren ästhetischen Vorteil im Vergleich zu klassischen Versorgungen.
Für viele Menschen ist gerade der Frontzahnbereich eine ästhetisch sehr sensible Zone. Mit sogenannten keramischen Veneers kann das Erscheinungsbild - und damit auch das persönliche Wohlbefinden - auf schonende Weise verbessert werden. Keramische Veneers auch "Verblendschalen" genannt sind hauchdünne Keramikschalen die mit einer Dicke von nur 05 bis 08 mm den Zahn anteilig umfassen und mit einem speziellen "Klebstoff" dauerhaft auf dem Zahn befestigt werden.
DämmerschlafIn unserer Zahnarztpraxis am Standort Hanau behandeln wir schon seit einigen Jahren unsere Patienten bei größeren chirurgischen Eingriffen im Dämmerschlaf so können auch komplexe Behandlungen in nur einer Sitzung durchgeführt werden. Auch bei Angstpatienten hat sich eine Behandlung in sogenannter Analgosedierung bewährt.
Digitale VolumentomographieDer Erfolg Ihrer Behandlung hängt wesentlich davon ab wie genau und gründlich unsere Zahnärzte planen können. Seit 2010 arbeiten wir in unserer Zahnarztpraxis in Hanau mit einem digitalen Volumentomographen (DVT).
Jeder Patient ist individuell - Knochenform Knochendicke und Knochendichte variieren ebenso wie der Verlauf von Nerven und Blutgefäßen und auch die Gestaltung der Kieferhöhle. Mit genauen Informationen kann unser Zahnärzte-Team noch besser planen gerade bei Implantationen bieten die mit dem DVT gewonnenen Daten einen unschätzbaren Vorteil im Vergleich zu herkömmlichen Röntgenaufnahmen. Das in unseren Praxen in Hanau und Alzenau bisher als Standardverfahren genutzte Orthopantomogramm (OPG eine Übersichtsaufnahme des Ober- bzw. Unterkiefers) liefert zwar auch einiges an Informationen hat jedoch den Nachteil dass alle Strukturen nur zweidimensional dargestellt werden.
KeramikinlayIm Rahmen der Beratungsgespräche die wir täglich mit unseren Patienten in unseren Zahnarztpraxis Hanau führen werden wir immer häufiger von Patienten nach Restaurationen im Seitenzahnbereich gefragt die ihrem ästhetischen Anspruch gerecht werden. Ein strahlendes "weißes" Lachen ohne das "Blinken" von Goldrestaurationen oder gar grauen Amalgamfüllungen im Seitenzahnbereich gewinnt zunehmend an Bedeutung.
Bei der Restauration von Schäden im Seitenzahnbereich entscheiden sich immer mehr unserer Patienten für keramische Füllungen die sogenannten Keramikinlays. Unsere Zahnärzte in der Praxis in Hanau haben sehr gute Erfahrungen mit diesen Vollkeramik-Versorgungen gemacht.
KeramikveneerAls Veneer bezeichnet der Zahnarzt eine dünne aus Keramik gefertigte Schale mit der Zahnform und -farbe im Frontzahnbereich verbessert werden. Schon um 1930 setzten Zahnärzte erste Veneers ein - natürlich in Hollywood. Allerdings waren diese frühen Veneers sehr anfällig für Brüche und nicht für eine dauerhafte zahnärztliche Versorgung geeignet.
Heutzutage versorgen wir die Patienten in unserer Zahnarztpraxis in Hanau mit Keramikveneers: Mit dieser vollkeramischen Versorgung kann unser Zahnärzte-Team Zahnfehlstellungen und Lücken im Frontzahnbereich korrigieren bei Verfärbungen der natürlichen Zähne verbessern wir auf diese Weise die Ästhetik.
Kronen und Brücken aus VollkeramikFrüher verwendeten Zahnärzte Kronen und Brücken die aus einem stützenden Metallgerüst gefertigt waren welches dann mit Keramik überzogen wurde. Das konnte gerade im Frontzahnbereich zu ästhetischen Beeinträchtigungen führen: Die Restaurationen waren nicht lichtdurchlässig Zahnärzte und Patienten stellten fest dass sich das Zahnfleisch im Bereich des Kronen- oder Brückenrandes im Laufe der Zeit grau verfärbte und so sahen die Restaurationen nicht immer 100 % natürlich aus.
In unserer Zahnarztpraxis in Hanau versorgen Zahnärzte und Praxis-Teams heute unsere Patienten mit sogenannten Vollkeramikkronen und Vollkeramikbrücken: Diese Restaurationen werden aus Hochleistungskeramiken wie z.B. Zirkonoxid gefertigt. Sie sind 100 % biokompatibel was bedeutet dass sie keine allergischen Reaktionen auslösen. Zirkonoxid besitzt darüber hinaus eine besonders hohe Festigkeit und hat durch den kristallinen Aufbau des Materials hervorragende Lichtreflektionseigenschaften.
Wurzelkanalbehandlung / EndodontologieEin Zahnarztbesuch in unseren Praxen in Hanau ist unerlässlich um eine Entzündung des Zahnnervs die sogenannte Pulpitis zu behandeln. Grundsätzlich gibt es bei einer Pulpitis zwei Möglichkeiten: Eine Wurzelkanalbehandlung auch endodontische Behandlung genannt oder das Ziehen des Zahnes.
Bei vielen unserer Patienten ist das Retten des Zahnes durch eine endodontische Behandlung die bessere Therapie denn mit einer sorgfältigen korrekt durchgeführten Wurzelbehandlung kann der Zahn noch lange erhalten bleiben.
Doch warum ist eine endodontologische Behandlung bei Ihren Spezialisten in Hanau erforderlich wenn der Nerv doch abstirbt? Mit einer rechtzeitigen Wurzelbehandlung verhindern wir dass sich die Entzündung weiter ausbreitet und ein Abszess die gefürchtete "dicke Backe" entsteht.
Top 10Juni 2022
- Implantologie
Angstpatient/Zahnarztangst
Geleitstr. 68, Hanau
Praxisklinik für Zahnmedizin Prof.Dr. Sven Rinke M.Sc.,M.Sc Dr.med.dent Michael Jablonski Dr.med.dent. Holger Ziebolz
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Brücke / Krone
Digitale Volumentomographie (DVT)
Robert-Koch-Str. 40, Göttingen
Universitätsmedizin Göttingen Georg-August-Universität Poliklinik für Zahnärztliche Prothetik
Laurentiusstr. 1, Alzenau
Praxisklinik für Zahnmedizin Prof.Dr. Sven Rinke M.Sc.,M.Sc Dr.med.dent Michael Jablonski und & Kollegen
Laurentiusstr. 1, Alzenau
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Veneers (Beratung)
Weisheitszahnentfernung
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Geleitstr. 68, Hanau
Ich bin seit 2007 in der Praxis Patient.Dr.Rinke ist mein behandelnder Arzt und bin sehr zufrieden.Hervor zu heben ist auch die Abteilung Dental Hygiene.Ich habe Implantate da ist eine Pflege besonders wichtig.
Überaus kompetent , professionelle Aufklärung, persönliche Ansprache
Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc.
Vielen Dank, ich freue mich sehr darüber, dass Sie sich bei uns in der Praxisklinik gut aufgehoben fühlen! Seit mehr als 30 Jahren ist es mein Ziel, für jede Patientin und jeden Patienten die individuell beste Therapie zu planen und gemeinsam umzusetzen. Nur so ist gewährleistet, dass Sie die Praxis nach der Behandlung entspannt und mit Ihrem schönsten Lächeln verlassen.
Ich bin seit über 10 Jahren Patientin in dieser Praxis. Dr. Rinke, aber auch andere Ärzte und Mitarbeiterinnen, die ich bisher kennengelernt habe, wirken immer kompetent, freundlich und zuvorkommend. Die Praxis ist, soweit ich das beurteilen kann, auf den aktuellen Stand der Technik eingerichtet. Ich kann die Praxis uneingeschränkt empfehlen.
Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc.
Vielen Dank für 10 Jahre Treue und Ihre anerkennenden Worte, darüber freue ich mich sehr - ebenso wie darüber, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Bewertung zu schreiben! Ich gebe Ihr Lob sehr gern an das Team der Praxisklinik weiter, es ist eine schöne Motivation für uns alle!
Fühle mich sicher aufgehoben und sehr gut behandelt.
Habe vollstes Vertrauen.Die Terminvergabe klappt immer, die Wartezeit ist meistens kurz.
Das gesamte Team ist sehr zuvorkommend.
Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc.
Dankeschön für Ihre Bewertung, ich freue mich sehr, dass Sie sich sicher aufgehoben fühlen, das ist eines der ganz wichtigen Ziele, die mein Team und ich bei jeder Behandlung erreichen möchten. Wir möchten, dass Sie entspannt zu uns kommen, sich in jeder Hinsicht gut behandelt fühlen und entspannt wieder gehen. Und es ist schön, wenn dann so ein Lob kommt, das ich gern an das ganze Team weitergeben werde.
Vielen Dank für 20 Jahre super Betreuung, Beratung und Behandlung! Ich bin Herrn apl. Professor Rinke und seinem Team sehr dankbar, dass ich keine Angst mehr habe vorm Zahnarzt!
Sehr kompetente und vertrauensvolle Behandlung in sehr gut ausgestatteter Praxis. Langjähriger behandelnder Zahnarzt, immer zu vollster Zufriedenheit. Ich kann Herr Dr. Rinke zu jeder Zeit weiter empfehlen.
Meine Frau und ich fühlen uns in dieser Praxis seit Jahren sehr gut aufgehoben.
Dr.Rinke hat nicht nur hohe Fachkompetenz, sondern auch ein außerordentliches Maß an Empathie. Was mich auch immer wieder beeindruckt, ist die Art und Weise wie er alle Details der Behandlung erklärt und vermittelt. Die regelmäßige Mundhygiene wird ebenfalls mit einer außerordentlichen Gründlichkeit durchgeführt.
Das gesamte Praxisteam ist sehr aufmerksam und freundlich und man merkt atmosphärisch dass hier die Chemie stimmt.
Die erforderlichen Verfahren während der Pandemie werden sehr professionell umgesetzt!
Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc.
Vielen Dank, dass Sie eine so ausführliche Bewertung geschrieben haben und sich, ebenso wie Ihre Frau, gut aufgehoben fühlen! Es ist mir sehr wichtig, dass Sie zu jedem Zeitpunkt der Behandlung genau wissen, was warum wie gemacht wird - nur so können wir gemeinsam zu dem Behandlungserfolg kommen, den Sie sich wünschen. Über Ihre Anerkennung freue ich mich sehr und gebe das Lob auch gern an das Team weiter!
Es gibt da nichts zusätzlich zu schreiben. Bin bisher mit dieser Zahnarztpraxis sehr zufrieden und habe auch großes Vertrauen zu den Ärzten und auch dem gesamten Personal. Eine Spitzenbehandlung hat natürlich auch seinen Preis, den man aber auch bereit ist, für zusätzlich anfallende Leistungen zu bezahlen.
Dr. Rinke ist ein sehr netter und kompetenter Arzt, sein Personal ist sehr gut organisiert! Habe seit Jahren einige Implantate von ihm bekommen, vollste Zufriedenheit! Nur auf die Termine für die Zahnreinigung muss man lange warten !
Jeder der mich fragt, erkläre ich, was ich von der Praxis weiß.
Sorry,Sorry, Sorry, Sorry,— Sorry,—-, Sorry,——, Sorry,———Sorry,———,Sorry,———,———-LG .
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc. ab?Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc. ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc. besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Implantologie, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Digitale Volumentomographie (DVT), Wurzelbehandlung (Endodontie), Angstpatient/Zahnarztangst, Veneers (Beratung), Brücke / Krone, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe).
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc.?Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc. empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Laurentiusstr. 1 Alzenau
- Robert-Koch-Str. 40 Göttingen
- Geleitstr. 68 Hanau
Kann ich bei Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc. Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc. keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc. buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc. noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc. direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc. wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc., um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc. gemacht?Insgesamt 107 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc. gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc.?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. dent. Sven Rinke M.Sc, M.Sc. akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.