Psychotherapie
Fast jeder kennt schwierige Situationen mit hohem psychischen Druck. Oft gelingt es, solche Krisen mit Unterstützung von Familie und Freunden zu bewältigen. Manchmal können Probleme aber so belastend sein, dass diese nicht alleine überwunden werden können und uns dadurch krank machen. Der dadurch entstehende Leidensdruck kann sich dann in psychischen und körperlichen Symptomen sowie Störungen der zwischenmenschlichen Beziehungen zeigen.
Ernstzunehmende Hinweise können z.B. mangelnde Zukunftsziele, geringes Selbstvertrauen und allgemeine Unzufriedenheit mit sich und dem Alltag sein oder auch körperliche Beschwerden, für die es aus medizinischer Sicht keine ausreichende Erklärung gibt. In diesen Fällen kann es ratsam sein, eine Psychotherapie zu beginnen. Viele Menschen leiden mehrere Jahre unter bestimmten Symptomen, bevor sie sich entschließen, therapeutische Hilfe in Anspruch zu nehmen.
„Ich bin doch nicht verrückt!“, ist ein Satz, den viele im Kopf haben. Dabei ist eine Psychotherapie eine wirksame Möglichkeit, Probleme zu identifizieren, Lösungen zu finden und umzusetzen und so einen Ausweg aus einem oft jahrelangen Leidensweg in eine zufriedenere und belastungsärmere Zukunft zu finden.
Ich behandle vornehmlich Menschen mit Ess- und Angststörungen sowie Depressionen und posttraumatischen Belastungsstörungen. Die Beratung in Situationen der beruflichen Veränderung sowie die Entwicklung von Bewältigungsstrategien bei chronischen Erkrankungen sind wichtige Schwerpunkte meiner Arbeit. Außerdem begleite ich Menschen, die Unterstützung in der Bewältigung von Trauer und Verlust benötigen, darunter besonders Eltern nach dem Verlust eines Kindes.
Ess- und Angststörungen
und Anpassungsstörungen, z.B. nach dem Verlust eines Kindes
Verhaltenstherapie
Hegelallee 46, Potsdam
Psychotherapeutische Privatpraxis Antje Klöckner
Frau Klöckner hat mir in einer schwierigen Lebenssituation sehr gut und professionell geholfen.
Frau Klöckner ist eine überaus kompetente Therapeutin die Professionalität mit Lebensfreude kombiniert. Es war immer ein Highlight meiner Woche zu ihr zu gehen.
Frau Klöckner ist äußerst kompetent und sympathisch - sie versteht es die Problematiken zu benennen und reale praktische Hilfestellungen und Lösungen zu geben
Frau Klöckner betreute mich 2 Jahre lang und ich habe sie als sehr gute und kompetente Psychologin kennen und schätzen gelernt. Durch ihre Hilfe hat ein neuer Lebensabschnitt für mich begonnen mit vielen Erkenntnissen und positiven Veränderungen. Dafür bin ich ihr sehr dankbar und kann sie wärmstens empfehlen.
Frau Klöckner konnte mir helfen, meine Grenzen zu erfahren, meine Verhaltensweisen im beruflichen und privaten Umfeld neu zu überdenken, Ansätze zu Verhaltenänderungen aufzuzeigen, Lösungsansätze und Misserfolge entsprechend zu korrigieren, so dass ich heute Situationen, die zu meiner Erkrankung führten, früher erkennen kann, diesen rechtzeitig und erfolgreich entgegenwirken kann.
Auch zur Vorbeugung konnte sie mir wertvolle Tipps geben.
Die Therapeutin zeichnet sich durch ihre Zugewndtheit aus.
Kann ich nur empfehlen! Die Anregungen waren für mich sehr hilfreich und brachten sofort Erfolg. Sehr sympathischer Mensch mit dem Herz am rechten Fleck.
Frau Klöckner war mir eine grosse Hilfe in einer schwierigen Phase meines Lebens.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Antje Klöckner ab?Dipl.-Psych. Antje Klöckner ist Psychologische Psychotherapeutin, Psychologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Antje Klöckner besonders viel Erfahrung hat: Verhaltenstherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Antje Klöckner?Dipl.-Psych. Antje Klöckner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hegelallee 46 Potsdam
Kann ich bei Dipl.-Psych. Antje Klöckner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Antje Klöckner keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Antje Klöckner?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Antje Klöckner auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Antje Klöckner buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Antje Klöckner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Antje Klöckner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Antje Klöckner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Antje Klöckner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Antje Klöckner?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Antje Klöckner akzeptiert: Privat versichert.