Allgemeine Sprechstunde • 60 €
KinFlex
Kontrolle / Nachsorge
Kostenloses Erstgespräch
Naturheilpraxis Antonia Wilhelm
Dieser Termin findet telefonisch statt.
Onlinesprechstunde
60 €
Psychotherapie
Psychotherapie (Erstgespräch)
Reflexintegration
Schmerztherapie
Naturheilpraxis Antonia Wilhelm
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Untersuchung /CheckUp
Zweitmeinung
Naturheilpraxis Antonia Wilhelm
Ich bin Antonia Wilhelm, Heilpraktikerin und Gründerin meiner Naturheilpraxis in Valley, südlich von München. Mit viel Einfühlungsvermögen und einem ganzheitlichen Ansatz begleite ich sowohl Kinder als auch Erwachsene auf ihrem Weg zu mehr Wohlbefinden und innerer Balance.
Besonders am Herzen liegt mir die Arbeit mit Kindern, die an ADHS oder Lern- und Verhaltensproblemen leiden. Durch spezialisierte Methoden wie die Reflexintegrationstherapie (RIT®) und die KinFlex® Reflextherapie unterstütze ich sie dabei, ihr volles Potenzial zu entfalten und Herausforderungen erfolgreich zu meistern.
Auch gestressten Erwachsenen und Erwachsenen mit ADHS stehe ich zur Seite: Mit Akupunktur und naturheilkundlichen Verfahren helfe ich Ihnen, Ruhe, Fokus und Ausgeglichenheit in den Alltag zu bringen.
Meine Philosophie: In der Ruhe liegt die Kraft. Ich betrachte den Menschen als Einheit von Körper, Geist und Seele und lege großen Wert darauf, Beschwerden ganzheitlich und sanft zu behandeln. Es ist mir ein Anliegen, Ihnen und Ihrer Familie zu mehr Gelassenheit, Lebensfreude und innerem Gleichgewicht zu verhelfen.
Ich freue mich darauf, Sie ein Stück auf Ihrem Weg begleiten zu dürfen!
Als erfahrene Heilpraktikerin, PR-Managerin und Mutter ist es mir eine Herzensangelegenheit, Sie und Ihre Familie zu unterstützen, besonders wenn Ihre Kinder mit Lern- und Verhaltensproblemen kämpfen. In meiner Praxis in Valley habe ich mich besonders auf die Methode der RIT Reflexintegration spezialisiert.
In meiner Praxis biete ich eine ganzheitliche Gesundheitslösung, die traditionelle Heilmethoden mit modernster Forschung verbindet. Meine Angebote sind darauf ausgerichtet, Sie und Ihr Kind in jeder Lebensphase zu unterstützen, Ihre geistige und körperliche Fitness zu fördern und Ihre Leistungsfähigkeit zu steigern.
Meine Angebote für Kinder und Erwachsene:
KinFlex
Die KinFlex® Kinesiologische Reflextherapie kombiniert verschiedene Behandlungsformen zu einer effektiven Methode, um sowohl körperliche als auch emotionale Symptome, die durch frühkindliche Reflexe entstehen, zu entstressen und zu zentrieren.
Reflexintegration
Die Reflexintegration (RIT®) ist ein hocheffizientes Bewegungsprogramm, das speziell bei Lern- und Verhaltensproblemen von Kindern und Jugendlichen eingesetzt wird. RIT® berücksichtigt dabei die Bedeutung frühkindlicher Reflexe für die neuronale Entwicklung und setzt gezielt an der Ursache der Probleme an.
Akupunktur
In der Traditionellen Chinesischen Medizin vereinen sich jahrtausendealte Heilmethoden mit einem ganzheitlichen Blick auf den Menschen. Während der Akupunktur stimulieren feine Nadeln Energiepunkte und fördern das Gleichgewicht im Körper. Das Schröpfen und die Schröpfmassage fördern die Durchblutung und unterstützen den Stoffwechsel.
Mit RIT®-Reflexintegration erhält Ihr Kind eine Kombination aus erprobten Methoden, die dazu dienen, den individuellen Entwicklungsbedarf festzustellen um mit einem gezielten Unterstützungsprogramm ein neuronales Nachreifen zu ermöglichen. Durch den Einsatz von bilateralen Stimulationsmethoden unterstütze ich diesen Entwicklungsprozess.
RIT® ist ein hocheffizientes Bewegungsprogramm für Kinder und Jugendliche mit Lern- und Verhaltensproblemen in der Schule und im Alltag.
Beispiele für solche Probleme sind:
- Lese-, Rechtschreib- und Rechenschwäche
- Unkonzentriertheit
- Hyperaktivität
- Fehlende Impulskontrolle
- Schlechte Körperkoordination
- Ungeschicklichkeit
- Fein- und grobmotorische Schwäche
Vielen Kindern wird hier Unrecht getan. Es muss die mögliche Ursache von noch aktiven Urreflexen und deren nicht steuerbaren Restmuskelbewegungen in Betracht gezogen werden.
Die Kinder werden somit unnötigerweise zu oft, zu schnell und zu hoch medikamentiert. Denn diese Kinder sind häufig nur entwicklungsverzögert und nicht krank.
Die RIT® – Reflexintegration beachtet dies. Sie setzt an der Ursache der Probleme an – und das ohne jegliche Nebenwirkungen.
Wir sorgen mit dem RIT®-Bewegungstraining dafür, dass eine Nachreifung des zentralen Nervensystems stattfinden kann. Damit können Entwicklungsverzögerungen aufgeholt und die neuronale Schulreife erreicht werden. Unsere Erfahrungen zeigen, dass mit dem Training Lern- und Verhaltensprobleme zurückgehen oder zu lösen sind und von Fall zu Fall, nach Rücksprache mit dem behandelnden Arzt, eine medikamentöse Behandlung abgesetzt werden kann.
- Kinesiologie
- Schmerztherapie
- Akupunktur
- Psychosomatik
Neu auf jameda
Der Arzt bzw. die Ärztin wartet noch auf den ersten Erfahrungsbericht von Patient:innen
Waren Sie schon bei Antonia Wilhelm? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Antonia Wilhelm ab?Antonia Wilhelm ist Heilpraktikerin, Akupunkteurin, Naturheilverfahren. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Antonia Wilhelm besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Traditionelle Chinesische Medizin (TCM), Akupunktur, Ernährungsberatung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Gesundheits-Check-up, Psychotherapie, Schmerztherapie, Kontrolle / Nachsorge, Kinesiologie.
Wo befindet sich die Praxis von Antonia Wilhelm?Antonia Wilhelm empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Graf-Arco-Straße 2 Valley
Kann ich bei Antonia Wilhelm Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Antonia Wilhelm bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Antonia Wilhelm?Sie können sich mit Antonia Wilhelm auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Kroatisch (Hrvatski) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Antonia Wilhelm buchen?Der Online-Terminkalender von Antonia Wilhelm auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Antonia Wilhelm wahrnehmen?Manchmal hat Antonia Wilhelm einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Antonia Wilhelm?Antonia Wilhelm akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.