Logo

Moosstr. 28, 96050 Bamberg

Alle Erstgespräche finden telefonisch oder per Videosprechstunde statt.

30/09/2024

Liebe Leserin - lieber Leser,
Was fällt Ihnen ein, wenn Sie an Gesundheit denken? Ist es mehr als nur das Freisein von Krankheiten? Körper, Geist und Seele bilden eine untrennbare Einheit. In meiner Praxis für Hypnose und Selbstheilung aktivieren wir Ihre inneren Ressourcen, um diese Verbindung zu stärken und Ihre natürlichen Selbstheilungskräfte zu mobilisieren. Stress, sowohl psychisch als auch physisch, ist ein bekannter Faktor für viele Beschwerden.
Warum es so nicht weitergehen muss
Wenn Sie für sich beschließen, dass es so wie bisher nicht mehr weitergehen kann, freue ich mich auf Ihre Nachricht. Ganz gleich, wie beschwerlich das Gestern war, Sie können jetzt von Neuem beginnen.

Sie möchten die Arbeitsweise moderner Hypnose kennenlernen? Sie haben ein persönliches Anliegen und möchten sich mit moderner Hypnose unterstützen lassen? Dann lade ich Sie herzlich zu einem Gespräch ein und freue mich über Ihren Anruf oder E-Mail. Alternativ können Sie mich über das Kontaktformular eine Nachricht zukommen lassen. .
Nutzen Sie die Online -Terminanfrage auf meiner Homepage. Hier besteht die Möglichkeit Ihr ganz persönliches Informationsgespräch zu buchen. www.hypnosepraxis-schmittdorsch.de.
Erfahren Sie mehr über meinen Therapieansatz und meine Arbeitsweise.

Herzlichst
Ihre Annette Schmittdorsch
Hypnose - anders und modern
Was verstehen wir wirklich unter Hypnose?
Hypnose ist weit mehr als Bühnentricks und Kontrollverlust. Sie fördert die Kommunikation zwischen Ihrem bewussten und unbewussten Selbst, minimiert externe Ablenkungen und ermöglicht tiefgreifende persönliche Einsichten.
Was bedeutet "ganzheitlich" in der Hypnose?
Die ganzheitliche Hypnose in meiner Praxis für Hypnose und Selbstheilung betrachtet Sie als Ganzes - körperlich, emotional, mental und spirituell. Sie hilft, die Wurzeln unbehandelter Probleme zu erkenne und zu heilen, indem alle Aspekte Ihres Seins integriert und Ihre natürlichen Selbstheilungskräfte aktiviert werden.

Hypnotherapie mit integrativen Methoden
Die Synergie der Heilung. Der Weg der Heilung ist so individuell wie Ihr Lebensweg. Mit integrativen Methoden erschaffen wir gemeinsam eine Brücke zwischen unterschiedlichen therapeutischen Ansätzen, die Ihnen helfen, ein umfassendes Verständnis für Ihre Situation zu entwickeln.
Methoden dienlich hier anwenden sind.

Heilung des inneren Kindes
Sowohl Kindheitstraumata als auch traumatische Erfahrung können das Erwachsenenleben stark beeinflussen. Durch die Arbeit mit dem inneren Kind lösen wir diese Blockaden auf, was Ihnen hilft, emotional zu heilen und freier zu leben.

Persönlichkeitsentwicklung und Selbstentwicklung
Möchten Sie Ihr volles Potenzial entfalten? Ich unterstütze Sie bei Ihrer persönlichen Entwicklung und helfe Ihnen, innere Blockaden, Glaubenssätze oder Verhaltensmuster zu überwinden, sodass Sie Ihre Ziele erreichen und ein erfülltes Leben führen können.
Meine Leistungen im Überblick:

Psychologische Beratung
Psychotherapie
Schlafprobleme
Stressbewältigung
In der heutigen Zeit sind wir Menschen oft vielseitig belastet, so dass wir zusätzlichen Stress häufig nicht mehr kompensieren können. Hier kann das "Achtsame Selbststeurerungstraining" mit seinen wertvollen Übungen zur Stressregulierung eine heilsame Unterstützung für den Menschen in seinem Alltag sein. Wir erarbeiten zusammen Ihr individuelles Achtsamkeitstraining.
Traumatherapie
Trennungsschmerz
Zukunftsangst
Warum zu mir?
Aus eigener Erfahrung weiß ich, wie befreiend und belebend eine hypnotische Therapie wirken kann. So haben ich mich nach meiner Ausbildung zur Heilpraktikerin für Psychotherapie entschieden, die Selbstorganisatorische Hypnose am Zentrum für Angewandte Hypnose (Leitung Dr. Götz Renartz) in Mainz zu erlernen.
Die lösungsorientierte, selbstorganisatorische Hypnose basiert auf medizinischen und psychologischen Grundlagen und sie ist wissenschaftlich anerkannt. Im geschützten Rahmen meiner Praxis bilden das Vertrauen zwischen meinen Klienten und mir sowie gegenseitige Sympathie das Fundament meiner Therapie. Die Rückmeldung meiner Patientinnen und Patienten sowie meine eigene Flexibilität auf die Themen meiner Klienten einzugehen, bestimmen den Erfolg der Therapie.
Entdecken Sie durch die selbstorganisatorische Hypnose das Potential, das in Ihnen steckt. Ich lade Sie dazu ein, dieses wunderbare Potenzial Ihrer Persönlichkeit komplett auszuschöpfen.
Vom Stolperstein zum Meilenstein - oder wie es Eva Renartz formulierte: "Das Wunder liegt nicht darin, was Hypnose kann, sondern was entstehen kann wenn Körper, bewusster Wille und die Kraft unseres Unbewussten in Einklang gebracht werden."
Meine Praxis und mein Team
Die Praxis liegt zentral im Osten, verfügt über gute Anbindungen zur Autobahn. Mit dem Bus lässt sich die Praxis sehr gut erreichen. Haltestelle vor dem Haus. Außerdem kann kostenlos direkt vor Ort geparkt werden.
Die Praxis befindet sich im zweiten Obergeschoss, verfügt über einen kleinen Wartebereich, so dass die Privatsphäre gewahrt wird.
Sonstige Informationen über mich
Meine Ausbildung zur Hypnosetherapeutin habe ich bei Götz Renartz, Zentrum für Angewandte Hypnose in Mainz, sowie bei Stefan und Katja Ahlstich, Hypnose Kollegium in Gau Algesheim, absolviert. Meine Tätigkeit als Heilpraktikerin für Psychotherapie nahm ich 2013 auf. Nach meinem Umzug der Praxis vom Heinrichsdamm, bin ich nun glücklich in der Moosstraße angekommen.

In vielen Seminarstunden konnte ich einen sehr tiefen Einblick in die Welt der selbstorganisatorischen Hypnose und der Psychologie bekommen, sowie Zusammenhänge der Psychodynamik lernen. Und ich habe verstanden, dass die selbstorganisatorische Hypnose etwas sehr Individuelles ist. Diese Art von Hypnose ist eine Kunst – eine wohlwollende Kommunikationskunst. Darin unterscheidet sie sich im Wesentlichen von reinen Suggestionstexten.

Außerdem ist mir wichtig, dass sich ein Verstehen zwischen der Symptomatik, dem eigenen Verhalten und den äußeren, manchmal auch inneren, Einflüssen entwickelt wird. Daraus erwächst mit der Zeit das Verständnis für sich. Dieses Verständnis wirkt sich wiederum positiv auf die Selbstannahme oder das Ablösen aus.
  • Top 5

Betreut: Erwachsene

Kostenloses online Erstgespräch

Kostenloses Erstgespräch

Lieber Klient*in,
in Zukunft haben Sie die Möglichkeit, Ihr persönliches und kostenloses Telefongespräch zu buchen. Nach Übermittlung Ihrer Kontaktdaten ist der gewählte Zeitraum reserviert. Ich rufe Sie wie geplant zu Ihrem Termin an. Vielen Dank und ich freue mich auf unser Gespräch.

Praxis für Hypnose, Hypnosetherapie und Selbstheilung

Der erste Eindruck ist doch oft sehr wichtig und so bietet eine Gespräch per Video eine gute Gelegenheit, mich auch gleich persönlich kennen zu lernen. Ich biete Ihnen das Erstgespräch zur Orientierungshilfe kostenfrei an.
Fragen Rund um die Hypnose beantworte ich Ihnen sehr gerne.
Ich freue mich.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis für Hypnose, Hypnosetherapie und Selbstheilung Stressbewältigung

Vor einigen Jahren hatte mir Frau Schmittdorsch bereits beim Umgang mit Trauerbewältigung und deren Folgen geholfen. Daher habe ich mich vor einiger Zeit wieder an sie mit meinen Problemen in der neuen Mutterrolle und im Umgang mit meiner Familie gewandt. Frau Schmittdorsch hat mir diesbezüglich viele Tipps gegeben, durch die sich meine Sichtweisen verändert haben und ich meine Emotionen viel besser unter Kontrolle bringen konnte. Außerdem fühlt man sich bei ihr wohl und verstanden, man kann mit Fr. Schmittdorsch einfach über alles reden. Ich bin ihr sehr dankbar für ihre Hilfe.

Annette Schmittdorsch

Wir sind unseren Emotionen nicht hilflos ausgeliefert, wenn sich der Mensch auf dem Weg machte um Neues zu erkunden.
Ich Danke Ihnen für das weitere Vertrauen und bedanke mich ganz herzlich bei Ihnen.

Termin verifiziert
Standort: Praxis für Hypnose, Hypnosetherapie und Selbstheilung Videosprechstunde (Neupatient/in)

Sehr individuelle, fachmännische Beratung.
Emphatische Zuhörerin, schnelle Terminvergabe.
Ich bin in den richtigen Händen.

Annette Schmittdorsch

Vielen lieben Dank für Ihr Vertrauen und ich freue mich auf unsere gemeinsame Zusammenarbeit.

Termin verifiziert
Standort: Praxis für Hypnose, Hypnosetherapie und Selbstheilung Telefonisches Erstgespräch

War erst sehr nervös. Doch nach den ersten Sekunden ist das Gefühl gleich verschwunden. Sie hört gut zu, ist einfühlsam und versucht gleich zu helfen. Erster telefonischer Eindruck war sehr schön. Hätte es mir nicht besser wünschen können. Danke

Annette Schmittdorsch

Wir dürfen ein Team bilden, ich Danke Ihnen für das Vertrauen am Telefon.

Termin verifiziert

Frau Schmittdorsch war sehr sympathisch und hat mein Anliegen sofort verstanden. Echt super!

Annette Schmittdorsch

Ich bedanken mich für Ihr Vertrauen.

Termin verifiziert

Es war ein sehr nettes und aufschlussreiches Gespräch.

Annette Schmittdorsch

Ich Danke Ihnen für Ihr Vertrauen.

Standort: Praxis für Hypnose, Hypnosetherapie und Selbstheilung Andere

Alle Sitzungen haben in einer angenehmen Atmosphäre stattgefunden und gemeinsam wurden Probleme erläutert und Lösungen gefunden. Es war für mich eine neue aber sehr positive Erfahrung. Ich kann mich hier nur in aller Form für das gemeinsam erreichte bedanken und habe mich stets in guten und kompetenten Händen gefühlt.

Annette Schmittdorsch

Es freut mich für Sie, dass Ihre positive Erfahrung zur Lösung des Problems mit beitrug. Ich bedanke mich für das Vertrauen und wünsche Ihnen alles Gute.

Termin verifiziert
Standort: Praxis für Hypnose, Hypnosetherapie und Selbstheilung Hypnose (Folgetermin)

Seit meiner ersten Sitzung, bin ich sehr zufrieden. Ich erziele viele Erfolge, bekomme praktische Tips die umsetzbar sind.
Eine wunderbare Kommunikation, Frau Schmittdorsch ist wirklich weiter zu empfehlen.

Annette Schmittdorsch

Eine wunderbare Kommunikation ist Vertrauen und schafft Vertrauen. Hierfür herzlichen Dank und Ihnen alles Liebe und Gute.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis für Hypnose, Hypnosetherapie und Selbstheilung Andere

Sie hat mir geholfen meine Lebensgeschichte zu verarbeiten, so dass ich mich wieder gut fühlen kann und alles akzeptiert habe. Beim Termin habe ich mich immer verstanden und aufgehoben gefühlt. Danke!

Annette Schmittdorsch

Eine "Selbst-Akzeptanz" ist wichtig, um den innerlichen und äußerlichen Prozess verstehen zu lernen. Dafür Danke ich Ihnen, dass ich Sie begleiten durfte. Ihnen alles Liebe und Gute.

Termin verifiziert

Endlich habe ich den richtigen Therapeuten gefunden. Mit Empathie und einem beeindruckenden Background geht Frau Schmittdorsch auf ihre Patienten ein. Die "Reise" führt uns jedesmal punktgenau zu einem aktuellen oder zurückliegenden Problem samt Lösungsansätzen. Eine perfekte Mischung aus Verhaltenstherapie, Traumabewältigung, Coaching mit einem großen Schuss universeller Liebe beschreibt diese Form der Hypnose und des Coachings am besten. Geprägt von den verschiedensten Einflüssen. Mich konnte noch nie jemand so erreichen und bereichern wie Frau Schmittdorsch. Für alle die wirklich an sich arbeiten wollen und etwas erreichen möchten, wärmstens zu empfehlen.

Annette Schmittdorsch

Vielen lieben Dank, dass ich Sie auf "Ihrer Reise" begleiten darf. Ja, oftmals macht es die bunte Mischung aus, die eine kreative Zusammenarbeit entstehen lässt. Und manchmal darf eine Portion Humor und universelle Liebe mit einströmen...
Einfach sehr schön, dass ich "einfach" dabei sein darf.

Termin verifiziert

Ich bin sehr zufrieden mit mir und meiner inneren Ruhe. Auch möchte ich ihnen danken für das Ergebnis.
Würde mich nach dem Urlaub melden
Wenn sich was geändert hat.

Annette Schmittdorsch

Ich wünsche Ihnen alles Liebe und Gute und bedanke mich für Ihr Vertrauen. Nutzen Sie ihre Zufriedenheit.